Возвращение бывшего баптиста
Свернуть
X
-
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вы такой наивный еще, наверное, это хорошо...
Скорее всего, недавно в баптизме. Если не секрет, сколько?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Жека 2, о чем говорить? Считаете пасквилем? - Считайте, что это меняет?
Слава Богу, есть у нас разумные баптисты, как Лобовой (прочитайте его сообщение). Есть и другие, с которыми я лично постоянно общаюсь, мы вместе проводим время с семьями. В основном это пасторы разных евангельских и баптистских церквей. Мы обсуждали и это произведение. Много смеялись и с грустью признавали, что хоть автор и обижен чем-то, но написана правда. Пусть местами и преувеличенная, в литературе это называется "гипербола", она призвана подчеркнуть, заострить внимание читателя на каком-либо эпизоде.
А то, что там правда во многом написана, я и сам знаю, мне не нужно чье-то подтверждение, был не один год баптистским служителем. Поэтому зря Вы мне что-то доказываете.
Без обид, брат.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Пожалуйста, перечислите, в каких еще христианских церквях, кроме баптистов, Вы пытались "погружаться" в изучение Библии? Так, для сравнения.
У меня есть знакомые и друзья -православные .
Их знание Писания оставляет желать лучшего - отсюда
этот вывод.
А Вы полистайте форум, столько найдете!
Вы такой наивный еще, наверное, это хорошо...
Скорее всего, недавно в баптизме. Если не секрет, сколько?
Так что ,думаю, я всегда был евангельским христианином.Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Но, к сожалению, я тоже когда пришел к баптистам, считал, что пришкл домой. Потом понял, что это лишь иллюзия дома, дом не здесь.
А четыре года - это еще очень маленький срок.
Впрочем, дай Вам Бог!
ПС А насчет того, что некоторые Ваши знакомые православные Библию не знают... Может и не знают. Но ведь спасает не Библия и не знание Библии.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
" 4.Елиуй ждал, пока Иов говорил, потому что они летами были старше его.
5 Когда же Елиуй увидел, что нет ответа в устах тех трех мужей, тогда воспылал гнев его.
6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
7.Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
Иов. 32:4-9.
" Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,* и дастся ему.
Иак. 1:5.
Что же касается церковного стажа , то один пресвитер рассказывал:
"Приходит ко мне как одна очень пожилая сестра. Она недавно покаялась и приняла крещение в нашей церкви. Причем было видно , что никакого серьезного образования у нее нет. Подходит она ко мне и говорит:"Скажи, братик , правильно ли я понимаю
Слово Божие?
Вот это место - понимаю так, а это - вот так , правильно это ?"
И тут , рассказывает пресвитер, я вижу , что все чему я несколько лет учился в семинарии, эта сестра поняла сразу и все
правильно! "
Велик наш Господь!Судовой ЖурналКомментарий
-
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Мк. 16:16.
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
Рим.10:17.Судовой ЖурналКомментарий
-
то Вы сейчас так думаете. Пусть так будет и всегда.
Но, к сожалению, я тоже когда пришел к баптистам, считал, что пришкл домой. Потом понял, что это лишь иллюзия дома, дом не здесь.
А четыре года - это еще очень маленький срок.
Впрочем, дай Вам Бог!
ПС А насчет того, что некоторые Ваши знакомые православные Библию не знают... Может и не знают. Но ведь спасает не Библия и не знание Библии.
А если всерьез, то в любой церкви есть отклонения от Установлений Бога. И они полностью зависят от чаяний и устремлений пастырей. Православие более централизовано и более понятно тем, кто склонен к мистицизму. В баптизме централизация невысока и каждый пастырь чё хочет, то и творит. И судить о церкви по делам ее пастырей и членов, занятие неблагодарное и неблагородное. Особенно судить в какой из них больше "духовных" христиан и есть ли они вообще. Это прерогатива чисто Бога, а не людей.
Между 4-м и 6-м годами своего хождения с Богом, у меня тоже наступил период разочарования и метаний. Но, когда я обратил внимание не на то, как себя ведут и о чем говорят члены и руководство данных церквей, а на то, что говорит и чему учит доктрина - вопросы как то отпали.
Но для этого пришлось много читать (и книг и в И-нете), мнго посещать конференций, и все осмысливать критически. Внимательно вдумываясь насколько услышаное и прочитанное является истиным или человеческим, "олколохристианским". Второго прошло около половины, но дало навык быстро отличать одно от другого. Сейчас видно, что "человечина" занииает около 90 % того что выдается (даже неумышлено) за христианство.
А мы пытаемся судить.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Жека 2, о чем говорить? Считаете пасквилем? - Считайте, что это меняет?
Слава Богу, есть у нас разумные баптисты, как Лобовой (прочитайте его сообщение). Есть и другие, с которыми я лично постоянно общаюсь, мы вместе проводим время с семьями. В основном это пасторы разных евангельских и баптистских церквей. Мы обсуждали и это произведение. Много смеялись и с грустью признавали, что хоть автор и обижен чем-то, но написана правда. Пусть местами и преувеличенная, в литературе это называется "гипербола", она призвана подчеркнуть, заострить внимание читателя на каком-либо эпизоде.
А то, что там правда во многом написана, я и сам знаю, мне не нужно чье-то подтверждение, был не один год баптистским служителем. Поэтому зря Вы мне что-то доказываете.
Без обид, брат.
Только жаль времени, впустую потраченного...
Пасторам прочесть, пожалуй нужно, только сколько из них смотрели фильм "Кин-дза-дза" и поняли о чём он?
А гиперболой я скорее признаю слова "порождения ехиднины", чем некоторые приёмы того произведения.
Я попытаюсь найти в электронном виде и отправить Вам одну хорошую книгу о приемах, используемых шулерами, политиками, телевизионщиками, спецслужбами. Очень полезная книга, после прочтения зрение улучшается, вплоть до видения будущего.
С праздником Вас всех, Братья и Сёстры!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Ну, не обижайтесь
Вот моя тема связанная с моим возвращением http://www.evangelie.ru/forum/t39037.htmlКомментарий
-
А мы всегда судим по себе. Вот Вам хорошо у баптистов, значит, Вы считаете, что это самые правильные христиане. Хотя откуда Вам знать это? Вы же не изучали сравнительное богословие, Вы не изучали православие, католицизм, лютеранство, кальвинизм. Нет? - Точно нет! Вам просто сказали, что все они не правы, а Вы и поверили.
Что же касается церковного стажа , то один пресвитер рассказывал:
"Приходит ко мне как одна очень пожилая сестра. Она недавно покаялась и приняла крещение в нашей церкви. Причем было видно , что никакого серьезного образования у нее нет. Подходит она ко мне и говорит:"Скажи, братик , правильно ли я понимаю
Слово Божие?
Вот это место - понимаю так, а это - вот так , правильно это ?"
И тут , рассказывает пресвитер, я вижу , что все чему я несколько лет учился в семинарии, эта сестра поняла сразу и все
правильно! "
Велик наш Господь!
Для того, чтобы понять некоторые места в писании семинарию заканчивать вовсе не надо.
Или этот Ваш пастор думал, что сестра всю жизнь проходив в церковь, слушая проповеди, читая Библию, так ничего не смогла и понять?
Извините еще раз, брат, но пример глупый. А если это действительно Вам пастор расказал, то он еще сам мало, что понимает. Вот так.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий