Возвращение бывшего баптиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Индепедент
    ..Мне показалось (судя по статье) , были какие-то личные разногласия или обиды..
    Скорее всего так и есть.

...Хорошо запомнился упрек баптистам в якобы недостатке образованности..
    Когда я первый раз столкнулся с баптистами, то они были очень даже образованы. Но если поехать в провинцию глубокую и найти только что новообращенного у баптистов, да еще дедушку лет 80, то можно смело утверждать, что они малообразованы.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Jeka2
      О празднике "день единства":
      никогда о таком и не слышал даже.
      Хотя, быть может он празднуется один раз в двенадцать лет? И я его ещё не застал?
      Приветствую вас,
      Jeka2 !
      Возможно День единства отмечают не во всех церквах.
      Моя жена , родом с Белоруссии из баптистской семьи сказала , что не помнит такого дня. А в моей церкви в Московской области такой праздник существует.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Jeka2
        Полиграф, Полиграф...
        Знаю Вас уже больше года, а Вы всё ищете оправдания своему переходу от баптистов к лютеранам. Вам обидно за "годы, прожитые с целью"? И видно, что совесть Вас сильно мучает, но, тем не менее, это же не повод, забыв о любви даже ко врагам, заняться распространением пасквилей...
        Во-первых, чтобы назвать это пасквилем, следует показать, что там неверно.
        Во-вторых, не стоит свои сомнения перекладывать на чужие плечи. С тех пор, как я ушел из БЦ я никогда ничего, кроме облегчения, не испытывал. Это как освобождение, как выход на Свет!
        Впрочем, я прекрасно понимаю, что Вам выгоднее считать иначе, поэтому не обижаюсь на Вас, брат.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Jeka2
          Пс: все известные мне сёстры (а таковых много) и в брюках ходят и косметикой пользуются. Даже моя теща (хоть уже и пенсионерка).
          Сейчас - да, в некоторых местах, особенно крупных городах, так. Но размышления эти написаны, по моим прикидкам, никак не менее десяти лет назад. И я помню, что тогда нельзя было в баптистских церквях женщинам находиться в брюках, а замужним сестрам без косынок. Это в России, конечно.
          Так что там все верно написано.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Jeka2
            О телевизорах:
            слышал, что лет эдак 30-35 тому назад считалось, что это от лукавого, но нынче сей атрибут есть у всех. А вот сегодня телевизор точно не смотрят наши Киевские меннониты. И я с ними в этом согласен, хотя объяснить это Писанием не могу.
            А ваши киевские отделенные баптисты уже смотрят? Тогда это прогресс...

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Jeka2
              О табакокурении:
              Всё в этом мире или от Бога или от лукавого. Третьего не дано. Сигареты от кого?
              Чушь какая-то. Даже отвечать не буду. Типичный черно-белый баптистский подход.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Jeka2
                О спиртном:
                Приезжайте в гости!
                Коньяку в кофе добавлю, шашлык, замаринованный в вине, предложу.
                Но "сухой закон" - это не "обязаловка", это пост. Пожизненный. Добровольный.
                А для жаждущих найти основания в Писании, вот некоторые:
                1. "...ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют."
                2. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
                3. "ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;"
                и др.
                Зачем лукавите и говорите о пьянстве? Разве Иисус с апостолами, пия вино, были пьяницами?
                Цитаток из Писания желаете?:

28 да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина;
                (Быт.27:28)
                13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
                (Втор.7:13)

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                (Ис.55:1)

19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
                (Иоил.2:19)

14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
                15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                (Пс.103:14,15)

Поэтому, дорогой мой, судя по Писанию, пьянство - грех, вино же - благословение Господне для человека.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Jeka2
                  О настроении и поведении при Вечере Господней:
                  не знаю, как у Лютеран и харизматов, не видел, но у Православных и Католиков также как у нас никто не радуется, не пляшет и не кричит. А слёзы бывают. Только что в этом плохого автор "опуса" усматривает?
                  Не видел слез ни у православных, ни у католиков, поскольку Причастие - это всегда праздник. Не верю Вам, уж извините.
                  Плачут баптисты потому, что для них хлебопреломление - это только лишь воспоминание о смерти Христа. А что, естественно, делают на поминках? - Плачут...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Полиграф П.

Во-вторых, не стоит свои сомнения перекладывать на чужие плечи. С тех пор, как я ушел из БЦ я никогда ничего, кроме облегчения, не испытывал. Это как освобождение, как выход на Свет!
                    Не исключаю, что некоторым из нас может быть более свойственно искать вещественных, бытовых "свобод", чем свободы от греха... или того, что может (хотя бы косвенно) вводить в грех себя или других.

Хорошо зная отделенных баптистов по различным местам Росиии и ближнего зарубежья, могу согласиться с тем, что там много ищут святого хождения перед Богом (то есть, в целом, стремятся жить так, чтобы не быть преткновением для других верующих). Наличие же некоторых "перегибов" сегодня может быть свойственно всем конфессиям.

Комментарий

• Лобовой
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 124

Гораздо серьезнее и честнее вещь, которая здесь уже выкладывалась. Называется она "Архипелаг ВСЕХБ". Многим баптистам она не нравится. Но я вижу, что написана она честно и с юмором. И описано все так, как и еять на самом деле. И десятки моих друзей-бывших баптистов со мною согласны.
                      Многие читали эту вещь. Но мне кажется, напомнить не помешает. Итак.

- АРХИПЕЛАГ ВСЕХБ -
                      Хотелось бы высказаться по поводу прочитанного.
                      Автор явно предвзят и обижен, но, к сожалению, многое в этом рассказе имеет место быть. Баптистская община и вправду является местом со своей культурой и своими правилами, которые должны принять все члены. После прочтения я еще более отчетливо увидел те вещи, о которых у меня у самого порой болит душа. Хотя на самом деле не все так плохо, как описано автором.

Написано с юмором, интересно читать, но встречаются перегибы, особенно в конце, когда автор явно выражает свою личную антипатию к БЦ. В принципе, подобным памфлетом можно описать деятельность любой церкви - было бы желание.

Лично меня, как члена баптистской церкви, абсолютно никак не оскорбило данное произведение. Наоборот, повеселило и заставило о многом задуматься. Тем не менее, Архипелаг ВСЕХБ работает и приводит людей ко Христу, свидетельством чего является неизвестный автор рассказа (о чем он, кстати, почему то решил умолчать).

Безусловно, такие произведения нужно читать и самим баптистам. Анализировать, делать выводы, пытаться смотреть на себя со стороны, и стараться не воспринимать в штыки. Иначе есть риск превратиться в твердолобого сектанта, наподобие Свидетеля Иеговы, без раздумий отправляющего в помойку все материалы, направленные против его секты.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Ну, наконец-то, слова не мальчика, но мужа!

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

О "запрете контрацепции".

Никто ничего не запрещает. Мы всё вверяем в руки Божии. Сколько даст детей, столько и будет. А если чью-то жену больше волнует собственный внешний вид, чем дети, так это эгоизм чистейшей воды.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Евангельские христиане-баптисты. Словосочетание образованное из трех слов :
                            Евангелие, Христос и баптизм.
                            Баптизм -т.е. погружение (крещение).
                            Именно погружение в Слово на основе Евангелия принимая Христа в сердце.
                            Да простят меня представители других конфессий, но я скажу:
                            не в одной другой христианской церкви нет такого погружения в Слово Божие.
                            Такого тщательного изучения Слова
                            больше нет ни у кого.
                            Все христиане хотят знать волю Божию и угодить Богу. А как же Ему угодить , если вы не знаете , чего Он хочет.
                            А узнать можно только из Слова Божия (если конечно вы не имеете личных откровений).
                            Я слышал, что в православных монастырях есть время в годичном круге службы, когда служитель читает ночью в пустом храме книгу Деяния апостолов.
                            Вы мне скажите : зачем и кому он там читает?
                            Я бывал на дневных богослужениях в православной церкви. Евангелие открывается один-два раза , зачитывается (на церковно-славянском) от силы пять-шесть стихов. И все! А тут всю ночь целиком Деяния в пустом храме ?!
                            Автор нашей темы куда-то исчез, так и не ответив на то, о чем я его спрашивал.
                            Я знаю многих перешедших из православия в баптизм , но не знаю лично ни одного сделавшего обратный переход.
                            Если таковые на форуме есть, пусть расскажут как
                            научились целовать иконы, руку батюшке, обращаться к деве Марии, а не к Христу, и насколько они теперь погружены в Слово Божие? Как и откуда узнают , что Богу угодно?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                              Во-первых, чтобы назвать это пасквилем, следует показать, что там неверно.
                              Я мало показал???
                              Или размер шрифта увеличить?

С одной мыслью в Ваших оправданиях я полностью согласен: эта "работа" написана более профессиональным автором, чем та, с которой тема началась.
                              А вот то, что юмор полезен, то это смотря какой, смотря когда и смотря где. Можно высмеять всё Христианство, но сколько это принесет пользы? Сколько душ уверует и покается? Ни одной! А скольких это отдалит? Множество!
                              Если пасквиль, подобный опубликованному Вами, прочтёт моя мама, то она будет очень рада, ибо к её коммунистическо-атеистическому мирровоззрению прибавятся "аргументы и факты", на основе которых она вновь начнет доказывать мне, что я глубоко ошибаюсь, веря в какие-то фантазии, в какого-то Христа. Она у меня очень сильно уверена, что абсолютно все религии - это обман одних другими с целью власти и наживы.
                              А если пасквиль, подобный опубликованному Вами, прочтёт наша соседка-пенсионерка, которая хоть и ненавидит коммунистов, но прямо мне говорит, что она не тратит даром время на хождение по Церквям, то она тоже будет рада, ибо её нигилизм-эгоизм получит прекрасное подтверждение своим основам: "обмани ближнего своего, ибо он обманет тебя и возрадуется".
                              Вы говорите, что я черно-белый? Да. А вся Библия не черно-белая? И не в смысле, что белая бумага-черная краска, а в смысле, что там от начала до конца: это хорошо, а это плохо.
                              Вы же прекрасно знаете, что за каждое дело дадим отчет в день Суда. Как думаете, скажет ли Вам Господь за эту публикацию: "ты доброе дело сделал"?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Индепедент
                                Я знаю многих перешедших из православия в баптизм , но не знаю лично ни одного сделавшего обратный переход.
                                Если таковые на форуме есть, пусть расскажут как
                                научились целовать иконы, руку батюшке, обращаться к деве Марии, а не к Христу, и насколько они теперь погружены в Слово Божие? Как и откуда узнают , что Богу угодно?
                                Есть у нас два человека на форуме:

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...