О бессмертности человеческих душ
Свернуть
X
-
То есть верующие во Христа после смерти в сознательном состоянии будут жить вместе со Христом, согласно этому тексту? Верно?
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:8)
И согласно этим текстам, не принявшие Христа будут в сознательном состоянии вечно мучиться в вечном огне? Я правильно понимаю?Вне Христа вечные муки
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
А для чего вообще человеку бессмертность?Чисто философский вопрос: что люди будут делать в своём бессмертии?О схождении Иисуса Христа в ад для проповеди Благовестия есть в Библии, упомянуто и на форуме здесь.
Если часть евангельских христиан отрицает дар Божий - бессмертность человеческих душ, то и проповедовать Христу в аду было бы некому, не так ли?Комментарий
-
Біблія дає відповідь на це запитання:
"А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:28)".
А ось тоді без філософії, ніяких філософських питань - Бог у всьому все.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Всё равно как то непонятно.Люди боятся небытия,но когда спят не знают живы они или мертвы,существуют или не существуют вообще.И ничего,не страшно!
А тут столько разговоров о бессмертности...Неясно для чего она им вообще?Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
А бессмертие, оно, как воздух, которым перед смертью не надышаться,
и как богатство, которого всегда недостаточно мечтающему о нём.
К тому же, как можно объяснить то, что ещё не знаешь, что не видел, и о чём не слышал?
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2:9)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вообще, только Бог бессмертен.
Он - "единый имеющий бессмертие".
Он также дал жизнь вечную тем, которые уверовали в Иисуса Христа.
Через Него, мы вошли в Божию семью, стали причастниками Божеского естества - получили Его природу!!!
Это - шаг из царста суеты и смерти - в новое царство - которое вовеки не разрушится. основателем и строителем которого - Бог!
Что вы будете делать без энтропии?
Я не знаю. Но хочу знать.Комментарий
-
27 Когда Он уготовлял небеса, ябыла там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.Комментарий

Комментарий