О бессмертности человеческих душ
Свернуть
X
-
-
Я же вам уже показал о каких мирских властях идет речь, и которым противостоят Христос и Его праведники уже 2000 лет: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес,6:12)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Звісно, це різні складові людини, але ж вони настільки тісно переплетені всередині живої людини, тому я й кажу що дух пов'язаний з тілом (первинні складові людини) тільки через душу.
1) "І сталося, коли виходила душа її, бо вмирала вона, то назвала ім'я йому: Бен-Оні, а його батько назвав його: Веніямин. (Буття 35:18)". Дух названий душею.Дух , душа и тело составляющие человека. И о душе не читал того , что сказано о духе.
2) "Промовивши це, затривожився духом Ісус, і освідчив, говорячи: Поправді, поправді кажу вам, що один із вас видасть Мене!... (Вiд Iвана 13:21)". Йдеться про тривогу людини, а це приналежність все ж таки душі.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Да, вернется, но только при воскресении в последний День, если как праведник, уже не призван до того, или на лоно Авраамово, или в Небесный Иерусалим, в зависимости от времени, когда этот праведник умер. До Христа, или после Его, Христа победы, над сатаной.Комментарий
-
Все люди, как и Сам Бог, имеют души, о которых сказано: "21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.. (От Луки 17:21). Ибо человеческая душа есть индивидуальная духовная матрица, которая в содержит в себе всю информацию о конкретном человеке и всю полноту Царства Божьего и есть основа принадлежности каждого отдельного человека к Царству Божьему. Поэтому еще сказано: "28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."(Мф10:28). И только сам человек может погубить свою душу, допустив в нее духи звериные, дав зверю сесть в своем храме Божьем - в своем теле, к котором есть место только Богу, как и сказано:"16.Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.. (2-е Кор. 6:16)
Комментарий
-
Так де межа між духом та душею людини яка померла?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
А нет никакой межи. есть душа , рожденная свыше, и жившая по плоти. Поэтому Христос изначала сказал тому же Никодиму:"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."(От Иоанна 3:3)
Комментарий
-
Добре, тоді розтлумачте цей вірш:
"Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)".
Про який поділ каже автор послання?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Это Слово, о совершенстве Духа. Недаром Иоанну был дана трость, подобная жезлу, т.е. возможность измерять Дух каждого внутреннего Церкви Христовой, как и сказано: 1.. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца(Откр. 11:1,2). Именно поэтому все внутренние Церкви Христовой вот уже 2000 ежедневно приходят на суд Божий, как и сказано : "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?1-е Петра 4:17). Именно поэтому истинные христиане, имеющие рождение свыше, сразу после своей физической смерти, без Божьего суда приходят в Небесный Иерусалим, как и сказа Иоанн: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
Комментарий
-
elektricity
ну так в ад(темница) же сошел Христос
где духам(начальствам и властям) проповедовал
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет.3:19)
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:15)написано духам
нету никакого смысла проповедовать душам человеческим в аду, поезд ушёл ..
Комментарий
-
нет, ничего вы не указалиelektricity
каких таких еще мирских начальств и властей ?.
ну, ну рассказывайте, читатель внимательно слушает и наблюдает
мы говорим о цитате:
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:15)
где вы утверждаете, что речь о начальствах и властях мирских
вот и укажите конкртетно какие именно начальства и власти имеете ввиду
кто они, кого Христос подверг позору
может это старейшины фарисеи, так они и добились своего
или может быть царь Ирод, так он вообще посмеялся
или может Пилат, так тот вовсе умыл руки
потому ни о каких мирских властях и начальствах речь не идет, а именно о духах
и это найдете во многих толкованиях, у Златоуста так прямым текстом:
«Отняв силы у начальств и властей». (Апостол) говорит это о силах дьявольских
то, что эти злые духи присутствовали в миру, никто и не отрицает
однако в миру они и остаются, и сам мир ни на йоту не изменился с того времени, разве что к худшему
а победа Господа - именно для нас, тех, кто верит в духовное исцеление
Комментарий
-
Разве не знаете, что Бог никогда , ничего не творил смертным?Душа, многозначныое слово. В тексте же говорится о духах, и так более правильно. Душа, это производное взаимодействия духа и плоти. Если хотите, проекция духа на плоть, потому, самостоятельной сущностью не является.
Да и духи, тоже не бессмертны. Бессмертен только Бог, это в самой Его сущности, так и сказано: "Единый, имеющий бессмертие"
Нам же, дан как дар, жизни вечной - во Христе.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
А я вам и ответил, что если человек не родился свыше, то и разделения никакого не будет, и пойдет душа такого человека в ад. Не готов тот, кто не имеет рождения свыше приходить в Небесный Иерусалим. Когда начнется жатва земли вот это разделение и будет показано. Не готовые - девы неразумные - в Небесный Иерусалим забраны не будут. Вот я вам Словом м разделил суть.Комментарий

Комментарий