О бессмертности человеческих душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9533

Сообщение от Воздух
    Та це все зрозуміло, хотів звернути увагу на: Христос - Син Людський, який має дві природи в одній Особі, змінив, як Людина, одне тіло на інше, або інакше - позбувся тлінного тіла яке є джерелом гріхів.
    слово "змінив" якось не повністю рокриває суть
    радше відновить його у «подібності» до Отця, повертаючи йому Славу, «животворного» Духа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55502

Сообщение от elektricity
      скажите, а почему не принимаете Катехизис КЦ, по какой причине, потому что католический ?.
      А где написано, что это необходимо?
      Проверьте источник и его основание, на чем основано: на слове Божьем или на слове человеческом?
      Вам это необходимо, потому что вы приняли его, а кто то принял от баптистов, а кто то от православия и каждому приходит пора проверить так ли учит учение Христа.
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
      Вот что необходимо для исполнения воли Божией.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9533

elektricity
        скажите, а почему не принимаете Катехизис КЦ, по какой причине, потому что католический ?.
        Сообщение от Двора
        А где написано, что это необходимо?
        Проверьте источник и его основание, на чем основано: на слове Божьем или на слове человеческом?
        так и отрицать Катехизис КЦ необходимости нету
        не станете же вы утверждать, что одну Библию читаете
        и если уж заговорили о Божьем и человеческом
        следует помнить, что Библейский канон утвержден человеками

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 13606

Сообщение от elektricity

Никто не изобретал канон
          человеки подчинились Духу Божию.
          это, как если бы ослик поставил себе в заслугу, что на нем Христос ездил

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55502

Сообщение от elektricity

А я и не отрицала ваш канон, а написала что не принимала, как и многие, потому мы не отколовшиеся, о чем вы тут регулярно пишите, не задумываясь, что отвергаете принявших Благую весть, исполнивших волю БОжию, крестившись во имя Христа, превозноситесь над таким, не понимая, что мы имеем защиту, Ангелов хранителей и что мы члены Тела Христова, тем самым вы становитесь нарушителем воли Божией.
            Позаботьсесь о себе.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55502

Сообщение от elektricity
              И что, если кто утвердил число написанных книг ПИсания, он что стал законодателем?
              На нем большая ответственность за то что упустил имеющиеся книги, не все включил ...
              Хождение перед Богом очень серьезная и ответственная работа и это относится и к вам и ко мне и всем принявшим Благую весть.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9533

Сообщение от Двора
                А я и не отрицала ваш канон, а написала что не принимала, как и многие, потому мы не отколовшиеся, о чем вы тут регулярно пишите, не задумываясь, что отвергаете принявших Благую весть, исполнивших волю БОжию, крестившись во имя Христа, превозноситесь над таким, не понимая, что мы имеем защиту, Ангелов хранителей и что мы члены Тела Христова, тем самым вы становитесь нарушителем воли Божией.
                Позаботьсесь о себе.
                если что-то и отвергаю, то сам принцип: - не читал но отрицаю, потому что католическое
                лукавство отвергаю, демагогию и ту протестную ненависть, накопленную столетиями

Сообщение от Двора
                И что, если кто утвердил число написанных книг ПИсания, он что стал законодателем?
                На нем большая ответственность за то что упустил имеющиеся книги, не все включил ...
                Хождение перед Богом очень серьезная и ответственная работа и это относится и к вам и ко мне и всем принявшим Благую весть.
                ответственность в данном случае на таких как вы, что подвергаете сомнениям целостность Писания, что от Духа Святого

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55502

Сообщение от elektricity
                  если что-то и отвергаю, то сам принцип: - не читал но отрицаю, потому что католическое
                  лукавство отвергаю, демагогию и ту протестную ненависть, накопленную столетиями

ответственность в данном случае на таких как вы, что подвергаете сомнениям целостность Писания, что от Духа Святого
                  И первое и второе просто оговоры, вы не задумываетесь что пишите, а ко мне ни первое ни второе никакого отношения.
                  Это ваша плоть, обидчивая, а с плотью не получаетсмя общаться.
                  Потому всё.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9533

Сообщение от Двора
                    И первое и второе просто оговоры, вы не задумываетесь что пишите, а ко мне ни первое ни второе никакого отношения.
                    Это ваша плоть, обидчивая, а с плотью не получаетсмя общаться.
                    Потому всё.
                    наверное вам следовало бы чётче изъяснять свои мысли
                    в данном случае, чем вам не угодил Катехизис КЦ
                    что касается меня, вовсе не обижаюсь
                    как и не считаю правду обидою для других

Комментарий

Обработка...