О бессмертности человеческих душ
Свернуть
X
-
-
А где написано, что это необходимо?
Проверьте источник и его основание, на чем основано: на слове Божьем или на слове человеческом?
Вам это необходимо, потому что вы приняли его, а кто то принял от баптистов, а кто то от православия и каждому приходит пора проверить так ли учит учение Христа.Вот что необходимо для исполнения воли Божией.15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Комментарий
-
elektricity
скажите, а почему не принимаете Катехизис КЦ, по какой причине, потому что католический ?.так и отрицать Катехизис КЦ необходимости нету
не станете же вы утверждать, что одну Библию читаете
и если уж заговорили о Божьем и человеческом
следует помнить, что Библейский канон утвержден человекамиКомментарий
-
Никто не изобретал канон
человеки подчинились Духу Божию.
это, как если бы ослик поставил себе в заслугу, что на нем Христос ездилКомментарий
-
А я и не отрицала ваш канон, а написала что не принимала, как и многие, потому мы не отколовшиеся, о чем вы тут регулярно пишите, не задумываясь, что отвергаете принявших Благую весть, исполнивших волю БОжию, крестившись во имя Христа, превозноситесь над таким, не понимая, что мы имеем защиту, Ангелов хранителей и что мы члены Тела Христова, тем самым вы становитесь нарушителем воли Божией.
Позаботьсесь о себе.
Комментарий
-
И что, если кто утвердил число написанных книг ПИсания, он что стал законодателем?
На нем большая ответственность за то что упустил имеющиеся книги, не все включил ...
Хождение перед Богом очень серьезная и ответственная работа и это относится и к вам и ко мне и всем принявшим Благую весть.
Комментарий
-
если что-то и отвергаю, то сам принцип: - не читал но отрицаю, потому что католическоеА я и не отрицала ваш канон, а написала что не принимала, как и многие, потому мы не отколовшиеся, о чем вы тут регулярно пишите, не задумываясь, что отвергаете принявших Благую весть, исполнивших волю БОжию, крестившись во имя Христа, превозноситесь над таким, не понимая, что мы имеем защиту, Ангелов хранителей и что мы члены Тела Христова, тем самым вы становитесь нарушителем воли Божией.
Позаботьсесь о себе.
лукавство отвергаю, демагогию и ту протестную ненависть, накопленную столетиями
ответственность в данном случае на таких как вы, что подвергаете сомнениям целостность Писания, что от Духа СвятогоИ что, если кто утвердил число написанных книг ПИсания, он что стал законодателем?
На нем большая ответственность за то что упустил имеющиеся книги, не все включил ...
Хождение перед Богом очень серьезная и ответственная работа и это относится и к вам и ко мне и всем принявшим Благую весть.
Комментарий
-
И первое и второе просто оговоры, вы не задумываетесь что пишите, а ко мне ни первое ни второе никакого отношения.если что-то и отвергаю, то сам принцип: - не читал но отрицаю, потому что католическое
лукавство отвергаю, демагогию и ту протестную ненависть, накопленную столетиями
ответственность в данном случае на таких как вы, что подвергаете сомнениям целостность Писания, что от Духа Святого
Это ваша плоть, обидчивая, а с плотью не получаетсмя общаться.
Потому всё.
Комментарий
-
наверное вам следовало бы чётче изъяснять свои мысли
в данном случае, чем вам не угодил Катехизис КЦ
что касается меня, вовсе не обижаюсь
как и не считаю правду обидою для другихКомментарий

Комментарий