О бессмертности человеческих душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7706

Сообщение от Andronik
    Библию считаю Библией. Вы тоже?
    Да, но вы почему то свои сообщения называете Библией. Почему?

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Саша O
      Да, но вы почему то свои сообщения называете Библией. Почему?
      Потому читаю Библию, и делюсь мыслями из нее.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7706

Сообщение от Andronik
        Потому читаю Библию, и делюсь мыслями из нее.
        И где эта ваша театральная мысль записана в Библии?
        Сообщение от Andronik
        Поэтому потребовалась такая сценка в виде сна на яву.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

С КЕМ ГОВОРИТ ПРОРОК?

С КЕМ ГОВОРИТ ПРОРОК?

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?' (Даниил 8:13)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? (Откровение 7:13)

Если там никого нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
          Предположение, что 144 000 отмеченных печатью это члены христианского собрания на земле, а «великое множество людей» это воскресшие христиане на небе, не согласуется с другим описанием 144 000 из 14-й главы Откровения. Там говорится, что они стоят с Ягненком на «горе Сион».
          Как раз согласуется... Они на горе на земле, потому что песня С НЕБА СЛЫШНА... А кто то поют для них... И конечно поет великое множество!

И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. (Откровение 14:2)

После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! (Откровение 19:1)
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от igr77

Как раз согласуется... Они на горе на земле, потому что песня С НЕБА СЛЫШНА... А кто то поют для них... И конечно поет великое множество!

И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. (Откровение 14:2)

После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! (Откровение 19:1)

Я понимаю это несколько иначе. Речь идет о Сионе, о котором христианам из евреев было сказано: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму» (Евреям 12:22). Следовательно, под Сионом логично подразумевать небесную часть организации Бога небесный Иерусалим. И 144000 входят в состав этой организации.

А кто то поют для них...

Поют «не для них» а они, и эту песню слышит Иоанн. О том что поют они нам говорит концовка третьего стиха: «никто не мог выучить эту песню, кроме 144000, купленных с земли » (Откровение 14:3). Фраза «купленных с земли» указывает на то, что они принадлежат не земле, а небу. Логично полагать, что играть могли «мириады ангелов», аккомпанируя «собранию первенцев на небесах» - 144000. (Евр. 12:22-24).

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Ольга Ко
              Я понимаю это несколько иначе. Речь идет о Сионе, о котором христианам из евреев было сказано: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму» (Евреям 12:22). Следовательно, под Сионом логично подразумевать небесную часть организации Бога небесный Иерусалим. И 144000 входят в состав этой организации.
              если вы заметили - великое множество уже на небе - а 144000 еще на земле

А кто то поют для них...

Поют «не для них» а они, и эту песню слышит Иоанн. О том что поют они нам говорит концовка третьего стиха: «никто не мог выучить эту песню, кроме 144000, купленных с земли » (Откровение 14:3). Фраза «купленных с земли» указывает на то, что они принадлежат не земле, а небу. Логично полагать, что играть могли «мириады ангелов», аккомпанируя «собранию первенцев на небесах» - 144000. (Евр. 12:22-24).
              Вопрос не состоит кто поет.. Вопрос кто учиться.. И петь ее могут лишь 144000 на горе.. А так как песня идет с неба, а они на горе. То понятно, что гора - эта на земле.. Потому ОНИ НЕ МОГУТ ПЕТЬ ЕСЛИ УЧАТЬСЯ... Потому что написано, что песню никто не смог спеть как только 144000 - логично, что ее поет кто то другой а 144000 учатся с земли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              ......
              А насчет
              С КЕМ ГОВОРИТ ПРОРОК?

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?' (Даниил 8:13)

Пока ничего ?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от igr77
                если вы заметили - великое множество уже на небе - а 144000 еще на земле
                А насчет
                С КЕМ ГОВОРИТ ПРОРОК? Пока ничего ?

если вы заметили - великое множество уже на небе - а 144000 еще на земле...

Я этого не заметила. Я заметила, что 144000 на небе, а великое множество на земле.

песня идет с неба, а они на горе. То понятно, что гора - эта на земле..

В Библии горы символизируют небо как место обитания Бога.

Потому ОНИ НЕ МОГУТ ПЕТЬ ЕСЛИ УЧАТЬСЯ...

Учатся они потому, что песня новая...

А насчет С КЕМ ГОВОРИТ ПРОРОК? ... (Даниил 8:13) Пока ничего ?

«Я слышал, как говорил один ангел, а другой ангел спросил его: «Сколько будет длиться то, что было показано в видении о постоянном жертвоприношении, о преступлении, ведущем к опустошению, и о том, что будут топтать святилище и воинство?» (Даниил 8:13 перевод 2021 г.). Я не отвечала на этот вопрос потому, что не понимаю какое это имеет значение для моего понимания. Возможно я что-то упускаю, если так Бог в угодное Ему время исправит моё мнение и дополнит верным пониманием.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

Сообщение от Andronik
                  Видеть будущую славу например. Как было продемонстрировано на горе в пристуствии Моисея и Илии. Моисей представлял Закон Иеговы который говорил о Христе. Илия пророческое слово, которое предвещало славу Христа. Поэтому потребовалась такая сценка в виде сна на яву.
                  Вы действительно считаете, что с Иисусом беседовали закон Иеговы и пророческое слово, а не Илия и Моисей?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Ольга Ко
                    если вы заметили - великое множество уже на небе - а 144000 еще на земле...

Я этого не заметила. Я заметила, что 144000 на небе, а великое множество на земле.
                    А как не заметить? 7-ю главу читали? С первых стихов выбирают 144000 на земле, а великое множество уже на небе и откуда то пришло!

песня идет с неба, а они на горе. То понятно, что гора - эта на земле..

В Библии горы символизируют небо как место обитания Бога.
                    И что ?? Какая деталь там вам дает право что там символика??
                    Четко написано, что ПЕСНЯ СЛЫШНА С НЕБА!!! Когда ее учат - ее не поют.. Ее нужно слушать, чтоб учиться.. Она идет с неба и песню учат НА ЗЕМЛЕ 144000...,,,

Это где когда учат песню ее и поют???, Для того, чтобы петь - нужно ее СЛУШАТЬ..! А ОНА СЛЫШНА С НЕБА И ЕЕ ПОЮТ ГУСЛИСТЫ!!! Кто они?
                    ВОТ ЭТИ ПОЮТ:
                    И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. (Откр.14:2)
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

а ЭТИ УЧАТСЯ:
                    и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. (Откр.14:3)
                    и КТО ТАМ СТАРЦЫ НА НЕБЕ? На небе значит 144000+24, ??

Потому ОНИ НЕ МОГУТ ПЕТЬ ЕСЛИ УЧАТЬСЯ...

Учатся они потому, что песня новая...
                    Я не спросил про песню... Я спросил как это бывает.. Не можешь петь уже красиво пение чтоб ее было слышно - быть и гуслистом и среди 144000 которые учатся!

А насчет С КЕМ ГОВОРИТ ПРОРОК? ... (Даниил 8:13) Пока ничего ?

«Я слышал, как говорил один ангел, а другой ангел спросил его: «Сколько будет длиться то, что было показано в видении о постоянном жертвоприношении, о преступлении, ведущем к опустошению, и о том, что будут топтать святилище и воинство?» (Даниил 8:13 перевод 2021 г.). Я не отвечала на этот вопрос потому, что не понимаю какое это имеет значение для моего понимания. Возможно я что-то упускаю, если так Бог в угодное Ему время исправит моё мнение и дополнит верным пониманием.
                    В чем вопрос? В сильнодальнем перводе.. Потому что вы используете перевод который гласит вместо СВЯТОГО - использует слово АНГЕЛ.. Но в оригинале НЕТ СЛОВА АНГЕЛ.. А ОДИН СВЯТОЙ...

Как мог святой там быть ?

И если как то не понимаете что вас спрашивают то спросим из другого текста:
                    И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? (Откр.7:13)
                    И заметьте - они описаны что пришли ЕЩЕ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ!

Кто это старец и как он может быть живым и говорить с Иоаном? И ето такие 24 старца?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10299

Бессмертен только Бог. Написано: Единый, имеющий бессмертие. Потому что не имеет ни начала, ни конца.
                      Человеку во Христе предлагается вечная жизнь - имела начало, но без конца. И это вечная жизнь в общении с блаженным Богом, у Которого полнота радости пред лицом Его вовек!
                      Это, как прямая и луч в геометрии.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от Werty1383
                        Бессмертен только Бог. Написано: Единый, имеющий бессмертие. Потому что не имеет ни начала, ни конца.
                        Человеку во Христе предлагается вечная жизнь - имела начало, но без конца. И это вечная жизнь в общении с блаженным Богом, у Которого полнота радости пред лицом Его вовек!
                        Это, как прямая и луч в геометрии.
                        Да, действительно, бессмертен только вечный Бог потому, что только Он Единый ни когда не умирал. А мы Его творение умираем, но после смерти станем такими же вечными бессмертными как и Он.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10299

Сообщение от leading
                          Да, действительно, бессмертен только вечный Бог потому, что только Он Единый ни когда не умирал. А мы Его творение умираем, но после смерти станем такими же вечными бессмертными как и Он.
                          "И сия вечная жизнь - (внимание!) - в Сыне Его.
                          Бог имеет жизнь в Себе Самом. Наша жизнь - в Сыне Его.
                          Если вам не нравиться такая опция - вспоминаем Эдем.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Werty1383
                            "И сия вечная жизнь - (внимание!) - в Сыне Его.
                            Бог имеет жизнь в Себе Самом. Наша жизнь - в Сыне Его.
                            Если вам не нравиться такая опция - вспоминаем Эдем.
                            Что вы мне хотели доказать?

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            (1Иоан.5:10-13)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10299

Сообщение от leading
                              Что вы мне хотели доказать?

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              (1Иоан.5:10-13)
                              Только то, что же сами и написали.
                              И в этом - большая, нет, огромная разница. Вечность - она не сама по себе. она - только во Христе.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от Werty1383
                                Только то, что же сами и написали.
                                И в этом - большая, нет, огромная разница. Вечность - она не сама по себе. она - только во Христе.
                                Подробнее объясните вашу логику, что-то я вас не очень понимаю.
                                Как вечная жизнь человека, которую дал ему Бог, может быть во Христе?
                                А вечная жизнь нераскаявшегося грешника, который обречён на вечные муки, тоже во Христе, или в ком другом?

Комментарий

Обработка...