О бессмертности человеческих душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от ВладимирС
    Жертвенник - это место на Небе, где собираются все Божии жертвы. Поэтому все праведники и мученики зверя - это жертвы, которые, как мученики оживают первым воскресением уже 2000 лет и идут сразу на Небо без всякого суда, получая бессмертные духовные тела. Что касается ада, то он после прихода в этот мир Христа стал чистилищем для душ грешников.
    Владимир, я не имею обыкновения долго спорить, особенно тогда, когда вижу, что собеседник, убеждён в своей правоте.
    К тому же, в некоторых вопросах, я склонен сомневаться в своей правоте, если не имею достаточно библейских оснований считать, что полностью понимаю все возможные нюансы разбираемой темы, что не значит, что в этом случае, мой собеседник, обязательно прав. Может быть и прав. Во всяком случае, данный вопрос не стоит в моём приоритете важности его понимания.

Если вы католик, то исходя из самого вашего поста, видно, что вы считаете чистилищем место содержания душ грешников, в противоположность
    месту содержания душ праведников, которые содержаться под жертвенником на небе, я правильно вас понимаю?
    Но это противоречит точке зрения католической церкви.

Чисти́лище (лат.Purgatorium), согласно католическому вероучению, состояние,
    в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются
    в очищении от последствий совершённых при жизни грехов
    .

Другое дело, если вы, будучи католиком, с ней не согласны.

Воскресение касается праведных и не праведных, как написано:
    И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна‎ 5:‎29)
    А что касается суда, то я конечно знаю стих От Иоанна‎ 5:‎24, но что вы скажите о происходящем в (Матф. 25: 31-46)?

Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Саша O
      А кто беседовал с Христом?
      Ну давайте предположим кто говорил с Христом если Моисей и Илья мертвы. Иисус назвал это видением. Очевидно природа этого видения была такой же как куст который не сгорал и видел Моисей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mundschein
      Лучше задать вопрос, для чего нужна притча? А нужна она для того, чтобы донести до слушающего истину. Истина, которую хотел донести нам Иисус Христос в том, что:
      1. После смерти человек находится в сознании
      2. После смерти человек попадает в одно из двух мест, в одном благодать, в другом мучение.
      3. После смерти человек испытывает чувства, как боль, так и наслаждение.
      4. После смерти перехода из одного места в другое не существует, поэтому куда человек попадет все решается при жизни.
      5. Информация для спасения от вечного мучения находится в Писании, если не верят в Писание, то не поверят и чудесам.
      Это противоречит тому что Писание прямо без метафор говорит о состоянии метрвых. Библия говорит что мертвые ничего не знают, а Иисус вторит этому говоря что Лазарь уснул. В сознании находятся лишь живые. Мертвые умерли для жизни.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Andronik
        Ну давайте предположим кто говорил с Христом если Моисей и Илья мертвы. Иисус назвал это видением.
        Христос беседовал с призраками?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Саша O
          Христос беседовал с призраками?
          Это кто такие?

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Andronik
            Это кто такие?
            Вы говорите что это мёртвые.
            Сообщение от Andronik
            Ну давайте предположим кто говорил с Христом если Моисей и Илья мертвы.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5522

Сообщение от Igor R
              Владимир, я не имею обыкновения долго спорить, особенно тогда, когда вижу, что собеседник, убеждён в своей правоте.
              К тому же, в некоторых вопросах, я склонен сомневаться в своей правоте, если не имею достаточно библейских оснований считать, что полностью понимаю все возможные нюансы разбираемой темы, что не значит, что в этом случае, мой собеседник, обязательно прав. Может быть и прав. Во всяком случае, данный вопрос не стоит в моём приоритете важности его понимания.
              Я с вами не спорю, а говорю свое мнение, которое всегда могу подтвердить Словом Писаний. Я ничего не имею против ваших сомнений, поэтому и заостряю на них ваше внимание.
              Если вы католик, то исходя из самого вашего поста, видно, что вы считаете чистилищем место содержания душ грешников, в противоположность
              месту содержания душ праведников, которые содержаться под жертвенником на небе, я правильно вас понимаю?
              Но это противоречит точке зрения католической церкви.

Чисти́лище (лат.Purgatorium), согласно католическому вероучению, состояние,
              в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются
              в очищении от последствий совершённых при жизни грехов
              .

Другое дело, если вы, будучи католиком, с ней не согласны.
              Я совсем не католик, а православный . Поэтому и говорю вам, что после посещение нашим Господом ада, Он освятил это место Своим пребыванием. Поэтому находящиеся в аду души имеют возможность каким-то образом готовить себя к Божьему Суду, например молиться, и каяться, ибо их мыслительные возможности явно не исчезают, что подтверждается той информацией, как Христос проповедовал ветхозаветным народам находящимся в аду. И потом вывел из ада за Собой на Небо всех ветхозаветных пророков и праведников.
              Воскресение касается праведных и не праведных, как написано:
              И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна‎ 5:‎29)
              А что касается суда, то я конечно знаю стих От Иоанна‎ 5:‎24, но что вы скажите о происходящем в (Матф. 25: 31-46)?
              Можете пояснить конкретно что вас смущает в Словах Иоанна и Матфея? Ведь там понятно сказано, что решать судьбу воскресших в последний день будет Суд Божий. Также Иоанн сказал, что те, кто делал добро, как праведники уже 2000 лет могут воскресать первым воскресением и не идти на Суд Божий: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Саша O
                Вы говорите что это мёртвые.
                Так же я говорю что мертвые не умеют разговаривать. При чем тут призраки тогда? Моисей тоже призрака видел в кусте?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Andronik
                  Так же я говорю что мертвые не умеют разговаривать.
                  Библия говорит что умеют разговаривать, а какой то Andronik противоречит Библии и говорит что не умеют.

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  (Лук.9:30,31)

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Саша O
                    Библия говорит что умеют разговаривать, а какой то Andronik противоречит Библии и говорит что не умеют.

31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                    (Лук.9:30,31)
                    Вы видели когда нибудь мертвых? На сколько они разговорчивы?
                    Это потому чтго не Андроник а Соломон говорит мёртвые ничего не знают+

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от ВладимирС
                      После прихода Христа в ад, суть ветхозаветного понимания ада изменилась. Поэтому у душ есть и понимание и размышления, иначе смысл проповеди Христа был бы ложью. Да и ад после прихода в него Христа, уже освятился и стал чистилищем для душ грешных.
                      После прихода Христа в ад, суть ветхозаветного понимания ада изменилась.

У кого изменилась? Где это написано?

Поэтому у душ есть и понимание и размышления, иначе смысл проповеди Христа был бы ложью.

Иисус проповедовал не душам, а духам находящимся не в аде, а в темнице (тартаре): «Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал» (1 Петра 3:19).

Да и ад после прихода в него Христа, уже освятился и стал чистилищем для душ грешных.

Где в Библии есть хоть слово упоминания о чистилище?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от ВладимирС
                        Никакого тысячелетия уже не будет....
                        Никакого тысячелетия уже не будет, ибо после времени великой скорби придет Господь и установит Свое Царство Божие вечное.

Это ваше мнение. В Библии написано, что после Армагеддона Иисус и его соправители: «будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. » (Откровение 20:6).

Сатана уже 2000 лет назад сброшен с Неба, и ныне находится на цепи, удерживаемый Ангелом.

То, что Сатана сброшен с неба я согласна, но он ещё не на цепи, а продолжает свою разрушительную деятельность на земле - именно во время Армагеддона он будет полностью скован в тартаре, но не на всегда , а на 1000 лет: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей ...» (Откровение 20:7).

В середине последней седмины, которая уже идет, после жатвы земли( Невесты Церкви Христовой) сатана будет отпущен с цепи, и на земле установится великая скорбь, ибо гнев Божий будет изливаться на не принявших Христа, выражаясь в том, что Господь уже не сможет прямо защищать всех тех от действий сатаны, и на этой земле будет установлена антихристова звериная власть, поэтому все оставшиеся на земле люди будут находится в руках беззаконников и убийц, а женщины не смогут защитить своих детей.

Я бы выразилась иначе. После того, как закончится сбор 144000 искупленных от земли соправителей Христа, на земле разразится Армагеддон в котором будет уничтожено зло (устранение Сатаны, его демонов и людей, последовавших за ними). Тысячу лет будет править землёй Царство Бога (чтобы привести оставшихся людей к совершенству), затем будет финальное испытание выпущенным из тартара Сатаной. После уничтожения тех кто не пройдёт это испытание полностью совершенную часть человечества Иисус передаст своему Отцу.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от ВладимирС
                          Можете пояснить конкретно что вас смущает в Словах Иоанна и Матфея?
                          Да, нет, ничего не смущает. Просто не хочу отнимать у тебя, у себя время в поиске ответов на вопросы,
                          которые, сами собой отроются в своё время. Толкований может быть много, но ни одно из них не исключает вероятность ошибки.
                          Может быть уже устал от всего, а может, просто, настроение такое, лирическое...
                          С миром.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Andronik
                            Вы видели когда нибудь мертвых? На сколько они разговорчивы?
                            Это потому чтго не Андроник а Соломон говорит мёртвые ничего не знают
                            А Лука говорит что Моисей и Илия знали о исходе Христа.

31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (Лук.9:30,31)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5522

Сообщение от Ольга Ко
                              После прихода Христа в ад, суть ветхозаветного понимания ада изменилась.

У кого изменилась? Где это написано?
                              Написано в Писании, ибо если до Христа информация об аде была весьма ограничена, т.к. ад был под ведением сатаны, и никто из Святого не мог попасть в ад, дабы не осквернится. Поэтому Христос который через Свою смерть вошел в ад, и оживши Духом Божьим, прежде всего забрал у сатаны ключи от ада и смерти, как сказано: " 18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр. 1:18). Поэтому ад перешел под Божий контроль и Господу уже ничего не мешало в аду делать то, что Ему было необходимо, в том числе и воскрешать Своих праведников.
                              Поэтому у душ есть и понимание и размышления, иначе смысл проповеди Христа был бы ложью.

Иисус проповедовал не душам, а духам находящимся не в аде, а в темнице (тартаре): «Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал» (1 Петра 3:19).
                              "тартар" - это и есть одно из названий ада. Души , лишенные тела - это и есть духи. А по-вашему, каким еще духам, кроме душ человеческих, мог Господь еще проповедовать, бесам, что ли?
                              Да и ад после прихода в него Христа, уже освятился и стал чистилищем для душ грешных.

Где в Библии есть хоть слово упоминания о чистилище?
                              Ну хотя бы об этом говорил Даниил, особенно об очищении в последние времена:"

13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                              14. И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".(Дан. 8:13,14)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5522

Сообщение от Ольга Ко
                                Никакого тысячелетия уже не будет, ибо после времени великой скорби придет Господь и установит Свое Царство Божие вечное.

Это ваше мнение. В Библии написано, что после Армагеддона Иисус и его соправители: «будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. » (Откровение 20:6).
                                После какого Армагедона, голубушка, кто вам это сказал? В Писании вообще нет такого понятия, как "тысячелетнее царство". Есть понятие "тысячелетнее царствование", т.е. осуществление определенной власти. Ибо изначально духовное назначение всех мирских правителей во власть осуществлял сатана, данной ему властью Богом еще до его падения. Вот эту власть и пришлось осуществлять Христу и Его праведникам на те 1000 лет, в течении которых сатана находился закованный в бездне, по определению Божьего суда над сатаной в 1-ом веке н.э.

Сатана уже 2000 лет назад сброшен с Неба, и ныне находится на цепи, удерживаемый Ангелом.

То, что Сатана сброшен с неба я согласна, но он ещё не на цепи, а продолжает свою разрушительную деятельность на земле - именно во время Армагеддона он будет полностью скован в тартаре, но не на всегда , а на 1000 лет: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей ...» (Откровение 20:7).
                                Как же не на цепи, если прежде, чем его заковали в бездне, его посадили на большую цепь, на которой Ангел его удерживает и по сей день. Ибо после 1000- летнего пребывания в бездне сатана был из бездны отпущен, но оставлен на этой цепи удерживающего Ангела, и ему была возвращена его мирская власть. Поэтому ныне, Бог может сатане запретить любые его действия и назначения во власть, которые не соответствуют Божьим промыслам, и которые могут нарушить порядок и время исполнения Божьих пророчеств, которые уже наперед определены Писанием.
                                В середине последней седмины, которая уже идет, после жатвы земли( Невесты Церкви Христовой) сатана будет отпущен с цепи, и на земле установится великая скорбь, ибо гнев Божий будет изливаться на не принявших Христа, выражаясь в том, что Господь уже не сможет прямо защищать всех тех от действий сатаны, и на этой земле будет установлена антихристова звериная власть, поэтому все оставшиеся на земле люди будут находится в руках беззаконников и убийц, а женщины не смогут защитить своих детей.

Я бы выразилась иначе. После того, как закончится сбор 144000 искупленных от земли соправителей Христа, на земле разразится Армагеддон в котором будет уничтожено зло (устранение Сатаны, его демонов и людей, последовавших за ними). Тысячу лет будет править землёй Царство Бога (чтобы привести оставшихся людей к совершенству), затем будет финальное испытание выпущенным из тартара Сатаной. После уничтожения тех кто не пройдёт это испытание полностью совершенную часть человечества Иисус передаст своему Отцу.
                                Это чей-то очередной бред, уважаемая. 144 000 - это избранные Богом девственники из 12-ти колен Израилевых, которых Господь собирает еще с времен Авраама, и которые в своем большинстве, уже как 2000 лет, находятся в Небесном Иерусалиме. Возможно еще и не собраны все. Армагеддон - это общее название событий последнего времени. Никакое зло в последнее время уничтожаться не будет. Более того, в последние 3,5 года этого мира в этом мире установится великая скорбь, когда сатана будет совсем отпущен с цепи на малое время, не более 3,5 лет. И это действительно будет излияние гнева Божьего на всех тех, кто останется на этой земле после того, как земля будет пожата и все избранные христиане будут забраны в Небесный иерусалим, как Невеста Божия. А гнев Божий выразится в том, что на время освобождения сатаны с цепи, Господь уже не сможет непосредственно защищать каждого отдельного человека, как Он это делает сейчас. Господь это допускает потому, что освобожденному с цепи сатане, будет дана возможность явить всю полноту зла на которую способен сатана для научения человеков, чем и совершить так называемую "тайну беззакония", ибо людям, как потенциальным Богам необходимо знать всю полноту и Добра и зла. Что касается всей полноты Добра, то она уже была людям явлена - и это есть наш Господь Иисус Христос. Когда Господь увидит, что вся полнота зла, по Его помыслам уже явлена - то ОН остановит сатану уже навсегда и тогда придет Господь и установит Царство Божие - Вечное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                Да, нет, ничего не смущает. Просто не хочу отнимать у тебя, у себя время в поиске ответов на вопросы,
                                которые, сами собой отроются в своё время. Толкований может быть много, но ни одно из них не исключает вероятность ошибки.
                                Может быть уже устал от всего, а может, просто, настроение такое, лирическое...
                                С миром.
                                Да гуляй друг, не отнимай у себя времени. Только смотри, не останься без масла для своего светильника на последний момент, когда окажешься среди дев неразумных.

Комментарий

Обработка...