Владимир, я не имею обыкновения долго спорить, особенно тогда, когда вижу, что собеседник, убеждён в своей правоте.
К тому же, в некоторых вопросах, я склонен сомневаться в своей правоте, если не имею достаточно библейских оснований считать, что полностью понимаю все возможные нюансы разбираемой темы, что не значит, что в этом случае, мой собеседник, обязательно прав. Может быть и прав. Во всяком случае, данный вопрос не стоит в моём приоритете важности его понимания.
Если вы католик, то исходя из самого вашего поста, видно, что вы считаете чистилищем место содержания душ грешников, в противоположность
месту содержания душ праведников, которые содержаться под жертвенником на небе, я правильно вас понимаю?
Но это противоречит точке зрения католической церкви.
Чисти́лище (лат.Purgatorium), согласно католическому вероучению, состояние,
в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются
в очищении от последствий совершённых при жизни грехов.
Другое дело, если вы, будучи католиком, с ней не согласны.
Воскресение касается праведных и не праведных, как написано:
И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:29)
А что касается суда, то я конечно знаю стих От Иоанна 5:24, но что вы скажите о происходящем в (Матф. 25: 31-46)?
К тому же, в некоторых вопросах, я склонен сомневаться в своей правоте, если не имею достаточно библейских оснований считать, что полностью понимаю все возможные нюансы разбираемой темы, что не значит, что в этом случае, мой собеседник, обязательно прав. Может быть и прав. Во всяком случае, данный вопрос не стоит в моём приоритете важности его понимания.
Если вы католик, то исходя из самого вашего поста, видно, что вы считаете чистилищем место содержания душ грешников, в противоположность
месту содержания душ праведников, которые содержаться под жертвенником на небе, я правильно вас понимаю?
Но это противоречит точке зрения католической церкви.
Чисти́лище (лат.Purgatorium), согласно католическому вероучению, состояние,
в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются
в очищении от последствий совершённых при жизни грехов.
Другое дело, если вы, будучи католиком, с ней не согласны.
Воскресение касается праведных и не праведных, как написано:
И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:29)
А что касается суда, то я конечно знаю стих От Иоанна 5:24, но что вы скажите о происходящем в (Матф. 25: 31-46)?
Комментарий