О бессмертности человеческих душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от leading
    Подробнее объясните вашу логику, что-то я вас не очень понимаю.
    Как вечная жизнь человека, которую дал ему Бог, может быть во Христе?
    А вечная жизнь нераскаявшегося грешника, который обречён на вечные муки, тоже во Христе, или в ком другом?
    Вечная жизнь только во Христе
    Вне Христа вечные муки

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Werty1383
      Вечная жизнь только во Христе
      То есть верующие во Христа после смерти в сознательном состоянии будут жить вместе со Христом, согласно этому тексту? Верно?

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      (Рим.6:8)
      Вне Христа вечные муки
      И согласно этим текстам, не принявшие Христа будут в сознательном состоянии вечно мучиться в вечном огне? Я правильно понимаю?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:41-46)

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Братец Иванушка
        О схождении Иисуса Христа в ад для проповеди Благовестия есть в Библии, упомянуто и на форуме здесь.

Если часть евангельских христиан отрицает дар Божий - бессмертность человеческих душ, то и проповедовать Христу в аду было бы некому, не так ли?
        А для чего вообще человеку бессмертность?Чисто философский вопрос: что люди будут делать в своём бессмертии?

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Сталкермен
          А для чего вообще человеку бессмертность?Чисто философский вопрос: что люди будут делать в своём бессмертии?
          Біблія дає відповідь на це запитання:
          "А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:28)".
          А ось тоді без філософії, ніяких філософських питань - Бог у всьому все.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Воздух
            Біблія дає відповідь на це запитання:
            "А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:28)".
            А ось тоді без філософії, ніяких філософських питань - Бог у всьому все.
            Всё равно как то непонятно.Люди боятся небытия,но когда спят не знают живы они или мертвы,существуют или не существуют вообще.И ничего,не страшно!
            А тут столько разговоров о бессмертности...Неясно для чего она им вообще?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Сталкермен
              А тут столько разговоров о бессмертности...Неясно для чего она им вообще?
              Аби з'єднатися з Богом і перебувати з Ним вічно.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Воздух
                Аби з'єднатися з Богом і перебувати з Ним вічно.
                Здесь у нас жизнь,в которой есть возможность принимать самостоятельные решения,творить что то новое,судить,любить,сражаться за что то,проигрывать и побеждать.
                Там что делать?
                Просто быть?

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1280

Сообщение от Сталкермен
                  Здесь у нас жизнь,в которой есть возможность принимать самостоятельные решения,творить что то новое,судить,любить,сражаться за что то,проигрывать и побеждать.
                  Там что делать?
                  Просто быть?
                  Делать то, для чего созданы
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Неожиданный аспект бессмертия

Вечность
                    Где будешь вечность проводить?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Сталкермен
                      Истино так! Бог предусмотрел и это.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Сталкермен
                        А бессмертие, оно, как воздух, которым перед смертью не надышаться,
                        и как богатство, которого всегда недостаточно мечтающему о нём.
                        К тому же, как можно объяснить то, что ещё не знаешь, что не видел, и о чём не слышал?

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам‎ 2:‎9)
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Сталкермен
                          Вообще, только Бог бессмертен.
                          Он - "единый имеющий бессмертие".
                          Он также дал жизнь вечную тем, которые уверовали в Иисуса Христа.
                          Через Него, мы вошли в Божию семью, стали причастниками Божеского естества - получили Его природу!!!
                          Это - шаг из царста суеты и смерти - в новое царство - которое вовеки не разрушится. основателем и строителем которого - Бог!
                          Что вы будете делать без энтропии?
                          Я не знаю. Но хочу знать.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 619

Не знаю чем сейчас уже себя занять. А как будет в вечности?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от Jastin
                              Не знаю чем сейчас уже себя занять. А как будет в вечности?
                              А в вечности вы конечно будете знать, чем себя занять
                              Мы будем всю вечность прославлять Бога и радоваться Ему
                              И я знаю, что это такое

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Сталкермен
                                Там что делать?
                                Просто быть?
                                27 Когда Он уготовлял небеса, ябыла там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Комментарий

Обработка...