Иеффай исполняет свой обет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Кадош

Вот потому Вы и не знаете что нужно Богу....
    Вот потому я наблюдаю со стороны за теми кто знает что нужно Богу лучше чем об этом известно Богу и удивляюсь.😂
    Но плюс в этом всём есть - весело на форуме.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Сталкермен
      Вот потому я наблюдаю со стороны за теми кто знает что нужно Богу лучше чем об этом известно Богу и удивляюсь.
      Удивление Ваше, сродни удивлению ребенка, который в первый раз видит мороженное.
      Он не знает, как оно делается, но ему очень нравится...
      Так и Вы... всё дело в вере, которой у Вас - нет.
      Вам будет весело на форуме, пока до Вас не дойдёт одна простая вещь - у Вас чего-то нет, чего есть у нас.

PS нет, конечно же какая-то вера у Вас есть, только это скорее суеверие, а не вера.
      PPS открою тайну. Нам известно, о том, что Ему нужно с Его собственных слов. В русле них, мы и строим свои мировоззрения.
      Кто-то ближе к Его словам, кто-то дальше...но как говорится - каждый понимает в меру своей испорченности.
      Вот у Вас сильная испорченность, поэтому Ваше мировоззрение гораздо дальше от Его Слов, чем моё...
      Вот и всё...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Кадош
        Удивление Ваше, сродни удивлению ребенка, который в первый раз видит мороженное.
        Он не знает, как оно делается, но ему очень нравится...
        Так и Вы... всё дело в вере, которой у Вас - нет.
        Вам будет весело на форуме, пока до Вас не дойдёт одна простая вещь - у Вас чего-то нет, чего есть у нас.
        Так дело как раз в вере и есть. Люди верят в разное и по разному. Одни верят что они верующие потому что...
        А другие просто верят потому что есть в них такой встроенный механизм.Третьи верят потому что что то поняли,а четвёртые потому что наоборот ничего не понимают. А пятые верят потому что окружащие верят и он тоже должен верить как все,а шестые чего то боятся и суеверят...
        Ну этот список длинный,всё перечилять утомительно.
        Если хотите понять то будете исследовать мысли других.А если себя выставить светилом для всех,то просто возвышать себя любыми путями. А всё потому что есть вера,но эта вера называется верой в себя!

PS нет, конечно же какая-то вера у Вас есть, только это скорее суеверие, а не вера.
        PPS открою тайну. Нам известно, о том, что Ему нужно с Его собственных слов. В русле них, мы и строим свои мировоззрения.
        Кто-то ближе к Его словам, кто-то дальше...но как говорится - каждый понимает в меру своей испорченности.
        Вот у Вас сильная испорченность, поэтому Ваше мировоззрение гораздо дальше от Его Слов, чем моё...
        Вот и всё...
        Понимаете в чём дело? У "вас", как пишите "нам" может быть коллективная вера в то что сказали какие то люди. А вот у Апостола Петра была вера которую ему дал Отец Небесный.Вокруг же были разные люди из народа,которые тоже верили и даже имя Бога правильное называли.
        Но вот Бог сердцеведец отделяет одних от других незримым образом так,что вроде как большинство видит некое меньшинство как секту,даже Христа как злодея!
        Но народ то весь был верующий и даже избранный Богом!
        Или это у них была такая вера в себя?
        Вы к каким ближе определитесь,а потом поймёте среди кого были всё это время и скольких людей уже успели оскорбить своей верой.
        А может Вам вера в себя этого и не даст ? Как знать?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Сталкермен
          Так дело как раз в вере и есть.
          Рад что Вы это поняли.
          Люди верят в разное и по разному.
          Точно!
          А Вы во что верите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Кадош
            А Вы во что верите?
            Я тоже верю что правильно верю. Это ведь очень помогает!😂

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Сталкермен
              Я тоже верю что правильно верю. Это ведь очень помогает!😂
              Т.е. Вы стыдитесь объяснить во что именно Вы верите?
              Ну что-ж.., бывает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15370

Сообщение от Кадош
                Который исполнять не нужно! Спасибо!
                Именно это я от Вас и хотел услышать!
                Запишите это себе, чтобы потом не спрашивать снова.
                Сообщение от Кадош
                Как-же, не обращаю? Только на них и обращаю внимание. Вы сам в своей позиции самому себе противоречите.
                Простите, но с Вашей логикой Вы не можете судить о том, противоречит ли что-то чему-то.
                Сообщение от Кадош
                Ну, наверное если бы они приносили жертвы Ему - Он бы не требовал через пророков прекратить их!
                Нет?
                Я не прав?
                У Вас в логике какой-то слом прям по середине и Вы никак не желаете от него избавляться, но переносите на меня его...
                С логикой у Вас очередная проблема. Мало приносить жертвы именно Б-гу, надо еще приносить их так, как Он считает правильным. Это очень сложно?
                Сообщение от Кадош
                Абсолютно с Вами согласен!
                Но ежели я понял что совершил глупость, то наверное вряд ли стану ее усугублять, по своей собственной воле, следующим из этой глупости вторым глупым поступком.
                Не всегда. Например, Вы начали принимать курс антибиотиков, и после этого узнали, что это было ошибочным при Вашем заболевании. Но также Вы знаете, что прекращать курс уже нельзя, иначе последствия будут еще хуже. Вы, скрепя сердце, продолжаете принимать лекарство. Во всяком случае, я, имея нормальную человеческую логику, поступил бы именно так. Йифтах, увидев дочь, понял, что ему не повезло. Он не ожидал, что выйдет именно она. Мы не знаем, понял ли он, что обет был в принципе плохой идеей. Но он считал, что обет, данный Б-гу, исполнять все равно надо. Это было неправильным, но это было его мнением.
                Сообщение от Кадош
                Ну вот опять, проскочили логический слом в своих рассуждениях и на меня каких-то собак понавешали...
                Я не говорил, что он станет язычником. Я лишь говорил, что если он хотел угодить Богу, то не мог ни физически ни духовно ни физиологически этого сделать, совершив сожжение своей дочери. И я полагаю, что он это осознавал.
                Вы именно говорили, что Иифтах не мог совершить неправильного действия, не став язычником.

Сообщение от Кадош
                И два штриха в конце той истории дают выход из этого тупика. Оба я Вам показал.
                Но Вы добавляете к ним своё понимание.
                Написано - "оплакивать ее девство", а Вы от себя добавляете - "потому что умерла". Извините, но я воспринимаю это именно как отсебятину.
                Отсебятина - это выдумывать, что всесожжение означало безбрачие. То, что Йифтах принес дочь в жертву, как и обещал - это прямой смысл текста. Даже не смысл, а сам текст.

На этом я с Вами прекращаю диалог. Вы человек, простите, необучаемый. Уж я Вас в прошлом и банил, не знаю, почему я опять совершил ту же ошибку, попытавшись что-то Вам втолковать.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15370

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:28,29)

Вот потому Павел сказал так:
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

Как же можно испытывать всё, если есть страх что кто то похитит из Его рук?
                  И слова заблудиться и ошибаться и читаются по разному и значение имеют различные.
                  Ну да ладно.
                  Вы, как всегда, коворите не о том, что мы обсуждали.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Дмитрий Резник
                    С логикой у Вас очередная проблема. Мало приносить жертвы именно Б-гу, надо еще приносить их так, как Он считает правильным. Это очень сложно?
                    Если Вы взяли бы на себя труд посмотреть, что на эту тему, я Вам пишу последние лет 10... если не ошибаюсь, то Вы не сможете не увидеть, что я именно это Вам и говорю!

Вот это - ключевой момент: "Мало приносить жертвы именно Б-гу, надо еще приносить их так, как Он считает правильным"!
                    Т.е. для того, чтобы Бог засчитал Йеффаю исполнение обета - следовало пойти в Храм, задействовать священников, которые и знают, как и кого правильно приносить в жертву!
                    Теперь внимание вопрос!!!!! Я Вам его уже который год задаю, в разных вариантах...
                    Сегодня задам его в таком варианте: Как далеко пошлют Йеффая священники из Мишкана, когда он придет к ним со своей дочкой, которую предложит им принести в жертву Богу?

Дмитрий... в том-то и дело, что правильно принести ее в жертву он физиологически не мог.
                    И я Вам это уже который год говорю, но Вы, говоря правильные вещи, раз за разом, где-то посередине своих рассуждений сворачиваете не туда, куда-то...
                    Вот и сейчас - сказали - вроде правильную вещь, но почему то забыли, что это именно я Вам ее говорил уже лет 10... абыдна, да-а-а...

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Вы, как всегда, коворите не о том, что мы обсуждали.
                      Не меняйте тогда тему.Вы начали говорить обо мне ,а не по теме,я ответил.
                      Или Вы даже не заметили это?

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Кадош
                        Если Вы взяли бы на себя труд посмотреть, что на эту тему, я Вам пишу последние лет 10... если не ошибаюсь, то Вы не сможете не увидеть, что я именно это Вам и говорю!
                        Вы так же говорите что всё в Библии слово Божье и нельзя относиться к написанному как хочется.
                        Если ссылаться на Ваши слова,то Вы должны признать что раз обещал,то и сжёг.
                        И повернуться в таком случае и уйти от 10 летнего спора ни о чём.
                        Но Вы то переобуваетесь прямо в воздухе! Возможно потому спор ещё продлится до момента смерти одного из участников.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Сталкермен
                          И повернуться в таком случае и уйти от 10 летнего спора ни о чём.
                          А разве Вас кто-то просил в наш с ним диалог вступать? Чего-то не припомню...

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Кадош
                            А разве Вас кто-то просил в наш с ним диалог вступать? Чего-то не припомню...
                            А это просьба или недовольство? Насколько мне известно и понятно,есть личная переписка,где никто не может вмешаться.
                            А в публичном месте участвуют все кто пожелает и никто разрешения не спрашивает.
                            Так что просьбу я готов исполнить немедленно,а вот в другом варианте могу и сопротивляться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Сталкермен
                              А это просьба или недовольство? Насколько мне известно и понятно,есть личная переписка,где никто не может вмешаться.
                              А в публичном месте участвуют все кто пожелает и никто разрешения не спрашивает.
                              Так что просьбу я готов исполнить немедленно,а вот в другом варианте могу и сопротивляться.
                              а) То что я написал Дмитрию - касалось только его. А Вас не касалось, ибо Вы не в теме и знаний соответствующих у Вас нет.
                              б) прекратите оффтопить и засорять тему.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Кадош
                                а) То что я написал Дмитрию - касалось только его. А Вас не касалось, ибо Вы не в теме и знаний соответствующих у Вас нет.
                                б) прекратите оффтопить и засорять тему.
                                а) это не имеет значения для меня,но для Вас может иметь
                                б) это не просьба,а неуважительно отношение к собеседника.
                                в) а раз так,то нет.

Комментарий

Обработка...