Есть такое в христианстве , когда мыслящих особо называют единственниками. Они обращают внимание на отдельные детали и строят свой понимание о Христе и Творце на них.А есть триединственники,которые видят больше деталей и их представления другие.А вот Библия и тексты у всех одинаковые.
Я думаю что более полный взгляд у тех,кто видит больше деталей а не только те какие хочет видеть.
Только и всего.Это даже в каком то смысле связано с внутренними ограничениями или даже развитием.
Я думаю что иудаизм это и правда хорошее начало для удаления от язычества или выхода из.Но они сами всё усложнили для себя до того,что всё испортили своими мудрствованиями.
В любом случае,как с единственниками и триедиственниками ,на человека рождённого в мир ещё с пустой головой повлияли и он просто вынужден делать выбор,если третьего не дано.(к примеру)Вы не исключение.А кто влияет я не в курсе.
У меня нет никаких опасений в том что я могу заблудиться. А вот испытывать всё и придерживаться хорошего рекомендовал бывший иудей Апостол Павел.
Ну нравится он мне,что я могу с этим поделать?
А Ваш подход больше от иудеев. А они всё намудрили и испортили и даже Христа и Апостолов гнали.
Как же их подход может быть лучше?И Вам не советую.

Я думаю что более полный взгляд у тех,кто видит больше деталей а не только те какие хочет видеть.
Только и всего.Это даже в каком то смысле связано с внутренними ограничениями или даже развитием.
Вы, наверное, думаете, что иудаизм - это что-то вроде тоталитарной секты. А на самом деле где два еврея, там три мнения.
Если бы я выбирал то, что мне нравится, я бы состоял в какой-нибудь христианской секте.
Пока что Вы добились только того, что стали свободным от библейского текста. Ваше манипулирование цитатами, не относящимися к делу, и игнорирование текстов, как раз к делу относящихся, как раз показывает порочность того подхода, о котором мы говорили вначале.
Ну нравится он мне,что я могу с этим поделать?

А Ваш подход больше от иудеев. А они всё намудрили и испортили и даже Христа и Апостолов гнали.
Как же их подход может быть лучше?И Вам не советую.
Комментарий