Иеффай исполняет свой обет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Дмитрий Резник
    При чем тут мое или Ваше? Сам подход игнорировать детали и говорить "на основании всей Библии" приводит к отсебятине.
    Есть такое в христианстве , когда мыслящих особо называют единственниками. Они обращают внимание на отдельные детали и строят свой понимание о Христе и Творце на них.А есть триединственники,которые видят больше деталей и их представления другие.А вот Библия и тексты у всех одинаковые.
    Я думаю что более полный взгляд у тех,кто видит больше деталей а не только те какие хочет видеть.
    Только и всего.Это даже в каком то смысле связано с внутренними ограничениями или даже развитием.

Вы, наверное, думаете, что иудаизм - это что-то вроде тоталитарной секты. А на самом деле где два еврея, там три мнения.
    Я думаю что иудаизм это и правда хорошее начало для удаления от язычества или выхода из.Но они сами всё усложнили для себя до того,что всё испортили своими мудрствованиями.

Если бы я выбирал то, что мне нравится, я бы состоял в какой-нибудь христианской секте.
    В любом случае,как с единственниками и триедиственниками ,на человека рождённого в мир ещё с пустой головой повлияли и он просто вынужден делать выбор,если третьего не дано.(к примеру)Вы не исключение.А кто влияет я не в курсе.

Пока что Вы добились только того, что стали свободным от библейского текста. Ваше манипулирование цитатами, не относящимися к делу, и игнорирование текстов, как раз к делу относящихся, как раз показывает порочность того подхода, о котором мы говорили вначале.
    У меня нет никаких опасений в том что я могу заблудиться. А вот испытывать всё и придерживаться хорошего рекомендовал бывший иудей Апостол Павел.
    Ну нравится он мне,что я могу с этим поделать?
    А Ваш подход больше от иудеев. А они всё намудрили и испортили и даже Христа и Апостолов гнали.
    Как же их подход может быть лучше?И Вам не советую.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Кадош

Либо Библия - это Слово Божие и в ней нет ошибок,
      либо это письмена людей и в ней есть ошибки - но тогда о чем нам здесь разговаривать?
      Это обычно говорят люди относящиеся как то суеверно в отношении к Библии. Не все слова в Библии слова именно Бога.
      Вы наверное теперь поняли что я имел в виду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15363

Сообщение от Сталкермен
        У меня нет никаких опасений в том что я могу заблудиться.
        Это все, что надо было о Вас узнать, чтобы не вести никаких дискуссий.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 589

При чем тут мое или Ваше? Сам подход игнорировать детали и говорить "на основании всей Библии" приводит к отсебятине.

Вы, наверное, думаете, что иудаизм - это что-то вроде тоталитарной секты. А на самом деле где два еврея, там три мнения.

Это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

Если бы я выбирал то, что мне нравится, я бы состоял в какой-нибудь христианской секте.

Пока что Вы добились только того, что стали свободным от библейского текста. Ваше манипулирование цитатами, не относящимися к делу, и игнорирование текстов, как раз к делу относящихся, как раз показывает порочность того подхода, о котором мы говорили вначале.
          вы зря, Друг, тратите время на Кадоша, он просто валяет дурака...там скорее дух противления чем Божией кротости....причем противления всему здравому ...
          Поучающий кощунстующего наживет себе бесславие...)))

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15363

Сообщение от anhil

вы зря, Друг, тратите время на Кадоша, он просто валяет дурака...там скорее дух противления чем Божией кротости....причем противления всему здравому ...
            Поучающий кощунстующего наживет себе бесславие...)))
            Так-то оно так, но то, что Вы процитировали, я как раз отвечал другому участнику
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Это все, что надо было о Вас узнать, чтобы не вести никаких дискуссий.
              Ну если так Вы хотели показать что умнее всех или только меня, то ладно.
              Или просто нашли причину улизнуть .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Сообщение от Сталкермен

Ну если так Вы хотели показать что умнее всех или только меня, то ладно.
                Или просто нашли причину улизнуть .
                А какой смысл спорить с тек, кто считает, что "не может заблудиться"?
                Это Вы хотели показать, что умнее всех. Все могут ошибаться, один Вы не можете.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

А какой смысл спорить с тек, кто считает, что "не может заблудиться"?
                  Это Вы хотели показать, что умнее всех. Все могут ошибаться, один Вы не можете.
                  Цитата из Библии:
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:28,29)

Вот потому Павел сказал так:
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

Как же можно испытывать всё, если есть страх что кто то похитит из Его рук?
                  И слова заблудиться и ошибаться и читаются по разному и значение имеют различные.
                  Ну да ладно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Он давал обет Б-гу. Но это был незаконный обет. И просто бессмыссленный.
                    Который исполнять не нужно! Спасибо!
                    Именно это я от Вас и хотел услышать!
                    Почему Вы не обращаете внимания на мои аргументы?
                    Как-же, не обращаю? Только на них и обращаю внимание. Вы сам в своей позиции самому себе противоречите.
                    Я ведь приводил в пример принесение запрещенных жертв на высотах. Люди, которые это делали, не были язычниками, и приносили они жертвы Б-гу.
                    Ну, наверное если бы они приносили жертвы Ему - Он бы не требовал через пророков прекратить их!
                    Нет?
                    Я не прав?
                    У Вас в логике какой-то слом прям по середине и Вы никак не желаете от него избавляться, но переносите на меня его...
                    Даже Вы, при всей Вашей очевидной духовности, не станете утверждать, что всегда поступаете правильно.
                    Абсолютно с Вами согласен!
                    Но ежели я понял что совершил глупость, то наверное вряд ли стану ее усугублять, по своей собственной воле, следующим из этой глупости вторым глупым поступком.
                    Лишний предмет тут - Ваша убежденность, что Йифтах не мог поступить неправильно, не становясь при этом язычником.
                    Ну вот опять, проскочили логический слом в своих рассуждениях и на меня каких-то собак понавешали...
                    Я не говорил, что он станет язычником. Я лишь говорил, что если он хотел угодить Богу, то не мог ни физически ни духовно ни физиологически этого сделать, совершив сожжение своей дочери. И я полагаю, что он это осознавал.
                    И два штриха в конце той истории дают выход из этого тупика. Оба я Вам показал.
                    Но Вы добавляете к ним своё понимание.
                    Написано - "оплакивать ее девство", а Вы от себя добавляете - "потому что умерла". Извините, но я воспринимаю это именно как отсебятину.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Сталкермен
                      Это обычно говорят люди относящиеся как то суеверно в отношении к Библии. Не все слова в Библии слова именно Бога.
                      Вы наверное теперь поняли что я имел в виду.
                      Нет не понял...
                      Да Вы и сам не понимаете...
                      Вы уже определитесь в себе, как относиться к тому что в ней записано...
                      Либо, как к истине в последней инстанции, даже когда в ней написано что сатана сказал - вот то-то и то-то!
                      Либо как к человеческим измышлениям, которые думают что возможно сатана, а возможно не сатана - сказал вот то, а может вот это...
                      И вот когда Вы в этом определитесь - тогда и будет смысл с Вами продолжать диалог.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Кадош
                        Нет не понял...
                        Да Вы и сам не понимаете...
                        Либо, как к истине в последней инстанции, даже когда в ней написано что сатана сказал - вот то-то и то-то!
                        Либо как к человеческим измышлениям, которые думают что возможно сатана, а возможно не сатана - сказал вот то, а может вот это...
                        И вот когда Вы в этом определитесь - тогда и будет смысл с Вами продолжать диалог.
                        А то что Вы уже нашли выше ,как к этому относиться как к ошибке Бога или таким вариантам истины?😂
                        Если согрешили все и все лишены славы Божьей ,то стоит ли им слепо доверять?
                        И то за что Павел обличал Петра это ошибка Бога или человека по имени Пётр? А может и Павел тоже ошибался?
                        Или достаточно суеверного отношения к Библии и всё как то само наладится?
                        А диалог продолжать или нет решаете Вы сами и только для себя.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Кадош
                          Который исполнять не нужно! Спасибо!
                          А как же сдержать данное слово? При чём не просто людям,а Богу?

Как-же, не обращаю? Только на них и обращаю внимание. Вы сам в своей позиции самому себе противоречите.
                          Вы и себе противоречите.Это же не само появилось на странице форума?
                          Сжёг значит сжёг,даже если это сказал сатана? Но тут Вам надо одержать победу и все средства хороши,да?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Сталкермен
                            А как же сдержать данное слово?
                            С какой целью? Соблюсти слово, нарушив заповедь? Вот ведь в чем вопрос.
                            При чём не просто людям,а Богу?
                            Богу нужна была смерть той девушки?
                            Вы и себе противоречите.Это же не само появилось на странице форума?
                            Не стоит Вам влезать в чужой диалог... Вы пока со своими тараканами разберитесь...
                            Сжёг значит сжёг,даже если это сказал сатана?
                            А где там написано что сжег:?
                            Но тут Вам надо одержать победу и все средства хороши,да?
                            Дмитрия Резника я знаю. А Вы кто? Зачем в наш с ним диалог влезаете?
                            Вы пока со своими проблемами разберитесь...
                            А то что Вы уже нашли выше
                            То что я нашел - это я нашел - какое отношение найденное мной относится к Писанию?
                            ,как к этому относиться как к ошибке Бога или таким вариантам истины?😂
                            Как к недопониманиям людьми истины данной в Писании.
                            Если согрешили все и все лишены славы Божьей ,то стоит ли им слепо доверять?
                            Людям - нет не стоит. А Писание тут причем?
                            И то за что Павел обличал Петра это ошибка Бога или человека по имени Пётр?
                            Это ошибка человека, которую занесли в Писание! И то что она реально существовала гарантирует само Писание.
                            Я-ж Вас и спросил - это Божье Слово или человеческие выдумки?
                            Если это человеческие выдумки - то кто его знает - грешил ли Петр, да и был ли когда-нибудь такой человек вообще?
                            И в таком случае - Ваш вопрос о Павле - вообще бессмысленен.
                            Другое дело, если это Слово Божие, тогда на него вполне можно положиться, как на Истину в последней инстанции и тогда да, мы определенно можем утверждать, что такой человек был, и совершал те дела, о которых нам Слово Божие сообщает.
                            Так что Вы определитесь уже со своим отношением к Библии!

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Кадош
                              С какой целью? Соблюсти слово, нарушив заповедь? Вот ведь в чем вопрос.
                              Богу нужна была смерть той девушки?
                              Да откуда мне знать что нужно Богу ,а что нет?
                              Вот сын Авраама нужен был для жертвоприношения или нет?
                              А ведь Авррам мог бы подумать как и Вы и сказать этому голосу: для чего Богу смерть моего сына?Отойди от меня.

Дмитрия Резника я знаю. А Вы кто? Зачем в наш с ним диалог влезаете?
                              Значит и лицеприятием занимаетесь? Ясно с Вами теперь всё.

То что я нашел - это я нашел - какое отношение найденное мной относится к Писанию?
                              Вы же говорите ко всему в Библии относиться как к слову Бога? А теперь выкручиваетесь?
                              Лучше бы сказали "да,какая то странная ситуация,надо подумать или предлагаю просто пройти мимо".

Как к недопониманиям людьми истины данной в Писании.
                              Чьего недопонимания? Кто писал то что писал или кто читал как Вы изаметили как какое то недоразумение?
                              Ведь Ваш вопрос "Богу нужна была смерть той девушки?"связан с недопониманием ,а не пониманием.

Людям - нет не стоит. А Писание тут причем?
                              Вот Резник и тыкает Вас носом в Писание.Раз написано значит написано.А раз Вы настаиваете на том чтобы относиться к Писанию строго как к слову Бога,то соблюдайте написанное,а не крутитесь как уж.

Это ошибка человека, которую занесли в Писание! И то что она реально существовала гарантирует само Писание.Я-ж Вас и спросил - это Божье Слово или человеческие выдумки?
                              Вы сами то понимаете что спрашиваете? Вы говорие что ошибку внесли люди,а потом утверждаете что всё ,даже слова сатаны в Писании,всё истина и слово Божье.Определитесь уже,на каком Вы берегу и на чём настаиваете.

Если это человеческие выдумки - то кто его знает - грешил ли Петр, да и был ли когда-нибудь такой человек вообще?
                              И в таком случае - Ваш вопрос о Павле - вообще бессмысленен.
                              Другое дело, если это Слово Божие, тогда на него вполне можно положиться, как на Истину в последней инстанции и тогда да, мы определенно можем утверждать, что такой человек был, и совершал те дела, о которых нам Слово Божие сообщает.
                              Так что Вы определитесь уже со своим отношением к Библии!
                              Библия это книга написанная людьми,в которой есть слова Бога и некая Его цель с человечеством и миром.
                              Но вот надо просто понимать,что в любом Писании где участвуют люди,они могут внести своё понимание или ошибки.
                              Фанатиком становиться не надо.Богу это точно не надо. Апостол Павел в пример.
                              Не стоит Вам влезать в чужой диалог...
                              Человек говорит Вам что Вы его утомили спорить с Вами! Я ему посочувствовал.Но он не понял и покатил бочку на меня. Пришлось его успокаивать.Вот всё что случилось,потому что я случайно наткнулся на эту тему.Никаких мировых заговоров и подпольных операций нет.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Сталкермен
                                Да откуда мне знать что нужно Богу ,а что нет?
                                Библия это книга написанная людьми,в которой есть слова Бога и некая Его цель с человечеством и миром.
                                Вот потому Вы и не знаете что нужно Богу....

Комментарий

Обработка...