Иеффай исполняет свой обет
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда обращайся.Мне нравится, что ты задаёшь конкретные вопросы. Поэтому мне легко тебе отвечать. А когда начинается разного рода демагогия... Я просто не отвечаю.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Бог избрал Сам предвечно, кого желает спасти. Человек - творение, а не Творец. А Творение не может противиться Творцу. Если Бог замыслил из тебя сделать кувшин, то тарелка из тебя не получится. Каждому - своё предназначение!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Валера lifeДумаю, он рассчитывал на какой-то скот. Наверное гоняли много скота, и давая обет он вообще не задумывался, что даже теоретически может выйти и какой-то человек. А когда вышла дочь, только тогда он понял всю пагубность данного обета.
А Бог возможно специально так сделал, чтоб наказать за опрометчивые слова.
Но это лишь мои предположения.Комментарий
-
а как Вы себе представляете его исполнение?
Взял и спалил сам дочь свою на костре?
Он - не священник, чтобы совершать жертвоприношение...
Значит пошел к священникам-левитам...
И как Вы себе представляете, что он им говорил?
Наверное такое:
- Э-э-э-э-э! Здрассьте! Я тут обет Богу давал!
- Замечательно, сын мой!
- Вот решил его исполнить!
- Правильно сын мой! И в чем-же твой обет?
- да я вот, когда на войну пошел, обещал Богу принести в жертву первое, что выйдет из ворот моих, по моем возвращении с победой!
- Так, сын мой! И что-же вышло?
- Дочерь моя, кровинушка. Вот привел ее принести в жертву. Чего для этого надобно?
- э-э-э-э-э-э-э-э-э-э.... видите-ли, сын мой... как-бы разъяснить-то?
- Да говори как есть, старче!
- Дело в том, что я не могу принести жертву здесь в поле, надобно итить к мишкану и там приносить в жертву.
- Какие проблемы? пошли...
- э-э-э-э-э-э... ну там-же другие коэны. Они вряд-ли согласятся.
- с чего-бы? Я ведь с пожертвованием в мишкан иду, а не с пустыми руками...
- тут такое дело... мы людей никогда в жертву Богу не приносили.
- Ну... всё бывает когда-то в первый раз...
- э-э-э-э-э, дочь твоя-то хоть согласна.
- а как-же. я ее в строгости воспитал.
- тут ведь как...
- как?
- э-э-э-э-э, Моисей запрещал человеческие жертвы. Мол этим тут язычники промышляли, за то и потеряли эту землю.
- т.е. ты, отче, хочешь сказать, что сия жертва моя не будет угодной Богу?
- определенно нет. Ведь человек даже не является чистым животным.
- Что-же мне делать, отче? Как угодить в этой ситуации Богу-то?
-...
....
Ваши предложения, сударь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О том что евреи приносили человеческие жертвы после возвращения из египетского плена не встречали упоминаний в Библии?Комментарий
-
Тем более странно, что немного ниже, через два стиха, автор Книги Судей еще раз подчеркивает, что она" не познала мужа". Напрашивается вывод, что автор Книги Судей таким образом аллегорически указывает на смерть девушки. Невозможно проверить то, что она была убита физически, так как во всем Ветхом Завете нет похожих оборотов, указывающих на смерть."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 24 March 2024, 01:36 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
"Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду." Иер 32:35Комментарий
Комментарий