Иеффай исполняет свой обет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8509

Сообщение от Сергей Божий
    Принесение жертвоприношение при обете не считалось убийством.
    А по закону, обет должен быть исполнен.
    Жертвой Богу не может быть лишение человека жизни. У окружавших израильтян народов же, человеческие жертвоприношения допускались.

Если бы Иеффай, возращаясь с победой, встретил первым самого себя (оптический обман или бесовское наваждение), то должен был наложить на себя руки, чтобы исполнить свой обет?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8509

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Мф 23:23-24

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Алексей555
        На Иеффае был дух Господень.
        Вы невнимательны.
        Бог не просил его давать подобные обещания.
        Что касается "На Иеффае был дух Господень", то Он был и на других служителях Бога.
        Но за каждый просчет, они давали полный ответ перед Ним.
        Вспомните хотя бы ситуацию с Соломоном.
        Какое благословение дал ему Всевышний в начале его царствования, и как он к концу жизни, перед Богом оплошал.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
          Жертвой Богу не может быть лишение человека жизни. У окружавших израильтян народов же, человеческие жертвоприношения допускались.

Если бы Иеффай, возращаясь с победой, встретил первым самого себя (оптический обман или бесовское наваждение), то должен был наложить на себя руки, чтобы исполнить свой обет?
          По вашему получается, что жертва Христа вне закона.

Принести себя в жертву.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8509

По вашему получается, что жертва Христа вне закона.
            Назовите, пожалуйста, тех кто, как Вы считаете, приносил в жертву Богу Иисуса Христа. Таких, на мой взгляд, нет. Убийство Христа - вне Закона.

А жертва Христова - это самопожертвование Богочеловека Иисуса Христа ради нас грешных, а не жертва Богу Отцу.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Назовите, пожалуйста, тех кто, как Вы считаете, приносил в жертву Богу Иисуса Христа. Таких, на мой взгляд, нет. Убийство Христа - вне Закона.

А жертва Христова - это самопожертвование Богочеловека Иисуса Христа ради нас грешных, а не жертва Богу Отцу.
              Ин 3:14-17: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Рим 8:32: "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"

1Ин 4:10: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

Отец искупил нас от дав Сына Своего в жертву за грех. Сын искупил нас, принеся Себя в жертву за грехи наши.

Мат 26:42: "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Ин 12:27: "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел."
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Исполнив свой обет, Иеффай исполнил волю Бога?
                Чему учит христиан обет Иеффая и его исполнение?
                Как написано выше - думать надо что обещаешь, ну или хотя бы стараться.
                Иеффая мне напоминает ещё один персонаж из библии

6 Во время же празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
                7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
                8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
                9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
                (Матф.14:6-9)

- - - Добавлено - - -

Так, совершив убийство своей дочери в жертву Богу, Иеффай впал в смертный грех?
                Похоже эта тема будет периодически всплывать на форуме.
                Иеффай не убивал свою дочь, она осталась девственницей, а Иеффай без продолжения рода.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8509

Сообщение от АлександрСлепов
                  Иеффай не убивал свою дочь
                  Святитель Иоанн Златоуст: "Иеффай, дав Богу обет заклать первого встретившегося ему после победы на войне, впал в детоубийство, потому что первой его встретила дочь, и он принес ее в жертву, а Бог не воспрепятствовал этому. И я знаю, что из-за этой жертвы многие из неверующих обвиняют нас в жестокости и бесчеловечии, но я бы сказал, что попущение этой жертвы есть доказательство великой попечительности и человеколюбия и что Бог не воспрепятствовал этому закланию, заботясь о нашем роде. Ведь если после той молитвы и обета Он воспрепятствовал бы жертве, многие и после Иеффая, в надежде, что Бог не примет, стали бы делать множество таких обетов и постепенно таким путем дошли бы до детоубийства. Но теперь, попустив совершиться ему на деле, Он отвел от него все последующие [поколения].И [в знак того], что это правда, после заклания дочери Иеффая, дабы это событие было вечно вспоминаемо и несчастье не предалось забвению, у иудеев стало законом, чтобы девы, сходясь в определенное время, сорок дней оплакивали совершенное убийство и, возобновляя этим плачем память о жертве, вразумляли всех потомков и научали, что это произошло не по воле Божией. Иначе Бог и не попустил бы девам скорбеть и плакать. И то, что мои слова не догадка, показали последующие [события]. Ибо после этой жертвы уже никто не давал подобного обета Богу. Поэтому Он не воспрепятствовал этой жертве, а ту, которую Сам заповедал, − жертву Исаака, − остановил, чтобы показать тем и другим, что Он не услаждается такими жертвами."

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8509

Ин 3:14-17:
                    Отец искупил нас от дав Сына Своего в жертву за грех.
                    У кого искупил Бог Отец наши грехи, "отдав в жертву Сына"?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Святитель Иоанн Златоуст: "Иеффай, дав Богу обет заклать первого встретившегося ему после победы на войне, впал в детоубийство, потому что первой его встретила дочь, и он принес ее в жертву, а Бог не воспрепятствовал этому. И я знаю, что из-за этой жертвы многие из неверующих обвиняют нас в жестокости и бесчеловечии, но я бы сказал, что попущение этой жертвы есть доказательство великой попечительности и человеколюбия и что Бог не воспрепятствовал этому закланию, заботясь о нашем роде. Ведь если после той молитвы и обета Он воспрепятствовал бы жертве, многие и после Иеффая, в надежде, что Бог не примет, стали бы делать множество таких обетов и постепенно таким путем дошли бы до детоубийства. Но теперь, попустив совершиться ему на деле, Он отвел от него все последующие [поколения].И [в знак того], что это правда, после заклания дочери Иеффая, дабы это событие было вечно вспоминаемо и несчастье не предалось забвению, у иудеев стало законом, чтобы девы, сходясь в определенное время, сорок дней оплакивали совершенное убийство и, возобновляя этим плачем память о жертве, вразумляли всех потомков и научали, что это произошло не по воле Божией. Иначе Бог и не попустил бы девам скорбеть и плакать. И то, что мои слова не догадка, показали последующие [события]. Ибо после этой жертвы уже никто не давал подобного обета Богу. Поэтому Он не воспрепятствовал этой жертве, а ту, которую Сам заповедал, − жертву Исаака, − остановил, чтобы показать тем и другим, что Он не услаждается такими жертвами."
                      Извиняйте, для меня Златоуст никто, тут мы с Вами вероятно не договоримся.
                      Так как и у Вас, и у Златоуста Бог принимает человеческие жертвоприношения.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8509

Извиняйте, для меня Златоуст никто
                        Сами себе толкователь. Ясно.
                        Так как и у Вас, и у Златоуста Бог принимает человеческие жертвоприношения.
                        Бог не только не принимает жертвы человеческими жизнями, но и запрещает это делать.

Сатана принимает и жаждет такие человеческие жертвы.

Комментарий

• Алексей555
                          .
                          • 23 October 2020
                          • 258

Сообщение от Diogen
                          То, что Иеффай дал обет под влиянием Духа Господня - не знаем.
                          Дух Господа был на Иеффае, так написано.
                          Бог мог это остановить, как это было с Авраамом, но не вмешался.
                          Обычно в Библии говорят если человек отступает от бога:
                          А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа
                          1-я Царств 16 глава
                          Но нет таких слов о Иеффае.

Читаем Судьи 11
                          И пришёл Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
                          и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.

Бог принял обет Иеффая и пошёл ему на встречу.

вопрос - почему Иеффай не пошёл к священнику за разрешением от необдуманного обета? А ведь мог, и это - факт.
                          А что такая практика имела место? Я не помню такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вы невнимательны.
                          Бог не просил его давать подобные обещания.
                          Что касается "На Иеффае был дух Господень", то Он был и на других служителях Бога.
                          Но за каждый просчет, они давали полный ответ перед Ним.
                          Вспомните хотя бы ситуацию с Соломоном.
                          Какое благословение дал ему Всевышний в начале его царствования, и как он к концу жизни, перед Богом оплошал.
                          О Соломоне написано, что он отступил от бога:
                          стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                          И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.

3-я Царств 11 глава

О Иеффае ничего такого не написано, нечего против жертвоприношения дочери не написано.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8509

Сообщение от Алексей555
                            О Соломоне написано, что он отступил от бога:
                            стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                            И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.

О Иеффае ничего такого не написано...
                            "и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним." Разбоем он занимался.

"
                            Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему." Культ Ваала связан с принесением в жертву людей. Пока Иеффай разбойничал остальные израильтяне служили этому бесу.

"
                            И сказал Иеффай старейшинам Галаадским: если вы возвратите меня, чтобы сразиться с Аммонитянами, и Господь предаст мне их, то останусь ли я у вас начальником?" Иеффайя интересовала власть над соплеменниками.
                            Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 22 May 2021, 07:09 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8509

Приношение людей во всесожжение страшное преступление. Втор. 12, 31; 4Цар. 3, 27; Иер. 7:31, 19:5.

Иеффай и совершил всесожжение своей дочери.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Шестое отпадение Израиля и порабощение Суд 10:6-9
                                Израиль взывает к Господу об избавлении Суд 10:10-18
                                Происхождение Иеффая Суд 11:1-3
                                Израиль призывает Иеффая быть вождем Суд 11:4-11
                                Аммонитяне требуют возвращения восточного Ханаана Суд 11:12-28
                                Обет Иеффая. Поражение Аммонитян Суд 11:29-33
                                Иеффай исполняет свой обет Суд 11:34-40

Исполнив свой обет, Иеффай исполнил волю Бога?
                                Чему учит христиан обет Иеффая и его исполнение?

Доброго дня ! Есть толкование, согласно которому исполнение обета Иеффая выразилось в том, что он не выдал дочь замуж, так и написано; ...она не познала мужа.

Комментарий

Обработка...