Иеффай исполняет свой обет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от anhil
    вы один и мутите тут воду всем...
    Как там у классика... Как смеешь ты нечистым рылом, здесь чистое мутить питьё моё? (с)
    Ну извините, что побеспокоил Вас!
    Ладно, оставайтесь в своих заблуждениях... Только не надо Вам меня трогать. Вчера вот Вы удалили свой постинг - и это было правильно...
    А сегодня ваше нутро не выдержало? да?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10762

Сообщение от anhil

ну так и повелось так что дочери Израильские- ходили потом 4 дня в году оплакивать монашество дочери Иеффая))))))
      действительно, что может быть плачевнее))))
      В жертву людей богу приносить не хорошо, а мстить во имя бога, убивать пленных допустимо
      1 И сказал Господь Моисею, говоря:
      2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдёшь к народу твоему.
      3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян совершить мщение Господне над Мадианитянами;
      Числа 31 глава —
      7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
      8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
      9 а жён Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и всё имение их взяли в добычу,
      Числа 31 глава
      Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
      17 итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
      18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
      Числа 31 глава ​
      Но выходит да, девушки в древнем Израиле не ценили абсолютную девственность, разумно считая что каждая девушка должна перейти на новый уровень и стать женщиной.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8542

Сообщение от Caleb
        ... мстить во имя бога, убивать пленных допустимо
        Это - понимание авторов ветхозаветных текстов, а не Отца, Сына, Святого Духа.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8542

А что грозило дочери Иеффая при её активном сопротивлении принесения себя в жертву всесожжения?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            а мстить во имя бога, убивать пленных допустимо
            Если Бог приказывает - то да, а если не приказывает, то - нет!
            Но выходит да, девушки в древнем Израиле не ценили абсолютную девственность
            Видимо спрашивать Калеба, как он это вывел из приведенных стихов - бессмысленно! Ведь он и сам этого не понимает.
            Скажите Калеб, мне возродить мой предыдущий прием, схватить Вас опять за язык и требовать извинений за ложь и клевету явную?
            Или все-же Вы уже выросли и достигли уровня взрослого человека, чтобы самостоятельно контролировать - чего Вы говорите?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
              О-о-о... Вы решили с апостолом поспорить, который утверждал, что они это не о себя писали, а будучи вдохновленными от Духа Святого?

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
              но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Ну попробуйте... Но я бы Вам не советовал...
              А советовал бы Вам начать прислушиваться к мнению апостолов, чтоб вот в такие просаки не попадать в будущем!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

А что грозило дочери Иеффая при её активном сопротивлении принесения себя в жертву всесожжения?
                А она активно сопротивлялась? Если нет - то к чему вопрос?

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8542

Сообщение от Кадош
                  ... они это не о себя писали, а будучи вдохновленными от Духа Святого?
                  Тема на форуме: Безошибочность и богодухновенность Писания.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10762

А убийство родственников Саула которых убили за грех Саула
                    Мехолы,
                    9 и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя.
                    10 Тогда Рицпа, дочь Айя, взяла вретище и разостлала его себе на той горе и сидела от начала жатвы до того времени, пока не полились на них воды Божии с неба, и не допускала касаться их птицам небесным днём и зверям полевым ночью.
                    11 И донесли Давиду, что сделала Рицпа, дочь Айя, наложница Саула.
                    2-я Царств 21 глава

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Поэтому православные христиане говорят о богодухновенности Священного Писания ("Священное Писание было составлено (избранными Богом людьми) при особом содействии Божественной благодати, по вдохновению Святого Духа, в соавторстве Бога и человека." См.), а не о его безошибочности.
                      Благослови Господь - православных христиан!
                      Но причем тут это?
                      По мнению Петра - это Дух Святой в них говорил, а не так как написали Вы в предыдущем своем посте: "Это - понимание авторов ветхозаветных текстов, а не Отца, Сына, Святого Духа."

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8542

Сообщение от Кадош
                        ... к чему вопрос?
                        Что-то ей грозило по закону Моисея, если бы стала активно сопротивляться своему отцу, приносящему её в жертву всесожжения?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10762

Что-то ей грозило по закону Моисея, если бы стала активно сопротивляться своему отцу, приносящему её в жертву всесожжения?
                          Он был не просто ее отец, а судия и вождь племени.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8542

Сообщение от Caleb
                            Он был не просто ее отец, а судия и вождь племени.
                            Так всё равно бы убили?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

А она активно сопротивлялась?
                              А он ее принес в жертву всесожжения?
                              Зачем вы задаете вопросы основанные на предположениях?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10762

Так всё равно бы убили?
                                Ну так обет надо исполнять.
                                собственно она никуда не убегала
                                37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство моё с подругами моими.
                                38 Он сказал: пойди. И отпустил её на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство своё в горах.
                                39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.
                                ...
                                Судьи 11 глава
                                но можно роман написать, например у нее был парень, жених.
                                они решили бежать к мадиатянам.

Комментарий

Обработка...