Иеффай исполняет свой обет
Свернуть
X
-
-
Он не знает, как оно делается, но ему очень нравится...
Так и Вы... всё дело в вере, которой у Вас - нет.
Вам будет весело на форуме, пока до Вас не дойдёт одна простая вещь - у Вас чего-то нет, чего есть у нас.
PS нет, конечно же какая-то вера у Вас есть, только это скорее суеверие, а не вера.
PPS открою тайну. Нам известно, о том, что Ему нужно с Его собственных слов. В русле них, мы и строим свои мировоззрения.
Кто-то ближе к Его словам, кто-то дальше...но как говорится - каждый понимает в меру своей испорченности.
Вот у Вас сильная испорченность, поэтому Ваше мировоззрение гораздо дальше от Его Слов, чем моё...
Вот и всё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Удивление Ваше, сродни удивлению ребенка, который в первый раз видит мороженное.
Он не знает, как оно делается, но ему очень нравится...
Так и Вы... всё дело в вере, которой у Вас - нет.
Вам будет весело на форуме, пока до Вас не дойдёт одна простая вещь - у Вас чего-то нет, чего есть у нас.
А другие просто верят потому что есть в них такой встроенный механизм.Третьи верят потому что что то поняли,а четвёртые потому что наоборот ничего не понимают. А пятые верят потому что окружащие верят и он тоже должен верить как все,а шестые чего то боятся и суеверят...
Ну этот список длинный,всё перечилять утомительно.
Если хотите понять то будете исследовать мысли других.А если себя выставить светилом для всех,то просто возвышать себя любыми путями. А всё потому что есть вера,но эта вера называется верой в себя!
PS нет, конечно же какая-то вера у Вас есть, только это скорее суеверие, а не вера.
PPS открою тайну. Нам известно, о том, что Ему нужно с Его собственных слов. В русле них, мы и строим свои мировоззрения.
Кто-то ближе к Его словам, кто-то дальше...но как говорится - каждый понимает в меру своей испорченности.
Вот у Вас сильная испорченность, поэтому Ваше мировоззрение гораздо дальше от Его Слов, чем моё...
Вот и всё...
Но вот Бог сердцеведец отделяет одних от других незримым образом так,что вроде как большинство видит некое меньшинство как секту,даже Христа как злодея!
Но народ то весь был верующий и даже избранный Богом!
Или это у них была такая вера в себя?
Вы к каким ближе определитесь,а потом поймёте среди кого были всё это время и скольких людей уже успели оскорбить своей верой.
А может Вам вера в себя этого и не даст ? Как знать?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Запишите это себе, чтобы потом не спрашивать снова.
Ну вот опять, проскочили логический слом в своих рассуждениях и на меня каких-то собак понавешали...
Я не говорил, что он станет язычником. Я лишь говорил, что если он хотел угодить Богу, то не мог ни физически ни духовно ни физиологически этого сделать, совершив сожжение своей дочери. И я полагаю, что он это осознавал.
На этом я с Вами прекращаю диалог. Вы человек, простите, необучаемый. Уж я Вас в прошлом и банил, не знаю, почему я опять совершил ту же ошибку, попытавшись что-то Вам втолковать.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Цитата из Библии:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:28,29)
Вот потому Павел сказал так:
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
Как же можно испытывать всё, если есть страх что кто то похитит из Его рук?
И слова заблудиться и ошибаться и читаются по разному и значение имеют различные.
Ну да ладно.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вот это - ключевой момент: "Мало приносить жертвы именно Б-гу, надо еще приносить их так, как Он считает правильным"!
Т.е. для того, чтобы Бог засчитал Йеффаю исполнение обета - следовало пойти в Храм, задействовать священников, которые и знают, как и кого правильно приносить в жертву!
Теперь внимание вопрос!!!!! Я Вам его уже который год задаю, в разных вариантах...
Сегодня задам его в таком варианте: Как далеко пошлют Йеффая священники из Мишкана, когда он придет к ним со своей дочкой, которую предложит им принести в жертву Богу?
Дмитрий... в том-то и дело, что правильно принести ее в жертву он физиологически не мог.
И я Вам это уже который год говорю, но Вы, говоря правильные вещи, раз за разом, где-то посередине своих рассуждений сворачиваете не туда, куда-то...
Вот и сейчас - сказали - вроде правильную вещь, но почему то забыли, что это именно я Вам ее говорил уже лет 10...абыдна, да-а-а...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если ссылаться на Ваши слова,то Вы должны признать что раз обещал,то и сжёг.
И повернуться в таком случае и уйти от 10 летнегоспора ни о чём.
Но Вы то переобуваетесь прямо в воздухе! Возможно потому спор ещё продлится до момента смерти одного из участников.Комментарий
-
Комментарий
-
А это просьба или недовольство? Насколько мне известно и понятно,есть личная переписка,где никто не может вмешаться.
А в публичном месте участвуют все кто пожелает и никто разрешения не спрашивает.
Так что просьбу я готов исполнить немедленно,а вот в другом варианте могу и сопротивляться.Комментарий
-
А это просьба или недовольство? Насколько мне известно и понятно,есть личная переписка,где никто не может вмешаться.
А в публичном месте участвуют все кто пожелает и никто разрешения не спрашивает.
Так что просьбу я готов исполнить немедленно,а вот в другом варианте могу и сопротивляться.
б) прекратите оффтопить и засорять тему.
Комментарий
-
б) это не просьба,а неуважительно отношение к собеседника.
в) а раз так,то нет.Комментарий
Комментарий