ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от учащийся
    Ну, хозяин имения думал, что его обобрали по полной программе, но оказалось, что управляющий смог вернуть половину. В итоге - хозяин имения не гол как сокол, и должники довольны, что смогли долг отдать, и управляющий не потерял должность, плюс ко всему - все друзья, все довольны, мир, труд, шашлык.
    В чём заключается смысл данной притчи?
    У человека испортились отношения с работодателем. И он понимает, что рано или поздно будет уволен. И пока у него есть возможность, используя служебное положение и средства хозяина, начинает искать другое место работы. Для этого, средствами хозяина добивается хороших отношений с будущими хозяевами и это даст возможность получить управление над другим имением. Данный управитель, богатством неправедным - не честно заработанное приобрёл себе друзей и эти друзья примут его в свои обитель. Согласно правилам этого мира управитель поступил мудро и заслуживает похвалы.

Богатство неправедное имеет другое значение, что человеку нужно для нормальной жизни, очень не много? Одежда летняя, зимняя , весенняя, осенняя по одному комплекту, а если человек имеет по десять комплектов. То это уже излишки, служение мамоне и является богатством неправедным. И это неправедное богатство человек мог раздать нуждающимся, а это уже служение Богу.

Когда человек обнищает- умрёт, то эти благие деяния дадут возможность войти в вечные обители, то есть воскреснуть. Поэтому верующие должны поступать подобно управителю и если есть богатство, то использовать его для будущего собственного блага. Ведь с собой ничего не унесёшь и накопленное богатство пойдёт прахом, а так сослужит хорошую службу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от NTLL
      Ну так церкви то показаны на фото христианских конфессий. Кто же тода в них ходит? Атеисты?
      Для тебя христиане те, кто ходит в церковь?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        судя по всему они на этой теме были конкретно задвинуты. Не хуже Карла Маркса.
        Я это называю соревнованием и спором в добрых делах...

Ученики Машиаха, соревновались с книжниками и фарисеями в добрых делах, то есть в цдаке (справедливости)...

Если цдака Апостолов, не превзошла бы цдаку книжников и фарисеев, они бы не вошли в Его покой...

В этом соревновании, Арбитром был Б-г...

Ну да и для дающих. Помыкается пару месяцев по помойкам потом взвоет.
        Это мыкаться по помойкам только тем, кто не избран для такого служения...

Нормально. Я всегда так делаю - сначала порадую человека а потом потихоньку уберу.
        Да ты просто изувер...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от учащийся
          Не красиво не замечать по притче, что управитель расточал имение, а не брал себе проценты.
          Это притча... и за этим расточением, стоит совсем другой подтекст...

Вот этот:

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает...

То есть, правителям народа дано управление имением, но они стали наживаться на бедняках, и этими действиями, стали расточать имение Б-га... что тут не понятного?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Лука
            Для тебя христиане те, кто ходит в церковь?
            Не только. Покаяние и крещение обязательно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от NTLL
              Не только. Покаяние и крещение обязательно.
              Так где доказательства, что венчание пидоров одобряют Христиане?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Это притча... и за этим расточением, стоит совсем другой подтекст...

Вот этот:

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает...

То есть, правителям народа дано управление имением, но они стали наживаться на бедняках, и этими действиями, стали расточать имение Б-га... что тут не понятного?
                мы сейчас подробно разбираем прямой смысл притчи, а в нём говорится, что управитель расточал имение, и никак не давал взаймы в рост, а наоборот - простил половину долга должникам.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Лука
                  Так где доказательства, что венчание пидоров одобряют Христиане?
                  Пастор христианской конфессии. Как же он тогда обряд венчания выполняет? Без одобрения?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от учащийся
                    мы сейчас подробно разбираем прямой смысл притчи, а в нём говорится, что управитель расточал имение, и никак не давал взаймы в рост, а наоборот - простил половину долга должникам.
                    Прямой смысл притчи?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant

Это мыкаться по помойкам только тем, кто не избран для такого служения...
                      Я не знаю кто там избран а кто не избран, но я точно знаю что если сегодня кто вздумает раздать своё имение то помойка гарантирована.

Я это называю соревнованием и спором в добрых делах...

Ученики Машиаха, соревновались с книжниками и фарисеями в добрых делах, то есть в цдаке (справедливости)...

Если цдака Апостолов, не превзошла бы цдаку книжников и фарисеев, они бы не вошли в Его покой...

В этом соревновании, Арбитром был Б-г...
                      чет мне думается что в этой фразе совсем другой смысл. Ну никак не в соревновании добрых дел.

Да ты просто изувер...
                      мда..я такой.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Briliant
                        Прямой смысл притчи?
                        Да, конечно, не поняв прямой смысл - нельзя понять и иносказание притчи. А то тут уже некоторые о ростовщичестве толкуют, не будем показывать на них пальцем.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от учащийся
                          Да, конечно, не поняв прямой смысл - нельзя понять и иносказание притчи. А то тут уже некоторые о ростовщичестве толкуют, не будем показывать на них пальцем.
                          Так а чего же молчишь? Говори, какой прямой смысл притчи, и какой метафорический...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NTLL
                            Пастор христианской конфессии. Как же он тогда обряд венчания выполняет? Без одобрения?
                            Где пастор Христианской конфессии? Где доказательство, что этот пастор христианин?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Я акцентирую ваше внимание на явное противоречие в притче, поскольку хозяин одной рукой похвалил домоправителя сказав:
                              И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Потом через строчку говорит, что домоправитель никудышный и не получит не только истинного богатства, но даже своего, то есть останется вне истины и нищим.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                              Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                              И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше
                              ?

Где же тут похвала? Это разгром и увольнение!

Комментарий священника вообще никуда не годится. Приписками можно заниматься когда у тебя занимают 100 кг пшеницы или 50 литров масла, тогда можно приписать 10 кг. и 2 литра, а не приписывать столько, сколько приписал домоправитель. Где вы видели таких жуликов и чтобы хозяин или его слуги были не в курсе чем он занимается. Хозяин что, идиот?
                              Смотрите сами:
                              сто мер масла - 3200 литров, было переписано на 1600 литров, то есть, половину, далее,
                              сто мер пшеницы - 36 тонн пшеницы, было переписано на 28 тонн. Я вам специально давал справку, что в сытом Египте, в среднем на человека приходилось по 200 кг пшеницы в год. Вам все эти цифры ни о чём не говорят?
                              Где вы видели такие приписки, даже в СССР до такого не доходили? Это хищение в особокрупных, тянущее на расстрел. Если даже гипотетически предложить, что он приписывал мнимую часть, которую намеревался украсть, как вы себе представляете вывоз из хозяйских складов такое количество товара, на ослах что ли.

Почему никто не хочет рассмотреть контекст?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Briliant
                                Так а чего же молчишь? Говори, какой прямой смысл притчи, и какой метафорический...
                                Пишу молча, почти всю страницу исписал.
                                Про иносказание Сам Христос говорит, и это тоже приводил.

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."

Комментарий

Обработка...