ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
В данном случае, надо понимать расточал имение - то есть отдавал в долг всем желающим, не торопил их возвращать долг, а потом и вовсе простил должникам половину долга. То есть, ростовщиком его никак нельзя назвать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот как звучит этот текст в других переводах -
Современный перевод:
Позже хозяин похвалил бесчестного управляющего, ибо тот поступил хитро. Да, люди мирские более ловки в обращении с себе подобными, чем люди духовные".
Радостная весть:
А хозяин похвалил мошенника управляющего за то, что он сообразил, как поступить. Ведь люди этого мира куда сообразительнее в делах с себе подобными, чем сыны света.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Потому что распорядитель (человек), только управляет вверенным ему имуществом, и назвать его своим это присвоение чужого, то есть воровство. Все принадлежит Б-гу, а мы только управители. Я же привел две точки зрения на имущественные отношения. Когда один говорит Мое это Твое (Б-жье) и Твое это Твое (Б-га). он благочестив. Так говорил Давид. Цитату я тоже привел. А вот грешник говорит : Твое - мое и мое - мое. Праведность это справедливость. Тогда как по мере справедливости нам Б-г ничего не должен . Он дает по милости.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ты писал "никого не удивляет разрешение венчания однополых браков в некоторых христианских конфессиях" #306 (6606290)?
Врешь - удивляет всех Христиан.
Мне стыдиться твоей брехни?
Это ложь. Тех христиан, кто присутствует не обряде венчания гомосексуалистов в церквях, это не удивляет, а радует.Комментарий
-
Потому что распорядитель (человек), только управляет вверенным ему имуществом, и назвать его своим это присвоение чужого, то есть воровство. Все принадлежит Б-гу, а мы только управители. Я же привел две точки зрения на имущественные отношения. Когда один говорит Мое это Твое (Б-жье) и Твое это Твое (Б-га). он благочестив. Так говорил Давид. Цитату я тоже привел. А вот грешник говорит : Твое - мое и мое - мое. Праведность это справедливость. Тогда как по мере справедливости нам Б-г ничего не должен . Он дает по милости.
- - - Добавлено - - -
А как же хозяин его тогда похвалил если он списал половину его кровных денег? Если бы вам были должны крупную сумму денег, а ваш поручитель взял бы без вашего ведома да и списал бы эти долги...вы бы его похвалили? Да, молодец. Хорошо сделал. Теперь благодаря тебе я гол как сокол. Отлично. Так что ли?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же хозяин его тогда похвалил если он списал половину его кровных денег? Если бы вам были должны крупную сумму денег, а ваш поручитель взял бы без вашего ведома да и списал бы эти долги...вы бы его похвалили? Да, молодец. Хорошо сделал. Теперь благодаря тебе я гол как сокол. Отлично. Так что ли?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ну, хозяин имения думал, что его обобрали по полной программе, но оказалось, что управляющий смог вернуть половину. В итоге - хозяин имения не гол как сокол, и должники довольны, что смогли долг отдать, и управляющий не потерял должность, плюс ко всему - все друзья, все довольны, мир, труд, шашлык.
Комментарий
-
Да и главное мораль притчи - это обретать друзей.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Мораль притчи - обретайте праведное подчиняя ему неправедное.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Как всегда, у притч Христа глубокий смысл, но обретение друзей - это на первом месте, на что я и обратил внимание.
"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий