31 притча

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

    • 19 January 2013
    • 3712

    #166
    Сообщение от ~Татьяна~

    Но оно же может быть обманом. Как у Евы .

    Тот , кто сможет туда попасть.

    А где на форуме Вы разбирали Песню Песней. Посмотреть интересно.
    Образование важно , конечно, но в жизни у каждого свои власти и начала мира сего, ведущие по жизни и определяющие её .
    Здравствуйте. Таня Ева это способность нашего Адама к стремлению. Больше не чего и это сделало нас тем кем мы есть. Вы посмотрите на животных, нет у них стремления у них инстинкт, им холодно они это пережили и забыли. Наелись и им хорошо нет у них того что есть у нас. Этой способности к стремлению к лучшему. Они не могут сказать, Богу нет, они в раю. Ну, это для вас пока тяжело, я думаю. Смотрите вокруг выбросьте свою обрядность и реальность. Бог везде смотрите и вы увидите. Песнь песней на этом сайте не раздирал. Так отдельные моменты, в темах. Хотя и зашел на этот сайт только ради этого. Текст большой почти сто страниц. Но это наверно самый малый минимум, мной осиленный, о тексте можно говорить бесконечно. Это нечто, текст меняет, переворачивает не только сознание он просто выворачивает мировоззрение. Вы знаете первым читателем моего рассуждения над текстом, был как не странно сатанист. Так уж вышло, я не знал об этом. Да и мне наверно не дано выдирать читателей. Для этого человека слова Бог было просто не приемлемо. Оно его раздражало. Посмотрели бы вы на него сейчас, на нем я увидел, что есть любовь Бога. Таня это чудо. Гора это не чего, по сравнению с этим, она побежит, я вас уверяю. Извергнуться, как сказал Христос.
    А для верующих это тема табу. Она закрыта. Даже те, кто издал книги своих толкований на текст говорить о нем не хотят. С евреями вообще парадокс они просто шарахаются от этого текста. Даже сами раввины. Сексуально маниакальный сидром. Ладно, это не интересно. Да и скучно.
    Я вас и с притчей смотрю, утомил. Вы дайте знать, я не обижусь. Да и осталось уже не много. Или дотерпите уважите буду благодарен.

    Комментарий

    • Таняяяяяяяяяяяя
      Участник

      • 09 June 2016
      • 14

      #167
      Сообщение от стражник
      Согласны?
      ну конечно

      Комментарий

      • стражник
        Отключен

        • 19 January 2013
        • 3712

        #168
        Сообщение от Таняяяяяяяяяяяя
        ну конечно
        ну а где ваше видение вопроса. Или не опыта?

        Комментарий

        • ~Татьяна~
          Из вольных странников

          • 29 October 2010
          • 7230

          #169
          Сообщение от стражник
          Здравствуйте. Таня Ева это способность нашего Адама к стремлению.
          Способность к стремлению..Ну что Вы говорите .. А без Евы у него не было такой способности? Он не мог стремиться ? Не мог желать?
          Ева - жизнь. Зачем же нужно было выделить её из Адама?
          . Песнь песней на этом сайте не раздирал. Так отдельные моменты, в темах. Хотя и зашел на этот сайт только ради этого.
          Ради разбора Песни песней?
          Текст большой почти сто страниц. Но это наверно самый малый минимум, мной осиленный, о тексте можно говорить бесконечно. Это нечто, текст меняет, переворачивает не только сознание он просто выворачивает мировоззрение. Вы знаете первым читателем моего рассуждения над текстом, был как не странно сатанист. Так уж вышло, я не знал об этом. Да и мне наверно не дано выбирать читателей. Для этого человека слова Бог было просто не приемлемо. Оно его раздражало. Посмотрели бы вы на него сейчас, на нем я увидел, что есть любовь Бога. Таня это чудо. Гора это не чего, по сравнению с этим, она побежит, я вас уверяю. Извергнуться, как сказал Христос.
          А для верующих это тема табу. Она закрыта. Даже те, кто издал книги своих толкований на текст говорить о нем не хотят. С евреями вообще парадокс они просто шарахаются от этого текста. Даже сами раввины. Сексуально маниакальный сидром. Ладно, это не интересно. Да и скучно.
          Я вас и с притчей смотрю, утомил. Вы дайте знать, я не обижусь. Да и осталось уже не много. Или дотерпите уважите буду благодарен.

          Дойдём до конца этой притчи.
          Ну и покажите Песнь песней.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          Комментарий

          • стражник
            Отключен

            • 19 January 2013
            • 3712

            #170
            «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».
            мнóги дщéри стяжáша богáт*ст*во, мнóги сотвори́ша си́лу: ты́ же предуспѣ́ла и превоз*неслáся еси́ надъ всѣ́ми: (Притч31:29)
            Синодальный перевод сухо кротко и главное понятно. Муж эдакий вавелаз перебиравший жен ««много было жен добродетельных» главное, что нашёл походящею «но ты превзошла всех их», денег много судя по всему.
            «мнóги дщéри стяжáша богáт*ст*во» многие мысли приходят в дом разума, пытаясь овладеть богатством его ума, стать женой стремлением, полноправной хозяйкой его сознания.
            «мнóги сотвори́ша си́лу:» многие несут с собой силу, предлагая разуму человека славу, богатства, власть. Скорей всего, но пускался, сними в любовные хороводы, обласкивая их своим вниманием.Пока не повстречал данную ему единственную в которой он нашёл утешения, надежду и не просто надежду а уверенность в жизнь вечную.
            « ты́ же предуспѣ́ла и превоз*неслáся еси́ надъ всѣ́ми:» Наверно не стоит объяснять почему стремление к Богу в Его Царство превосходит все стремления мирские. Все они роно или поздно превращаются в прах, как бы амбициозно они не казались для воображения. Только в Суламитино виден свет в конце тоннеля жизни человека, этот свет надежды, нет, все же уверенности жизни вечной.
            В этом стихе просматривается нечто другое, идет анализ сравнение.Наш герой, которому не видимый наставник дает образец стремления угодного ему, да и скорей полезное, как для разума, так и для носителя этого разума самого человека.Сравнивает данный ему образ жены с другими ей подобными, будто, но до этого перебрал многих. В большинстве случаев оно так и происходит, мы стремимся к поставленной цели достигаем её и казалось, вот он желанное сокровенное. Вдруг место этого приходит разочарования и пустота «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?(Еккл1:2-3)
            Когда и кем был дан, этот образец можно только догадываться. А лучше заглянуть в себя и ответить самому себе, откуда во мне то, что наставляет, обличает, откуда во мне это не объяснимое чувство стыда, эта твердая уверенность в то, что есть добро, есть справедливость и то, что есть любовь. И просто жгучее желание отыскать её. Может это и есть этот помощник, данный нам Создателям в райском саду в образе жены. Которой цена выше всех жемчугов, которая и есть жизнь и жизнь вечная. «и будут [два] одна плоть.»(Быт2:24)
            Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
            лóжнаго угождéнiя и сýетныя добрóты жéнскiя нѣ́сть въ тебѣ́: женá бо разýмная благословéна éсть: стрáхъ же Госпóдень сiя́ да хвáлитъ (Притч31:30)
            «лóжнаго угождéнiя и сýетныя добрóты жéнскiя нѣ́сть въ тебѣ́:»Да только в стремлении к Богу нет не льстивого угождения собственной плоти, не собственным амбициям. Нет, пусть даже доброй мирской суеты.
            «женá бо разýмная благословéна éсть» Разумное стремление в Царство Бога к добру к свету к любви, благословенно изначально Богом и не когда не будет оставлено Им без помаши.
            «стрáхъ же Госпóдень сiя́ да хвáлитъ» Только через суламитино человек может познать страх Господень а через страх найти познания о Боге «уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;»(Притч2:5-6) И только это стремление в Царство Божие может всё это принести в разум человека. И конечно же когда этот страх зарождается в человеческом сознании, хозяйка этого сознания суламитино хвалит его, понимая полезность присутствия его в человеке. «стрáхъ же Госпóдень сiя́ да хвáлитъ»
            Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот делá ее!
            Дади́те éй от* плодóвъ устéнъ ея́, и да хвали́мь бýдетъ во вратѣ́хъ мýжъ ея́.(Притч31:31)
            Синодальный перевод не перестаёт поражать своей «скрупулёзностью» перевода. Не нужно быть знатоком славянского языка, чтоб увидеть не точность перевода. Здесь просто вероломный насильственный факт подмену самого смысла, не просто смысла, а всего текста. Это просматривается не только в одном месте, переводчики без зазрения совести, что там подмена слов, они просто выбрасывают, удаляют в основном ключевые слова да что слова удаляются предложения целиком. Нахально муссируя своё понимания текста. Неужели кто-то из мужчин хочет видеть возле себя такую подругу? Если да то тогда, что они за мужчины? У нас остался последний стих, давайте вернёмся к нему, а рассуждения и собственные высказывания оставим на заключительную часть.
            Дади́те éй от* плодóвъ устéнъ ея́, Стих в целом понятный и в комментариях особо не нуждается. Оценку жизни человека составляют обычно по его достижениям,по статусу в обществе. В тексте говориться о стремление, о духовной составляющей мира человека. Увиденное разумом, в собственном сознании, всеянное в его Создателем мысль, нет, все же лучше сказать стремление. Это нечто заставлявшее его думать, анализировать, мечтать, несущая в сознания знания, учения.Трудно представить человека, без какого ни будь стремления. От этой жены зависят чего достигнет человек, какие покорит вершину, какое займет положения в обществе. Но выбор этой жены целиком зависит от мужа, нашего разума. В нашем случаи речь идет о Суламитино, о стремени в Царство Божие, о жене, которая хвалит страх Господний. «стрáхъ же Госпóдень сiя́ да хвáлитъ» От её успехов, то этого стремления зависит, будет её муж хвалим у ворот ведущих в вечность. «и да хвали́мь бýдетъ во вратѣ́хъ мýжъ ея́». Наверно нужно учесть, что всё же успех любого стремления зависит в большинстве своём от этого мужа разума человека. Однажды повстречав эту женщину, красивой девицей, на просторах своего ума, он слился с ней в одно целое в дух человека. Увратвечности по ту сторону жизни они будут стоять вместе.«И воз*весели́ся во дни́ послѣ́днiя.»«и да хвали́мь бýдетъ во вратѣ́хъ мýжъ ея́.» Всё это зависит только от них.
            Текст конечно уникальный, задуматься над чем есть.Он подымает много вопросов, как в нравственном, так и в духовном смысли.Но лучше пусть каждый попытается, ответит на них сам, загляну в свой внутренний мир. Текст бесспорно является ключом к пониманию, прежде всего своего внутреннего мира. Да и Автор, который оставил его скорей всего хотел показать нам именно то, что у нас в нутрии, из чего, прежде всего и состоит человек. Связь текста с Новым Заветом просматривается почти в каждой строчки, Некоторое определения данные Автором звучат в унисон Словам Христа.
            Сказать что текст с первого по девятый стих « Наставления царям царя Лемуила, преподанные ему его матерью.»в прямом понимании этого слова и предназначенный только для наставления древнего царя. Означает одно признание его неактуальным. И нахождения в этом случаи его в Библии ставит много вопросов. Задавать и отвечать на них в данный момент наверно нет, не какого смысла. Да и цель самого рассуждения над текстом заключалось немного в другом. Понять увидеть то, что древний Автор хотел показать. Ему конечно отдельный поклон, так запросто описывать духовный мир, это для человека не под силам. Гениальность его ума поражает, он даже не пытается учить навязывать своё видение. Он как бы, нехотя где-то подслушал разговор и просто передал его слова в слова, не пытаясь не чего объяснять и командировать. Но зная, персонажи хочется спросить, где это можно услышать? Приходит жуткое будоражащее воображение понимание, что Автор не от мира сего. Вдруг понимаешь, что ты соприкасаешься, не с древним описанием неких исторических событий, занесённых пылью веков. Даже не с нравственным сухим учебным пособием. А с чем-то живым, подстраивающимся под твоё сознания, нежно поворачивающееего, заставляющие обратить внимание не на то, что где-то в глубине веков, а на то, что происходит здесь и сейчас, да и не здесь и не сейчас, а в нутрии тебя и всегда. Главное даже не в этом, что там происходит, а в том, что ты можешь на эти события повлиять, ведешь, как это можно сделать. Основное как нужно это делать, что б ни разрушить той красоту гармонии, которой являешься сам, по любви Божией. И увенчать это творение, светлым чистым не темным и греховнымединственным венцом тем,что в человеке его человеческое его разум, его дух.Текст написан не во времени для него его просто нет. События затронутые в нём начались, когда в человеке зародился разум, закончатся наверно только тогда когда этот разум покинет его.
            Вторая часть с десятого по тридцать первый стих в существующих толкованиях, да и усердно навязываемым мнением и видением переводчиковэто выглядит как «Похвала добродетельной жене.»Пусть простят меня толкователи, но их толкования вызывают, мягко говоря, улыбку. Как можно толковать бред синодального перевода? Переведено, так что это не то чтоб толковать объяснить не возможно. Примеров масса, в тексте это видно не вооруженным взглядом. Не хочется комментировать имевшиеся толкования, он само то, что текст преподноситься верующим женщинам в качестве Библейского примера для подражания. Настораживает. Как бы женщина не старалась она не когда не сможет даже приблизиться к данному эталону. Не потому что она не хочет этого, да и физически это не возможно и вовсе не нужно. В таком понимание текста это просто лишний повод упрекнуть женщину в её несоответствие Библейскому образу. Данный древним Автором эталон стремления полезен как женщинам, так и мужчинам. У Бага нет разделения на половую принадлежность, текст оставлен для человека в назидания ему, какай у него пол, не играет не какой роли. Но выбор есть всегда, каждый выбирает сам, что для него приемлемей. Но не стоит забывать не всё приемлемое полезно.Особенно если это касается собственной жизни и не просто жизни, а жизни вечной. Вод здесь стоит задуматься над полезностью или приемлемостью выбора.
            Бесспорно, упрекнуть жену, да и в её назидания зачитать тридцать первую притчу, показать её не соответствие. Всё-таки лучше, да и доброе дело сделал, наставил непокорную. Вод обратить внимания на себя, так я себя знаю, хорош во всех отношениях, правда с временим, маловато, у ворот некогда посидеть, жена не успевает.
            «Муж доблестной жены, не отвлекаемый заботами о домашних и хозяйственных делах, особенно же благодаря создаваемой трудом жены доброй славе всего дома, приобретает почетную известность в народе, всецело посвящает себя общественной деятельности на востоке сосредоточенной у городских ворот и занимает место в ряду старейшин (ст. 23). Жена-хозяйка производит своими руками столь много изделий прядильного и ткаческого мастерства, что их остается ей на продажу финикиянам (ст. 24). Имея успех в прошлом и настоящем (ст. 18а), даровитая и трудолюбивая женщина бодро смотрит и в будущее (ст. 25). Не только каждое дело, но и всякое слово свое жена обдумывает, и говорит лишь полезное и назидательное (ст. 26). В доме своем она поддерживает строгий порядок, чтобы все члены семьи, по примеру ее, трудились и трудом приобретали пищу (ст. 27).»(Лопухин «имевшиеся толкования»)Кроме мужа он у ворот, со старейшинами общественной деятельностью занимается. Текст конечно не о женщине как о жене мужа в прямом понимании этого слова. Он гораздо глубже, чем банальное восхваления жены. Текст заставляет думать, сопоставлять, он меняет мировоззрения, начинаешь видеть то на, что просо не обращал не какого внимания. Открывается нечто новое и в то же время близкое и знакомое, то, что внутри тебя, твой внутренний духовный мир.
            Логическая связь текста с книгой Песнь Песней очевидна. Сходство в изложении стиха, наталкивает н мысль, что это просто выпавший с книги фрагмент. Можно конечно попытаться вернуть его на место, но раз так распорядилась история этого не стоит делать и нам. В таком виде тексты добавляют друг другу, дает некий не объяснимый колорит. Прочитывая один, невольно вспоминаешь другой, и разум сам собой убегает к нему. Стоит как заворожённый, любуясь просиявшей, ранее не замеченной новой гранью. Потом вдруг возвращается как после полыньи и начинает судорожно анализировать свой внутренний мир. Конечно это персональные эмоции вызванные анализам обоих текстов. На этом месте даже можно улыбнуться, но не согласится с тем, что текст уникальный просто нельзя. Ту бурю намерений, этот ураган эмоций, эту стаю мысли, которой текст ворвался в сознания, унося разум вьюгой анализа. Передать словами или выплеснуть на бумагу просто не возможно и не нужно этого делать. Внутренний мир человека это персональная территория, в которой вмещается вселенная. Владыкой царём в этой вселенной является его разум. Не плохо если, прочитав текст, этот царь задаст себе вопрос, какой он владыка в этой вселенной? Попытается хотя-бы просто проанализировать своё правления.
            Посему, как скоро слышишь это, обрати внимание на себя самого, в самом ли деле и подлинно ли приобретено сие душею твоею? Ибо это не слова, просто произносимые, но дело, поистине в душе совершаемое. И если не приобрел ты таких духовных благ, но еще нищ; то должно тебе скорбеть, плакать и болезновать непрестанно. Как мертвый еще для царства, и как язвленный, взывай всегда ко Господу и проси с верою, чтобы и тебе сподобиться сей истинной жизни. Макарий Великий
            Хотя и были сказаны эти слова не к этому тексту, но обратить внимание на самого себя не когда не поздно, и всегда полезно.

            Комментарий

            • стражник
              Отключен

              • 19 January 2013
              • 3712

              #171
              Сообщение от ~Татьяна~
              Способность к стремлению..Ну что Вы говорите .. А без Евы у него не было такой способности? Он не мог стремиться ? Не мог желать?
              Ева - жизнь. Зачем же нужно было выделить её из Адама?

              Ради разбора Песни песней?



              Дойдём до конца этой притчи.
              Ну и покажите Песнь песней.
              Татьяна вот мы и домучили эту притчу, для вас это наверно испытание. Можно вас спросить, почему вы тогда её не прочли, но свой отзыв дали. Это происходит и сейчас в данный момент? Поймите если это так, то я нечего не теряю. Да и не обижаюсь, на мне броня, да и сшит есть. Не хочется одно, лишний раз метать бисер. А то, что развернуться я не боюсь, на это меч имею.

              Комментарий

              • Таняяяяяяяяяяяя
                Участник

                • 09 June 2016
                • 14

                #172
                Сообщение от стражник
                ну а где ваше видение вопроса. Или не опыта?
                так отойтить надать было сыночка какой ты горячнай. вот Петя говорит Исусу, будь де милостив к собе. вот нужто Петенька то стишок твой ентот не помнил. помнил конечно. и нежто не по Писании Исусику то скозал то? за что ж его милай так очехвостил то? ой Петинька т опешил.... а Исусик то емо поясняить. как же Ему то душу то Свою выкупить то? иль Он не Мошиах? вот и глядай стражничек кому Исусик то милость проявил а Петинка каму.

                Комментарий

                • ~Татьяна~
                  Из вольных странников

                  • 29 October 2010
                  • 7230

                  #173
                  Сообщение от стражник
                  «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».
                  многи дщери стяжаша богатство, многи сотвори́ша си́лу: ты́ же предуспѣ́ла и превознеслася еси́ надъ всѣ́ми: (Притч31:29)


                  «многи дщери стяжаша богатство» многие мысли приходят в дом разума, пытаясь овладеть богатством его ума, стать женой стремлением, полноправной хозяйкой его сознания.
                  «многи сотвори́ша си́лу:» многие несут с собой силу, предлагая разуму человека славу, богатства, власть.
                  Хорошо, но
                  В синоде - много жен
                  а Ц-с многие дщери.

                  То есть дщерь вырастая становится женой.
                  Кто же такая дщерь? Или у Вас стремление , желание вырастает , приобретая богатство?
                  В Библии встречаются выражения : дщерь Сиона , дщерь Иерусалима.
                  Как их растолкуете?
                  Скорей всего, но пускался, с ними в любовные хороводы, обласкивая их своим вниманием.Пока не повстречал данную ему единственную в которой он нашёл утешения, надежду и не просто надежду а уверенность в жизнь вечную.
                  « ты́ же предуспѣ́ла и превознеслася еси́ надъ всѣ́ми:» Наверно не стоит объяснять почему стремление к Богу в Его Царство превосходит все стремления мирские. Все они рано или поздно превращаются в прах, как бы амбициозно они не казались для воображения.

                  Когда и кем был дан, этот образец можно только догадываться. А лучше заглянуть в себя и ответить самому себе, откуда во мне то, что наставляет, обличает, откуда во мне это не объяснимое чувство стыда, эта твердая уверенность в то, что есть добро, есть справедливость и то, что есть любовь. И просто жгучее желание отыскать её. Может это и есть этот помощник, данный нам Создателям в райском саду в образе жены. Которой цена выше всех жемчугов, которая и есть жизнь и жизнь вечная. «и будут [два] одна плоть.»(Быт2:24)
                  Дщерь - учение отца. Учение Иерусалима или Сиона , учение народа своего. Становясь женой , она вносит в разум учения и верования народа своего. Но Вы правы, выбирает муж , ту , которая станет одной плотью , - одними взглядами на истину.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                  Комментарий

                  • ~Татьяна~
                    Из вольных странников

                    • 29 October 2010
                    • 7230

                    #174
                    Сообщение от стражник
                    Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                    ложнаго угожденiя и суетныя доброты женскiя нѣ́сть въ тебѣ́: жена бо разумная благословена есть: страхъ же Господень сiя́ да хвалитъ (Притч31:30)
                    Да только в стремлении к Богу нет не льстивого угождения собственной плоти, не собственным амбициям. Нет, пусть даже доброй мирской суеты.
                    Разумное стремление в Царство Бога к добру к свету к любви, благословенно изначально Богом и не когда не будет оставлено Им без помаши.
                    Только через суламитино человек может познать страх Господень а через страх найти познания о Боге «уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;»(Притч2:5-6) И только это стремление в Царство Божие может всё это принести в разум человека. И конечно же когда этот страх зарождается в человеческом сознании, хозяйка этого сознания суламитино хвалит его, понимая полезность присутствия его в человеке. «страхъ же Господень сiя́ да хвалитъ»
                    Ну...в принципе согласна. Но это Ваше новое слово " суламитино" сильно тормозит моё восприятие . Ну об этом позже.
                    Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
                    Дади́те ей от плодовъ устенъ ея́, и да хвали́мь будетъ во вратѣ́хъ мужъ ея́.(Притч31:31)
                    остался последний стих, давайте вернёмся к нему, а рассуждения и собственные высказывания оставим на заключительную часть.
                    Дади́те ей от плодовъ устенъ ея́, Стих в целом понятный и в комментариях особо не нуждается. Оценку жизни человека составляют обычно по его достижениям,по статусу в обществе. В тексте говориться о стремление, о духовной составляющей мира человека. Увиденное разумом, в собственном сознании, всеянное в его Создателем мысль, нет, все же лучше сказать стремление. Это нечто заставлявшее его думать, анализировать, мечтать, несущая в сознания знания, учения.
                    Трудно представить человека, без какого ни будь стремления. От этой жены зависят чего достигнет человек, какие покорит вершину, какое займет положения в обществе. Но выбор этой жены целиком зависит от мужа, нашего разума.
                    А что значит : Дадите ей от плодов у стен её?
                    Разве кто-то что-то может ей дать у стен её .Зачем это ей?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    Комментарий

                    • ~Татьяна~
                      Из вольных странников

                      • 29 October 2010
                      • 7230

                      #175
                      Сообщение от стражник
                      Однажды повстречав эту женщину, красивой девицей, на просторах своего ума, он слился с ней в одно целое в дух человека.
                      У врат вечности по ту сторону жизни они будут стоять вместе.«И возвесели́ся во дни́ послѣ́днiя.»«и да хвали́мь будетъ во вратѣ́хъ мужъ ея́.» Всё это зависит только от них.

                      Текст конечно уникальный, задуматься над чем есть.Он подымает
                      вопросов, как в нравственном, так и в духовном смысли.Но лучше пусть каждый попытается, ответит на них сам, загляну в свой внутренний мир. Текст бесспорно является ключом к пониманию, прежде всего своего внутреннего мира.
                      Нет. Это не ключ. Его не понять без ключей.
                      Да и Автор, который оставил его скорей всего хотел показать нам именно то, что у нас в нутрии, из чего, прежде всего и состоит человек.
                      Гениальность его ума поражает, он даже не пытается учить навязывать своё видение. Он как бы, нехотя где-то подслушал разговор и просто передал его слова в слова, не пытаясь не чего объяснять и командировать. Но зная, персонажи хочется спросить, где это можно услышать? Приходит жуткое будоражащее воображение понимание, что Автор не от мира сего.

                      Вдруг понимаешь, что ты соприкасаешься, не с древним описанием неких исторических событий, занесённых пылью веков. Даже не с нравственным сухим учебным пособием. А с чем-то живым, подстраивающимся под твоё сознания, нежно поворачивающее его, заставляющие обратить внимание не на то, что где-то в глубине веков, а на то, что происходит здесь и сейчас, да и не здесь и не сейчас, а в нутрии тебя и всегда.
                      Главное даже не в этом, что там происходит, а в том, что ты можешь на эти события повлиять, ведешь, как это можно сделать. Основное как нужно это делать, что б ни разрушить той красоту гармонии, которой являешься сам, по любви Божией. И увенчать это творение, светлым чистым не темным и греховным единственным венцом тем,что в человеке его человеческое его разум, его дух.Текст написан не во времени для него его просто нет. События затронутые в нём начались, когда в человеке зародился разум, закончатся наверно только тогда когда этот разум покинет его.
                      Хорошо написано.Очень.
                      Бесспорно, упрекнуть жену, да и в её назидания зачитать тридцать первую притчу, показать её не соответствие. Всё-таки лучше, да и доброе дело сделал, наставил непокорную. Вод обратить внимания на себя, так я себя знаю, хорош во всех отношениях, правда с временим, маловато, у ворот некогда посидеть, жена не успевает.
                      «Муж доблестной жены, не отвлекаемый заботами о домашних и хозяйственных делах, особенно же благодаря создаваемой трудом жены доброй славе всего дома, приобретает почетную известность в народе, всецело посвящает себя общественной деятельности на востоке сосредоточенной у городских ворот и занимает место в ряду старейшин (ст. 23). Жена-хозяйка производит своими руками столь много изделий прядильного и ткаческого мастерства, что их остается ей на продажу финикиянам (ст. 24). Имея успех в прошлом и настоящем (ст. 18а), даровитая и трудолюбивая женщина бодро смотрит и в будущее (ст. 25). Не только каждое дело, но и всякое слово свое жена обдумывает, и говорит лишь полезное и назидательное (ст. 26). В доме своем она поддерживает строгий порядок, чтобы все члены семьи, по примеру ее, трудились и трудом приобретали пищу (ст. 27).»(Лопухин «имевшиеся толкования»)
                      Да...А я даже не читала это....Это же разрушает саму религию . А то, что разделяется в себе - погибает. Поэтому люди уходят из религии и
                      близкие душевно посылают Библию .....

                      Текст конечно не о женщине как о жене мужа в прямом понимании этого слова. Он гораздо глубже, чем банальное восхваления жены. Текст заставляет думать, сопоставлять, он меняет мировоззрения, начинаешь видеть то на, что просо не обращал не какого внимания. Открывается нечто новое и в то же время близкое и знакомое, то, что внутри тебя, твой внутренний духовный мир.
                      Логическая связь текста с книгой Песнь Песней очевидна. Сходство в изложении стиха, наталкивает н мысль, что это просто выпавший с книги фрагмент.
                      Можно конечно попытаться вернуть его на место, но раз так распорядилась история этого не стоит делать и нам. В таком виде тексты добавляют друг другу, дает некий не объяснимый колорит. Прочитывая один, невольно вспоминаешь другой, и разум сам собой убегает к нему. Стоит как заворожённый, любуясь просиявшей, ранее не замеченной новой гранью. Потом вдруг возвращается как после полыньи и начинает судорожно анализировать свой внутренний мир. Конечно это персональные эмоции вызванные анализам обоих текстов. На этом месте даже можно улыбнуться, но не согласится с тем, что текст уникальный просто нельзя. Ту бурю намерений, этот ураган эмоций, эту стаю мысли, которой текст ворвался в сознания, унося разум вьюгой анализа. Передать словами или выплеснуть на бумагу просто не возможно и не нужно этого делать. Внутренний мир человека это персональная территория, в которой вмещается вселенная. Владыкой царём в этой вселенной является его разум. Не плохо если, прочитав текст, этот царь задаст себе вопрос, какой он владыка в этой вселенной? Попытается хотя-бы просто проанализировать своё правления.
                      Посему, как скоро слышишь это, обрати внимание на себя самого, в самом ли деле и подлинно ли приобретено сие душею твоею? Ибо это не слова, просто произносимые, но дело, поистине в душе совершаемое. И если не приобрел ты таких духовных благ, но еще нищ; то должно тебе скорбеть, плакать и болезновать непрестанно. Как мертвый еще для царства, и как язвленный, взывай всегда ко Господу и проси с верою, чтобы и тебе сподобиться сей истинной жизни. Макарий Великий
                      Хотя и были сказаны эти слова не к этому тексту, но обратить внимание на самого себя не когда не поздно, и всегда полезно.
                      Наверно такую реакцию даёт не только разбор 31 притчи. Любая книга Библии что-то открывает в разуме . Они все связаны между собой .
                      Они все не просты. Они все дополняют друг-друга .
                      спасибо Вам, стражник.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                      Комментарий

                      • ~Татьяна~
                        Из вольных странников

                        • 29 October 2010
                        • 7230

                        #176
                        Сообщение от стражник
                        Татьяна вот мы и домучили эту притчу, для вас это наверно испытание. Можно вас спросить, почему вы тогда её не прочли, но свой отзыв дали. Это происходит и сейчас в данный момент? Поймите если это так, то я нечего не теряю. Да и не обижаюсь, на мне броня, да и сшит есть. Не хочется одно, лишний раз метать бисер. А то, что развернуться я не боюсь, на это меч имею.
                        Так...Ну что ответить..
                        Нет, это не испытание . Это опыт. Ещё один.
                        Странный вопрос : почему вы тогда её не прочли, но свой отзыв дали.
                        Почему не прочла ? И что не прочла?
                        Я не могу найти ту Вашу тему . Она была короткой и рассуждение не пошло.
                        Но...ведь в начале была моя тема. Я вышла с ней на форум и пыталась разобрать. (Читаем притчи Соломоновы) И после этого Вы создали свою.
                        Мы не сошлись в толкованиях . Я не смогла принять Ваших терминов мать- совесть и жена - стремление и суламитино.
                        и ушла от разбора.
                        Прошёл год. Пришли мысли , что слово в Библии многогранно , и может означать только часть того, что хотел выразить Автор.
                        Поэтому Премудрость может быть не только голосом Бога , но и совестью , и совесть может быть премудростью и Духом Святым , наставляющим царей и пророков .
                        А мы зациклились на разных гранях одного многогранного кристалла и стараемся доказать истинность своего узкого взгляда , не поднявшись выше.
                        Ну..
                        если не хочется метать бисер
                        оставьте его себе .
                        А если рискнёте . создайте тему о Песне песней.
                        Но...я эту книгу не разбирала. Я не знаю , какая будет реакция. Но на этом форуме много умных людей. Может и есть те, кто думал над ней. А я почитаю.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                        Комментарий

                        • стражник
                          Отключен

                          • 19 January 2013
                          • 3712

                          #177
                          Сообщение от Таняяяяяяяяяяяя
                          так отойтить надать было сыночка какой ты горячнай. вот Петя говорит Исусу, будь де милостив к собе. вот нужто Петенька то стишок твой ентот не помнил. помнил конечно. и нежто не по Писании Исусику то скозал то? за что ж его милай так очехвостил то? ой Петинька т опешил.... а Исусик то емо поясняить. как же Ему то душу то Свою выкупить то? иль Он не Мошиах? вот и глядай стражничек кому Исусик то милость проявил а Петинка каму.
                          Добрый день. Не многие заметили, что Иисус отчихвостил Петра, когда он пытался к нему милость проявить. Вы молодец. Холя многие утверждают, что проявляя милость к другим тем самым я проявляю милость к Богу. Даже учат, но почему-то не говорят, что я услышу в ответ в этом случае. Наверно ещё и по хлеще чем Петер услыхал.
                          Ну, я лично думаю так
                          Милости хочу, а не жертвы. 1кТимофею(4;16)

                          Вникай в себя и в учение занимайся сим постоянно: ибо так поступая, себя спасёшь, и слушающих тебя.

                          Первая заповедь Иисуса дана всему человечеству без исключения, это заповедь покаяния «покайтесь ибо приблизилось Царство Божие»(Мф 4.17)Господь для этого сделал всё даже больше, для того чтоб каждый мог прийти и получить дар спасения. Не требуя взамен от человека не чего, кроме милости «пойдите, научитесь что значит: милости хочу, а не жертвы. (Мф9:13) говорит Христос. Говорит эти слова, не Каму ни будь, а учителям Израиля, хранителям веры, хранителям закона. О какой милости говорит Спаситель. Почему нужно идти, и научится ей? Почему Создатель хочет, чтоб именно мы сами научились, даже это должны сделать и учителя? Почему Он тот, который сотворил нас, знает каждый наш уголок, знает всё о нас, предопределил наш путь. Что за милость, почему ей нужно учиться? И почему Он не хочет сам научить ей?

                          Говоря эти слова «милости хочу, а не жертвы « Иисус как бы ставит эти два понятия на чаши одних весов как будто это, одно и то же. Но видя, что одно перевешивает, отвергает его, а другое хочет. Ну, какое может быть сравнение между кровью, убийством, пусть даже животных, убийством жизни и совсем противоположное действием, помилованием даром жизни, каким-то прошением, действием которое даже тяжело отписать. Помилуют обычно преступников. Ну а милость она наверно проявляется не только к людям, но и к тем же животным, растениям и даже и к предметам. Ну это такое чувство которое умом понимаешь душой чувствуешь а вот описать не хватает слов. Это скорей всего, что то пришедшее с неба от Бога. И всё же Христос сравнивает их будто это одно как бы плата за одно и то же. И почему Он отвергает то, что когда-то сам заповедовал через пророков. Даже выдели для этого служения из народа целый род. И к этому служению было особое отношение, как к чему-то значительному и важному.

                          Ну что же такое жертва. Жертва это подношение чего-то или кого-то в данном случаи животных для умилостивления Бога, за содеянные грехи. Ну, это наверно не совсем так, что Богу нужна кров этих ничём не повинных животных. Которые произошли по слову Его. Прежде всего все эти жертвы и были то нужны для того чтоб человек приносящий их, видел как их разделывают потом сжигают осознавал свой грех . Бог тем самым через видимые действия показывает ему что грех так же разделывает а потом сжигает духовного его человека И чтоб у человека проснулось может жалость или может совесть , назовем это осознанием того что за него содеянные перед Господом грехи, страдая, умирают, те над которыми он был поставлен пастырем хозяином царем. (Быт1:26)

                          Стоит заметить, что за разные грехи приносились определённые жертвы. Ну, так предусмотрел Господь тайну исповеди, ведь это очевидно. Принося горлицу или быка, или чего там было ещё по законы, человек как бы отцентрировал свое внимание своё осознания, если хотите понимания самого греха его природы, откуда он как появился. На что нужно ему обратить своё внимание, где он ещё не поставил ограду своей души. И любящий Бог, видя это понимание, а если ещё к пониманию человек присовокуплял просьбу прошения о прошение, раскаяние, видение своей немощи, пост и молитву. То, конечно же, Отец, видя этот шаг. Поспешить утешить, излечить, понять, простить.

                          Но может изначально он, так и было, но во что превратилось потом мы змеем. Исповедь, где она, чем больше дам, тем больше простится. И другие увидят мою щедрость. А то у самого стадо, а принес горлицу. Да и десятина давалась от избытка. К сожалению это мы продолжаем видеть и сейчас, правда немного в других формах, исповедь, что это не понятно, даже бывает понятно что, тогда возникает вопрос, куда с ней, видение грехов, о чём это Христос омыл, страстей их не когда не было, похотливых мыслей что вы я с детства верующий. Спасение Христова пил уже с молоком матери этих как их там грехов просто и быть во мне не может. И продолжается когда-то начатое евреями фарисейское падение в бездну тьмы.

                          Бог установил жертвы для того чтоб человек покаялся, осознавал свои грехи и пришёл к Создателю. Ну что тогда за милость, которую хочет Христос, что она тоже нужна для покаяния, если она с жертвой на одних весах? Или Он хочет чтобы мы проявили её не посредственно к Нему . Да не будет этого с Тобой Господи . И услышать в ответ «отойди от меня сатана . Ведь Он пришёл на землю именно для того чтоб совершить наше спасение, но оно как мы знаем, свершиться через крест. И Он сделает это добровольно. И Он готов на это, и наша милость в это случаи выглядит как козни лукавого.

                          Если жертву человек приносил за своё спасение за спасение своей души. То и милость мы должны проявить не к кому-то, а только к самому себе. Но почему мы должны, ещё этому научится? А потому что мы должны понять увидеть, нет наверно все же научится, видеть именно ту красоту, заложенную в нас Создателем доброту любовь созидание, увидеть то, что есть в нас от самого Бога, его образ его подобие. И проявить именно к тому своему больному поражённому грехом духовному человеку милость, помиловать его, от нашего плотского, греховного. Прийти к Иисусу с пониманием осознанием своих грехов, своей болезни. Он Сам говорит «не здоровые имеют нужду во враче но больные» (Мф9:12;13) И Он готов принять излечить спасти всех.

                          И смотрите если мы научимся этой милости. Милости к самому себе проявим её, прейдя к Иисусу. Тогда становится не нужны, ни какие жертва приношения. Нужно лишь одно научится видеть в себе то Божественное, то прекрасное что Бог вложил в нас. Тот образ который некогда был отвергнут человеком и закрыт той пеленой зависти ,гордости ,злобы ,жадности ,похоти, страсти и вряд ли чтоб кто ни будь, помог ему в этом , как бы мы не хотели , но всё это мы приобрели сами . Но этот образ все равно пробивается голосом нашей совести , маленьким лучиком в нашей теме. Показывая и говоря это не от Бога с этим нельзя жить даже на земле и тем более в вечности. Человек научись видеть этот лучик слышать этот голос. И отличать его от стонущих воющих голосов своей плоти. Прояви милость к той частой светлой части себя, которая постоянно рвётся к своему создателю и ищет Его везде, говоря, посмотри вокруг увидь, где Он. Он как бы кричит из глубины нашей души, вон там Бог вон на Голгофе пойди, взгляни, прояви к себе милость. Прояви милость хотя бы к тому, что ты не создавал. К той красоте, которой являешься ты сам, помилуй себя. И оставь тех животных которые, без осознания тобой твоих грехов человек, без осознания того что без Бога ты никто и нечто и чтобы ты не делал чтоб доказать обратное всегда кончается прахом и забвением. А они наверно с большой надеждой отдавали свои жизни за твои грехи. Чтоб ты, покаялся, привел в то состояние гармонии свою душу, в которой мог бы обитать Господь. И для того чего ты и был сотворен Богом, во Христе Иисусе на добрые дела ,которые Бог предназначил нам исполнять .
                          И смотря в глаза этим жертвам этим созданиям и видя в их какую-то печаль как бы говорящею нам, пойдите, примиритесь с Господом. Ведь из за тебя человек была проклята земля. И если ты возгордился и захотел стать богом, то, что сделали мы. Ведь если ты, придёшь и примиришься с Отцом небесным и наследуешь Его Царство, то и мы придём, в наше первоначальное состояние, и тоже войдём в него. Тем более для этого всё сделал Его Сын на Голгофе. Тебе то, нужно всего лишь проявить милость. И Бог давно, говорит тебе об этом Я милости хочу, а не жертвы, тем самым отвергает смерть твоих подданных. Говоря посмотри вокруг, загляни в себя, увидь Меня. Ибо Боговидные больше даже всесожжения. (Ос 6;6)

                          Блажен тот ,кто зрит Господа во внутреннейшей сокровищнице сердца, как в зеркале и с плачем изливает моление своё перед благодатью Его.(с Игнатий Брянчанинов) .

                          Ну что значит милость к себе, наверно это как-то припахивает самолюбием, эгоизмом?

                          Дело совсем не в самолюбии, да хотя может эта грань и очень тонкая. И понять где милость проявленная к себе, а где самолюбие эгоизм порой бывает трудно и поэтому Христос говорит ,» Шедше же научитеся, что есть: милости хочу , а не жертвы. «Шедше», то есть постоянный процесс видения Бога перед собой, вокруг себя ,и наверно в себе.

                          Но ведь и самолюбию и эгоизму, тоже учатся люди в процессе своей жизни?

                          И если взять, например воинов или спортсменов. Их в какой-то мере тоже обучают эгоизму Победа любой ценой. И в этом состоянии вряд ли у этих людей проявится сострадание или милость к врагу на поле боя или к сопернику упавшему набеговой дорожке. Да и к самому себе тоже.

                          Это так, но это состояние в основном бывает у людей временное, стоит человеку остановится осмотреться и он сразу проходит. Но иногда встречаются люди, которые относятся с эгоизмом к себе. Он понимает что он совершил много грехов, он завистлив, он много в своей жизни крал, даже может, совершал какие-то преступления ну в общем он самокритично и вполне осознано признаёт свои грехи. Даже знает и врет, что Иисус Христос умер за его и что Бог хочет его спасти. И при всём при этом он говорит, что он недостоин Его спасения. Не то чтобы он не верит, что Иисус может его отчистить. Просто не достоин, и всё. Да это может и хорошо, что он так самокритично относится себя. Но загвоздка совсем в другом, в том что такой человек смотрит на окружавший мир как бы через призму своих грехов, добавляя в себе не мы такие жизнь такая. И даже в том, что он такой нет нечего такого. Всё хорошо гиена так гиена ну что здесь поделаешь, я не один такой, тем и успокоил себя. В нём не когда не может проявиться любовь к другому человеку, и даже если что-то и проявляется в нем, то это всё на уровне отношений, мужчины и женщины, в крайнем случае, на уровне лицемерной улыбки ближнему своему. Потому что он ведет всех такими же, как он сам. А зачастую даже ещё хуже. И в свете своих грехов начинает судить другого. А заповедь Иисуса Христа «Не судите да не судимы будете. Ибо, каким судом судите, таким будете судимы». (Мф7:1;2) Остаётся очередной красивой фразой , пришедшей может из глубины сознания или еще откуда-то , но это и уже не так уж важно.

                          И вновь как бы с огорчением за нас, слышан Голос нашего Спасителя. Если бы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы «, то не осудили бы невиновных. (Мф12:7


                          Последний раз редактировалось стражник; 04 July 2016, 05:04 AM.

                          Комментарий

                          • стражник
                            Отключен

                            • 19 January 2013
                            • 3712

                            #178
                            Сообщение от ~Татьяна~
                            Так...Ну что ответить..
                            Нет, это не испытание . Это опыт. Ещё один.
                            Странный вопрос : почему вы тогда её не прочли, но свой отзыв дали.
                            Почему не прочла ? И что не прочла?
                            Я не могу найти ту Вашу тему . Она была короткой и рассуждение не пошло.
                            Но...ведь в начале была моя тема. Я вышла с ней на форум и пыталась разобрать. (Читаем притчи Соломоновы) И после этого Вы создали свою.
                            Мы не сошлись в толкованиях . Я не смогла принять Ваших терминов мать- совесть и жена - стремление и суламитино.
                            и ушла от разбора.
                            Прошёл год. Пришли мысли , что слово в Библии многогранно , и может означать только часть того, что хотел выразить Автор.
                            Поэтому Премудрость может быть не только голосом Бога , но и совестью , и совесть может быть премудростью и Духом Святым , наставляющим царей и пророков .
                            А мы зациклились на разных гранях одного многогранного кристалла и стараемся доказать истинность своего узкого взгляда , не поднявшись выше.
                            Ну..
                            если не хочется метать бисер
                            оставьте его себе .
                            А если рискнёте . создайте тему о Песне песней.
                            Но...я эту книгу не разбирала. Я не знаю , какая будет реакция. Но на этом форуме много умных людей. Может и есть те, кто думал над ней. А я почитаю.
                            Добрый день. Татьяна
                            дщерь Сиона , дщерь Иерусалима.
                            Как их растолкуете? Будете удавлены, давно растолковал это не что иное как мысли. Я вам дам возможность в этом убедится. Саламита это древний перевод слова стремление и не просто стремление в не куда за мыльным пузырем. А именно в Царство Бога. Даже и не в Царство. Но это вы поймете потом. Просто вам будет не понять, если я вам скажу что это Царство и так моё. Во первых это выглядит самоуверенно во вторых мне не куда стремиться , и это основной аргумент. Чтоб мне не назвать точное определение Саламиты. Поймите, я не хочу, не навязывать не свое видение и тем более мнение. Вы сами поймете, что Царство не главное, а когда и поймете, то и увидите, есть стремление более масштабней и красивей. И это валя Бога, да и не воля а желания любившего Отца. А вот другим объяснит не получиться а попытаетесь не поймут.
                            А что значит : Дадите ей от плодов у стен её?
                            Разве кто-то что-то может ей дать у стен её .Зачем это ей
                            Что принесет нам в дом наше стремление с тем и пойдем в вечность . Или это тоже под сомнение. спасибо Вам, стражник. Это многого стоит. Не буду скрывает на сайтах вы первая кто хоть катко заинтересовалась, у православных толкование Библии это анафема сразу они даже не желают на эту тему и говорить. Отсылают к святым это само лояльно. У протестантов вы видите реакцию. Это будет и с Песнь песней этого просто не видно. Я зашел суда, по поисковику искал слова Песнь песней, это была тема, ну как всегда о бо всем и не о чем только не по теме. Вы знаете сколько сайтов я посетил. На том сайте мою притчу убрали вы её не найдете. Задал вопрос, заблокировали, да это ни не первые азбука тоже самое, Елец аналогично. А вы мне не хотите не мечите. Я даю берите не хотят лучше будем бред прежововать не пойми о чем, да язвит друг другу. А Песнь песней может и разберем правда это восемь глав это на год. Если не закроют. Песнь это точно клююсь в ней даже и о том что произошло в эдемском саду. Только от лица самих персонажей.

                            Комментарий

                            • ~Татьяна~
                              Из вольных странников

                              • 29 October 2010
                              • 7230

                              #179
                              Сообщение от стражник
                              Добрый день. Татьяна

                              И Вам доброго дня , стражник .
                              А что значит : Дадите ей от плодов у стен её?
                              Разве кто-то что-то может ей дать у стен её .Зачем это ей
                              Что принесет нам в дом наше стремление с тем и пойдем в вечность .
                              Ну это то, что она принесёт , а притче написано : дайте ей..
                              Что ей дать ? От плодов у её стен?
                              Если не закроют. Песнь это точно клююсь в ней даже и о том что произошло в эдемском саду. Только от лица самих персонажей.
                              Создайте в разделе псевдохристианство. Там не должны закрыть. И потом это же зависит от содержания темы .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                              Комментарий

                              • Takigut
                                Ветеран

                                • 07 October 2008
                                • 2646

                                #180
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                Стражник , это же Ваша тема.
                                Я согласна комментировать фрагменты Вашего рассуждения , ну насколько смогу.
                                Посмотрел дальше и....в очередной раз разочаровался.
                                Стоило столько рыться в разных разностях, вместо того чтобы просто вспомнить: КТО ЕСТЬ ЕЛИЗАВЕТА И КТО ЕСТЬ ПАРЦИФАЛЬ.
                                31 Притча Соломона: Царь и Мать Царя, являющаяся Царицей Небесной и отдающая Творению все излучения Благодетелей. Из её излучений сформирована Первозданная Духовная оболочка Парцифаля.
                                И на этом коротком факте, можно написать горы слов и пролить океаны слёз, читая потом эти слова.

                                НУ ладно -другим простительно они не читали то, что читали Вы...и вряд ли прочтут, т.к. увязли уже по самые уши.

                                Комментарий

                                Обработка...