31 притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от стражник
    Мой друг прекратите прикидываться идиотом. Вы считаете это отзыв, высказанный вами бред, я вам его уже приводил, куда там я влип по самые уши? Это ваш отзыв. Это вы мой друг влипли и наверно по круче. Вы даже подумать не можете, ладно покажите мне с чего вы вывели этого гуся, что 31притча о некой Елизавете. Поделитесь своей мыслью. Вы за своим фанатизмом не видите очевидных вещей. Да усилия вашего учителя прошли даром, вы точно видите только буквы. Я уверен вы даже не дочитали до конца и не можете не то чтоб отзыв вы не знаете о чем там речь в тексте. Знаете я по сравнению с вами знаком с апокрифом филипа и знаю о чем это, и на этом основании делаю выводы. Ну я на вас не обижаюсь мне просто вас по человечески жалко как человека. Ну не дано. Да ладно бы не дано вы сами брать не желаете. Вам бы чуда подавай да благодати с неба. Будет, ждите. Храни вас Бог.
    Я был бы счастлив в идиотах....Но как говорят:- "Рад бы в Рай, да грехи не пускают".

Скажу...для порядка что ли. Я приводил беседу Филиппа с Нафанаилом из Иоанна, а не из апокрифа, но.....Вы этого не увидели, как и того что Вам дали полный ответ на 31 притчу.
    И ещё на Ваш вопрос:- "куда я там влип по самые уши?"- влипли в древности - это не плохо- "повторение - мать ученья", а значит есть возможность двигаться дальше.
    Желаю Вам в Новом году терпения и упорства лягушки -может статься, что масло Вы всё таки собьёте.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Takigut
      Спасибо. ....Но причём тут латинские буквы?
      Да у стражника бзик на этом.
      Почему -то думает что ему все представляться должны на русском , те кто обозначил себя латинскими буквами.
      Если не представляются , стражник обижается и называет сам как хочет.
      Апокрифы читаю иногда. В основном для сравнений. А Евангелие от Филиппа вообще не открывал - предлога не было.
      Очень интересный апокриф . Я его часто цитирую , стражнику он уже надоел , поэтому ему само имя сразу его напоминает
      Это так, но слово "увлечение" не совсем уместно в применении к духовным текстам.
      Человек всегда выбирает то что, на его взгляд, ему больше подходит, а главное что читать Библию, женщинам, удобней- не всё всем в ней понятно, "а значит можно поболтать и язычок свой почесать".
      Ну не только же женщины её разбирают .
      Цель прочтения и разбора? "Осуждамс или одобрямс?
      Знакомимся подробнее.
      Значит мы всё же одинаково понимаем основы.
      Это уже достойное высказывание. Хотя.....из этого можно сделать вывод, что само по себе учение "наци" не плохое, а это люди не дозрели чтобы его принять.
      Всё может быть...
      Учиться познавать нужно в детском саду, а сейчас уже пора УМЕТЬ распознавать.

С Наступающим Вас Новым Годом! Пусть он принесёт Вам: - в золотом гнезде, золотые яйца Знания.
      Спасибо .И Вас с Новым годом !
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Takigut
        Я был бы счастлив в идиотах....Но как говорят:- "Рад бы в Рай, да грехи не пускают".

Скажу...для порядка что ли. Я приводил беседу Филиппа с Нафанаилом из Иоанна, а не из апокрифа, но.....Вы этого не увидели, как и того что Вам дали полный ответ на 31 притчу.
        И ещё на Ваш вопрос:- "куда я там влип по самые уши?"- влипли в древности - это не плохо- "повторение - мать ученья", а значит есть возможность двигаться дальше.
        Желаю Вам в Новом году терпения и упорства лягушки -может статься, что масло Вы всё таки собьёте.
        Человек доброе утро. Если я в древности то в чем вы мой друг, да и по чем вы знаете знаком я с тем, что вы приводите или нет. Но я смотрю к разговору вы не готовы. Но простите обсуждать с вами мои регалии или недостатки я не желаю, да и ваших не знаю. Да и вам бы повторение не помешало, а в принципе, что повторять то чего не догоняешь, да и не желаешь понять. Но все равно за пожелание благодарю. Вам того же да и не только. Да шаг на месте это не шаг назад, что тоже радует. А чтоб не барахтаться как лягушка лучше не лезть в банку. С новым годом вас.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          Да у стражника бзик на этом.
          Почему -то думает что ему все представляться должны на русском , те кто обозначил себя латинскими буквами.
          Если не представляются , стражник обижается и называет сам как хочет.

Очень интересный апокриф . Я его часто цитирую , стражнику он уже надоел , поэтому ему само имя сразу его напоминает

Ну не только же женщины её разбирают .

Знакомимся подробнее.

Всё может быть...

Спасибо .И Вас с Новым годом !
          Таня от вашей прозорливости, просто тошнит, вы откуда знаете, что мне надоело и от чего у меня блик. Мне честно плевать на каком они языке себя ассоциируют. Хоть тараканами пусть будут на англоговорящей кухне.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Таня от вашей прозорливости, просто тошнит, вы откуда знаете, что мне надоело и от чего у меня блик. Мне честно плевать на каком они языке себя ассоциируют. Хоть тараканами пусть будут на англоговорящей кухне.
            И Вас с Новым Годом , стражник .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от стражник
              Человек доброе утро. Если я в древности то в чем вы мой друг, да и по чем вы знаете знаком я с тем, что вы приводите или нет. Но я смотрю к разговору вы не готовы. Но простите обсуждать с вами мои регалии или недостатки я не желаю, да и ваших не знаю. Да и вам бы повторение не помешало, а в принципе, что повторять то чего не догоняешь, да и не желаешь понять. Но все равно за пожелание благодарю. Вам того же да и не только. Да шаг на месте это не шаг назад, что тоже радует. А чтоб не барахтаться как лягушка лучше не лезть в банку. С новым годом вас.
              Так и быть- в банку не полезу-сметана жирная, много не съешь, а масла и так хватает. А вот в бутылку со своим вином я сегодня загляну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              И Вас с Новым Годом , стражник .
              Товарищ никак не поймёт, что когда я регистрировал свой ник - допускался только латинский алфавит. Молодой ещё...жизни интернетовской не видел. Попробовал бы он зарегиться где нибудь, году этак в 1993, когда я начинал это делать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от стражник
                Хотелось бы узнать точку зрения на этот текст верующих. Согласитесь, имеющиеся толкования на 31 притчу не совсем этичны по отношению к женщинам. Да и вряд ли кто из мужчин хотел бы имеете такую подругу возле себя. Я не имею виду самовлюбленных эгоистов сидячих у ворот днем и ночью.
                Может мы, что недопонимаем в этом тексте, или текст совсем о другом? Как думаете.
                эта притча о Премудрости.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Takigut
                  Так и быть- в банку не полезу-сметана жирная, много не съешь, а масла и так хватает. А вот в бутылку со своим вином я сегодня загляну.

- - - Добавлено - - -

Товарищ никак не поймёт, что когда я регистрировал свой ник - допускался только латинский алфавит. Молодой ещё...жизни интернетовской не видел. Попробовал бы он зарегиться где нибудь, году этак в 1993, когда я начинал это делать.
                  Человек доброе утро. В этом году я не имел ещё возможности очередной раз почитать ваши ума заключения. Мне понравилось ваше объяснение по поводу вашего ника. Особенно впечатлило пояснение по срокам, надеюсь и Татьяне это понятно и она рада за вас. Человек но мне не понятно одно, ну не понятливый я. Как ваш этот отмазон можно связать с моей просьбой к вам просто представиться. Вы знаете мне неприятно вас называть просто человек, когда и у вас есть имя или пусть даже ник. Вы что не можете представиться на понятном языке, тем более это ваш родной язык. Больше от вас я не чего не прошу. И пожалуйста не нужно бредовых и никчемушных объяснений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                  эта притча о Премудрости.
                  Доброе утро Александр. Ваша теория конечно заманчива, но хотелось бы хоть кратко с чего вы сделали этот вывод.
                  Последний раз редактировалось стражник; 05 January 2017, 06:33 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от стражник

Доброе утро Александр. Ваша теория конечно заманчива, но хотелось бы хоть кратко с чего вы сделали этот вывод.
                    Да сестра одна знакомая читала и поделилась откровением,я с ней согласился.
                    Вот цитата из 31-й

22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.

На иврите последниее слово в 21 стихе звучит и переводится по другому לָבֻשׁ are clothed שָׁנִֽים׃ scarlet
                    Номер Стронга: #8144
                    שָני
                    пурпур, багряница;
                    прил. красный, пурпуровый, алый, багряный.

21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.

Да,сестра та еще говорила что Премудрость это Христос.
                    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 05 January 2017, 11:23 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

1. Прит.1:20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,

2. Прит.3:19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;

3. Прит.3:20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.

4. Прит.8:1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                      7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                      8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;

5. Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

6. Прит.9:1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                      2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                      3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                      4 `кто неразумен , обратись сюда!' И скудоумному она сказала:
                      5 `идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;

параллели очевидны,кто знает Писания.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
                        1. Прит.1:20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,

2. Прит.3:19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;

3. Прит.3:20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.

4. Прит.8:1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                        7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                        8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;

5. Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

6. Прит.9:1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                        2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                        3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                        4 `кто неразумен , обратись сюда!' И скудоумному она сказала:
                        5 `идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;

параллели очевидны,кто знает Писания.
                        Александр прошу вас ознакомитесь с этим стихом в моей интерпретации. Но лучше если вы прочтете всю притчу, и скажите с чем вы не согласны и почему. А то, что вы называете премудростью это немного другое. Да и в писание об этом тоже говориться. Но вам наверно достаточно будет того что Бог дает мудрость и нужно Его об этом просить. А в этом тексте говориться, кто найдет добродетельную жену. Да и в этом даже не нужно проводить параллели это очевидно именно для тех, кто знает писание. Да а если б ваша знакомая сестра поревела бы параллель и потрудилась бы узнать что есть виссон и пурпур, ей бы цены не было.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

насколько я помню виссон - праведность святых, а пурпур - одежда царей.
                          Лемуил переводится как принадлежащий Богу.Так что в этой притче все "закручено" вокруг верующих.
                          сейчас найду и ознакомлюсь.

P.S.взято из словаря
                          "Каждый стих этого стихотворения,автор которого неизвестен,начинается с новой буквы еврейского алфавита - прием,который часто указывал на полноту освещения темы."
                          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 05 January 2017, 01:42 PM.

Комментарий

• ДмитрийСК
                            Участник

• 07 January 2012
                            • 56

Сообщение от Павел70
                            1. Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его:
                            2. что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?
                            3. Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
                            4. Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям сикеру,
                            5. чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
                            6. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
                            7. пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
                            8. Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
                            9. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
                            10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                            11. уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                            12. она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                            13. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                            14. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                            15. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                            16. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                            17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                            18. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью.
                            19. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                            20. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                            21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                            22. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее.
                            23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                            24. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                            25. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                            26. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                            27. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                            28. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее:
                            29. «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».
                            30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                            31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
                            (Притчи 31:1-31)

- - - Добавлено - - -

Об этом лучше спросить самих женщин.

А вот об этом лучше спросить самих мужчин.

Я тоже имею ввиду мужчин.

Нет, вы не текста не понимаете, вы жизни не понимаете.

Библия состоит из иносказаний. Нет в ней дословных указаний как себя вести женщинам или мужчинам. Времена меняются, и люди меняются вместе с ними. А Библия вечна. Поэтому и скрыты внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту эти иносказания. "Жена" - это неверное понимание слов Библии прямо по тексту (без толкования), оно как бы покрывает верхним слоем иносказание, как "одежда" которую сшила "жена" покрывает "мужа". "Муж" - это иносказание. Отсюда и выражение этой притчи, что "жена" не боится стужи для семьи, ибо семья ее одета в двойные одежды (явный намек на двойной смысл слов Библии). Потому и Христос говорил притчами, чтобы люди учились искать иносказание (истину). Если "муж" проник в "жену" (иносказание обнаружилось внутри слов Библии) - то вот, она любит его и будет тогда плод. Кстати тайна рождения Христа от Святого Духа, что оказался внутри Девы Марии тоже состоит в этом. Никто не знал что внутри слов Библии есть иносказание, но вот оно явилось людям - это родился Христос из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. Если "жена" редко открывает рот и говорит только мудрости - это значит что мало кто видит иносказание, а видят только рассказ в неверном понимании Библии прямо по тексту, это когда "жена" как бы молчит, но вот она раскрыла рот ненадолго - это из нее вышло иносказание (мудрость) - и сразу закрыла его, и мы снова не видим иносказания. Это как молния блеснет от края неба и до края в день Христа (иносказания) - и вот мы снова не видим молнии. Или когда "жена" за прялкой сплетает тонкую нить из пушистых (как бы напыщенных) комков шерсти - это из напыщенных слов Библии в неверном понимании прямо по тексту сплетается тонкая и едва заметная нить иносказания. Это как Христос говорил: многие идут в ад широкими вратами (напыщенными словами), а вы подвизайтесь войти в рай тесными вратами, подобными игольему ушку, куда может протиснуться только нечто безтелесное, как иносказание, которое как душа в теле находится внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. Отсюда и выражение про душу или Святой Дух внутри грешного тела. И вот так надо толковать каждый стих этой притчи, и каждый стих Библии. Иначе в рай на земле не попасть...
                            Последний раз редактировалось ДмитрийСК; 11 March 2017, 04:19 AM.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

ЖЕНА в Писании -это ДУША, появляется в (Быт2), причем ОНА НЕТЛЕННАЯ Помощница от Бога, дающая ЖИЗНЬ.
                              Бог=ЖИЗНЬ, Ева=ЖИЗНЬ, Христос=ЖИЗНЬ.
                              Есть еще СЕСТРА-ЖЕНА(1кор9:5) =МУДРАЯ(пр7:4) ДУША или ИНТУИЦИЯ. Вот и апостол предлагает читать Писание интуитивно =Духом(Христом)(2кор3:13-17)
                              Жена облаченная в Солнце(откр12:1), где Солнце=Сам Бог(пс83:12) -так показан переход Души на новый духовный уровень.
                              Первый Адам=Душа живая, Адам последний =Дух животворящий=Образ Бога невидимого.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Romann
                                ЖЕНА в Писании -это ДУША, появляется в (Быт2), причем ОНА НЕТЛЕННАЯ Помощница от Бога, дающая ЖИЗНЬ.
                                Бог=ЖИЗНЬ, Ева=ЖИЗНЬ, Христос=ЖИЗНЬ.
                                Есть еще СЕСТРА-ЖЕНА(1кор9:5) =МУДРАЯ(пр7:4) ДУША или ИНТУИЦИЯ. Вот и апостол предлагает читать Писание интуитивно =Духом(Христом)(2кор3:13-17)
                                Жена облаченная в Солнце(откр12:1), где Солнце=Сам Бог(пс83:12) -так показан переход Души на новый духовный уровень.
                                Первый Адам=Душа живая, Адам последний =Дух животворящий=Образ Бога невидимого.
                                Прошу вас ознакомитесь с текстом этой притчи изложенном в этой теме. Жена это не душа. Вы мой друг плохо знаете писание. Если будете спорить, то ответе на вопрос. Кто в этом случаи сожительница, или блудница. Эти персонажи тоже встречаются в писании. С сестрой вы, конечно не ошиблись если не считать вашей фантазии. Сестра это и есть мудрость. Но сестра она как раз нашему разуму.

Комментарий

Обработка...