31 притча
Свернуть
X
-
-
Спасибо.
Примите и мои поздравления.
Вы даже себе не представляете какая Сила исходит сегодня на людей.
Расслабьтесь. Закройте глаза и произнесите: "Мы стоим в Свете! В Твоём Творении, и знаем о Тебе, о Творец Мироздания!"Комментарий
-
Посмотрел дальше и....в очередной раз разочаровался.
Стоило столько рыться в разных разностях, вместо того чтобы просто вспомнить: КТО ЕСТЬ ЕЛИЗАВЕТА И КТО ЕСТЬ ПАРЦИФАЛЬ.
31 Притча Соломона: Царь и Мать Царя, являющаяся Царицей Небесной и отдающая Творению все излучения Благодетелей. Из её излучений сформирована Первозданная Духовная оболочка Парцифаля.
И на этом коротком факте, можно написать горы слов и пролить океаны слёз, читая потом эти слова.
НУ ладно -другим простительно они не читали то, что читали Вы...и вряд ли прочтут, т.к. увязли уже по самые уши.
- - - Добавлено - - -
Татьяна добрый вечер. Ну а как же фильмы не смотрим уже или не интересно? В свет захотелось ну это к нам можно и со звездами своими.Комментарий
-
Фильмы смотрю по РЭН-ТВ.
В теме своей разбираю сейчас "Секрет ЗОАР" Книга такая есть ЗОАР - комментарии к Торе.
Но фильм не о содержании книги .О её обретении .
Но Вам наверно не интересно .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна не обижайтесь для меня это бессмыслица. Я давно не видел фильма о котором на первой минуте я бы не знал конца. Сказки да там хоть откровенно говорят это сказка или фантазия. Интересно иногда смотреть и фантазировать с автором. Но когда очередную белиберду стараются выдать как некий эталон чего то. При этом видна грубая не отесанная игра артистов. Которые откинув собственную сущность пытаются влезть в роль. Простите не то что бы скучно просто противно бывает. А про заразу вы меня информировали. Правда не интересно. Да и вы это смотрите с напрягом, я то вас знаю. Не насилуйте себя. Тора вам не чего не даст.Комментарий
-
Впервые слышу о такой трактовке этой притчи.
Да и хотелось бы глянуть куда вы мой друг врюхались по уши.
Но вы подумайте я если и врюхался по только в свой внутренний мир. И хоть как-то стараюсь его изменить. А что делаете вы с этими облаками? Да я понял, ждете озарения? Может, поделитесь как это у вас происходит? Да и наверно и рыться не где и не в чем не стоит?
Вы тоже хотите знать? Так я этого и не скрываю и неоднократно в разных темах указывал на источник: "В свете Истины" Абд-ру-шин.
Но я уже привык к тому, что это название и это имя, здесь на форуме, действуют, как красная тряпка на быка.
Рассматривая, как Вы говорите, свой внутренний мир, человек устанавливает связь со всем Творением и Оно Вам помогает, если конечно Вы хотите такой помощи.Последний раз редактировалось Takigut; 30 December 2016, 04:19 AM.Комментарий
-
Парцифаль - имя собственное в переводе "Открытые врата", в полном смысловом переводе-" Врата от Бога в Творение и к людям. Всё когда-то бывает впервые.
Писал не Вам, а Татьяна меня понимает.
И когда Вас перестанет "нести по кочкам"(?), что Вы сразу кидаетесь в издёвки. Вы предлагали прочесть - я прочёл притчу, и увидев в теме Татьяну высказал суть того о чём говорится в притче, т.к. она понимает о чём я. А Вас я сразу предупредил, если Вы помните, чтобы не обижались.
Вы тоже хотите знать? Так я этого и не скрываю и неоднократно в разных темах указывал на источник: "В свете Истины" Абд-ру-шин.
Но я уже привык к тому, что это название и это имя, здесь на форуме действуют, как красная тряпка на быка.
Рассматривая, как Вы говорите, свой внутренний мир, человек устанавливает связь со всем Творением и Оно Вам помогает, если конечно Вы хотите такой помощи.
Да и ваши веру я не как не оскорбил и для меня это не какая не тряпка. Если я и могу нечто вывести для себя с вашего мне пояснение то это только, то что вы заблуждаетесь. Но это я если и вывожу, то только для себя. И простите мы договорились трезвый отзыв. Что в итоге, не о чем. Вы знаете что это дает для меня, одно я на верном пути и вы и такие как вы об этом мне говорят. Да и то что я говорю кому-то, то это мой друг я скажи и вам. Поверти лицемерить не буду.Комментарий
-
Татьяна не обижайтесь для меня это бессмыслица. Я давно не видел фильма о котором на первой минуте я бы не знал конца. Сказки да там хоть откровенно говорят это сказка или фантазия. Интересно иногда смотреть и фантазировать с автором. Но когда очередную белиберду стараются выдать как некий эталон чего то. При этом видна грубая не отесанная игра артистов. Которые откинув собственную сущность пытаются влезть в роль. Простите не то что бы скучно просто противно бывает. А про заразу вы меня информировали. Правда не интересно. Да и вы это смотрите с напрягом, я то вас знаю. Не насилуйте себя. Тора вам не чего не даст.
Ещё с Библией не разобралась.
Человек должен быть готов принять информацию.
И начальный уровень - это Библия .
А мы ещё её не поняли.
А разговор по фильму в моей теме пожалуйста.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
По фильму я с вами говорить не желаю, да и не знаю не чего. Но могу одно сказать если вы поймете то что вы называете начальным уровнем, то вы забудете о том, что вы считаете «высшем», почтете его за мусор.Комментарий
-
Да и ваши веру я не как не оскорбил и для меня это не какая не тряпка.
Если я и могу нечто вывести для себя с вашего мне пояснение то это только, то что вы заблуждаетесь.
Но это я если и вывожу, то только для себя.
И простите мы договорились трезвый отзыв. Что в итоге, не о чем.
Почему? Ла всё просто-любой духовный вопрос надо рассматривать СВЕРХУ ВНИЗ, т.е. отталкиваться от Истока духовного рода, как такового. Рассматривание снизу вверх, как правило заводит в дебри, невероятных логических построений,только потому что лишь с помощью таких построений можно что либо обосновать, да и то придётся постоянно ждать, что кто-то выстроит более надёжную логическую конструкцию.
В Творении Один Царь - Парцифаль и у Него только Одна Мать - Елизавета, а все остальные, а тем более земные цари и матери - лишь их слабое отражение или подобие.
Елизавета Источник всех форм и всех Добродетелей-все остальные действуют ПОДРАЖАЯ ЕЙ. Совесть - одна из многих добродетелей.
Ведь это так просто признать и пользоваться этим, когда непоколебимо уверен в том, что ты есть создание по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Но почему-то когда людям говоришь о том, что род людской развивается только благодаря подражанию тому, что воспринимает Свыше - народ становится в позу и начинает клохтать, как рассерженное стадо индюков.
Вы знаете что это дает для меня, одно я на верном пути и вы и такие как вы об этом мне говорят.
Да и то что я говорю кому-то, то это мой друг я скажу и вам.2-е послание Коринфянам 5 глава Библия 5:14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
5:15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 29:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
Я им привожу вот это:Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Разве Христос противился, когда Его вели на Голгофу? Нет. А потому Иоанн и применил слово "берёт".
А Павел делает оговорку:- "нас рассуждающих", т.е. считающих что это так, но это не значит, что те кто так считает правы и совсем не значит, что касается тех кто живут для себя, а не для умершего и воскресшего.
Т.е. Истина у Матфея.
В ответ тишина, т.е. признать факт своего заблуждения, когда явно увидели, что цеплялись только за одно слово "всех", т.к. это удобно, - гордыня не позволяет.
Поверьте лицемерить не буду.
Вы, как и все здесь(я не исключение), видите то что можете видеть. И это нормально. Не нормально другое, что не зная ни работы, о которой я говорю, ни тем более автора - Вы считаете, как и многие, что если человек работает над теми книгами, то он априори заблуждается.
Я приводил кому то, а может и Вам- не помню, то что сказал Нафанаил:Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 46:
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.Комментарий
-
Повторяю - эту фразу писал Татьяне.
Это радует.
Узнаю голоса многих утверждающих так- же.
Когда выводят мнение для себя, то его не печатают в теме, которую могут прочесть тысячи.
Более трезвый , короткий и исчерпывающий Вы не найдёте, во всяком случае здесь.
Почему? Ла всё просто-любой духовный вопрос надо рассматривать СВЕРХУ ВНИЗ, т.е. отталкиваться от Истока духовного рода, как такового. Рассматривание снизу вверх, как правило заводит в дебри, невероятных логических построений,только потому что лишь с помощью таких построений можно что либо обосновать, да и то придётся постоянно ждать, что кто-то выстроит более надёжную логическую конструкцию.
В Творении Один Царь - Парцифаль и у Него только Одна Мать - Елизавета, а все остальные, а тем более земные цари и матери - лишь их слабое отражение или подобие.
Елизавета Источник всех форм и всех Добродетелей-все остальные действуют ПОДРАЖАЯ ЕЙ. Совесть - одна из многих добродетелей.
Ведь это так просто признать и пользоваться этим, когда непоколебимо уверен в том, что ты есть создание по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Но почему-то когда людям говоришь о том, что род людской развивается только благодаря подражанию тому, что воспринимает Свыше - народ становится в позу и начинает клохтать, как рассерженное стадо индюков.
Не Вы один. На верном пути все, но каждый, тем не менее, идёт своей дорогой, а дороги....как говорят:- "Россию губят....."
Говорить о чём либо на равных можно только тогда, когда это основано на чём-то общем. Например: все здесь присутствующие читали Библию и, в общем, понимают о чём речь. Споры возникают только в тех случаях когда по одному и тому же стиху у людей разное понимание. Например:некоторые утверждают, на основании вот этого: , что Христос умер за ВСЕХ(?)
Я им привожу вот это: и говорю , а кто поставил скобки и вписал дополнение? Те кому это удобно - т.с. додумали, добавили.
Разве Христос противился, когда Его вели на Голгофу? Нет. А потому Иоанн и применил слово "берёт".
А Павел делает оговорку:- "нас рассуждающих", т.е. считающих что это так, но это не значит, что те кто так считает правы и совсем не значит, что касается тех кто живут для себя, а не для умершего и воскресшего.
Т.е. Истина у Матфея.
В ответ тишина, т.е. признать факт своего заблуждения, когда явно увидели, что цеплялись только за одно слово "всех", т.к. это удобно, - гордыня не позволяет.
Никто Вас не просит и тем более не заставляет это делать.
Вы, как и все здесь(я не исключение), видите то что можете видеть. И это нормально. Не нормально другое, что не зная ни работы, о которой я говорю, ни тем более автора - Вы считаете, как и многие, что если человек работает над теми книгами, то он априори заблуждается.
Я приводил кому то, а может и Вам- не помню, то что сказал Нафанаил:.....У Нафанаила хватило мудрости услышать Филиппа.Комментарий
-
Каких?Вы мне предложили разобрать некие тексты -это так ???. Даже дали мне право выбора. Я вам привел свой разбор. Вы мне пообещали отзыв.
Или я опять нечто придумал???
И что вы мне за свою веру поверьте это мне не совсем понятно да и вы не чего не поясняете.
Я от вас хочу одного, с чем конкретно вы не согласны и что предлагаете в замет ВСЁ.
Что вам не понятно я знаю этот бред от филипа(Филиппа) и почему это бред я вам могу доказать.
Но это другой вопрос. Да и простите я не собираюсь обсуждать то во что верите вы.
Если вы это захотите я вам могу высказать своё видение.
Но это только с вашего позволения.
Ваш выбор это только ваш выбор.Да и прошу вас не пудрите мозги другим.
Я имею ввиду Таню, человек хоть немного думать начал, а вы опять его в кабалу. Дайте ей выбрать.Комментарий
-
Добрый вечер человек два уха. Я что то не понимаю ваших ума заключений. Вы мне предложили разобрать некие тексты -это так ???. Даже дали мне право выбора. Я вам привел свой разбор. Вы мне пообещали отзыв. Или я опять нечто придумал??? И что вы мне за свою веру поверьте это мне не совсем понятно да и вы не чего не поясняете. Я от вас хочу одного, с чем конкретно вы не согласны и что предлагаете в замет ВСЁ. Что вам не понятно я знаю этот бред от филипа и почему это бред я вам могу доказать. Но это другой вопрос. Да и простите я не собираюсь обсуждать то во что верите вы. Если вы это захотите я вам могу высказать своё видение. Но это только с вашего позволения. Ваш выбор это только ваш выбор. Да и прошу вас не пудрите мозги другим. Я имею виду Таню, человек хоть немного думать начал, а вы опять его в кабалу. Дайте ей выбрать.
Стражник , никто же не виноват , что Вы не читаете латинские буквы , зачем же людей обижать?
Такигут тоже не читает апокрифы и евангелие от Филиппа тут совсем ни при чём .
Каббалой он тоже не увлекается .
Выбор у меня определён - я Библию читаю
Вот Иеремия начался . Будем разбирать?
Корень всех учений один - Бог .
И если мы не согласны к каким-то учением , то скорее всего мы его просто не понимаем. Не учение плохо, мы не готовы его принять.
Надо готовиться , развиваться , упражняться , учиться познавать.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Каких? Я его написал.
Или я опять нечто придумал???
Знание и Вера не одно и тоже есть общее у всех-все верят в то что Бог Есть. А Веры своей не бывает - она одинакова для всех, т.к. в её основе лежат одни и те же Законы. Варианты конфессий - это не признак подлинности Веры, а признак разных карманов, для "честного отъема денег у граждан"
Не понял мысль.
Осторожней. А то придётся долго просить прощения у Него за ложь. Филипп должен был это сказать. Прочтите дальше, следующие стихи и тогда станет понятным почему Филипп должен был уведомить Нафанаила.
Знание это не вера. Вера это Следование, т.е соблюдение Заповедей.
О чём?
Я не могу Вам ни запретить, ни разрешить - Вы свободны в своём выборе. Ниже Вы сами это говорите:
Цитату.
Можете об этом спросить у неё-она честный человек - скажет так как есть.
- - - Добавлено - - -
Доброго вечера всем.
Стражник , никто же не виноват , что Вы не читаете латинские буквы , зачем же людей обижать?
И если мы не согласны к каким-то учением , то скорее всего мы его просто не понимаем. Не учение плохо, мы не готовы его принять.
Надо готовиться , развиваться , упражняться , учиться познавать.Комментарий
-
Надо готовиться , развиваться , упражняться , учиться познавать.
С Наступающим Вас Новым Годом! Пусть он принесёт Вам: - в золотом гнезде, золотые яйца Знания.Комментарий
Комментарий