31 притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от стражник
    . .. о чем хочет предупредить совесть человека принадлежащего Богу, в чем эта мать пытается его наставить, от чего предостеречь?
    Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
    Не даждь женамъ твоего богатства и твоего ума и житiя́ въ послѣ́днiй совѣ́тъ.(Прит31-3)

Конечно, здесь речь идёт не о женщинах, мать духовного царя совесть хочет предостеречь своего сына от тех жен, которых порой мы любим больше самих красивых женщин на свете. Это не что иное, как наши похотливые лживые лицемерные страсти. Эти жёны заставляют нас совершать безумные поступки, ради них мы лжем, лицемерим и боимся признаться самим себе, что это просто банальный грех. Называем их привычками иногда даже врождёнными качествами, перешедшими к нам на геном уровни, находим массу причин, чтоб с ними только не бороться. Хотя всё довольно проще мы просто их любим. Тем самым растрачиваем своё духовное богатство честность, целомудрие, игнорируя любые советы тем более нашей совести. Со временем эти жёны занимают наш ум, мы начинаем думать только о том, как их ублажить, не успеешь утешить одну, как тут же просыпается другая. Или выбирая одну из них, начинаем ублажать её до безумия. Порой для достижения какой не будь амбициозной цели, или ублажения некой страсти, привычки не жалеем не только духовного богатства и ума, готовые попрать свою совесть, переступить через простые человеческие ценности, игнорируем для ее достижения собственным здоровеем. Совет актуальный по сей день « Не дáждь женáмъ тво*егó богáт*ст*ва и тво*егó умá» хотелось бы подметить, что эти наставления подходят не зависимо женщина или мужчина этот царь Лемуил главное, чтоб он принадлежал Богу. Да и кроме собственных страстей не что и некто не может погубить этих царей.
    Разве жены это привычки и страсти? У Соломона было семьсот жен и 300 наложниц - столько страстей и привычек? Разве Ева была страстью и привычкой для Адама?
    Подстрочник говорит не о жёнах , он говорит о женщинах :
    3.Не давай женщинам твоё богатство и твой ум и жизнь на последний совет .
    «и житiя́ въ послѣ́днiй совѣ́тъ» можно сказать живи по совету, но это было бы не похожа на нашего Автора, Он заключил в этой фразе гораздо больше «въ послѣ́днiй совѣ́тъ» выслушай все до последнего совета и живи.«имже несть управления, падают аки листвие; спасение же есть во мнозе совете» (Притч.11:14). «Видите ли, братия, силу его изречения? Видите ли, чему учит нас Святое Писание? Оно увещевает нас не полагаться на самих себя, не считать себя разумными, не верить тому, что можем сами управлять собою, ибо мы имеем нужду в помощи, нуждаемся в наставляющих нас по Боге.»(авва Дорофей)
    То есть советы женщин растрачивают богатство и ум и жизнь.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      Разве жены это привычки и страсти? У Соломона было семьсот жен и 300 наложниц - столько страстей и привычек? Разве Ева была страстью и привычкой для Адама?

Страсти его расточают, и ум и не только. А с чего вы взяли, что у Соломона было много жен. Или вы это берете с Эклизиаста. Таня текст этот был до Соломона написан.да и причем здесь советы жены?
      Таня давайте с вами договорись у нас есть Библия я не знаю, что есть подстрочник и что это. Я могу принять славянский перевод и не по тому, что это точность или нет. А по тому что его писали те кого я знаю и они не могли допустить не точности или своего понимание в переводе. Да есть ещё Острожская Библия можете сравнивать с ней. А с писульки бабы Вари приводить не стоит.
      Последний раз редактировалось стражник; 13 June 2016, 11:46 AM.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

Таня давайте с вами договорись у нас есть Библия я не знаю, что есть подстрочник и что это. Я могу принять славянский перевод и не по тому, что это точность или нет. А по тому что его писали те кого я знаю и они не могли допустить не точности или своего понимание в переводе. Да есть ещё Острожская Библия можете сравнивать с ней. А с писульки бабы Вари приводить не стоит.

Комментарий

• Таняяяяяяяяяяяя
          Участник

• 09 June 2016
          • 14

что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?" это просто она спрашивает, что случилось и одновременно утешает. мама - это просто мама, хоть ее может быть и не видно. и она говорит в виде совести. совесть - это сопровождающаяся наставлениями и любовью мамы которую не видно нфа о Бога. чего вам еще вам непонятно????? а да женщины это прото женщины.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Таняяяяяяяяяяяя
            что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?" это просто она спрашивает, что случилось и одновременно утешает. мама - это просто мама, хоть ее может быть и не видно. и она говорит в виде совести. совесть - это сопровождающаяся наставлениями и любовью мамы которую не видно нфа о Бога. чего вам еще вам непонятно????? а да женщины это прото женщины.
            Доброе утро сударыня со странным именем. Нам не понятно то, что вам понятно. Вы если хотите присоединиться к разговору то поконкретней. Я так понимаю, вы женщина, можете сказать вы давали некие обеты до рождении. Да и узнавать, кто у вас родиться дочь или сын. Стали недавно, в древности до рождения не знали, кто родиться. Так что обед давать в пустую? Вы прочитайте притчу и вспомните себя, что вы давали за советы своим детям, как мама. Да и сможете вы сказать, что ваш совет идет от Бога. Давайте думать прежде чем утверждать нечто.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от стражник
              Добрый день мой дружок по имени Павлик! Рад видеть тебя. Прости, что я подумал, что ты можешь признать свои ошибки. Правильно Павлик не признавай, нет у тебя их, а стражнику можно и похамить. Даже плюнь в его сторону можешь и камень бросить. Паша и сколько вам лет после этого. От меня не убудет на мне броня, и ваш камень я даже не почувствую. А по загривку вы схватите от радетеля, Он, то понимает для чего страж.
              Много самозванцев, называющих себя стражами...... и что?
              Я даже не спрашиваю вас Где свидетельство Божье в том, что Он вас поставил стражем...... о вас есть другое свидетельство "Тролль".
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Павел70
                Много самозванцев, называющих себя стражами...... и что?
                Я даже не спрашиваю вас Где свидетельство Божье в том, что Он вас поставил стражем...... о вас есть другое свидетельство "Тролль".
                Павлик для вас любое свидетельство не будет свидетельством. Знаете почему, вы просто малыш, а ваше высказывание на счет тролля. Будем считать самым большим камнем в мою сторону, брошенным вам, вместившимся в вашей детской ручке. Паша, а свидетельство вам будет, как по загривку схватите. Да и давайте не будем больше этого. Есть у вас, что по теме то прошу. А пререкаться и учить вас я не желаю, у нас есть Учитель.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от стражник
                  Павлик для вас любое свидетельство не будет свидетельством. Знаете почему, вы просто малыш, а ваше высказывание на счет тролля. Будем считать самым большим камнем в мою сторону, брошенным вам, вместившимся в вашей детской ручке. Паша, а свидетельство вам будет, как по загривку схватите. Да и давайте не будем больше этого. Есть у вас, что по теме то прошу. А пререкаться и учить вас я не желаю, у нас есть Учитель.
                  Вы очень напоминаете Рафаэля.
                  Дух один и тот же.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Павел70
                    Вы очень напоминаете Рафаэля.
                    Дух один и тот же.
                    Я не знаю не какого Рафаэля тем более его дух, Но все равно за вас рад вы множите опознать дух человека? А какой у вас дух Паша? Только не льстите себе. Если будете определяться, перечитайте свои заметки.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

)))))))))))))))
                      Всем доброго утра...
                      Мне пока некогда .
                      но я читаю
                      а отвечать думать надо, я попозже .
                      всем спасибо.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Таняяяяяяяяяяяя
                        Участник

• 09 June 2016
                        • 14

Сообщение от стражник
                        Доброе утро сударыня со странным именем. Нам не понятно то, что вам понятно. Вы если хотите присоединиться к разговору то поконкретней. Я так понимаю, вы женщина, можете сказать вы давали некие обеты до рождении. Да и узнавать, кто у вас родиться дочь или сын. Стали недавно, в древности до рождения не знали, кто родиться. Так что обед давать в пустую? Вы прочитайте притчу и вспомните себя, что вы давали за советы своим детям, как мама. Да и сможете вы сказать, что ваш совет идет от Бога. Давайте думать прежде чем утверждать нечто.
                        ой стражничек доброе утро, у меня много сыовей, и непослышное все. ругаются друг с дургом, дерутсся. а я им говорю, ну чего вы делите? вот ты смотриь говорю на жену чужую, а она что краше твоей? значит говорю очки смени, если не видишь. а он мне не мамо очки менять не буду, ты старая сама ничего не видишь,вон у него Катьяк вон какая а моя рохля и рыхля. яя уж к ним и так и эдак видать пусть они об Катек чужих пообжигаются, раз маму свою слушать не хочат. а имя мое доказатеьство что оно мое, имя-то чего не понято?????

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от стражник
                          А с чего вы взяли, что у Соломона было много жен. Или вы это берете с Эклизиаста. Таня текст этот был до Соломона написан.да и причем здесь советы жены?
                          Я это взяла отсюда :
                          3Цар 11.3И было у него семьсот жен и триста наложниц;
                          и развратили жены его сердце его.

...
                          Получается , что не послушал он совета матери.
                          Подстрочник это перевод по одному слову . Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                          У меня нет Острожской Библии .
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от стражник
                            что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?
                            что, чадо, [соблюдеши,] что рѣченiе Божiе? первородне, тебѣ́ глаголю, сы́не: что, чадо моего чрева? что, чадо мои́хъ моли́твъ?(Прит 31-2)
                            Давайте порассуждаем , почему так называет сына его мать.
                            Сын мой , Сын чрева моего, сын обетов моих.
                            Сын обетов - результат обещания , обязательства перед Богом.
                            Сын чрева - рождённое умом рассуждение , вывод,решение ?
                            Сын мой ( премудрости ) - Плод , итог?
                            Не даждь женамъ твоего богатства и твоего ума и житiя́ въ послѣ́днiй совѣ́тъ.(Прит31-3)

(3Цар 11 .4-8)
                            Во время старости Соломона
                            жены его склонили сердце его к иным богам,
                            и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
                            как сердце Давида, отца его.
                            5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому,
                            и Милхому, мерзости Аммонитской.
                            6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа
                            и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                            7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской,
                            на горе, которая пред Иерусалимом,
                            и Молоху, мерзости Аммонитской.
                            8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен,
                            которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                            ...

Губительницы царей - чужие учения , которые отвратили его от Бога , склонили его к чужим богам.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                              Давайте порассуждаем , почему так называет сына его мать.
                              Сын мой , Сын чрева моего, сын обетов моих.
                              Сын обетов - результат обещания , обязательства перед Богом.
                              Сын чрева - рождённое умом рассуждение , вывод,решение ?
                              Сын мой ( премудрости ) - Плод , итог?

(3Цар 11 .4-8)
                              Во время старости Соломона
                              жены его склонили сердце его к иным богам,
                              и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
                              как сердце Давида, отца его.
                              5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому,
                              и Милхому, мерзости Аммонитской.
                              6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа
                              и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                              7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской,
                              на горе, которая пред Иерусалимом,
                              и Молоху, мерзости Аммонитской.
                              8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен,
                              которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                              ...

Губительницы царей - чужие учения , которые отвратили его от Бога , склонили его к чужим богам.
                              Татьяна. Забудьте про Соломона он к этим текстам отношения не имеет не какого. Мать эта совесть вы это понимаете или нет объект духовный. Царь Ламуил это принадлежавший Богу. Это состояния сознания вам, что это не понятно. Также как и мирской соломон.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от стражник
                                Татьяна. Забудьте про Соломона он к этим текстам отношения не имеет не какого. Мать эта совесть вы это понимаете или нет объект духовный. Царь Ламуил это принадлежавший Богу. Это состояния сознания вам, что это не понятно. Также как и мирской соломон.
                                А совесть - это премудрость?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...