Татьяна обратите внимания на наших братьев меньших, чего в них нет того что есть в нас. В них нет этой способности к стремлению. Я вам показную то, что многие, хотя видеть и не видят. А может просто так хотят. Это то, что мы должны в этой жизни приобрести. Это часть того что есть в нас дух. Не ветре в эту мурень что человек есть дух душа и тело. Тело умрет душа к Богу уйдет, она не ваша. Остается дух что это? Бог тоже Дух, Но Он триедин. Вы в данный момент видите оду из частей духа человека. А вы говорите не повезло.
31 притча
Свернуть
X
-
Татьяна обратите внимания на наших братьев меньших, чего в них нет того что есть в нас. В них нет этой способности к стремлению. Я вам показную то, что многие, хотя видеть и не видят. А может просто так хотят. Это то, что мы должны в этой жизни приобрести. Это часть того что есть в нас дух. Не ветре в эту мурень что человек есть дух душа и тело. Тело умрет душа к Богу уйдет, она не ваша. Остается дух что это? Бог тоже Дух, Но Он триедин. Вы в данный момент видите оду из частей духа человека. А вы говорите не повезло.
Стремление - это желание .
Какие ещё части входят в то, куда входит стремление?
А животные тоже стремятся . Вот кошка приносит мне на кровать своих двух котят. Гоняю, гоняю, она их всё равно тащит. И не теряет ни одного.Начинаю ругаться , обратно утаскивает. Они всё понимают.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Любопытно. Но к Богу уходит не душа , а дух.
Стремление - это желание .
Какие ещё части входят в то, куда входит стремление?
А животные тоже стремятся . Вот кошка приносит мне на кровать своих двух котят. Гоняю, гоняю, она их всё равно тащит. И не теряет ни одного.Начинаю ругаться , обратно утаскивает. Они всё понимают.Последний раз редактировалось стражник; 22 June 2016, 01:29 PM.Комментарий
-
ох ох сыночек чегойто ты опят детишек ведеш невту гавань. солпипсизм слыхал небось? и там стрёмлени? вот об чем Библия не скажет, всегото у тебя нет. а ты поглянь ка у Батюшки, мож и затесалась иде карамелька в скдлаочках, которую и покрутить можно, и повертеть и так и сяк да причем ручками а не мозгой извелиной одной. вот смотри у людей как выходит. просят они у своих идолищ окаянных. а получають шыш да с котятами. котят в ведро, а шыш в извилину. ты не убодобляйс ем, сыночкаКомментарий
-
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
и рýцѣ сво*и́ от*верзáетъ убóгому, длáнь же прострé ни́щу.(Прит31:20)
Этот стих вызвал некоторые затруднения в понимании заложенного в нём смысла. На первый взгляд первая и вторая часть стиха говорит фактически об одном и том же. Предположительно, о помощи нищим и убогим, в прямом понимания этого слова.Хотя то нашего стремления и зависит, как материальное, так и моральное наше состояние. Но всё же стремление относиться к духовной части человека, одной из него составлявшей. И сама помощь нищим это может быть его направления, его характеристика. Конечно, с этим можно согласиться, и нет, не чего плохого, если человек имеет желания помогать убогим, больным и нищим. Но слова «длань» это власть могущество, и рассматривать это слова как ладонь часть руки. Всё же не верно, в этом случаи ломается логика самого текста. Зачем Автору нужно в одном предложении говорить об одном и том же только разными словами? На него это не похоже. Если длань это ладонь, то есть часть руки, бедный и нуждающийся все это синонимы одного слова нишей. Да и само выражение « длáнь же прострé ни́щу» говорит о том, что она имеет власть, могуществонад самой причиной бедность нищетой.
рýцѣ сво*и́ от*верзáетъ убóгому.Согласитесь только наше стремление отверзает свои руки свои намерения к некогда отвергнутыми нашим разумом, казавшимся ему убогим и не значительными не состоявшимися девицами, приходящие к нему отроковицами, наши забытые мысли и идеи. И только в стремление казавшаяся убогой идея мысль приобретают новую красоту.
длáнь же прострé ни́щу.Кто кроме стремления имеет власть над нищетой, как в моральном, так и в материальном смысли? Только в стремени человек приобретает как духовные, так и материальные ценности. 77777777777777777777777777777777777777777777777777 77777
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Не печéт*ся о сýщихъ въ домý мýжъ ея́, егдá гдѣ́ замéдлитъ: вси́ бо у нея́ одѣ́яни сýть. (Прит31:21)
Ну, неужели эти два стиха, имеют один и тот же смысл? Это просто два разных текста и выдавать это за перевод наверно всё же нельзя. Неужели так грубо можно ломать тексты? Ведь это два родственных языка один был рождён другим. И так просто взять испохабить текст и выдавать это за перевод, за перевод древнего текста, некогда написанного Духом Святым, это просто сверх кощунство. Тем более даётся эталон угодный Господу, стремление человека. Эталон полезный для самого человека, для его разума. Как бы мы не хотели, но наш разум нуждается в примерах,как в положительных, так и в отрицательных. Ему нужны эталоны, отираясь на которые он выстраивает цепи своих мыслей, Для того чтоб сделать свой выбор ему необходим анализ.Всё же умение анализировать и делать выводы, определяет человека как человека. И не плохо всё же знать эталон данный нам Создателем того что нас делает людьми. Какими мы будем людьми в большинстве своём зависит от того к чему направленно наше стремление. Да и просто представить человека без стремления просто не возможно, таких не существует. Хотим мы этого или нет, но наш разум все ровно ставит перед нами цели. Для достижения их у нас порой уходит огромное количество сил и времени. Иногда и жизни бывает мало. И хорошо если это Суламита, стремление угодное Создателю. Несущая наш разум к небу в вечность, а если это очередная мирская цель, которая рассыпается при ее достижении. Да и все чего бы человек ни достиг в этом материальном мире. Заканчивается порой внезапно, не дав порой сполна насладиться достигнутым.
Зная персонажи, в славянском варианте можно даже не переводить, становиться понятен заложенный в стихе смысл.Это описание устремлённого человека, уверенного в правильности выбранной им цели. Но здесь хотелось бы отметиться другой фактор, как древний Автор описал это, соборность его разума просто поражает. Но так запросто одной старкой смог отписать, дать характеристику устремлённого человека нет не самого человека, а того что происходит у него в разуме. В разуме уверенном в правильном выборе своего стремления, видение своей цели.«Не печéт*ся о сýщихъ въ домý мýжъ ея́,» согласитесь, если наш разум имеет уверенность в правильности выбранного пути, он все равно возвращает своё внимание к нему, даже если и случается ему отвлечься по какой ни будь причине.« егдá гдѣ́ замéдлитъ:»Только остремление к Богу можно сказать что оно одето в суть в истину.«вси́ бо у нея́ одѣ́яни сýть.» Но этим стихом древний Автор хотел нам донести немного больше, хотя, что может быть больше стремления одетого в суть? Заложенное Создателем в наш разум желания докопаться до сути до истину, заставляет человека в первую очередь думать анализировать. Хотя казалось вот оно то, что есть суть, стремление человека в Царство Бога. Остаётся это только принять, да и не принять это просто глупо.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
Сугýба одѣя́нiя сотвори́ мýжу сво*емý, от* виссóна же и порфи́ры себѣ́ одѣя́нiя.(Притч31-22)
В древности «Сугýба» называли праздничною ткань с растительным орнаментом, предназначенную для ношения в особых случаях. В дальнейшем из неё стали изготавливать одежду для служения, православным священникам. Здесь всё же не согласиться просто, нельзя, от нашего стремления зависит, во что будет одет наш разум, будет на нем праздничный сугубо для особых случаев наряд, или чёрный похоронный костюм.« Сугýба одѣя́нiя сотвори́ мýжу сво*емý» Всё зависит от того какую он нашел себе жену, на какое стремление пал его выбор. «и будут [два] одна плоть.»Быт(2-24)
Нельзя не отметить во что одевается наша героиня,«от* виссóна же и порфи́ры себѣ́ одѣя́нiя.»Этот матерел, был выбран Богом для служения Левитов и в древности считался материалом предназначенным дляизготовления одежды священников и царей. В то время встретить женщину в таком наряде наверно было просто не возможно. Это выглядело как минимум не прилично и кощунственно, и ко всему было наказуемо. В нашем случаи это определяет и характеризует описание Автором стремление. Если одежда его виссон и порфира, он направленно к святости к чистоте к добру, «от* виссóна же и порфи́ры себѣ́ одѣя́нiя.» Этой строчкой Автор хотел подчеркнуть именно эти качества Суламита. Пословица встречают по одёжке наверно не просто пустой звук, взятый не откуда.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Слáвенъ бывáетъ во вратѣ́хъ мýжъ ея́, внегдá áще ся́детъ въ сóнмищи со старѣ́йшины жи́тельми земли́.Прит(31-23)
«Слáвенъ бывáетъ во вратѣ́хъ мýжъ ея́» Целесообразно ответить о каких воротах идет речь, если наш персонаж муж это разум человека. Здесь нужно учесть что жена у этого мужа стремление одетое в целомудрие и святость «от* виссóна же и порфи́ры себѣ́ одѣя́нiя.» Речь идет о воротах открывающихся в другой мир, в мирпосле смерти. Он славен в размышлениях о Царстве Небесном, памятование о Боге. Конечно это врата в Царство Божия. Первую часть стиха нужно рассматривать в совокупности со второй «внегдá áще ся́детъ въ сóнмищи со старѣ́йшины жи́тельми земли́». Здесь скорей всего идет речь о людях постигших Божию мудрость, о пророках и святых. О тех, кто приобрёл благодать в очах Божиих. Нашем случаи, муж разум всегда обращается к ним за советам, отираясь на их опыт, строит сваи умозаключения. «внегдá áще ся́детъ въ сóнмищи» и эти «старѣ́йшины жи́тельми земли́» являются для него примерами, наставниками в жизненных ситуациях. В этом случаи его сидения у ворот не выглядят как праздным провождениям времени. Всё же это занятие «внегдá áще ся́детъ въ сóнмищи со старѣ́йшины жи́тельми земли́» полезно разуму живучему в любом даме, не зависимо отстатуса и занимаемого положения, этим домом.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Плащани́цы сотвори́ и продадé Финикíаномъ, опоя́санiя же Хананéомъ. (Притч31-24)
И интересный стих, какое может иметь отношение стремление человека к Финикíаномъ и Хананéомъ. Это два народа, если быть точней один народ. ФИНИКИЯ-древняя страна на вост. побережье Средиземного м. у подножия Ливанских гор (береговая полоса совр. Ливана и сев.-зап. Сирии). Население страны - финикийцы, или финикияне, относящиеся к ханаанской ветви зап.-семитич. племен, по преданию, пришло в Ф. от берегов Эритрейского м. (по-видимому, Индийского ок.); однако нек-рые древние финикийские историки считали финикиян исконными жителями страны. Вероятно, уже в 5-4-м тыс. до н. э. финикияне, выделившись из общей массы ханаанеян Сирии, Палестины и Сирийской пустыни.( Советская историческая энциклопедия. - 1973-1982)
Скорей всего современные переводчики от этого и назвали эти две ветви одного народа «купцами Финикийскими» в очередной раз, исказив смысл текста. Что же тогда хотел донести этим стихом до нас древний Автор?
В Библии встречается оборот когда Автор под народом подразумевает, чувство, намерения, желания человека. «Дóндеже [бýдетъ] цáрь на восклонéнiи сво*éмъ, нáрдъ мóй дадé воню́ свою́.»(Пес1:11) , Да и не кто иной как стремление является царицей хозяйкой да и скорей всего и матерью этого народа. Конечно, от стремления человека, зависит какие у него будут желания и намерения. Тогда как понять то что она «Плащани́цы сотвори́ и продадé Финикíаномъ,» плащаница это погребальное покрывало у египтян и полотно которым отматывают умершего у евреев. «опоя́санiя же Хананéомъ» в этом случае выглядят так что она подготавливает этот народ в путь или к сражению готовя им опоясания.Если Автор под народом подразумевает желания и намерения человека, деля их на отдельные группы, этим он даёт им характеристику, в очередной раз, показывая нам понятный образ. Хотя считается что у этих двух народов один общий предок один из сыновей Ноя Хам. В древности те или иные группы людей называли по их месту проживания или роду занятия.Финикийцы получили свое названия от рода своего занятия, изготовления фиолетовой краски.Славу свою они приобрели умением вести дипломатические дела, особенно преуспевали в пороговых отношениях. Они были хорошими дипломатами и искусными торговцами.Судя по характеристике данной этим намерениям и желаниям древним Авторам. Становиться понятно, почему Суламита готовит им погребальные плащаницы. В любой торговле присутствует фактор обогащения, наживы. Да и в дипломатии нельзя обойтись без лести и лицемерия. Оба занятия несут человеку обогащения в материальной плотской плоскости. И скорей всего этот материальный факторсыграл свою роль с юношей подошедшего к Христу с вопросом«что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»(Мф 19:16-23) У него было желание может любопытство, но не было этого стремления Самулитино именно стремления в Царство Божия которое могло прикрыть эту жажду к богатству погребальной плащаницей. Его разум ещё не нашелту добродетельную жену, цена которой выше всех жемчугов. Наверно по этому « трудно богатому войти в Царство Небесное;»(Мф 19 :23) Стоит всё же подметить, Суламита готовит и продаёт «Плащани́цы сотвори́ и продадé Финикíаномъ» как-бы добровольно не насильно подменяет одно понятие человека на противоположное. Человек меняет не только свои желания и намерения, но и меняется мировоззрение. Всё что казалось ему важным и не обходимом он почитает за сор. Всуламитино человек уподобляется « купцу, ищущему хороших жемчужин,который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.»(Мф13: 45-46). Свидетельств отказа от мирского богатства в Христианстве множество «Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного»(Диян4:34) Здесь можно было бы возразить, христианство зародилось гораздо позже написания текста. Скорей всего Автор хотел подчеркнуть этой фразой именно переосмысление ценностей «методония» это видно из больнейшего текста. Да и в Евангелии покаяние означает буквально переосмысление, изменение сознания.
«опоя́санiя же Ханааном» В этом случаи предстаёт совершенно другой образ. Собранность и кротость древнего Автора порождает. Он умудряется одним словам, в одну строку вместить не только исторические события, но и дать характеристику намерениям человека, подобрать точный образ,просматривающийся через толщу веков.Он так запросто заглядывает в сознания человека, это просто не вероятно.
Хананéомъ и Финикíаномъ. Это два родственных народа, Финикийцы ответвление от Ханаанского народа, но это совершено деве противоположности. Хонаанский народ обладал некой святостью, одно то что царь Мелльхесидек, был из этого народа говорит о многом. Он был священником Бога Всевышнего и мог благословить Аврама, Аврам в свою очередь давал ему десятину . «Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, -и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.»(Быт 14:18-20).
Из всего этого можно сделать вывод что народ «Хананéомъ», по крайней мере, во времена Аврама, скорей всего и раньше знали и почитали Бога Всевышнего. В этом народе были священники, значит проводились служения и было понятие десятины. А хлеб и вино это что вечеря, евхаристия? Этот задолго до написания закона Моисея. Можно даже предположить, что в том народе были и храмы Единому Богу. Ведь десятина давалась в основном на содержание храма и служителей. Судя поэтому, наш Автор назвал эти чувства, мысли всё то, что происходит в сознании человека в размышлениях о Царстве Божием. Одним общим и в то же время объёмным понятием народ «Хананéомъ». И не согласиться с тем, что все эти размышления, намерения, мысли о Боге готовит и подталкивает к действию не кото иной, как Суламита«опоя́санiя же Ханааном» подготавливает в путь и направляет этот народ в бой с грехом и страстями. Было б не справедливо не подметить скрупулёзность и гениальность Автора в подборки образов. Как у этих двух родственных народов,но совершенно с разным мировоззрением и противоположными взглядами на жизненныеценности, один общий предок Хам, так и в противоположных мыслях и размышления один отецразум человека. Какие из них будут накрыты погребальной плащаницей, а какие переродятся в намерения и дальнейшие действия, зависит только от нашего стремления.Комментарий
-
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
и руцѣ свои́ отверзаетъ убогому, длань же простре ни́щу.(Прит31:20)
Этот стих вызвал некоторые затруднения в понимании заложенного в нём смысла. На первый взгляд первая и вторая часть стиха говорит фактически об одном и том же. Предположительно, о помощи нищим и убогим, в прямом понимания этого слова.Хотя то нашего стремления и зависит, как материальное, так и моральное наше состояние. Но всё же стремление относиться к духовной части человека, одной из него составлявшей. И сама помощь нищим это может быть его направления, его характеристика. Конечно, с этим можно согласиться, и нет, не чего плохого, если человек имеет желания помогать убогим, больным и нищим. Но слова «длань» это власть могущество, и рассматривать это слова как ладонь часть руки. Всё же не верно, в этом случаи ломается логика самого текста. Зачем Автору нужно в одном предложении говорить об одном и том же только разными словами? На него это не похоже. Если длань это ладонь, то есть часть руки, бедный и нуждающийся все это синонимы одного слова нишей. Да и само выражение « длáнь же прострé ни́щу» говорит о том, что она имеет власть, могуществонад самой причиной бедность нищетой.
рýцѣ сво*и́ от*верзáетъ убóгому.Согласитесь только наше стремление отверзает свои руки свои намерения к некогда отвергнутыми нашим разумом, казавшимся ему убогим и не значительными не состоявшимися девицами, приходящие к нему отроковицами, наши забытые мысли и идеи. И только в стремление казавшаяся убогой идея мысль приобретают новую красоту.
длáнь же прострé ни́щу.Кто кроме стремления имеет власть над нищетой, как в моральном, так и в материальном смысли? Только в стремени человек приобретает как духовные, так и материальные ценности.
Убогий и нищий в Библии означают тех, кто не принял богатств этого мира.О них в Библии написано так :
Пс 73.21 нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
Поэтому эти стихи могут обозначать , что она открывает свою милость для не имеющих богатств этого мира и защищает их.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Не печется о сущихъ въ дому мужъ ея́, егда гдѣ́ замедлитъ: вси́ бо у нея́ одѣ́яни суть. (Прит31:21)
Ну, неужели эти два стиха, имеют один и тот же смысл? Это просто два разных текста и выдавать это за перевод наверно всё же нельзя. Неужели так грубо можно ломать тексты? Ведь это два родственных языка один был рождён другим. И так просто взять испохабить текст и выдавать это за перевод, за перевод древнего текста, некогда написанного Духом Святым, это просто сверх кощунство.
Но этим стихом древний Автор хотел нам донести немного больше, хотя, что может быть больше стремления одетого в суть? Заложенное Создателем в наш разум желания докопаться до сути до истину, заставляет человека в первую очередь думать анализировать. Хотя казалось вот оно то, что есть суть, стремление человека в Царство Бога. Остаётся это только принять, да и не принять это просто глупо.
Я бы растолковала эти строчки так :
Не беспокоиться о мирском муж её , когда случиться в пути замедлить, так как владеет она и внутренним и внешним смыслом учения Бога.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да текст синодального перевода для мира не совпадает с текстом для служебного пользования. Может, для того, чтобы люди приложили усилия при поиске истины.
Я бы растолковала эти строчки так :
Не беспокоиться о мирском муж её , когда случиться в пути замедлить, так как владеет она и внутренним и внешним смыслом учения Бога.Комментарий
-
Доброе утро. Татьяна, для какого служение и вы туда же. Бог в службе не нуждается он всемогущ. Вы это понимаете или это тяжело. Если мне служат, значит, я что-то не могу или не хочу делать. С Богом это не проходит то, что Он не захочет делать, не кто делать не сможет. Я не знаю для чего синодальный перевод, верней знаю, верить в это не хочу. Но Кирилл и Мефодий когда переводили Библию уж точно делали это не ради службы Богу.
Да.Службы нужны людям.для стремления к Богу. Обрядовая сторона религии очень важна для воспитания людей . Всё же начинается отсюда. Люди смотрят на церковные ритуалы, сначала выполняют их , как дань традиции , а потом ищут их смысл. Познание является службой Богу , которая нужна Ему.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Доброе утро , Стражник.
Да.Службы нужны людям.для стремления к Богу. Обрядовая сторона религии очень важна для воспитания людей . Всё же начинается отсюда. Люди смотрят на церковные ритуалы, сначала выполняют их , как дань традиции , а потом ищут их смысл. Познание является службой Богу , которая нужна Ему.
По притчи все понятно? Сможете теперь её воспринимать как хвалу жене христианки.Последний раз редактировалось стражник; 25 June 2016, 01:38 AM.Комментарий
-
охох благолепно пишеш стражничек ох благолепно пью не напьюсь ме не наемся. ни прибавить ни убавить. все то у тебя как скаладочки на одежке расправлёные . ну пока еще почитаю. только ты вот скажи мне сынок, в разуми деток то. ежли у тебя муж должен быть разумом а жена стермлением и они обе к Господу бегуть , то кажне он к ей прилепляется то ? а она т как им ить увличена . игдеж мои годочки то молодые?.... да не май сыночка, почитаю покамест.Комментарий
-
и вот что я хочу скозать. егда идеш ты по пути стеженьке дороженке, то иди как за папоторником в Капулу. не глядай ни шорохов ни всполохов ни каких. манють оне ж тебя да преследоват да плетуть заговор да сплетать всяк сблажне а ты иди собе не стремай и пре каж себе в су портиву их них стрел то попустеящих.и станет им доли в теле то твоем,и будешь то ты как дерево агрономное и птицы то животы своя из клювиков песнями соловьиными изойдут на тебе, и сколько листве на тебе ни бысть, ни один не даром будеть.Комментарий
-
охох благолепно пишеш стражничек ох благолепно пью не напьюсь ме не наемся. ни прибавить ни убавить. все то у тебя как скаладочки на одежке расправлёные . ну пока еще почитаю. только ты вот скажи мне сынок, в разуми деток то. ежли у тебя муж должен быть разумом а жена стермлением и они обе к Господу бегуть , то кажне он к ей прилепляется то ? а она т как им ить увличена . игдеж мои годочки то молодые?.... да не май сыночка, почитаю покамест.Комментарий
-
Добрый день. Нет у этого времени это то, что в нас вечно. Есть возраст и в данный момент это в нас на начальном уровне. Но найдя себе жену он прилепляется к ней, но главное чтоб не была она сожительницей. Как эта сожительница не украшает себя драгоценными камнями, какие не строит замки. Но у ворот вечности она бросает егоКомментарий
-
от про это я хотела скозать то тебе. про началный этап. ведь по твойму стрёмление то вечное иль закончиваитс когда? а про жену со жительницу хорошо ты сказал. манит она тебе красою т совею. ой манет. да обаманет, как вено бросит как полуденница подметит да как мавка утощить. вот что скажет тебе старая. накаж ка ты сыночка друзьям своим держать крепко сердечко то твое и не от давай души своей сладким речам . и урозумеш здесь, поучий мед.Комментарий
Комментарий