ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Извините, - по ...Чему ?
У меня к Вам несколько иное предложение:
- Научитесь видеть простые вещи.
Например такие...
- Увидьте вот это слово в данных ниже примерах из Писания:
Гал. 1:2 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
Даже, право же, не ловко спрашивать, но всё же обязан Вас спросить один простенький вопросик.
Готовы?
- Видите ли Вы, что в этих четырёх случаях показан апокалипсис четырёх различных субъектов:
1. Иисус
2. Суд
3. Тайна
4. Сыны Божии (т.е. Христиане).
Если Вы увидели эти четыре субъекта в словосочетании со словом «апокалипсис», то постарайтесь дать определение этому слову.
Итак, - что же такое АПОКАЛИПСИС ?
Вы же понимаете, что ответ в другую сторону от вопроса автоматически сопричисляет (или сопричисливает) Вас к непутёвым, бедным и весьма ущербным Свидетелям Сторожевой башни...Комментарий
-
Взаимно. Вы удивляете меня не меньше.
Я бы никогда, но Саул сам сказал, что Бог его оставил:
И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.(1Цар.28:15)
А Самуил не возражал:
И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?(1Цар.28:16)
Разве же Бог отступит от верных Себе? Разве Саул закончил бы так бесславно если бы сохранил верность Господу?
И вот, Вы говорите, что Саул в раю.
Слыхали ведь?
Те что в Завете, не перестают быть своими Богу, если только не отрекутся от Господа.
Саул не отрекался ничуть.
Но он согрешал будучи в ответе за народ Божий. Не соблюл слова Господа.
И когда Господь обличал его, то он ожесточался и не раскаивался. Святой Дух был на нём хоть отнят был потом.
Так вот искупление совершённое Христом было в том числе и за преступления сделанные в Первом Завете.
Ап. Павел пишет об этой ситуации так: "Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром" (1Кор.11гл).
А Вы так легко Саула в геенну огненную спихнули.
И Адама наверное туда же списали?)
Прочитайте плачевную песню Давида. Он оплакивает Саула и Ионафана. Говорит что они неразлучны.
Ионафан друг Давида заслуживает быть в раю, там где Самуил?
Заслуживает.
А Саулу неразлучному с сыном Ионафаном Вы в этом праве отказали.
Разлучили выходит.
- - - Добавлено - - -
По Вашему они думали, что после смерти отправятся на небеса?
Иисус говорил с людьми на понятном для них языке.
О наказании богача в шеоле в муках Иисус говорил не "очень подготовленной аудитории избранных".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Давай те по порядку.
После уходя Христа всё правление на себя берет сатана. Ну как мы знаем это ненасытная тварь. Сатана приказывает увеличить сборы с народов земли. В Иерусалиме становятся слишком много злата. А это злата начинает манить и дурманить народы мира сего.
Это народы из пустыни, нет у них хорошего будущего. Широта земли это значит не останется на земле ни одного благородного островка.
Из за злата перегрызутся эти народы, бесконечные войны за владением Иерусалимом.
В Истории такое было, когда крестоносцы и отряд салах ад-дина делили между собой землю обетованную.
Ну дураков история не учит.Комментарий
-
А вот интересно, аж жуть... А хто это такие Гога с Магогом ?
Наверное Путин с Лукшенко....Комментарий
-
Однако... странные у Вас порядки. А... понял. В Вашей Библии наверное нет нескольких страниц, где русским по белому написано что Земля и всё что на ней - всегда принадлежали и принадлежат Господу.
Аха... И вот на этой не благодарной земле - находится некоторый четырёхугольный удел неких двух неразлучных особей - Гога и Магога...
А вот интересно, аж жуть... А хто это такие Гога с Магогом ?
Наверное Путин с Лукшенко....
Есть частушка - А(Гога) и В(Магога) на ветке сидело. А упала, В пропала. И мне все равно что сними стало и кто остался на ветке сидеть.
Были народы по имени Самуд и Ад. Один злее другого, они заслужили уничтожения. Но Бог милостив и к таким тварям, поэтому выбрал из каждого народа двоих людей, которые были самые добрые из этих народов.
Бог пришел к этим людям и сказал им пойти в свой народ и заставить их покаяться, при противном случае они будут убиты.
Даже чудеса Бог позволил им показать, может быть это их удержит от зла творения.
Да вот только это миссия провалилась по полному, у все сдохли.
К чему я это?
Милосердие ещё никогда к добру не приводило! Только затягивало неизбежное!
И глава 20-ая это по мне ненужное никому милосердие Его. Благо это не понятная глава, к какому десятилетию можно отнести её, либо к второму либо к третьему! Третья десятилетие это главы милосердия. Значит там нет зла помине.
Значит можно сократить ненужное никому работу!
Это меня радует, но не смешит!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
???
Брат,
с какой стати Вы решили, что Лука говорит о Шеоле??
Ясно написано: есть Лоно Авраамово (ветхозаветный образ рая) и есть АД, а где же говорится о Шеоле?
Почему Вы не привели хоть одну цитату о мучениях именно в Шеоле (напомню, всего таких стихов в Библии - 95!).
Брат, мне не нужно ничего поднимать и изучать во что верили древние.
Передо мной Библия, наилучший источник знаний, а не суеверий. Поэтому повторю свой вопрос:
Брат,
с какой стати Вы решили, что Лука говорит о Шеоле??
Ясно написано: есть Лоно Авраамово (ветхозаветный образ рая) и есть АД, а где же говорится о Шеоле?
Почему Вы не привели хоть одну цитату о мучениях именно в Шеоле (напомню, всего таких стихов в Библии - 95!).
P.S. В этих 95 стихах должно быть множество упоминаний о мучении грешников в Шеоле!
Проведите анализ, и Вам не понадобится "понимать" никакие иные источникиКомментарий
-
Многоканальная Многоточечная Распределительная система в английской аббревиатуре MMDS (Multichannel Multipoint Distribution System) это система наземного телевещания, аналог кабельного телевидения, но без кабеля, некоторым образом сходная со спутниковой телевещательной системой только спутник-ретранслятор в этом случае как бы находится на земле.Комментарий
-
Те что в Завете, не перестают быть своими Богу, если только не отрекутся от Господа.
Саул не отрекался ничуть.
Но он согрешал будучи в ответе за народ Божий. Не соблюл слова Господа.
И когда Господь обличал его, то он ожесточался и не раскаивался. Святой Дух был на нём хоть отнят был потом.
Так вот искупление совершённое Христом было в том числе и за преступления сделанные в Первом Завете.
Саул отпал уже настолько далеко, что даже пошел к колдунье вызывать дух умершего в предпоследний день своей жизни.
А что потом, после спиритического сеанса? Волшебница уговорила его поесть и заколола теленка. Это было не просто приготовление еды. Она сделала ничто иное как жертвоприношение своим лжебогам. Саул это отлично понимал, потому и отказывался поначалу от еды, но опять поддался давлению толпы, как когда он ослушался Бога в первый раз, и согласился есть идоложертвенное.
И Адама наверное туда же списали?)
Прочитайте плачевную песню Давида. Он оплакивает Саула и Ионафана. Говорит что они неразлучны.
Ионафан друг Давида заслуживает быть в раю, там где Самуил?
Заслуживает.
А Саулу неразлучному с сыном Ионафаном Вы в этом праве отказали.
Разлучили выходит.Комментарий
-
Все эти 95 стихов в Ветхом завете, в Новом ни одного.
В свою очередь "гадес" упоминается только в Новом Завете и ни разу в Ветхом.
Угадал?Комментарий
-
хотя др. греч. слово "гадес" это и есть синоним др. евр. слова "Шеол".Комментарий
-
Комментарий
-
хотя лучше бы не переводили, чтобы не порождать путаницу.
Кстати, в некоторых современных переводах (например, РБО) так и оставили Шеол",
а не могила или ад.
???
Таких различий нет.
Просто иногда гадес отождествляют с адом, но в Шеоле (гадесе) никаких мучений грешников нет,
вопреки мнению нашего брата под ником Геолог.Комментарий
Комментарий