ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Александр+
    Участник

• 01 May 2016
    • 410

Сообщение от Vladilen

Просто иногда гадес отождествляют с адом, но в Шеоле (гадесе) никаких мучений грешников нет,
    вопреки мнению нашего брата под ником Геолог.
    А, тут вон чего! Я выходит немного запутался. То есть Вы говорите, что "ад" и "гадес"-это разные места. С чего вдруг так? Во всех переводах "гадес" переводится как "ад".

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от +Александр+
      А, тут вон чего! Я выходит немного запутался. То есть Вы говорите, что "ад" и "гадес"-это разные места.
      Совершенно верно, брат, разные.

Сообщение от +Александр+
      С чего вдруг так? Во всех переводах "гадес" переводится как "ад".
      Ошибка перевода 140 -летней давности,
      в современных переводах: "Шеол" (пер. РБО) или "мир мёртвых" (пер. МБО).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
        Участник

• 01 May 2016
        • 410

Сообщение от Vladilen
        Совершенно верно, брат, разные.
        И как же перевести слово "АД" на греческий и на еврейский?

Ошибка перевода 140 -летней давности,
        в современных переводах: "Шеол" (пер. РБО) или "мир мёртвых" (пер. МБО).
        Вот пример из перевода МБО2010
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МБО.jpg
Просмотров:	1
Размер:	141.3 Кб
ID:	10152243
        Вот пример из перевода РБО2011
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	РБО.jpg
Просмотров:	1
Размер:	136.2 Кб
ID:	10152244

Как видим и спустя 140 лет перевод актуален. Да, в некоторых местах переводят и как "мир мертвых". Разве это неправильно? Конечно правильно, ад и гадес это и есть мир мертвых.

Переводят и как "недра земли". Это тоже правильно, это преисподние(устаревшее слово) места земли.

Вот чтобы "шеолом" переводили-такого нет. Просто не вижу смысла использовать еврейское слово в русском переводе, если такое же по значению слово есть в русском языке. Ну может покажете мне. Может в Вашей Библии есть.

Даже если и есть, я буду только рад. Это дополнительное доказательство того, что и ад, и гадес, и шеол суть одно.

Комментарий

• Aven7
          Ветеран

• 06 November 2016
          • 1736

Сообщение от +Александр+
          И как же перевести слово "АД" на греческий и на еврейский?

Вот пример из перевода МБО2010

Вот пример из перевода РБО2011

חבלי שאול סבני קדמני מקשי מות׃
          (2 שמואל 22:6)
          цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
          (2-я Царств 22:6)
          Муки смертные охватили меня, предо мной легли тенета смерти,
          (Шемуэйл II 22:6)
          Узы Шеоля меня оплели, опутали меня тенета смерти.
          (Шмуэль II 22:6)
          Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71192

Сообщение от +Александр+
            ад и гадес это и есть мир мертвых.
            Верно.
            Только в аду грешники мучаются, подобно богатому из притчи о богаче и Лазаре, а в гадесе (шеоле) никаких мучений НЕТ.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Vladilen
              Верно.
              Только в аду грешники мучаются, подобно богатому из притчи о богаче и Лазаре, а в гадесе (шеоле) никаких мучений НЕТ.
              Владилен, однако даже убогому Свидетелю Сторожевой Башни доступно простое решение проблемы со словом "Ад".
              Вам достаточно заглянуть в еврейский подстрочник ВЗ и в греческий перевод текста и удостовериться в том, что еврейскому слову שמואל соответствует греческое слово ᾅδης.
              И в обоих случаях Синодальный перевод предлагает слово "АД".
              Ну, а дальше ...- каждый из нас может давать определение слову "АД" - ...кто во что горазд, - ...или ссылаться на уже известные определения данному слову.

Из сказанного Иисусом и Вы и я и каждый читающий может сделать вывод, что богач и Лазарь находятся в различном состоянии, а не в разных местах.

К примеру, - в одной комнате, в одно и то же время один человек может радоваться жизни, а другой проклинать всё на свете...

Моё мнение такое:
              Ад - это место пребывания всех умерших ДО того самого момента, когда Иисус освободил всех, кто был записан в Его Книгу Жизни.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 April 2020, 03:38 PM.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от +Александр+
                Напрямую не отрекался, но совершая акты непослушания отрекся. Его помазание на царство было отозвано помазанием Давида. Вы же сам пишете, что Святой Дух был отнят от него. На него искупление, совершенное Христом не распространяется согласно Посланию к евреям 6:4-6. Если вкусил дара небесного, но впоследствии отпал от благодати, то назад уже не вернешься.

Саул отпал уже настолько далеко, что даже пошел к колдунье вызывать дух умершего в предпоследний день своей жизни.

А что потом, после спиритического сеанса? Волшебница уговорила его поесть и заколола теленка. Это было не просто приготовление еды. Она сделала ничто иное как жертвоприношение своим лжебогам. Саул это отлично понимал, потому и отказывался поначалу от еды, но опять поддался давлению толпы, как когда он ослушался Бога в первый раз, и согласился есть идоложертвенное.

Нет, Адама я туда не списываю, но пример его показательный. Согрешившему в раю места нет.

Саул в Завете был.
                Он грешил а кто не грешит?
                Господь наказал его, чтобы ему не быть осуждённым с миром.
                А Вы Саула в нечестивцы записали.
                Итак, Саул пошёл вскоре туда, где и Самуил был. В шеол отдыхать до дня воскресения.
                Я никого не разлучаю. Это Вы разделяете кого в ад, кого в рай, который тоже в аду(ну просто вывих мозга). Ионафан там же где и Саул, там же где и Самуил, и Адам, и Авраам, и Иезавель, и Ирод, и разбойник сораспятый, и все, все, все умершие праведные и неправедные. Все в аду, все спят мертвым сном. Никто не блаженствует и никто не горит в пламени. Одни пробудятся в последний день и наследуют Царство Небесное, другие пойдут на суд и только потом уже в муку вечную, геенну огненную. Без чистилищ и без беззакония.
                Это Вам так хочется.
                Мне бы тоже такого хотелось.
                Но это противоречит природе Всевышнего.
                В преисподней или аваддоне есть все возможности осуществлять предварительное наказание нечестивцев.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Vladilen
                  Верно.
                  Кхе, кхе... Вы навеяли каламбур...
                  в аду(шеоле) грешники мучаются
                  в гадесе (шеоле) никаких мучений НЕТ.

Сделайте себе тату:
                  שמואל = ᾅδης = ад

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Очень интересная глава седьмая пророчества апокалипсиса.
                    В этой главе какой-то ангел кричит четырем ангелам, чтоб те не вредили земле.
                    Что за ангел этот? Этот ангел имеет печать от Бога живого. Т. е. этот ангел хлопочет за своих, за свою церковь, которая поклонилась Богу Агнца.
                    И за это ей дается вечная жизнь рядом с Агнцем.
                    1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Что мы знаем про этого ангела?
                    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин.
                    Ион сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Это церковь пророка апокалипсиса, которые служат Богу Агнца, этим они получили печать живых на челах своих.
                    Заботясь о благополучие Агнца они первым делом думают о своем благе, которым их отблагодарит Бог Агнца!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от константин85
                      Очень интересная глава седьмая пророчества апокалипсиса.
                      В этой главе какой-то ангел кричит четырем ангелам, чтоб те не вредили земле.
                      Что за ангел этот? Этот ангел имеет печать от Бога живого. Т. е. этот ангел хлопочет за своих, за свою церковь, которая поклонилась Богу Агнца.
                      И за это ей дается вечная жизнь рядом с Агнцем.
                      Константин,
                      к чему, это, что?

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Vladilen
                        Константин,
                        к чему, это, что?
                        Почему дьявол чувствует себя в аду как кит в море? Где этому киту нету равных по силе, т. е. царь над всеми обитателями моря.
                        Даже пророку Иону пришлось побывать в чреве кита. Пока Бог не вытащил его из пасти смерти.
                        Но как Ион попал в пасть кита? Пророк бежал от позора своего, типа от статуса лжепророка. Ведь Бог не исполнил угрозы Свои, которое Он увещевал жителей города через Иона пророка. Сроки вышли, а ничего так и не было. Ну дальнейшую история Иона многие знают.
                        Иона покаялся перед Богом своим и пошел окончить свою миссию на земле этой.
                        К чему я это? Просто будьте как Иона пророк, не отчаивайтесь в милости Бога к вам. И положитесь на Него. Если Он хочет вас выставить лжецами то, на то есть свои причины. А Бог никогда не врет, просто Его милость выше Его гнева.
                        Ведь у тех пророков, у которых сбывались их мученические пророчества относительно людей то, эти пророки ада, слуги сатаны.
                        А Иона был тем, кто пророчествовал милость Бога своего, примером Его милости. Бог только один, тот кто создал тебя, значить и путь один к Нему.
                        Это значить и дверь одна, чтоб зайти к Нему в дом Его. Говорите людям про милость Божью. А пугают адом или смертью людей слуги сатаны это их миссия на земле этой.

И в главе седьмой указывается об ангеле с живой печатью Божьей, который будет проповедовать милость Божью людям мира сего!
                        И сатана с ангелами своими не сможет причинить церкви этого ангела никакого вреда!
                        И Сам Бог-Вселенная проявит милость свою к церкви Агнца Божьего!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Почему дьявол чувствует себя в аду как кит в море?
                          Константин,
                          откуда Вы знаете, как дьявол чувствует себя в аду??

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Vladilen
                            Константин,
                            откуда Вы знаете, как дьявол чувствует себя в аду??
                            Это знает каждый, который живет в этом мире и исповедовал религии из святых писании пророков мира сего. Т. е. этим людям пришлось побывать в чреве кита. Это болезни, предательство и другое зло от мира сего!
                            9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                            10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

И сатане, чтоб выжить в этом аду то, придется ему быть всех сильнее, хитрее и злее! Т. е. использовать их как овец для своих нужд.

Но Бог так не поступит, как сатана. Он обхитрил сатану, заставил людям почувствовать что такое смерть и ад!
                            А теперь люди пусть сами решают с К(к)ем им быть, и кого Богом своим считать!

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Ещё есть одно особенность в пророчестве апокалипсиса это то, что все Его творения могут увидит Его Лик.
                              Но это для них обернется вечным раем или вечным адом.
                              Решать это самим Его творениям. Пока ангелы помогали Богу выполнять Его работу в этом мире то, этот мир существовал как смесь милости и гнева Его.
                              Т. е. через ангелов вы видели деяние Его на земле этой. А Сам Бог скрывался за маской Человека, Агнца или Христа Его!
                              Если же ангелы сбросят свою ношу то, Он Сам начнет Свой Суд над всеми в этом мире пока не надоест это Ему. А это Ему не надоест, ведь Он будет в двух мирах одновременно. Вы этого не поймете, но сатана знает с своей группой как это происходит. Это очень просто. Просто берется самый жуткий временной цикл, где жестко наказываются отступники, и этот период повторяется вечно. Вот только в этот период попадает и сам сатана с своим 300парком. Это не угроза. Это предупреждение.
                              Все пророчество апокалипсиса это предупреждение чего делать нельзя для грешников и чем это им обернется.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Так что сатана будет спасать свою шкуру сам производя суд над этим миром или же Бог Сам займется Судом от которого сатане уж точно не поздоровится. В этом мире все подчиняется Его воле, добровольно или по принуждению оказаться в огне. Так что на всё воля Его! Пока оно судит подобное оно в рамках справедливости Его то, Он не вмешивается в этот суд. А если оно захочет взбунтоваться то, Бог напомнит о клятве его перед Ним. А клятвы связывают руки и ноги по уши!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Ещё есть одно особенность в пророчестве апокалипсиса это то, что все Его творения могут увидит Его Лик.
                                Но это для них обернется вечным раем или вечным адом.
                                Вы видели лик Божий??

Комментарий

Обработка...