ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от serenkiy081
    Вам обоим нужно знать, что в тот самый момент времени, когда была рассказана эта история, то это всё ещё было время действия ВЗ.
    А с момента прославления Христа, т.е. с момента - "Совершилось" - Всё стало несколько иначе.
    Зачем вы берётесь доказывать друг другу то, чего НИКТО из смертных не знает.
    Не лучше ли держаться сказанного
    1Коринф.2:9
    Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Спасённый разбойник в момент своей смерти (как бы сказал Павел) - приобрёл обещанный Иисусом Рай, в который другому разбойнику ... - зась.
    И чего конкретно Вы смертный хотите сказать об этом, чего ни один смертный не знает?
    Что КОНКРЕТНО изменилось?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      Протестанты считают это язычеством.

... паровоз это язычество?
      Торопят неизбежное-судьбу.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от константин85
        Торопят неизбежное-судьбу.
        Кто торопит, паровоз?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Vladilen
          Кто торопит, паровоз?
          Они сами своими действиями. Чем быстрее чаши наполняться, тем раньше придется им испить с чаш грехов своих. Т. е. чем больше заповедей они выносят себе подобным, тем больше грехов они получат.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от +Александр+
            Драма? Некие представления? Я то по наивности полагал, что это богодухновенная книга, написанная под водительством Святого Духа.
            Под водительством Святого Духа не может быть написана книга в жанре драмы?
            Иов жалеет что он родился и что предпочел бы быть выкидышем и быть в месте где все равны и отдыхают. Покажите хоть намек о разных местах? Все "ТАМ" и все "ТАМ" отдыхают. Не сочиняйте, пожалуйста, чего нет.
            Все там отдыхают в шеоле.
            В ожидании дня Суда. Такое было представление поначалу. Позже получили откровение праведники и пророки, что там до суда есть ещё мучения грешникам и отступникам.
            Почему же Моисей не отдыхает как все нормальные "Лазари"?
            Кто сказал, что не отдыхает? Отдыхает как и другие праведники. В ожидании когда снова придёт на землю.

Я этого не утверждаю. Я говорю, что все мертвые в аду, ну или в шеоле, если Вы предпочитаете еврейское название. И праведники, и грешники. Все "ТАМ"(по Иову).
            Аминь! Если есть какое недопонимание и разномыслие в плане как там, то со временем Бог откроет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Не лучше ли держаться сказанного
            1Коринф.2:9
            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            "А нам Бог открыл это через Дух" и книгу Откровение Иоанна.
            Спасённый разбойник в момент своей смерти (как бы сказал Павел) - приобрёл обещанный Иисусом Рай, в который другому разбойнику ... - зась.
            Что значит "в момент своей смерти"?
            И какая онтология и метафизика у Павла?
            Извините, что лезу в чужое болото)
            Ну, да, в тот же день, после их смерти и Иисус и разбойник пошли в то место в шеоле называемое парадиз (по гречески) и шеол по еврейски. Где и Авраам со своим лоном. Это заняло конечно же какое то время.
            Как читаете Писание и через какую метафизику пропускаете?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от +Александр+
              Юрий, я точно не АСД, но в вопросе посмертного состояния и местопребывания душ я с ними согласен. Честно скажу у Вас в толкованиях всех предоставленных цитат сплошные подвыпердверты и прибавления отсебятины.

С таким же успехом можно и Вас обличить в превозношении своей догмы в угоду своим заблуждениям.
              Да пожалуйста. Я без претензий.
              Но Вы то должны знать, что абсолютно все свои утверждения я могу достаточно, на мой взгляд, обосновать Писанием и не только Писанием.
              А с заблуждениями мириться нельзя.
              На Вас ответственность, если видите заблуждение, то обличать.
              Итак, я весь во внимании...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                И чего конкретно Вы смертный хотите сказать об этом, чего ни один смертный не знает?
                Я верующий смертный, как всякий другой верующий смертный знаю, что физическая смерть не может разлучить меня с Господом. В момент смерти я просто водворяюсь у Господа вместе со всеми спасёнными. Ничего нового из уже сказанного ...
                Просто я верю всему, о чём Он сказал. А Он сказал ВСЁ.
                Господь Своей смертью освободил души всех праведников умерших ранее. После смерти каждого из нас наступает вечность, где нету "до" и "после" .
                Если, например я умру раньше Вас, то водворюсь у Господа вместе со всеми оправданными. И Вы не предупредите меня (и остальных), если застанете мгновенное пришествие Господа за Своей Церковью. Вы так же, в тот же самый миг вместе со мной и всеми остальными святыми водворимся у Господа.
                Зачем придумывать какие то другие схемы, если уже есть одна от Самого Господа, предложенная для всех желающих разделить этот миг Слав Господней ???

Сообщение от Геолог
                Что КОНКРЕТНО изменилось?
                Изменился статус человека. Сейчас человек может быть: или Спасённый или НЕ спасённый.
                или Живой (т.е. оживший или возрождённый), или Мёртвый (т.е. не родившийся свыше).
                Для спасённого смерть - это приобретение всего, что обещал ему Сам Господь.
                Для НЕспасённого смерть - это тоже приобретение, но уже всего проклятия, какое обещал ему Сам Господь.
                И тут уместно сказать, что - Не знание закона не освобождает от ответственности за нарушение этого закона.

И если я не прав, то пожалуйста покажите, в чём именно я не прав?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Геолог
                  ...абсолютно все свои утверждения я могу достаточно, на мой взгляд, обосновать Писанием и не только Писанием.
                  Абсолютно все свои утверждения Вы можете нобосновать только Вашим воображением, но только не Писанием.
                  И Ваше воображение навоображало уже с первого слова книги Иоанна. По вымыслу Вашего воображеня Апокалипсис - это большая книга в руке Сидящего на престоле, которую Он отдал в копытца агнца. Потом, совершенно незаметно для читателя агнец передал эту большую книгу какому то большооому ангелу в руках которого эта книга превратилась в маааленькую книжечку. И эту уже маленькую книжечку благополучно буквально скушал апостол Иоанн.
                  В то время как слово Апокалипсис имеет точно такое же значение, как и во всех этих примерах:

Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и
                  откровения праведного суда от Бога,

Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает
                  откровения сынов Божиих,

Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по
                  откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,

Видим откровения различных обстоятельств.

Итак в Откр. 1:1 точь в точь такое же слово.

Однако в данном предложении содержится причинно - следственная связь, которую вся ваша разношерстная команда наотрез отказывается принимать....

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

А всякая «причинно - следственная связь» выявляется двумя простыми вопросами, как к причине, так и к следствию.

Например:- Какова цель или зачем было нужно явление (откровение) Иисуса ?
                  Ответ:
                  - Для того, чтобы показать Его последователям, чего им ожидать в ближайшем будущем.

- Что необходимо было рабам (последователям) Иисуса ?
                  Ответ:
                  - Откровение (явление) Прослаавленного Иисуса.

Итак ...
                  - для Вас Апокалипсис - это что то передаваемое из рук в руки.
                  - для меня Апокалипсис - это явление Прославленного Иисуса, описанное Иоанном для того, что бы я твёрдо уяснил, что Он котролирует все судьбы мира и обещает мне Его личную помощь и поддержку преодолеть все трудности.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от Геолог
                    Все там отдыхаютв шеоле. В ожидании дня Суда. Такое было представление поначалу. Позже получили откровение праведники и пророки, что там до суда есть ещё мучения грешникам и отступникам.
                    Брат,
                    я так и не понял: В шеоле грешники отдыхают или мучаются?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Апокалипсис глава двадцать первая:
                      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      Новое небо-новая приближенная к Богу община. Новая земля-другие люди. Море-горькая вода-народы зла.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      Бог будет Сам заботится о благополучие Своей общины.
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
                      Храм это особое святое место в городе, где жестко запрещены все греховные деяния.
                      Получается все кто в городе они святые по сути - не грешат, поэтому и храма нет. Бог создал их святыми, не любящих грешить. Агнец собрал вокруг себя себе подобных.
                      25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                      Где святые то, там всегда светло как днем. Не надо бояться что кто то, тебе причинит зло, не надо закрывать двери дома на ночь.

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                      Так что Агнцу решать кого туда пускать! Ведь он должен их имена в книге жизни прописать. Т. е. должен быть свидетелем их деянии, чтоб оценить кто перед ним. За добро добром! Не всем, а Агнцу!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от serenkiy081
                        И если я не прав, то пожалуйста покажите, в чём именно я не прав?
                        Oднако... Участники не жалуют вниманием ...

Сообщение от Геолог
                        Ну ну... Дерзайте.
                        Только проблема в одном... - Вам нечего сказать по сути.
                        Сообщение от Vladilen
                        ...я так и не понял...
                        ... Вы понимаете - главное...
                        Вам, как и Юрию - нечего сказать по сути.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от константин85
                          Апокалипсис глава двадцать первая:
                          К чему, это, что?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Vladilen
                            К чему, это, что?
                            Это мой выбор! И самое чудное то, что Он уже заранее знал об этом! Т. е. это место уже "забито"! Чужим там делать нечего!
                            А 22 глава уже по здравому смыслу невозможно воплотиться в реальность! Выше головы не пригнешь!
                            Иногда мне приходится очень не просто, хочется многим по башке настучать, но ... лучше это оставлю им подобным это будет им в радость.

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от Геолог
                              Под водительством Святого Духа не может быть написана книга в жанре драмы?
                              Может быть хоть фельетон. Но: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16)

Поэтому не надо расценивать Книгу Иова как побочный продукт и как просто лирическое отступление.

Все там отдыхают в шеоле.
                              Между шеолом и адом никакой разницы нет кроме разных языков. Шеол-древнееврейский, гадес-древнегреческий, ад-русский.

В ожидании дня Суда. Такое было представление поначалу. Позже получили откровение праведники и пророки, что там до суда есть ещё мучения грешникам и отступникам.
                              Что значит было представление поначалу? Опять отсылаю к Иову. Это ошибочное представление в богодухновенном писании, полезном для научения?

Перестаньте читать притчи буквально. Рай в аду... Это "мудрость" достойная разве что Серенького(да простит он меня за откровенность).

Давайте тогда вспомним не притчу, а факт.

Саулу волшебница вызвала мертвого Самуила. Как-то из текста не похоже, что Самуил, Божий пророк, вышел из рая. Ну, да ладно. В тексте конкретики нет. Может из ада, может из рая, который в аду(в шеоле)(уже бред, рай в аду). Что сказал Самуил Саулу? "Завтра ты и сыны твои [будете] со мною",-он сказал.

Саул будет там же где и Самуил. Отступник и враг Божий Саул будет вместе с Божьим пророком Самуилом. О каком разделении Вы говорите?

Я Вас отлично понимаю. Лет 18-19 назад, я тоже не мог в это поверить, когда впервые узнал такую точку зрения. Кстати Серенький прав отчасти. О том, что все души попадают в ад я узнал из книг свидетелей Иеговы, хотя они позаимствовали это у АСД. Мне это тоже казалось полнейшим абсурдом. Я очень долго вообще не считал это хоть сколько-нибудь правильным и разумным. Но когда стал ставить Писание выше человеческих учений, лет 7 назад, когда стал руководствоваться только Писанием, тогда постепенно и согласился. Чего и Вам желаю. Альтернативы в Писании нет, если не пытаться угодить и вашим, и нашим, и не придумывать Рай в аду.

P.S. Не подумайте, что я разделяю учение СИ и в других вопросах. Только в посмертном состоянии душ.

Комментарий

• +Александр+
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 410

Сообщение от Геолог
                                Да пожалуйста. Я без претензий.
                                Но Вы то должны знать, что абсолютно все свои утверждения я могу достаточно, на мой взгляд, обосновать Писанием и не только Писанием.
                                А с заблуждениями мириться нельзя.
                                На Вас ответственность, если видите заблуждение, то обличать.
                                Конечно Вам сложно. Вы так сказать, учитель, Вы пресвитер. Вы много лет учите паству одному чему-то, а тут вдруг оказывается, что это учение неистинно. Выходит Вы преподавали лжеучение. С этим сложно смириться. Что скажут прихожане? Они скажут, что их обманывали. Это подрывает авторитет церкви. А кто-то даже может вообще усомнится в Боге. Вот ё-моё, скажет, то так говорят, то так говорят, чё у вас за Бог такой сам не знает чего хочет.

Ну уж тут либо Богу угождать, либо людям. Выбор за Вами.

Комментарий

Обработка...