ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Давайте тогда вспомним не притчу, а факт.
Саулу волшебница вызвала мертвого Самуила. Как-то из текста не похоже, что Самуил, Божий пророк, вышел из рая. Ну, да ладно. В тексте конкретики нет. Может из ада, может из рая, который в аду(в шеоле)(уже бред, рай в аду). Что сказал Самуил Саулу? "Завтра ты и сыны твои [будете] со мною",-он сказал.
Саул будет там же где и Самуил. Отступник и враг Божий Саул будет вместе с Божьим пророком Самуилом. О каком разделении Вы говорите?
Жаль что Вы первого царя Израиля Саула называете врагом Божьим. Писание его именует помазанником.
Конечно Саул там где и Самуил и все праведники.
У меня в этом даже сомнений нет. Саул в Завете с Яхве как и Давид. Давид написал песнь печальную в память о Сауле.
Враге Божьем?!!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я удивляюсь Вам, что Вы этого не знаете.
Жаль что Вы первого царя Израиля Саула называете врагом Божьим. Писание его именует помазанником.
Конечно Саул там где и Самуил и все праведники.
У меня в этом даже сомнений нет. Саул в Завете с Яхве как и Давид. Давид написал песнь печальную в память о Сауле.
Враге Божьем?!!
Да вы правы что с Саулом поступили жестоко. Но и у этой монеты есть вторая сторона!
Самая большая ошибка Саула это то, что нельзя против своего крестника-Самуила идти! Договор дороже денег!
Саулу нужно было просто откреститься от трона-уйти на пенсию! Этот трон заслуживает тот, кто только об благе Израиле каждый день думает он!
Саул запрещал облагать данью покоренные народы, плюс брать трофеи и себе рабов, насиловать или убивать беззащитных людей из этих народов!
А Давидо подобные цари брали всЁ из таких народов, ни брезгали ничем-насиловали, грабили, порабощали и т. д. и т. п.. Главное всё ради блага Израиля! На этом стоял Израиль!
Но и на это есть логический ответ!
Ведь покоренные народы по сути так же поступали с другими покоренными ими народами!
Разница была в том, что Израильтяне были народом, которые славили Его-были Его мечом!
Но и народ Израиля ничем не будет отличаться от покоренных народов если забудет свой договор с Ним. Римляне конкретно "натянули" Израильтян!
Ну отторжение ими Иисуса Христа показало их знание об истине-об Боге!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не "то же самое". Это закон воздаяния.
- - - Добавлено - - -
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
25. Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
(Св. Евангелие от Луки 16:22-25)
Также другие слова Христа о том что там "червь не умирает и огонь не угасает".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
По акопалипсису. Предлагаю всем обнулить свои ложные представления, складывающиеся из информации, полученной или от бесов или от мудрости человеческой. Кто из вас прочёл хоть одну книгу кроме Библии об апокалипсисе, которая соответствовала бы Библии. Я прочёл одну, в которой автору удалось увидеть различие между 6 и 7 печатями. 5, 6, 7 печати говорят о 3-х периодах пришествия Христа. При 5 воскреснут мёртвые и начнётся великая скорбь, после 6-й начнутся суды над народами и небеса свернутся, после 7-й совершится тайна Божья и будет установлено 1000 летнее царство Господа. Между 5 и 6 печатями около 8-9 месяцев, между 6 и 7 около 1000 дней. Сейчас готовьтесь к снятию сразу 3 печатей, поскольку первая снята и многие пришли под именем Помазанного Спасителя. Не верьте лжи, научитесь видеть духовные вещи.Комментарий
-
По акопалипсису. Предлагаю всем обнулить свои ложные представления, складывающиеся из информации, полученной или от бесов или от мудрости человеческой. Кто из вас прочёл хоть одну книгу кроме Библии об апокалипсисе, которая соответствовала бы Библии. Я прочёл одну, в которой автору удалось увидеть различие между 6 и 7 печатями. 5, 6, 7 печати говорят о 3-х периодах пришествия Христа. При 5 воскреснут мёртвые и начнётся великая скорбь, после 6-й начнутся суды над народами и небеса свернутся, после 7-й совершится тайна Божья и будет установлено 1000 летнее царство Господа. Между 5 и 6 печатями около 8-9 месяцев, между 6 и 7 около 1000 дней. Сейчас готовьтесь к снятию сразу 3 печатей, поскольку первая снята и многие пришли под именем Помазанного Спасителя. Не верьте лжи, научитесь видеть духовные вещи.Комментарий
-
Лук.16:22-25
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
25. Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
(Св. Евангелие от Луки 16:22-25)
Также другие слова Христа о том что там "червь не умирает и огонь не угасает".
Брат,
с какой стати Вы решили, что Лука говорит о Шеоле??
Ясно написано: есть Лоно Авраамово (ветхозаветный образ рая) и есть АД, а где же говорится о Шеоле?
Почему Вы не привели хоть одну цитату о мучениях именно в Шеоле (напомню, всего таких стихов в Библии - 95!).Комментарий
-
Взаимно. Вы удивляете меня не меньше.
И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.(1Цар.28:15)
А Самуил не возражал:
И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?(1Цар.28:16)
Разве же Бог отступит от верных Себе? Разве Саул закончил бы так бесславно если бы сохранил верность Господу?
И вот, Вы говорите, что Саул в раю.Комментарий
-
Комментарий
-
Эст такая версия,шо Звездоносец очень,очень сильно любит этот Мир.Эту красоту живой природы,созданную его отцом.Но просто патологически ненавидит этих потных и вонючих голых обезьян.И прилагает все мыслемые и немыслемые усилия,чтобы доказать то,что мы здесь лишние,что мы ошибка.И видимо считает,что если у него это получится,то Отец его согласится с ним и нас не станет навсегда.Комментарий
-
По акопалипсису. Предлагаю всем обнулить свои ложные представления, складывающиеся из информации, полученной или от бесов или от мудрости человеческой. Кто из вас прочёл хоть одну книгу кроме Библии об апокалипсисе, которая соответствовала бы Библии. Я прочёл одну, в которой автору удалось увидеть различие между 6 и 7 печатями. 5, 6, 7 печати говорят о 3-х периодах пришествия Христа. При 5 воскреснут мёртвые и начнётся великая скорбь, после 6-й начнутся суды над народами и небеса свернутся, после 7-й совершится тайна Божья и будет установлено 1000 летнее царство Господа. Между 5 и 6 печатями около 8-9 месяцев, между 6 и 7 около 1000 дней. Сейчас готовьтесь к снятию сразу 3 печатей, поскольку первая снята и многие пришли под именем Помазанного Спасителя. Не верьте лжи, научитесь видеть духовные вещи.
А потом уже после Христа для сатаны наступит тяжелые времена.
Это как так? Все грешники наказываются в Судный день, а сатана сидит в тенечке и отдыхает.
А тенечек будет только у Христа за пазухой в Иерусалиме.
После того как Христос покинет Иерусалим то,
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Не забываем что сатана был до появление Человека-Христа на земле этой!Комментарий
Комментарий