Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от bratmarat
    Я думаю, вы понял мою мысль. Древо познается по плоду... Я не касаюсь политики-не мое это дело. А вот РПЦ действительно, хотя и брыкается, но имидж ее сильно попорчен. И при этом пачкает евангельские церкви чрез СМИ.
    Покажите мне ту конфессию, чей имидж не подпорчен?
    Вы же понимаете, что в руководстве любого объединения, партии стоят функционеры, у них свои цели, редко совпадающие с курсом партии. В каждом стаде есть паршивая овца, провокатор. Но, на то есть волки, чтобы овцы не дремали

Я так понимаю, что вы другой конфессии. Лично я толерантно отношусь к таким людям, где родился, на то и сгодился.
    Моя конфессия - московская Патриархия. Честно скажу, ни разу не слышал, чтобы в моем приходе кого-то там пачкали.

"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия. "

Иначе, вы не христианин.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Покажите мне ту конфессию, чей имидж не подпорчен?
      Вы же понимаете, что в руководстве любого объединения, партии стоят функционеры, у них свои цели, редко совпадающие с курсом партии. В каждом стаде есть паршивая овца, провокатор. Но, на то есть волки, чтобы овцы не дремали

Я так понимаю, что вы другой конфессии. Лично я толерантно отношусь к таким людям, где родился, на то и сгодился.
      Моя конфессия - московская Патриархия. Честно скажу, ни разу не слышал, чтобы в моем приходе кого-то там пачкали.

"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия. "

Иначе, вы не христианин.
      Я говорю о т.н. "народном мнении", которое формируется из навязанного СМИ, слухами, ну порой и опытом. В данном случае людям уже не приятно, что храмы растут как грибы и животики у некоторых священников, которые к слову катаются на машинках заработанных ну никак не на среднюю зарплату. Более того дела далеко не одной "паршивой овцы" тоже делают свое дело. Ведь если бы это сроительство приносило желаемое и рекламируемое. А на поверку просто чуть не силом навязывается "вера отцов". Вы говорите, что не слышали, что евангельские общины поливают грязью?! Я вот отношусь к страшной секте трясунов-писятникофф(ортодоксальных, не "нэо"). Любого спроси на улице-скажут, что это тоталитарный культ с западу, где промывают мозги и карманы. Откуда такая "осведомленность" догадайтесь с 3-х раз...

Простите, накипело.
      Последний раз редактировалось bratmarat; 25 June 2013, 12:35 PM.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от bratmarat
        Я говорю о т.н. "народном мнении", которое формируется из навязанного СМИ, слухами, ну порой и опытом. В данном случае людям уже не приятно, что храмы растут как грибы и животики у некоторых священников, которые к слову катаются на машинках заработанных ну никак не на среднюю зарплату. Более того дела далеко не одной "паршивой овцы" тоже делают свое дело. Ведь если бы это сроительство приносило желаемое и рекламируемое. А на поверку просто чуть не силом навязывается "вера отцов". Вы говорите, что не слышали, что евангельские общины поливают грязью?! Я вот отношусь к страшной секте трясунов-писятникофф(ортодоксальных, не "нэо"). Любого спроси на улице-скажут, что это тоталитарный культ с западу, где промывают мозги и карманы. Откуда такая "осведомленность" догадайтесь с 3-х раз...
        Простите, накипело.
        Мне никто "веру отцов" не навязывал, выбор всегда есть. Я сам к ней пришел, поверьте, не от хорошей мирской жизни.
        А у ваших пасторов животы не растут, Семченко не ваш случаем деятель, тут о нем две недели назад статья в Коммерсантъ была, не читали?
        Меня удивляет народ, который лежа на печке завидует тому, кто может и хочет работать, и получает за свой труд достойную оплату. Да и в чем проблема, пусть ездят на машинах, и хорошо живут, лично я не против. Я бы на их место не хотел, чтобы пред Господом за паству отвечать, тут душу надо всю без остатка отдавать, шибко ответственное дело. Я бы не смог.

Или один я и Варнава не имеем власти не работать? (1Кор.9:6)
        Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (1Кор.9:7)

Оно всегда так было, от Апостолов традиция пошла, вы мне Америку не открыли.
        А если мыслить так как вы, то вся религия вообще туфта, придумана чтобы деньги с дурачков грести. Не надо на провокации поддаваться, bratmarat.
        И все будет хорошо.
        Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 25 June 2013, 01:58 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Россия - это граждане России, Путин и РПЦ - это выбор большинства граждан России, этот выбор надо уважать.
          Нет. Народ России не совершал такого выбора. Православие было навязано русским Византией в 10 веке н.э., а Путин был навязан, якобы, Ельциным, а в реальности теми ястребами-националистами, кто свергнул Ельцина. Выборы в этой стране - это фикция и комедия. Народ не имеет отношения к диктатору и к навязанной византийцами русским странной и противоречивой религии.

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте, bratmarat!
          У кого же рейтинг выше, чем у Путина, или я что-то пропустил?
          Кто рапортует о высоких рейтингах Путина? Подконтрольные Путину организации, которые проводят опросы. В реальности Путина одобряют лишь 10-20% населения РФ - это самые наивные и те, кого так легко можно обмануть.

- - - Добавлено - - -

timur123456789;
          Фома называет Его "Господь моей и Бог мой" Господь соглашается и одобряет слова Фомы.
          Фома не сказал о том, что Иисус является Господом Богом. Это лишь восклицание удивления и шока - аналог современного: Господи Боже мой!
          Не более того. Фома был удивлён - поэтому он и воскликнул это.

В книги Исаии говорится что Иегова Бог придет и станет спасителем для своих людей.

Исаия 62:11

Вот, Господь[Иегова] объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
          Это сказано о другом. И речь об образном посещении Богом народа Своего. Образной будет и награда - например, в виде процветания народа Израиля.

Исаия 49:26
          и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь[Иегова], Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
          Тут наш Отец и Отец господа Иисуса лишь говорил о Себе Самом - о том, что Он сделает с врагами народа Своего. Например, с нацистами Германии и Гитлером и прочими плохими людьми и врагами евреев.
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от bratmarat
            Я думаю, вы понял мою мысль. Древо познается по плоду... Я не касаюсь политики-не мое это дело. А вот РПЦ действительно, хотя и брыкается, но имидж ее сильно попорчен. И при этом пачкает евангельские церкви чрез СМИ.
            Да, это так. Православие очень недолюбливает евангельских христиан. Но настоящие христиане должны молиться о братьях и сестрах из РПЦ.
            Пусть же Бог Любви и Справедливости дарует им благословений и покаяний!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Мне никто "веру отцов" не навязывал, выбор всегда есть. Я сам к ней пришел, поверьте, не от хорошей мирской жизни.
              А у ваших пасторов животы не растут, Семченко не ваш случаем деятель, тут о нем две недели назад статья в Коммерсантъ была, не читали?
              Меня удивляет народ, который лежа на печке завидует тому, кто может и хочет работать, и получает за свой труд достойную оплату. Да и в чем проблема, пусть ездят на машинах, и хорошо живут, лично я не против. Я бы на их место не хотел, чтобы пред Господом за паству отвечать, тут душу надо всю без остатка отдавать, шибко ответственное дело. Я бы не смог.

Или один я и Варнава не имеем власти не работать? (1Кор.9:6)
              Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (1Кор.9:7)

Оно всегда так было, от Апостолов традиция пошла, вы мне Америку не открыли.
              А если мыслить так как вы, то вся религия вообще туфта, придумана чтобы деньги с дурачков грести. Не надо на провокации поддаваться, bratmarat.
              И все будет хорошо.
              Вы знаете, я тоже работаю, причем и в церкви тружусь. Зарабатываю, будучи сисадмином в больнице, 16 тыр. У меня есть жена, которая сидит с 2-х месячной дочей. Так вот, позволить себе даже "калину" я сейчас вряд ли смогу. А пастор наш стройнее меня.

Что же касается баптиста (опять всех под одну гребенку)Семченко, то я не в курсе его дел. Но вот есть статья :Экс-глава РС ЕХБ Юрий Сипко: Семченко не преступник , которая говорит о том, что это клевета. И очередной раз подчеркивает то, как у нас чернят все, что не православие.

Ну да не будем о том, что нас разделяет. Мне кажется, что вы один из тех немногих, кто действительно "настоящий православный", не лицемер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
              Нет. Народ России не совершал такого выбора. Православие было навязано русским Византией в 10 веке н.э., а Путин был навязан, якобы, Ельциным, а в реальности теми ястребами-националистами, кто свергнул Ельцина. Выборы в этой стране - это фикция и комедия. Народ не имеет отношения к диктатору и к навязанной византийцами русским странной и противоречивой религии.

- - - Добавлено - - -

Кто рапортует о высоких рейтингах Путина? Подконтрольные Путину организации, которые проводят опросы. В реальности Путина одобряют лишь 10-20% населения РФ - это самые наивные и те, кого так легко можно обмануть.

- - - Добавлено - - -

timur123456789;

Фома не сказал о том, что Иисус является Господом Богом. Это лишь восклицание удивления и шока - аналог современного: Господи Боже мой!
              Не более того. Фома был удивлён - поэтому он и воскликнул это.

Это сказано о другом. И речь об образном посещении Богом народа Своего. Образной будет и награда - например, в виде процветания народа Израиля.

Тут наш Отец и Отец господа Иисуса лишь говорил о Себе Самом - о том, что Он сделает с врагами народа Своего. Например, с нацистами Германии и Гитлером и прочими плохими людьми и врагами евреев.
              Простите, вы хотите сказать, что Иисус не Господь, не Бог?!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              (Иоан.1:1-5)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от bratmarat

Эти главы от Иоанна и Луки были вписаны позже исказителями. По мнению Сияния, Иисус лишь человек освященный Богом. Родители - Мария и Иосиф. Вообщем, почти все Евангелие искажено. Кроме того, Святый Дух, тоже не Бог. Не будет воскресения мертвых. Апостолы все ошибались, их послания ошибочны. С грехом бороться не надо, более того грешников надо любить и всячески поощрять, сопротивляться насилию и несправедливости тоже не надо, на то есть Бог, он сам разрешит любую ситуацию, короче надо сидеть и просто ждать когда Бог сам поразит молнией с неба ваших врагов. Ну, что нравится такая религия, называется "вне конфессий", присоединяетесь?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от bratmarat
                  И очередной раз подчеркивает то, как у нас чернят все, что не православие.
                  Православие чернят еще больше, вам доказательства предоставить? Да, хотя бы и здесь, одна Сияние только чего стоит. Грустно на все это смотреть. У меня ощущение, что враги находятся везде, с чем бы человек ни сталкивался и чем бы не занимался.

Ну да не будем о том, что нас разделяет. Мне кажется, что вы один из тех немногих, кто действительно "настоящий православный", не лицемер.
                  Спасибо bratmarat, надеюсь, что и вы тоже видите реальных врагов Христа. Которые хотят внести раскол внутри церквей, стравливая их между собой. Ослабить церкви и затем рассеять паству, или через революцию, смуту и хаос склонить к какой-нибудь ложной "новой" вере. Этого я больше всего боюсь, поэтому держусь за ту власть, которая есть, которая обеспечивает пусть и не шикарную, но все же стабильную жизнь. Буду молиться за нее, чтобы и о народе проявляла попечение.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Эти главы от Иоанна и Луки были вписаны позже исказителями. По мнению Сияния, Иисус лишь человек освященный Богом. Родители - Мария и Иосиф. Вообщем, почти все Евангелие искажено. Кроме того, Святый Дух, тоже не Бог. Не будет воскресения мертвых. Апостолы все ошибались, их послания ошибочны. С грехом бороться не надо, более того грешников надо любить и всячески поощрять, сопротивляться насилию и несправедливости тоже не надо, на то есть Бог, он сам разрешит любую ситуацию, короче надо сидеть и просто ждать когда Бог сам поразит молнией с неба ваших врагов. Ну, что нравится такая религия, называется "вне конфессий", присоединяетесь?
                    Если бы они были вписаны позже, то потерялась бы вся композиция евангелия. Кроме того историцеские документы показывают, что это ее заявление-ложь!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от bratmarat
                      Если бы они были вписаны позже, то потерялась бы вся композиция евангелия. Кроме того историцеские документы показывают, что это ее заявление-ложь!
                      Полностью согласен с вами. Кроме того, если бы все Евангелия были написаны одинаково, без отличительных особенностей, вот это и было бы подозрительно! Есть конечно, небольшие противоречия, в частности в родословных, но это мелочи. Серафима не лжет. Ложь, это когда знаешь правду, но намерено искажаешь ее. Она действительно верит в свои домыслы, она просто сильно заблуждается. Такое с любым может произойти.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

bratmarat;
                        Иисус - это господь Мессия (помазанник Божий), с моей точки зрения. Но не Господь, как я думаю, а именно господь. Помазанник - это тот, кого помазал Бог на царствие. Бог - это наибольший авторитет, а Мессия - это человек, обладающий наибольшим среди всех других людей авторитетом. И, конечно же, Иисус Мессия - это великий пророк и славный Царь Иудейский, который обладал и обладает несравненно большим авторитетом для всех христиан, нежели какой-то там апостол Павел! В Библии нигде не сказано о том, что Иисус Христос является Богом или равным Богу. Нигде!! Или я не права? Тогда приведите мне такую цитату из Библии, чтобы я признала свою ошибку и своё прескверное знание Библии. А если я права и в Библии нет ни единого указания на то, что Иисус является Господом Богом, тогда почему вы ждёте от меня этой необъяснимой и загадочной веры в Иисуса Бога, которая столь присуща традиционному христианству?
                        Марат, что касается начала Евангелия от Иоанна, то это поэтичность и образность Иоанна. Но не более того. Слово - это священный Закон от Бога, священное Учение от Бога и священная Проповедь от Бога. Замените в нижеуказанном тексте Слово на слова: Закон, Учение или Проповедь, и тогда получится так:
                        Началось всё с проповеди святого учения (евангельского). Это Закон-Учение появилось изначально на Небесах у Бога. И это учение было богом (несло в себе Силу Божью для спасения).
                        В начале это Знание и учение было у Бога на Небесах.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Всё то, что произошло (о евангельских событиях!) произошло в непосредственной связи с этим Законом-Знанием и благодаря ему.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        Это учение содержало в себе возможность для человека найти способ обрести жизнь вечную, а обретение и нахождение любым человеком такой вечной жизни просветляет человека и делает его наполненным светом.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        И это божественное Знание и чудотворное Учение от Бога были переданы Богом человеку (Иисусу Мессии) и мы все через проповедь этого Евангелия и благодаря этой проповеди были сопричастны этому Слову, которое несло людям море благодати и истины. И мы видели сами своими глазами ту великую славу этого учения, ибо учение это и Закон этот были созданы Самим Всевышним, Который и послал нам это благодатное учение и знание.

Марат, как вам такая версия и такое объяснение того самого текста автора Евангелия от Иоанна, полного чрезмерной образности и загадочной поэтичности?
                        Разве тут идёт речь о том, что Иисус является Богом Живым? Тут говорится о том, что учение было реализовано и начало проповедоваться на земле благодаря тому, что Бог даровал Это Знание и Учение плоти (человеку) - речь идёт о человеке великом - о Христе. Но Бог ли Христос? Об этом в данном тексте ничего не говорится.
                        Нужно признать, что позднее христиане стали образно называть человека Мессию-Христа Словом, так как именно через этого человека и началась проповедь Евангелия по всему миру.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

bratmarat;

Иисус - это господь Мессия (помазанник Божий), с моей точки зрения. Но не Господь, как я думаю, а именно господь. Помазанник - это тот, кого помазал Бог на царствие. Бог - это наибольший авторитет, а Мессия - это человек, обладающий наибольшим среди всех других людей авторитетом. И, конечно же, Иисус Мессия - это великий пророк и славный Царь Иудейский, который обладал и обладает несравненно большим авторитетом для всех христиан, нежели какой-то там апостол Павел! В Библии нигде не сказано о том, что Иисус Христос является Богом или равным Богу. Нигде!! Или я не права? Тогда приведите мне такую цитату из Библии, чтобы я признала свою ошибку и своё прескверное знание Библии. А если я права и в Библии нет ни единого указания на то, что Иисус является Господом Богом, тогда почему вы ждёте от меня этой необъяснимой и загадочной веры в Иисуса Бога, которая столь присуща традиционному христианству?
                          Марат, что касается начала Евангелия от Иоанна, то это поэтичность и образность Иоанна. Но не более того. Слово - это священный Закон от Бога, священное Учение от Бога и священная Проповедь от Бога. Замените в нижеуказанном тексте Слово на слова: Закон, Учение или Проповедь, и тогда получится так:

Началось всё с проповеди святого учения (евангельского). Это Закон-Учение появилось изначально на Небесах у Бога. И это учение было богом (несло в себе Силу Божью для спасения).

В начале это Знание и учение было у Бога на Небесах.

Всё то, что произошло (о евангельских событиях!) произошло в непосредственной связи с этим Законом-Знанием и благодаря ему.

Это учение содержало в себе возможность для человека найти способ обрести жизнь вечную, а обретение и нахождение любым человеком такой вечной жизни просветляет человека и делает его наполненным светом.

И это божественное Знание и чудотворное Учение от Бога были переданы Богом человеку (Иисусу Мессии) и мы все через проповедь этого Евангелия и благодаря этой проповеди были сопричастны этому Слову, которое несло людям море благодати и истины. И мы видели сами своими глазами ту великую славу этого учения, ибо учение это и Закон этот были созданы Самим Всевышним, Который и послал нам это благодатное учение и знание.

Марат, как вам такая версия и такое объяснение того самого текста автора Евангелия от Иоанна, полного чрезмерной образности и загадочной поэтичности?
                          Разве тут идёт речь о том, что Иисус является Богом Живым? Тут говорится о том, что учение было реализовано и начало проповедоваться на земле благодаря тому, что Бог даровал Это Знание и Учение плоти (человеку) - речь идёт о человеке великом - о Христе. Но Бог ли Христос? Об этом в данном тексте ничего не говорится.
                          Нужно признать, что позднее христиане стали образно называть человека Мессию-Христа Словом, так как именно через этого человека и началась проповедь Евангелия по всему миру.
                          Вы предали значение тексту, которого в нем нет. Смотрите в контекст-там ясно сказано, что Христос и есть Слово, Которое и есть Бог. Не нравится?! Ну, это уже другой разговор.

Кстати, расскажите-как у вас появились ваши откровения, и почему вы сочли их за истину?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

.
                            Следует указывать источник,откуда вы приводите цитату.
                            Спасибо.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Estrella
                              Следует указывать источник,откуда вы приводите цитату.
                              Спасибо.
                              Источник - Библия и Бог Библии и Иисуса Христа, также мой разум благословленный Отцом Иисуса.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от bratmarat
                                Вы предали значение тексту, которого в нем нет. Смотрите в контекст-там ясно сказано, что Христос и есть Слово, Которое и есть Бог. Не нравится?! Ну, это уже другой разговор.
                                Почему вы решили, что контекст доказывает то, что Иисус Христос является Словом, Которое и есть Бог?
                                Да, там есть фраза о том, что Слово было Бог. Но разве не могло быть так, что в оригинале рукописи всё было указано так: и слово было бог?
                                Вполне могло быть так, как я думаю. А позднее стали, вероятно, писать с заглавной буквы для придания большей божественности. А в реальности, как я предполагаю, это могло значить, что в этом слове (знании-учении) содержалось нечто божественное, так как оно обладало властью помогать людям спасаться.
                                Брат Марат, вообще в Библии часто используется выражение типа: слово от Бога или слово Господне, но очень часто имеется в виду ИНФОРМАЦИЯ И ЗНАНИЕ о том, что было бы недоступно без вмешательства Единственного Бога:
                                16. Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
                                (Иеремия 15:16)
                                16. В меня вошло знание Твоё, которое я как бы съел - оно вошло глубоко внутрь меня и наполнило все моё существо; Ибо знание, которое Ты мне дал, наполняет моё сердце благодатью радости неизреченной; ведь Ты, великий Господь Бог Саваоф, особо избрал меня и так обильно благословил!
                                Как вам такая интерпретация стиха 16 в главе 15 книги пророка Иеремии? Очень плохо или так более доступно для современного человека?

21. И угодно было слово сие в глазах царя и князей; и сделал царь по слову Мемухана.
                                (Есфирь 1:21)
                                И понравилось это предложение царю и князьям; и сделал царь так, как предложил Мемухан.
                                В данном случае СЛОВО - это совокупный объём информация и идей Мемухана. В Библии очень часто используется в единственном лице СЛОВО, но под этим словом имеется в виду весь полный и совокупный объём информации, а точнее, говоря сообщения, с которым Господь Бог обращается к людям (часто через пророков). И тогда можно заменить СЛОВО от Господа Бога фразой Послание от Господа Бога.
                                В Евангелии от Иоанна написавший имел в виду не СЛОВО-БОГ, а слово в смысле Послания от Бога, Информации от Бога, Знания от Бога, Учения от Бога - всё это содержится в Евангелии Христовом. Да, речь идёт о проповеди учения Христова, а учение это не Христово, а именно Божье, ибо Сам Бог даровал это учение Христу! Сам Бог внушил это знание и учение Христу - и слово стало плотью. Слово от Бога вошло в тело (конечно же, человека) - речь о том, что Знание и Учение от Бога достигли человека Иисуса. Мессия принял этот Дар и понял это Знание. А Бог поручил Мессии это учение передать всем людям. Это и есть проповедь Евангелия.
                                Кстати, расскажите-как у вас появились ваши откровения, и почему вы сочли их за истину?
                                Нет возможности объяснить эту тайну никак иначе, кроме как словами Иисуса:
                                5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-8)
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 27 June 2013, 04:11 AM.

Комментарий

Обработка...