Сообщение от Лука
Кто может правильно толковать Библию?
Свернуть
X
-
Да, так мы можем получить ответ на вопрос, - кто остался стоять в истине, а кто от нее (истины) отошел, извратив апостольское благовестие? -
В цивилизованной дискуссии такой прием называется подменой. Сначала Вы писали: "Думаю, что если мы четко определимся с этим (кто первый извратил учение о Царстве), то и поймем, кто может правильно толковать Библию." Теперь основной вопрос темы Вы подменили другим: "Кто остался стоять в истине, а кто от нее (истины) отошел, извратив апостольское благовестие?" Но так как узнать кто первый перестал повиноваться наставнику практически невозможно, следовательно невозможно узнать и "кто первый извратил учение о Царстве", и "кто может правильно толковать Библию"!Сообщение от НижегородовДа, так мы можем получить ответ на вопрос, - кто остался стоять в истине, а кто от нее (истины) отошел, извратив апостольское благовестие?Последний раз редактировалось Лука; 02 August 2004, 03:08 AM.Комментарий
-
Зато возможно точно определить, что протестанты точно когда-то не послушали своих наставников, покинув католическую церковь, которая получила веру от Апостолов. А наставниками протестантов являются Лютер, Кальвин, Цвигли и другие деятели. Это они отказались от того, чему их учила Церковь, это они, в числе многих других исторических персонажей, перестали повиноваться своим наставникам. Таким образом, найти тех, кто продолжает повиноваться своим наставникам можно только в христианских общинах (Церквах), получивших веру от Апостолов, которые в свою очередь были наставлены в вере самим Спасителем (Ин. 20:30).Сообщение от Лука...Но так как узнать кто первый перестал повиноваться наставнику практически невозможно, следовательно невозможно узнать и "кто первый извратил учение о Царстве", и "кто может правильно толковать Библию"!Комментарий
-
-
Согласен с вами... "Христианин" еще ничего не значит, был бы человек порядочный, был бы честен и мужествен... и т.д. а остальное приложится... знал бы свое место и свой устав... А ставить себя в число причастных Богу, да еще иметь наглость навязывать окружающим свое представление о Нем и истине... Это только совершенно потерявшим всякую скромность и мудость под силу... Никто из числа таких людей не в состоянии представить обоснование своей мудрости и способности учить не сможет, все они зачастую мало мало прочитать сумели библию, а весь опыт и знаня многих поколений людей игнорируют, считая себя выше и чище всего общества, что, кстати, и обличает их, как людей недалеких, но нахальных и фанатично настроенных.БессмертныйКомментарий
-
Брат, прости меня, но это демагогия.Сообщение от ОльгертНА мой взгляд - это заблуждение. Протестанта истинного научает Бог через Слово и жизнь.Комментарий
-
ХитроСообщение от НижегородовЗато возможно точно определить, что протестанты точно когда-то не послушали своих наставников, покинув католическую церковь, которая получила веру от Апостолов.
Значит Вы открыли тему "Кто может правильно толковать Библию?", только для того, чтобы убедить присутствующих, что протестанты правильно Библию толковать не могут тк. откололись от католицизма? Но тем самым Вы объявляете Христа лжецом т.к. Он сказал: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Не по принадлежности к католицизму или православию или протестанству, а ПО ВЕРЕ!
Комментарий
-
Нижегородов,Зато возможно точно определить, что протестанты точно когда-то не послушали своих наставников, покинув католическую церковь, которая получила веру от Апостолов.
наставников надо слушать только тогда, когда сами эти наставники слушают Бога. Если видишь, что наставник уклонился от истины, отпал от Бога, то нужно ли уходить от Бога вместе с этим наставником?
Сейчас есть только одно средство проверить, какие наставники уклонилиь от Бога, а какие нет - это Слово Божие, Библия. И по этому эталону и можно определить, кто уклонился от истины, а кто нет.Комментарий
-
Прости, но это реальная практика. Так люди дышат, так люди верующие в Христа Иисуса живут. Христос - это не просфорка, а крещение - это не вода.Брат, прости меня, но это демагогия. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, (не смог не вмешаться).
По моему "Протестантизм" был просто необходим, как НОРМАЛЬНЫЙ процесс развития Христианства.
95 тезисов Лютера это начало Реформации направленной против Папства (Католицизма).
Это было жизненной НЕОБХОДИМОСТЬЮ того времени. Лютер был ЧИСТ в помыслах, хотя, повернуть время вспять к апостольской "чистоте" и простоте, просто невозможно. А "учение", о непосредственной (без Церкви) связи человека с Богом, о спасении одной только личной верой (Рим III. 28), которая понимается как уверенность в своей избранности и вдохновлённости свыше, это просто МЕСТИЦИЗМ.
Если «пройтись» по истории, то Лютера непосредственно вдохновляли рейнские мистики XIV века Экхардт и Таулер, но еще более значительно то, что он часто ссылается на сочинение Златоуста О непостижимости Божией. Эта озабоченность и ощущение Божественной тайны не исчезли тогда, когда пророческая реформация Лютера приобрела уже у Кальвина облик "строгой системы".
Вся религия Кальвина содержится именно в мистическом созерцании тайны: soli Deo gloria.
Это же абсурд. Протестантизм, как детище реформаторов ПРОСТО - лишился Церкви, породив огромную массу лживых толкований, которые имеют сугубо личную, чувственную оценку Св. Писания, не имеющую "почвы".
Да, Писание имеет ЛИЧНОСТНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, но где же теологическое учение? ... всё учение строиться на "выдернутых" словах апостола Павла.
То есть: Откинув "прогнившее" старое, имеем новое ещё хуже.
По-моему, цейтнот ПОЛНЫЙ.
Время утверждаться не Павлу, а Господу.Комментарий
-
Привет !!
Протестантизм строился на посланиях Павла, не столько на Евангелии.му "Протестантизм" был просто необходим, как НОРМАЛЬНЫЙ процесс развития Христианства.
Или вера в невидимое, в избрание , которое дается Богом.гом, о спасении одной только личной верой (Рим III. 28), которая понимается как уверенность в своей избранности и вдохновлённости свыше, это просто МЕСТИЦИЗМ.
Так например уче-ние Свендебориганцев, явялется ересью в отношении Церкви первого тысячелетия, т.е. Правосл.Церкви.Это же абсурд. Протестантизм, как детище реформаторов ПРОСТО - лишился Церкви, породив огромную массу лживых толкований, которые имеют сугубо личную, чувственную оценку Св. Писания, не имеющую "почвы".
Их нельзя не выдернуть, ясный смысл этих слов протестует против церемониаль-ного Закона Моисея. Многие цитаты не имеют ничего общего с Декалогом, а являются продолжением других слов Моисея в Законе.Да, Писание имеет ЛИЧНОСТНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, но где же теологическое учение? ... всё учение строиться на "выдернутых" словах апостола Павла.
Павел утверждал Свое Апостольство . Его учение было единственно здравым и правильным. А вот Евангельское учение это просто продолжение пророчеств В.З., без апелляции к необрезанным, о которых ученики-Иудеи Христа до Дн. 10 вообще не задумывались.То есть: Откинув "прогнившее" старое, имеем новое ещё хуже.По-моему, цейтнот ПОЛНЫЙ.Время утверждаться не Павлу, а Господу.
Павлу были даны ключи Евангелия для необрезанных. Свои Откровения и Апостольство он получил в отличии от 12 от воскресшего Христа.Привет !!
Протестантизм строился на посланиях Павла, не столько на Евангелии.му "Протестантизм" был просто необходим, как НОРМАЛЬНЫЙ процесс развития Христианства.
Или вера в невидимое, в избрание , которое дается Богом.гом, о спасении одной только личной верой (Рим III. 28), которая понимается как уверенность в своей избранности и вдохновлённости свыше, это просто МЕСТИЦИЗМ.
Так например уче-ние Свендебориганцев, явялется ересью в отношении Церкви первого тысячелетия, т.е. Правосл.Церкви.Это же абсурд. Протестантизм, как детище реформаторов ПРОСТО - лишился Церкви, породив огромную массу лживых толкований, которые имеют сугубо личную, чувственную оценку Св. Писания, не имеющую "почвы".
Их нельзя не выдернуть, ясный смысл этих слов протестует против церемониаль-ного Закона Моисея. Многие цитаты не имеют ничего общего с Декалогом, а являются продолжением других слов Моисея в Законе.Да, Писание имеет ЛИЧНОСТНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, но где же теологическое учение? ... всё учение строиться на "выдернутых" словах апостола Павла.
Павел утверждал Свое Апостольство . Его учение было единственно здравым и правильным. А вот Евангельское учение это просто продолжение пророчеств В.З., без апелляции к необрезанным, о которых ученики-Иудеи Христа до Дн. 10 вообще не задумывались.То есть: Откинув "прогнившее" старое, имеем новое ещё хуже.По-моему, цейтнот ПОЛНЫЙ.Время утверждаться не Павлу, а Господу.
Павлу были даны ключи Евангелия для необрезанных. Свои Откровения и Апостольство он получил в отличии от 12 от воскресшего Христа."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, Вы зря в "одиночку" "спрятались". Нужно было опубликовать эту ересь на людях.
Во-первых: у Вас постоянно отсутствует "здоровый" образ мышления.
Во-вторых: Вы никогда не доказываете свои трактования Св. Писанием, а вместо этого цитируете "любимчика" Павла. Это делал и Кальвин, участь которого известна всему истинно христианскому миру - ад (дьявол).
И в третьих: АДЫ, как и Небеса, делятся на ТРИ: дьявол, сатана и лжепророк (Люцифер). Потому, (кто это знает) и говорят - АДЫ.
А если употребляют слово НЕБО - то говорят об КОНКРЕТНОМ Небе Божественного Царства (Небесном, Духовном или НОВОМ).
ЧИТАЙТЕ СЛОВО БОЖИЕ, а не Павла, там всё это ЕСТЬ.
От себя лично, ещё добавлю:
Наша Церковь - Новый Иерусалим, Её конкретное течение (которое я представляю) - Рациональное Христианство, которое имеет УЧЕНИЕ, а не "пустословие".
Вы даже не принадлежите ни какой Церкви, а "записали" себя САМИ христианином. Бог с Вами, но Вы имейте же совесть. Это ПОЛ - БЕДЫ. Я никогда себе не позволял говорить на ЦЕРКОВЬ - слово ЕРЕСЬ. Не я, её создавал, и не мне её СУДИТЬ.
Я могу Вам сказать, что Ваши слова - ЕРЕСЬ, но так как Вы "СИРОТА", то СОВЕТУЮ - ПОНЯТЬ, что для людей "ГОНИВО" на их Церковь РАВНОЗНАЧНА - Хулою на Святого Духа.
Потому прошу Вас впредь не в "привате" и не в "одиночке" не ВЫРАЖАТЬСЯ подобным образом. (Хотя Вы вряд ли поймёте меня ПРАВИЛЬНО).
У Вас в голове "хаос" и с Вами без толку вести диспуты. Вы любите назойливо "пачкать", при этом, не утруждаетесь ни перед кем, и не обязательны ни перед чем.
Анархия Вас породила, она Вас уже и убила - ЛЕНЬЮ, СВОЕВОЛИЕМ И ЛОЖЬЮ.Комментарий
-
Очень краткий СПИСОК (Реформаторских Церквей) вообще, я насчитал более 48 течений и сект.
Вопрос: Кто их них Истинные ХРИСТИАНЕ, а кто НЕТ?
Англиканство - возникло в ходе английской реформации, которая была использована для укрепления королевского абсолютизма. В 1534 г. Генрих VIII разорвал отношения с Ватиканом и встал во главе Церкви. С 1571 г. - Символ веры из 39 членов, Сохранены: церковная иерархия (с епископатом и безбрачным духовенством), пышный культ, Литургия, таинственное понимание Евхаристии и т.д. Англиканство ближе всего к Католицизму и Православию, особенно - т.н. Высокая Церковь. Низкая Церковь - более типичный протестантизм. Широкая Церковь-более экуменична.
Лютеранство - крупнейшая протестантская конфессия, основанная Лютером и распространённая ныне во многих странах вплоть до Америки и Юж. Африки. От Католицизма сохранила всё, что прямо не противоречит Священному Писанию: церковную организацию, епископат, Литургию с таинственным пониманием Евхаристии, крест, свечи, органную музыку и т.д. На практике имеет только два таинства: Крещение и Причащение (хотя, согласно Катехизису Лютера, допускает и Исповедь). Церковь понимается только как невидимое сообщество оправданных и возрожденных личной верой.
Цвинглианство - швейцарский вариант протестантизма, основанный Цвингли. Крайне радикальное и совершенно нецерковное учение, отвергающее христианские таинства (крещение и причащение понимаются чисто символически). В настоящее время почти полностью растворилось в Кальвинизме.
Кальвинизм - преимущественно французский вариант протестантизма, более радикальный, чем Англиканство и Лютеранство. Крещение и причащение понимаются символически. Нет епископов, пасторы не имеют особых облачений, в храмах отсутствует даже алтарь. Богослужение сведено к проповеди и пению псалмов. Отличительной особенностью является учение об абсолютном предопределении: Бог изначально определил одних к погибели, других - ко спасению (успех в делах свидетельствует о возможном избранничестве). В настоящее время кальвинизм существует в трёх формах: Реформатство - наиболее распространённый, французско-голландский вариант (во Франции их также называли "гугенотами"); Пуританство (или Пресвитерианство) - англо-шотландский вариант. Конгрегационализм - радикальное английское пуританство, отрицающее единую церковную организацию. Каждая община (конгрегация) совершенно самостоятельна и независима,
Анабаптизм - движение крайне радикальных протестантских сект, возникших в ходе немецкой реформации. Название буквально означает "перекрещенцы", т.к. они не признавали крещения детей и перекрещивали взрослых. Отвергали таинства, ритуалы и духовенство. В основе этой конфессии-даже не Библия, а личная вера.
Методизм - сектантское движение в Англиканской Церкви, основанное при Оксфордском университетете братьями Уэсли. Культ близок к Англиканству, но таинства понимаются символически. Методисты глубоко равнодушны к догматике. Главный акцент они делают на праведном поведении и благотворительности (т.н. метод). Характерна развитая миссионерская деятельность и умелое воздействие на верующих через эмоциональную проповедь.
Пиетизм - мистическое сектантское движение в Лютеранстве, основанное Филиппом Шпенером ( 1705 г.). Отвергает как развлечения, так и церковную обрядность, превыше всего ставя религиозное чувство личного переживания Бога.
Меннониты - сектантское движение, основанное в Нидерландах Менно Симонсом ( 1561 г.). Проповедь непротивления и пацифизма сочетается с хилиастическими ожиданиями. Сохранили только обряд крещения, который понимают символически Впоследствии разделились на "гюпферов" и "братских меннонитов" (в России).
Баптизм - крупнейшая протестантская секта, возникшая в Голландии в 1609г. Генетически происходит от английских конгрегационалистов, ассимилировавших также некоторые взгляды меннонитов и арминиан (голландских кальвинистов). Отсюда - учение о предопределении, проповедь непротивленчества и элементы мистицизма. Крещение и причащение (хлебопреломление) трактуют, как символические обряды. Имеют собственные праздники и ритуалы.
Американский баптизм - крупнейшая (после Католицизма) религиозная организация в Америке (свыше 35 млн. человек). Основана английским конгрегационалистом Роджером Вильямсом в 1639 г. Существует в виде ряда союзов, обществ и миссий. Ведёт очень активную миссионерскую деятельность - в т.ч. и в России, освещая капиталистические отношение и частное предпринимательство.
Армия Спасения - международная филантропическая организация, выделившаяся из Методизма в 1865 г. Устроена по военному образцу. Считает, что крещение и причащение не обязательны, главное - нравственное возрождение общества.
Хаугеанство - норвежское ответвление пиетизма, требующее подтверждения веры делами, самостоятельного понимания Евангелия и его болев активной пропаганды.
Адвентисты (от лат. adventus - пришествие) - протестантская секта, основанная в 1833 г. американцем У.Миллером, который вычислил по книге пророка Даниила дату второго пришествия Христа (1844 год). Близки к баптистам, но главный акцент делают на ожидании скорого конца света (т.н. Армагеддон) и последующего тысячелетнего царства Христа (т.н. Хилиазм).
Адвентисты седьмого дня на первый план ставят иудейскую заповедь о праздновании субботы. Считают, что души людей смертны, но будут воскрешены после Армагеддона.
Иеговисты отделились от американских адвентистов в 1880-е гг. и в 1931 г. приняли название 'Свидетели Иеговы". После Второй мировой войны превратились во всемирное движение. Считают, что второе пришествие уже совершилось невидимо в 1914 г. и ныне готовится Армагеддон, который приведёт к гибели всех людей за исключением самих иеговистов, - они останутся жить на обновленной земле в царстве Иеговы. Отрицание Тринитарного и Христологического догматов, а также бессмертия души характеризует "свидетелей" скорее как иудейскую, чем христианскую секту.
Пятидесятники откололись от баптистов в Лос-Анджелесе в 1905-1906 гг. в качестве нового харизматического движения. Учат о воплощении Св. Духа в каждом верующем, признаком чего является "говорение на языках". На своих собраниях практикуют искусственную экзальтацию и экстаз. Существуют в виде разрозненных общин.
В 1945 г. часть пятидесятников объединилась с евангельскими христианами (родственными классическому баптизму) в более умеренное и централизованное движение.Комментарий
-
Брат, скажи, а как (в терминах науки "Сектоведение") называется "ваша церковь"?Сообщение от СведенборгианецНаша Церковь - Новый Иерусалим, Её конкретное течение (которое я представляю) - Рациональное Христианство, которое имеет УЧЕНИЕ, а не "пустословие".[/color]
Комментарий
-
Ад и дьявол - это две большие разницы. Ад - это место смерти. А дьявол - это личность. Удивительно, но вы азы даже не знаете.всему истинно христианскому миру - ад (дьявол).
Это надуманное разделение. Оно основано на чистом вымысле.И в третьих: АДЫ, как и Небеса, делятся на ТРИ: дьявол, сатана и лжепророк (Люцифер). Потому, (кто это знает) и говорят - АДЫ.
НЕбесный Иерусалим - это обещание данное АВрааму, который был обрезан.Наша Церковь - Новый Иерусалим, Её конкретное течение (которое я представляю) - Рациональное Христианство, которое имеет УЧЕНИЕ, а не "пустословие".
Вы даже не принадлежите ни какой Церкви, а "записали" себя САМИ христианином
Извините, но таковым не я себя считаю. Я просто принял от Апостола Павла это определение. Тот, кто Носит мертвость Христа - христианин.
Ересью была названа секта , которая спасалась делами имя ей - фарисейство..Это ПОЛ - БЕДЫ. Я никогда себе не позволял говорить на ЦЕРКОВЬ - слово ЕРЕСЬ. Не я, её создавал, и не мне её СУДИТЬ.
Но и сирота питается крохами.Я могу Вам сказать, что Ваши слова - ЕРЕСЬ, но так как Вы "СИРОТА
А что есть церковь по Слову?для людей "ГОНИВО" на их Церковь РАВНОЗНАЧНА - Хулою на Святого Духа.
Я свободен, не правда ли?Потому прошу Вас впредь не в "привате" и не в "одиночке" не ВЫРАЖАТЬСЯ подобным образом. (Хотя Вы вряд ли поймёте меня ПРАВИЛЬНО).
Извините, после ваших очернений Павла - я могу и потерпеть.У Вас в голове "хаос" и с Вами без толку вести диспуты. Вы любите назойливо "пачкать", при этом, не утруждаетесь ни перед кем, и не обязательны ни перед чем.
Образец здравого учения - он виновен.Анархия Вас породила, она Вас уже и убила - ЛЕНЬЮ, СВОЕВОЛИЕМ И ЛОЖЬЮ. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий