Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
    Читаем стихи (1Пет.3:18,19),Потому что Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв УМЕРВЩЛЁН по ПЛОТИ,но ОЖИВ ДУХОМ. (ГДЕ тут написано что Христос воскрес в ТЕЛЕ?).
    Которым ОН и находящимся в темнице ДУХАМ,СОШЕД,ПРОПОВЕДЫВАЛ. (и в темнице грешники сидят в духовных телах,как об этом и пишет Ап.Павел,а вы и Павлу не верите,что у человека два тела,плоть умирает,Духовное тело отделяется,ни Петру не верите,что Христос ожил ДУХОМ,а верите ФОМЕ неверующему,для которого Христос,чтобы его ученики увидели плотскими очами всего лишь преобразился,как делают это Ангелы). Поэтому я и говорю,что вы основ не знаете.
    Духам Он проповедовал, до того, как получил новое Тело, пребывая в Духе, как Отец, обличив сатану, отобрав у него ключи от ада и посадив на цепь.
    А мне видится, что это вы как Фома, не верите, что Христос воскрес в новом Теле, ибо и без Фомы свидетельств более чем достаточно:
    "После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
    Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."(Марк,16:13-16)

И еще:
    Лука 24:36-45.
    Мне видится, что прежде чем отвергать Слово Писаний не мешает поразмышлять.
    Последний раз редактировалось Владимир С; 15 May 2016, 06:49 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Владимир С
      Духам Он проповедовал, до того, как получил новое Тело, пребывая в Духе, как Отец, обличив сатану, отобрав у него ключи от ада и посадив на цепь.
      А мне видится, что это вы как Фома, не верите, что Христос воскрес в новом Теле, ибо и без Фомы свидетельств более чем достаточно:
      "После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
      Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."(Марк,16:13-16)

И еще:
      Прошу прощения Владимир! Я забыл что разговариваю с Ветхим человеком.

Какие вы свидетели,вы Священному Писанию не верите и не понимаете Его.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Неужели вы думаете, что воскреснете в духе? А те, кто о Духе и слышать не слыхивал в чем воскресать будут?
        Разве не слышали, что существует духовное тело, подобное телам Ангелов?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71264

Не, брат,
          Владимир не ветхий человек,
          он православный ...
          в квадрате.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Владимир С

И еще:
            Вы не понимаете ОСНОВЫ,не верите Апостолам,поэтому и такая путаница у вас. Что значить проповедывал,после того как получил НОВОЕ ТЕЛО? Вы совсем не думаете читая не Писание,а похоже догмы Православия. Тело нельзя получить сразу,почему Христос получил плотское тело только после того как родился от женщины? Другого пути нет,есть Божии законы и их нельзя перепрыгнуть. Если бы Христос не преобразился на время,а оставался бы в Духовном теле в котором воскрес,то как бы Его увидели ученики ПЛОТСКИМИ ОЧАМИ? Люди во плоти не могут видеть Духов,как бы ученики поверили,что Христос воскрес,если вы до сих пор не понимаете это? Почитайте и поразмышляйте сами,это вам полезно будет.
            Читайте и думайте над словами Ап.Павла,(1Кор.15:44,46),Сеется тело Душевное-плоть,восстаёт тело ДУХОВНОЕ,(как у Ангелов). Есть тело душевное,есть тело и Духовное, (у человека сразу закладывается два тела).
            Но не духовное прежде,а душевное,потом Духовное,(после смерти и воскресения).
            О том что духовное тело растёт вместе с душевным-плотью,сказано,(2Кор.4:16,и гл.5:6,8). Посему мы не унываем:но если Внешний наш человек и тлеет-плоть,то Внутренний со дня на день обновляется-т.е. Духовное тело растёт вместе с плотским телом и никто его больше не даёт,оно отделяется от тела после смерти с душей и духом.
            (2Кор.5:1-8) ,Итак мы всегда благодушествуем;и как знаем,что находясь в ТЕЛЕ,мы устранены от Господа,(по этой причине плоть и кровь не наследует Царствие Божие,нет в нём ничего плотского только духи). То мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА-ПЛОТИ и водвориться у Господа. (всё ясно и чётко обьясняет Ап.Павел).

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;4400880]
              Вы не понимаете ОСНОВЫ,не верите Апостолам,поэтому и такая путаница у вас. Что значить проповедывал,после того как получил НОВОЕ ТЕЛО?
              Вы не внимательно читаете, я написал, что проповедовал до того, как получил новое Тело, ибо Храм Его Тела строился три дня.
              Вы совсем не думаете читая не Писание,а похоже догмы Православия. Тело нельзя получить сразу,почему Христос получил плотское тело только после того как родился от женщины?
              А мне видится, что вы тоже странно думаете. Если Христос воскресал после крестной смерти три дня, то почему вы думаете, что для Бога невозможно сразу изменить плотское тело на духовное без смерти человека, как , например, Илия был забран живым на Небо? Или вы думаете, что он попал туда в плотском теле? Но тогда это будет противоречить вашему же утверждению, что кровь и плоть Неба не наследуют.

Другого пути нет,есть Божии законы и их нельзя перепрыгнуть. Если бы Христос не преобразился на время,а оставался бы в Духовном теле в котором воскрес,то как бы Его увидели ученики ПЛОТСКИМИ ОЧАМИ? Люди во плоти не могут видеть Духов,как бы ученики поверили,что Христос воскрес,если вы до сих пор не понимаете это? Почитайте и поразмышляйте сами,это вам полезно будет.
              Вот именно подумайте, в каком Теле был Христос, если Его видели ученики, а он проходил через стены и перемещался непонятным образом. Или вы хотите сказать, что Христос из тела духовного "перепрыгивал" опять в плотское, чтобы показаться ученикам?
              Читайте и думайте над словами Ап.Павла,(1Кор.15:44,46),Сеется тело Душевное-плоть,восстаёт тело ДУХОВНОЕ,(как у Ангелов). Есть тело душевное,есть тело и Духовное, (у человека сразу закладывается два тела).
              Куда закладывается? Духовное тело дается. Где же тогда находится духовное тело у находящихся в аду? Вы совсем запутались.
              О том что духовное тело растёт вместе с душевным-плотью,сказано,(2Кор.4:16,и гл.5:6,8). Посему мы не унываем:но если Внешний наш человек и тлеет-плоть,то Внутренний со дня на день обновляется-т.е. Духовное тело растёт вместе с плотским телом и никто его больше не даёт,оно отделяется от тела после смерти с душей и духом.
              Вот именно этим и отличаются христиане от других людей, что их духовное тело возрастает еще при жизни с духом, когда человек рождается свыше, а не принявшие Христа никаких духовных тел и даже его зачатков не имеют. Вот именно поэтому христиане будут восхищены живыми на Небе , а не будучи мертвыми после воскресения.
              Умирая же христианин уже имеет духовное тело для жизни в Небесном Иерусалиме, которое может быть и видимо иневидимо.
              (2Кор.5:1-8) ,Итак мы всегда благодушествуем;и как знаем,что находясь в ТЕЛЕ,мы устранены от Господа,(по этой причине плоть и кровь не наследует Царствие Божие,нет в нём ничего плотского только духи). То мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА-ПЛОТИ и водвориться у Господа. (всё ясно и чётко обьясняет Ап.Павел).
              У не родившихся свыше нет никаких духовных тел и поэтому такие, умирая, будут ждать всеобщего воскресения в последний день.
              Последний раз редактировалось Владимир С; 16 May 2016, 06:23 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

[QUOTE=Владимир С;4401201]
                Вы не внимательно читаете, я написал, что проповедовал до того, как получил новое Тело, ибо Храм Его Тела строился три дня.

А мне видится, что вы тоже странно думаете. Если Христос воскресал после крестной смерти три дня, то почему вы думаете, что для Бога невозможно сражу изменить плотское тело на духовное без смерти человека, как , например, Илия был забран живым на Небо? Или вы думаете, что он попал туда в плотском теле? Но тогда это будет противоречить вашему же утверждению, что кровь и плоть Неба не наследуют.

Вот именно подумайте, в каком Теле был Христос, если Его видели ученики, а он проходил через стены и перемещался непонятным образом. Или вы хотите сказать, что Христос из тела духовного "перепрыгивал" опять в плотское, чтобы показаться ученикам?

Куда закладывается? Духовное тело дается. Где же тогда находится духовное тело у находящихся в аду? Вы совсем запутались.

Вот именно этим и отличаются христиане от других людей, что их духовное тело возрастает еще при жизни с духом, когда человек рождается свыше, а не принявшие Христа никаких духовных тел и даже его зачатков не имеют. Вот именно поэтому христиане будут восхищены живыми на Небе , а не будучи мертвыми после воскресения.
                Умирая же христианин уже имеет духовное тело для жизни в Небесном Иерусалиме, которое может быть и видимо иневидимо.

У не родившихся свыше нет никаких духовных тел и поэтому такие, умирая, будут ждать всеобщего воскресения в последний день.
                Вы странный человек,своё мне приплетаете. Духовное тело строится не три дня,а с самого дня зачатия,я вам приводил стихи Ап.Павла. (2Кор.4:16). Духовное тело не лежит в гробу,оно сразу отделяется после смерти от плотского тела вместе с душей и духом. Никакого рождения СВЫШЕ нет,воскресение-это и есть рождение СВЫШЕ.Будучи во плоти нельзя родиться свыше,для этого нужно умереть,это не особая заслуга,а таков закон Бога.У Всех даже у самых больших грешников сразу после смерти Духовное тело отделяется от плотского тела,в этом нет никакой заслуги,это закон Божий,как все рождаются через 9 месяцев выходят из утробы матери. Нет никакого всеобщего воскресения,это написано для тех кто доживёт до Последней трубы,они сразу умрут и воскреснут. В Небесный Иерусалим попадут только Избранные,а не все Христиане,как вы думаете. Духовное тело невидимо для плотских глаз,поэтому ангелы для видимости преображаются создавая видимость для плотских глаз,что и Христос сделал,для Своих учеников и некоторых близких для Его людей. Поэтому Ангелов и Христа не все видят,а только те,которым они внушают.Илия тоже не во плоти попал на небо,вначале умер в плотском теле и воскрес в духовном,т.е. произошло отделение. На небе никого нет во плоти,только в духе.

Комментарий

• ikigokor
                  Участник

• 13 September 2011
                  • 7

Приветствую всех. Поднят вопрос кто такая Блудница Вавилон великий? Это все ложные религии мира. Почему это так? В древности в Вавилоне были смешаны языки всех людей (появились образно английский, русский, французский и т.д.). То что произошло в Вавилоне это пророчество о наших днях. Почему? В Библии язык символизирует вероисповедание. Подобно тому как в древности люди заговорили на разных буквальных языках (китайский, японский и т.д.), сегодня люди разговаривают на разных духовных языках (православный, мусульманин, баптист, буддист и т.д.). Почему язык означает вероисповедание? Например встретятся китаец с англичанином и начнут говорить друг с другом на своих родных языках, кто-нибудь из них что-нибудь поймет? Та вот скорее они друг друга поймут, чем к примеру православный и баптист, буддист и пятидесятник и т.д.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;4401386][QUOTE=Владимир С;4401201]

Вы странный человек,своё мне приплетаете. Духовное тело строится не три дня,а с самого дня зачатия,я вам приводил стихи Ап.Павла. (2Кор.4:16).
                    Пока странности исходят от вас. Христос прямо сказал как будет и за сколько построен Храм Его Духовного Тела: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    А Он говорил о храме тела Своего."(Ин.2:19-21)

Духовное тело не лежит в гробу,оно сразу отделяется после смерти от плотского тела вместе с душей и духом.
                    У тех, у кого это духовное тело есть.
                    А куда попадает это духовное, по-вашему, которое у всех есть тело, у тех, кто попадает после смерти в ад?

Никакого рождения СВЫШЕ нет,воскресение-это и есть рождение СВЫШЕ.Будучи во плоти нельзя родиться свыше,для этого нужно умереть,это не особая заслуга,а таков закон Бога.
                    Считаете , что господь Иисус не сведущ в Божьих Законах, если говорит обратное:
                    " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Ин.3:5-8)

У Всех даже у самых больших грешников сразу после смерти Духовное тело отделяется от плотского тела,в этом нет никакой заслуги,это закон Божий,как все рождаются через 9 месяцев выходят из утробы матери. Нет никакого всеобщего воскресения,это написано для тех кто доживёт до Последней трубы,они сразу умрут и воскреснут. В Небесный Иерусалим попадут только Избранные,а не все Христиане,как вы думаете. Духовное тело невидимо для плотских глаз,поэтому ангелы для видимости преображаются создавая видимость для плотских глаз,что и Христос сделал,для Своих учеников и некоторых близких для Его людей. Поэтому Ангелов и Христа не все видят,а только те,которым они внушают.Илия тоже не во плоти попал на небо,вначале умер в плотском теле и воскрес в духовном,т.е. произошло отделение. На небе никого нет во плоти,только в духе.
                    Я не буду с вами спорить о технологиях разделения духовного и плотских тел. Возможно, что духовное тело и существует изначально, но ожить оно может только после его рождения свыше, т.е. Духом Святым. Духовное же тело, которым обладают идолы родится свыше не может, но только после покаяния.
                    Конечно же духовное тело отличается от плотского, но где я его отрицал? Более того, я говорил изначально, что плоть земная изменится и будет новой духовной плотью после прихода Христа у всех, но христиане получают эту духовную плоть уже 2000 лет, когда Христос создал за три дня Храм Тела Своего.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

[QUOTE=Владимир С;4401632][QUOTE=Алексей Ивин;4401386]
                      Сообщение от Владимир С

Пока странности исходят от вас. Христос прямо сказал как будет и за сколько построен Храм Его Духовного Тела: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      А Он говорил о храме тела Своего."(Ин.2:19-21)

У тех, у кого это духовное тело есть.
                      А куда попадает это духовное, по-вашему, которое у всех есть тело, у тех, кто попадает после смерти в ад?

Считаете , что господь Иисус не сведущ в Божьих Законах, если говорит обратное:
                      " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Ин.3:5-8)

Я не буду с вами спорить о технологиях разделения духовного и плотских тел. Возможно, что духовное тело и существует изначально, но ожить оно может только после его рождения свыше, т.е. Духом Святым. Духовное же тело, которым обладают идолы родится свыше не может, но только после покаяния.
                      Конечно же духовное тело отличается от плотского, но где я его отрицал? Более того, я говорил изначально, что плоть земная изменится и будет новой духовной плотью после прихода Христа у всех, но христиане получают эту духовную плоть уже 2000 лет, когда Христос создал за три дня Храм Тела Своего.
                      Вы спорите не со мной,а со словами Апостолов,Павла,Петра. Может вы больше их знаете? Земная плоть не изменится а как написано,превратится в ПРАХ. Плоть не может быть Духовной,она персть,её удел пища червям. Не понимаете вы и слова Христа,(Ин.3:5-8). Родиться от воды и духа,означает пройти Обряд Крещения,не крещённый не попадёт в Царство Небесное. Должно вам родиться Свыше,говорится о всех,(слово вам означает всех без исключения,т.е. о всеобщем Воскресении и не о чём больше). Разве Христос сказал,что нужно сделать,чтобы родиться СВЫШЕ? Далее Христос говорит о способностях духа,что дух дышит где хочет и т.д.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;4401887][QUOTE=Владимир С;4401632]

Вы спорите не со мной,а со словами Апостолов,Павла,Петра. Может вы больше их знаете? Земная плоть не изменится а как написано,превратится в ПРАХ. Плоть не может быть Духовной,она персть,её удел пища червям. Не понимаете вы и слова Христа,(Ин.3:5-8). Родиться от воды и духа,означает пройти Обряд Крещения,не крещённый не попадёт в Царство Небесное. Должно вам родиться Свыше,говорится о всех,(слово вам означает всех без исключения,т.е. о всеобщем Воскресении и не о чём больше). Разве Христос сказал,что нужно сделать,чтобы родиться СВЫШЕ? Далее Христос говорит о способностях духа,что дух дышит где хочет и т.д.
                        Свыше рождаются не во время смерти, а еще при жизни, поэтому я вам и привел цитату, доказывающую это. А вот вы пытаетесь отрицать, что плотское тело человека еще при земной жизни может становится храмом Божьим. Поэтому Павел и сказал: " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"(1-е Кор. 15:51)

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

[QUOTE=Владимир С;4402061][QUOTE=Алексей Ивин;4401887]
                          Сообщение от Владимир С
                          Свыше рождаются не во время смерти, а еще при жизни, поэтому я вам и привел цитату, доказывающую это. А вот вы пытаетесь отрицать, что плотское тело человека еще при земной жизни может становится храмом Божьим. Поэтому Павел и сказал: " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"(1-е Кор. 15:51)
                          Да все мы изменимся,т.е. получим Духовное тело. И о рождении Свыше,просто вы и не только вы неправильно понимаете слова,я вам объяснял это,раньше. Приведите пример кто родился Свыше при жизни,как понять это? Пятидесятники говорят о том,что они рождаются Свыше,когда заговорили Иными языками,когда Православные по вашему мнению рождаются Свыше и вообще Христиане,и чем они отличаются от простых верующих?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;4402703][QUOTE=Владимир С;4402061]

Да все мы изменимся,т.е. получим Духовное тело. И о рождении Свыше,просто вы и не только вы неправильно понимаете слова,я вам объяснял это,раньше. Приведите пример кто родился Свыше при жизни,как понять это? Пятидесятники говорят о том,что они рождаются Свыше,когда заговорили Иными языками,когда Православные по вашему мнению рождаются Свыше и вообще Христиане,и чем они отличаются от простых верующих?
                            Рожденные свыше - это те, которые имеют свидетельство Святого Духа по Слову: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."(2-е Тим. 2:19).
                            Не каждый называющий себя христианином является таковым, но все, имеющие дух истины(правды) и поклоняющиеся нашему Господу Иисусу Христу и не поклоняющиеся зверю имеют Дух Христов, а значит и суть рожденные свыше по Слову: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Ин.4:23,24).

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

[QUOTE=Владимир С;4402973][QUOTE=Алексей Ивин;4402703]
                              Сообщение от Владимир С
                              Рожденные свыше - это те, которые имеют свидетельство Святого Духа по Слову: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."(2-е Тим. 2:19).
                              Не каждый называющий себя христианином является таковым, но все, имеющие дух истины(правды) и поклоняющиеся нашему Господу Иисусу Христу и не поклоняющиеся зверю имеют Дух Христов, а значит и суть рожденные свыше по Слову: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Ин.4:23,24).
                              Уважаемый Владимир! Это просто слова и ничего конкретного,стихи тоже не к месту. Просто вы не знаете,что такое рождение Свыше,а отвергаете что я говорю.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=Алексей Ивин;4403261][QUOTE=Владимир С;4402973]

Уважаемый Владимир! Это просто слова и ничего конкретного,стихи тоже не к месту. Просто вы не знаете,что такое рождение Свыше,а отвергаете что я говорю.
                                Да, конечно же отвергаю вашу гипотезу. что рождение свыше - это смерть в теле. Если бы было так, зачем Христу было бы об этом говорить - все умерли и все родились, но в том то и дело, что христиане должны при жизни в этом теле достичь рождения свыше. Благословений.

Комментарий

Обработка...