В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ну вот теперь понятно. Естественно коли вы сомневаетесь в богодухновенности всей Библии, то и результат, верите людям больше чем Слову Божию.
    Только мне интересно, как же вы вообще в Господа поверили? Выборочно?
    мне когда-то моя бабуля говорила, что Бог есть, верил с детства.
    Я пока не имею полного представления о Боге, скорее всего и не пойму до конца.
    Но все ли нужно знать нам о Боге? Это вопрос.
    Последний раз редактировалось mario1ua; 02 June 2010, 02:52 PM.
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от mario1ua
      А если вы кого то любите то вы тоже удовлетворяетесь поверхностным знанием того кого любите?
      Или всё же стараетесь его узнать получше?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

По вашему Священник раздающий благословения за деньги служит людям и Богу, больше нежели крестьянин, от которого питаются все?
        Я не говорю о пьяницах и мотах, а о крепких, как их называли коммунисты кулаки.
        Ты работаешь ЗА ДЕНЬГИ? Или для того, чтобы приносить людям радость?
        Пастор общины служит людям за то, что они приносят пожертвования и десятины или из Любви к своим прихожанам?
        Поп работает в церкви ЗА ЗАРПЛАТУ или для того, чтобы людям легче жилось? (У протестантов - десятина, а у православных - плата за требы)

Как отличить одно от другого? Прекратить тебе платить зарплату? Тогда и узнаешь, ЗА ЧЕМ ты работаешь. Прекратить приносить десятины и пожертвования? Тогда узнаем НА КОГО "работает" пастор. Прекратить исполнение треб, зпретить требы у православных? Тогда узнаем кому служит поп. Ты только предствь себе ЭТО. Сделать это невозможно, но представить - можно вполне. Вот только КТО будет судией в твоем представлении? Добрый или злой?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от professor_
          Ты работаешь ЗА ДЕНЬГИ? Или для того, чтобы приносить людям радость?
          Если бы мне давали бесплатно еду и одежду для семьи, то работал бы для радости.

Пастор общины служит людям за то, что они приносят пожертвования и десятины или из Любви к своим прихожанам?
          Если за деньги то он не пастырь, а наёмник, не заботящийся об овцах.

Поп работает в церкви ЗА ЗАРПЛАТУ или для того, чтобы людям легче жилось? (У протестантов - десятина, а у православных - плата за требы)
          Именно работает, а не служит.

Как отличить одно от другого?
          Это видно пастве, а не нам. Я ведь не имел ввиду, всех священников. Знаю что и среди попов, есть настоящие служители.
          А отличит лишь Господь. Мы горазды ошибаться.

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

А если вы кого то любите то вы тоже удовлетворяетесь поверхностным знанием того кого любите?
            Или всё же стараетесь его узнать получше?
            кого люблю - стараюсь, а библейського Бога - чето желание пропало узнавать получше. Я думаю в этой теме я уже писал почему.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от mario1ua
              Бог -это безграничная Любовь в которой каждый может осознать себя(втч и до конца)))...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от mario1ua
                кого люблю - стараюсь, а библейського Бога - чето желание пропало узнавать получше.
                Да и так понятно почему. Ваше сердце ожесточилось.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Если бы мне давали бесплатно еду и одежду для семьи, то работал бы для радости.
                  Я работаю для радости, с удовольствием, а как уверовал, то понял, что еще и для пользы людям. Поэтому и деньги мне ПРИЛАГАЮТСЯ к моей радости.
                  Не много тебе осталось до Цпрства Небесного. Всего-то лишь получать радость от служения людям на работе твоей.
                  40 истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  (Матф.25:40)

А в твоем ответе, КТО судия?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от professor_
                    Я работаю для радости, с удовольствием, а как уверовал, то понял, что еще и для пользы людям. Поэтому и деньги мне ПРИЛАГАЮТСЯ к моей радости.
                    Так вы говорили о том чтобы принести радость другим. Или вы полагаете что им очень радостно платить вам за вашу работу?

Не много тебе осталось до Цпрства Небесного. Всего-то лишь получать радость от служения людям на работе твоей.
                    Вы уверены?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Извините дубль.
                      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 04 June 2010, 12:40 PM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Так вы говорили о том чтобы принести радость другим. Или вы полагаете что им очень радостно платить вам за вашу работу?

Вы уверены?
                        На оба вопроса один ответ: НЕСОМНЕННО.
                        1 - Ибо те, кто платит перед Богом ходят и лучше меня знают гнев Божий для скупых = "скупой платит дважды".
                        2 - так говорит Господь через Павла "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".
                        Я ведь думаю, что ты (почитаешь себя) во Святом Духе. Неужели я ошибаюсь по этому поводу?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от mario1ua
                          Добрый вечер, уважаемые участники форума.
                          Пишу в эту ветку, так как уверен, что в конечном итоге разговор все равно перейдет в плоскость толкования Библии.
                          Раньше я был убежденным христианином, ходил в общину протестантского движения. Потом я ушел оттуда. Но сейчас не об этом.
                          А хочу я поговорить об основании христианского учения, его практическом применении в жизни человека.

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
                          Искупление-это выкуп. Я был рабом греха, тоесть не мог поступать иначе, да по сути и не знал, и рабом смерти, тоесть не мог надеяться на вечную жизнь. Он меня купил Себе, ценою Своей крови, тоесть смерти как у греха, так и у смерти. Это если кратко.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. А судящему без милости - и суд без милости.
                            Поэтому в мире ОЧЕНЬ много богатых и добрых людей, которые свое богатство используют для того, чтобы людям жилось легче.
                            А есть люди злые, которые только и думают, как бы где-то что-то урвать, украсть и затем погубить.
                            Вы уверены?
                            Уверен, хотя это не безусловно. Условие я написал. Добрый человек исполнит его очень легко. А злой - понатужится и "лопнет" с натуги = все одно смерть...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от bratmarat
                              Искупление-это выкуп. Я был рабом греха, тоесть не мог поступать иначе, да по сути и не знал, и рабом смерти, тоесть не мог надеяться на вечную жизнь. Он меня купил Себе, ценою Своей крови, тоесть смерти как у греха, так и у смерти. Это если кратко.
                              Если бы Он нас купил, то не было бы фраз, подобных тем, которые я приводил выше(типа смотрите будьте харошими, а то все в ад пойдете как миленькие). Реально положение дел не соответствует понятию "купил". Уверен, что и сейчас грех так же действует в вас, и смерть тем более. Бог дал вам какие-то гарантии вообще? Потому что я в упор не вижу каких-то внятных конкретных обещаний, связаных с жертвой Христа.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от mario1ua
                                Если бы Он нас купил, то не было бы фраз, подобных тем, которые я приводил выше(типа смотрите будьте харошими, а то все в ад пойдете как миленькие). Реально положение дел не соответствует понятию "купил". Уверен, что и сейчас грех так же действует в вас, и смерть тем более. Бог дал вам какие-то гарантии вообще? Потому что я в упор не вижу каких-то внятных конкретных обещаний, связаных с жертвой Христа.
                                Если бы то, в чем ты так УВЕРЕН не имело в тебе места, то ты не смог бы быть таким УВЕРЕННЫМ. Ты свидетельствуешь только о том, что имеет место в тебе самом, поэтому ты распространяешь это же и на других, о которых думаешь, что они подобны тебе (ведь ты смотришь только на внешнюю форму - тело).
                                Если ты не имеешь никаких гарантий от Бога (как хульник), то поэтому и всех считаешь такими же хульниками.
                                Однако СВЯТЧЕ Его видят и знают те гарантии, которые Христос им ПОДАРИЛ прямо в их сердце и разум. Поэтому и они ТОЖЕ глядя на других людей благодушествуют и надеются, что и эти хульники или отступники ТОЖЕ получат дар Святого Духа, как и они получили. Поэтому не смеют произносить укоризненный суд на таковых, хотя они его и заслуживают по всем человеческим законам. Однако Благодать Божьего Искупления настолько ОБШИРНА, что не вмещается даже в их расширенный разум. Мне иногда кажется, что даже самого сатану Бог желает спасти через Сына Своего.
                                А таких хульников, как ты, mario1ua - и подавно. Потому что Он Бог МИЛОСТИВЫЙ и не желает, чтобы грешник погиб, для этого Он ПРЕДЛАГАЕТ всякому грешнику ОБРАТИТЬСЯ от своих злых дел == хульных слов, для того, чтобы он смог все-таки ПРИНЯТЬ ту ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ (=бессмертие), которую Бог приготовил всякому сыну Своему. Первым их всех искупленных стал Иисус, а за Ним идут подобные Ему, принявшие Христа во Святом Духе.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...