В чем заключается практический смысл искупления
Свернуть
X
-
Или всё же стараетесь его узнать получше?Комментарий
-
Пастор общины служит людям за то, что они приносят пожертвования и десятины или из Любви к своим прихожанам?
Поп работает в церкви ЗА ЗАРПЛАТУ или для того, чтобы людям легче жилось? (У протестантов - десятина, а у православных - плата за требы)
Как отличить одно от другого? Прекратить тебе платить зарплату? Тогда и узнаешь, ЗА ЧЕМ ты работаешь. Прекратить приносить десятины и пожертвования? Тогда узнаем НА КОГО "работает" пастор. Прекратить исполнение треб, зпретить требы у православных? Тогда узнаем кому служит поп. Ты только предствь себе ЭТО. Сделать это невозможно, но представить - можно вполне. Вот только КТО будет судией в твоем представлении? Добрый или злой?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если бы мне давали бесплатно еду и одежду для семьи, то работал бы для радости.
Пастор общины служит людям за то, что они приносят пожертвования и десятины или из Любви к своим прихожанам?
Поп работает в церкви ЗА ЗАРПЛАТУ или для того, чтобы людям легче жилось? (У протестантов - десятина, а у православных - плата за требы)
Как отличить одно от другого?
А отличит лишь Господь. Мы горазды ошибаться.Комментарий
-
Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не много тебе осталось до Цпрства Небесного. Всего-то лишь получать радость от служения людям на работе твоей.
40 истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)
А в твоем ответе, КТО судия?С Любовью.
-
Не много тебе осталось до Цпрства Небесного. Всего-то лишь получать радость от служения людям на работе твоей.Комментарий
-
Комментарий
-
1 - Ибо те, кто платит перед Богом ходят и лучше меня знают гнев Божий для скупых = "скупой платит дважды".
2 - так говорит Господь через Павла "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".
Я ведь думаю, что ты (почитаешь себя) во Святом Духе. Неужели я ошибаюсь по этому поводу?С Любовью.
-
Добрый вечер, уважаемые участники форума.
Пишу в эту ветку, так как уверен, что в конечном итоге разговор все равно перейдет в плоскость толкования Библии.
Раньше я был убежденным христианином, ходил в общину протестантского движения. Потом я ушел оттуда. Но сейчас не об этом.
А хочу я поговорить об основании христианского учения, его практическом применении в жизни человека.
Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Поэтому в мире ОЧЕНЬ много богатых и добрых людей, которые свое богатство используют для того, чтобы людям жилось легче.
А есть люди злые, которые только и думают, как бы где-то что-то урвать, украсть и затем погубить.
Уверен, хотя это не безусловно. Условие я написал. Добрый человек исполнит его очень легко. А злой - понатужится и "лопнет" с натуги = все одно смерть...С Любовью.
-
Если бы Он нас купил, то не было бы фраз, подобных тем, которые я приводил выше(типа смотрите будьте харошими, а то все в ад пойдете как миленькие). Реально положение дел не соответствует понятию "купил". Уверен, что и сейчас грех так же действует в вас, и смерть тем более. Бог дал вам какие-то гарантии вообще? Потому что я в упор не вижу каких-то внятных конкретных обещаний, связаных с жертвой Христа.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Если бы Он нас купил, то не было бы фраз, подобных тем, которые я приводил выше(типа смотрите будьте харошими, а то все в ад пойдете как миленькие). Реально положение дел не соответствует понятию "купил". Уверен, что и сейчас грех так же действует в вас, и смерть тем более. Бог дал вам какие-то гарантии вообще? Потому что я в упор не вижу каких-то внятных конкретных обещаний, связаных с жертвой Христа.
Если ты не имеешь никаких гарантий от Бога (как хульник), то поэтому и всех считаешь такими же хульниками.
Однако СВЯТЧЕ Его видят и знают те гарантии, которые Христос им ПОДАРИЛ прямо в их сердце и разум. Поэтому и они ТОЖЕ глядя на других людей благодушествуют и надеются, что и эти хульники или отступники ТОЖЕ получат дар Святого Духа, как и они получили. Поэтому не смеют произносить укоризненный суд на таковых, хотя они его и заслуживают по всем человеческим законам. Однако Благодать Божьего Искупления настолько ОБШИРНА, что не вмещается даже в их расширенный разум. Мне иногда кажется, что даже самого сатану Бог желает спасти через Сына Своего.
А таких хульников, как ты, mario1ua - и подавно. Потому что Он Бог МИЛОСТИВЫЙ и не желает, чтобы грешник погиб, для этого Он ПРЕДЛАГАЕТ всякому грешнику ОБРАТИТЬСЯ от своих злых дел == хульных слов, для того, чтобы он смог все-таки ПРИНЯТЬ ту ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ (=бессмертие), которую Бог приготовил всякому сыну Своему. Первым их всех искупленных стал Иисус, а за Ним идут подобные Ему, принявшие Христа во Святом Духе.С Любовью.
Комментарий