Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Бондарькофф
    Иоанн 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
    Человек по отнощению к Богу - жена. Отсюда и "брак Христа и Церкви", отсюда же и "скиния Бога с человеком". Так что В ЭТОМ смысле и мужчина и женщина равны.
    К сожалению, сейчас в церквях очень много мерзости: много мужчин в женских одеждах(ложные немощнейшие сосуды), а так же женщин в мужских одеждах(ложные "божьи генералы"). Диавол много чего понапутал, чтобы в этой мутной водице ловить СВОЮ рыбку.
    А Шамуэль пусть говорит. От этого говорения только слава Божья растет, а вот от спров - не растет. Я это имел ввиду. Негоже мужчине тягаться с женщиной. Хочешь показать свою силу - покажи ее на равном. А сражаться с женщиной - низко. Если она, к примеру, начнет проповедовать гомосексуальные отношения - тогда пресечь эти разговоры будет для тебя делом чести, ибо наша брань против духов злобы поднебесной.
    А пока она славит Бога, то спор с ней может вылиться в богопротивство. Будь осторожен...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Шамуэль
      Главная характеристика Бога - это Его Духовность - ОН является Вездесущим Духом. Дух - это нечто нематериальное. Хотя именно Дух сотворил материю и тела.
      Может ты ведаешь ИЗ ЧЕГО Он сотворил всё? А может Бондарькофф ведает?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от professor_
        Может ты ведаешь ИЗ ЧЕГО Он сотворил всё? А может Бондарькофф ведает?
        Не ведаю и ведать не хочу. А нужно ли вообще это ведать ЧЕЛОВЕКУ?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Шамуэль
          Не ведаю и ведать не хочу. А нужно ли вообще это ведать ЧЕЛОВЕКУ?
          Если человек предназначен только для того чтобы плодиться и размножаться, но ему это ни к чему.
          Но ежели он желает познать Бога, то без этого не обойтись.
          Однако ты этого не желаешь ведать, поэтому, в этом вопросе, никаких претензий к тебе со стороны человеков быть не должно.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от professor_
            Если человек предназначен только для того чтобы плодиться и размножаться, но ему это ни к чему.
            Но ежели он желает познать Бога, то без этого не обойтись.
            Однако ты этого не желаешь ведать, поэтому, в этом вопросе, никаких претензий к тебе со стороны человеков быть не должно.
            Познать Бога разумом? Это же нелепо! Бога нам дано познать лишь сердцем через веру - это великая и неподвластная Тайна. Я знаю Бога и я познала Его великий Свет блаженный и ослепительный и это столь ценно в глазах моих! Большего мне не надо и большее для меня - это суета ненужная! Достаточно для меня Любви великой божьей в сердце через Иешуа Машиаха.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Шамуэль
              Часто сталкиваешься с понимание христианством Бога как личности. А что думаете вы? Бог это личность?
              Наиболее точно ответить на этот вопрос способно, на мой взгляд именно апофатическое богословие.
              Бог НЕ личность, Бог НЕ добро, Бог НЕ зло, Бог НЕ любовь, Бог НЕ гнев, и т. д.
              Все эти определения, которыми мы пользуемся, что бы описать или представить Бога относятся не к Самому Богу, а лишь а нашему представлению о Нем.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от sibman
                Наиболее точно ответить на этот вопрос способно, на мой взгляд именно апофатическое богословие.
                Все эти определения, которыми мы пользуемся, что бы описать или представить Бога относятся не к Самому Богу, а лишь а нашему представлению о Нем.
                Абсолютна с вами согласна. Я говорю так: Бог - это Неописуемое и Тайна, которую никак не разгадаешь разумом.
                Ключ к этой тайне в сердце человека, но мало кто может всмотреться в своё сердце и впустить в себя Свет Божества.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Шамуэль
                  Абсолютна с вами согласна.
                  Род занятий - менеджер продаж

Пол - Мужской

Простите, но я в некоем замешательстве...
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от sibman
                    Род занятий - менеджер продаж

Пол - Мужской

Простите, но я в некоем замешательстве...
                    Подумаешь... Бог тоже АНДРОГИН... и всякий дух - тоже. Его пол зависит от тела, в котором он живет.
                    Просто очень все быстро произошло - и рождение и возрастание. Недавно жил в женщине, и вдруг попал в мужчину, вот и не привык еще к мужскому телу.
                    Было бы желание оправдать, а слова оправдания У БОГА всегда найдутся. То же и с желанием осудить. Вот только путь у них в РАЗНЫЕ стороны.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от sibman
                      да и вообще не бог. т к бог от бхага (даждьбог стрибог) єто наше славянски-родовое.. значит БОГатство, счастье- доля, удача..павел и сатану и чрево называет БОГ.. без зазрений совести..и прямо говорит что в мире существует МНОГО БОГОВ.. (у каждого свой бог как люди говорят).. чиновники еврейские (судьи) также в библии именуются БОГами.. и ангелы тож.. так что уж скорее все таки БЛАГО и ЛЮБОВЬ - не бог... чем бог не любовь и не благо
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Шамуэль
                        Познать Бога разумом? Это же нелепо! Бога нам дано познать лишь сердцем через веру - это великая и неподвластная Тайна. Я знаю Бога и я познала Его великий Свет блаженный и ослепительный и это столь ценно в глазах моих! Большего мне не надо и большее для меня - это суета ненужная! Достаточно для меня Любви великой божьей в сердце через Иешуа Машиаха.
                        ева есть ева

Рим.1:28 И как они не заботились иметь
                        Бога в разуме, то предал их Бог
                        превратному уму

1Кор.15:34 к стыду вашему скажу,
                        некоторые из вас не знают Бога.

желаю вам заЙТИ ЗА МУЖа ЗНАЮЩЕГО БОГА..и учить СЯ от него..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от Бондарькофф
                          ева есть ева

Рим.1:28 И как они не заботились иметь
                          Бога в разуме, то предал их Бог
                          превратному уму

1Кор.15:34 к стыду вашему скажу,
                          некоторые из вас не знают Бога.

адам есть адам)
                          иметь Бога в разуме и познать Бога разумом - это для некоторых одно и то же) А жаль. Когда мы молимся Бог входит в наше тело, душу и разум - это делает нас здоровее телесно, психически и делает нас более разумными - божественно разумными...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                            ева есть ева
                            Да! За Иешуа Машиаха... Говорят, он скоро Россию посетит. Не промахнись...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Шамуэль
                              адам есть адам)
                              иметь Бога в разуме и познать Бога разумом - это для некоторых одно и то же) А жаль. Когда мы молимся Бог входит в наше тело, душу и разум - это делает нас здоровее телесно, психически и делает нас более разумными - божественно разумными...
                              Вот потому Апостол Павел и советует: "непрестанно молитесь". Все-таки в новозаветнх книгах много Мудрости, хотя и написаны они людьми малограмотными...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от professor_
                                Вот потому Апостол Павел и советует: "непрестанно молитесь". Все-таки в новозаветнх книгах много Мудрости, хотя и написаны они людьми малограмотными...
                                Это Павел то малограмотный?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...