Бог - это личность или это Нечто больше и шире?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Исчерпывается лишь разумом, так как личность - это нечто эфемерное и это разумная категория - это присуще человеку, которого создало Божество. Но это никак не категория, прсущая Божеству. Мои мысли - не ваши мысли, говорит Бог.Комментарий
-
Вы говорите об определении личности из психологии, а есть богословское определение ипостаси (личности)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вы женщина, и мужчин не поймете..у жены во первых - Родина, у мужа - Отец.
Будь Бог просто личностью, наш учитель Иешуа так бы и сказал: Бог - это СверхЛичность.
я должна вам запретить так ошибаться и заблуждаться!
Все христиане считают Иисуса Богом - и вы как стадо, считаете бездумно. Все христиане считают, что Бог - это личность. И вы как все бездумно считаете Бога личностью. Все христиане заблуждаются и идут в болото на погибель. И вы, как все, идёте за ними в болото на свою вечную погибель.
Дело в том, что учение христианства не основывается на Библии.
И я, как избранница Бога, не могу молчать - моя миссия от Бога - это открыть лаза ослепших
Римлянам 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Могу добавить свое мнение если не возражаете.
Каждая личность является уникальной - это первое
У каждой личности есть свой неповторимый практический (личный жизненный) и теоретический (знания которые ему предоставили в жизни) опыт - это второе
Каждый человек обладает определеными качествами, которые проявляются в его жизни (например жадность, скупость, доверчивость) - это третье
Именно по поведению человека, а также его делам (которые он совершает) - можно выявить сущность человека (что на самом деле он из себя представляет) - это четвертое
Тесты не могут выявить сущность человека, поскольку в тестах теоретически имеется возможность обмануть сам тест (путем неверного выбора ответа на вопрос) - это пятое
Таким образом все эти факторы (кроме последнего) дают определенные представления о человеке.Комментарий
-
как личность - это нечто эфемерное...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Это вопрос не ко мне. Как Бог решит, так и будет. Но если я буду и дальше любить людей и праведно жить, если не буду лгать и буду любить Бога и служить Этой Правде и Истине, то Божество имеет достаточно могущества, чтобы и меня воскресить в последний день (моей жизни), как воскрес и Христос - моя душа восстанет из бренного мёртвого тела и отлетит в рай на Небеса в моему любимому Иешуа и моей дорогой сестре-праведнице Мариам из Магдалы.
Но знать, что будет через много лет мне не нужно - решит в своё время всё Сам наш Родитель Небесный. И вам знать будущее не нужно для счастья или для чего бы то ни было. Нужно жить здесь и сейчас! И сполнять заповеди Бога Живого и учение Его посланника Христа.
Да откроет тебе Господь еще бОльшие просторы Своей Сущности, да узнаешь Его так, как Он Есть.
Знаю одну сестру, которая очень Любила одного пророка, ныне умершего. И через эту искреннюю Любовь Господь ей открывает величайшие тайны Свои. И тебе, да откроет, ибо вижу, что и ты имеешь сходную с ней Любовь. И эта Любовь от Бога.
Вначале душевное, а затем духовное. Аминь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Например, язык(способность говорить членораздельно) или вИдение - это не весь человек, а только его частица.
К сожалению, на подобных ошибках строятся очень многие теории заблуждения (христианские).С Любовью.
-
вы женщина, и мужчин не поймете..у жены во первых - Родина, у мужа - Отец.
..................................
женщина которая учит мужчину - глас сатаны! слава богу мужчины к женщинам учащим "философически" в основном относятся (как к назойливой необходимости).. св. писания изобилуют примерами того, что получается когда жена учит, а муж слушается
Муж и жена - это совсем другое. Это духовная близость, интим, так сказать. В таких отношениях, муж глава жене. Однако НИГДЕ в Библии не сказано, что мужчина глава женщине. Если бы это было так, то Библия потворствовала бы ПРЕЛЮБОДЕЯНИЮ, ибо всякая женщина должна была бы быть послушна всякому мужсине. Однако такого НЕТ, а во главу ЖЕНЕ поставлен ее МУЖ.
А теперь скажи, Шамуэль - ТВОЯ жена?
Ежели нет, но ты пытаешься взять над нею главенство - то ты покушаешься на чужую жену (не зависимо от того замужем она или нет).
Я надеюсь на понимание с твоей стороны, ибо желаю только ясности(трезвости) твоего рассудка.
В остальном, по твоему посту я не имею претензий - все правильно.С Любовью.
-
Бог - это Совершенство и Абсолют и не надо вывешивать ваши христианские ярлыки на Божество-Тайну. Достаточно лишь иметь Любовь в сердце. Любовь от Бога не объясняет всех тайн, но делает нас до невероятной степени счастливыми и обладающими премудростью Небесной, которая неизмериво выше просто разума, а также сверхъестественными силами, благодаря которым Бог через нас способен совершать в нашей жизни невероятнейшие (для обычных дущевных людей) вещи. Дух от Божества, если мы его имеем в сердце, способен невозможное делать возможным.Комментарий
-
А еще говоришь, что познала Премудрость от Бога... Элеменьарно, по-человечески заблуждаешься, а говоришь, что познала... Ты познала ЗЕМНУЮ жизнь, земную любовь, земную мудрость (философия, рассуждения). Его Мудрость не поддается логике человечьей, потому что Он - не человек и не изменяется. Человеческий разум изменчив, поэтому имеет свойство ПОЗНАНИЯ.
Да откроет тебе Господь еще бОльшие просторы Своей Сущности, да узнаешь Его так, как Он Есть.
Знаю одну сестру, которая очень Любила одного пророка, ныне умершего. И через эту искреннюю Любовь Господь ей открывает величайшие тайны Свои. И тебе, да откроет, ибо вижу, что и ты имеешь сходную с ней Любовь. И эта Любовь от Бога.
Вначале душевное, а затем духовное. Аминь.
Я уважаю вашу седину, но даже седые престарелые старцы могут в чём-то ошибаться иногда. Вы написали: потому что Его мудрость не поддаётся логике человеческой, потому что Он не человек и неизменным пребывает.
Вы удивитесь, но я абсолютно согласна со всеми этими словами. Бог - это не человек. Бог - это Дух. А человек не может быть Богом. Иешуа - это человек, праведник, агнец и учитель - это тот, через которого Само Божество говорило людям о Любви и через которого Яхвей спасло всех людей, кто предопределён к этому и предузнан для славы.Комментарий
-
Хочу тебя предостеречь и остановить, ибо Бог создал МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ и дал им имя "ЧЕЛОВЕК".
Муж и жена - это совсем другое. Это духовная близость, интим, так сказать. В таких отношениях, муж глава жене.(старое славянское) муж и жена это (модерное русское) мужчина и женщина ..
(что сохранилось и в синодальном переводе)
Откровение 12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду Откровение 17:7 я скажу тебе тайну жены сей и зверя,
1 Тимофею 2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
1 Тимофею 2:9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
1 Тимофею 2:10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
1 Тимофею 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
1 Тимофею 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
1 Тимофею 2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
1 Тимофею 2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
профессор, супруге не позволено УЧИТЬ своего супруга, или женщине не позволено УЧИТЬ мужчину?
Однако НИГДЕ в Библии не сказано, что мужчина глава женщине. Если бы это было так, то Библия потворствовала бы ПРЕЛЮБОДЕЯНИЮ, ибо всякая женщина должна была бы быть послушна всякому мужсине.
так что не сводите к абсурду..
Однако такого НЕТ, а во главу ЖЕНЕ поставлен ее МУЖ.
Иоанн 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий