Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Шамуэль
    И Его Сила, я надеюсь, всегда пребудет со мной при покровительстве моего учителя Иешуа и моей дорогой сестры Мариам из Магдалы, которые с Небес и ныне помогают мне.
    С тем, что ДО СИХ пор я, в принципе согласен, однако возвести это все необходимо на небеса СВОЕЙ души - и так жить и поступать, несмотря на жизнь и поступки окружающих людей.
    А вот здесь, небольшая неточность у тебя или недоразумение: "всегда пребудет со мной". "всегда" - это насколько долго? "пребудет" - это что такое? и наконец "со мной" это С КЕМ? Что такое "Я"?
    И наконец, при чем тут Мария Магдалина, блудница, которая ходила за Иисусом (не за Богом, как по-твоему, а за человеком) и потому умерла в похоти своей, или может она жива до сих пор? ГДЕ она?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от professor_
      С тем, что ДО СИХ пор я, в принципе согласен, однако возвести это все необходимо на небеса СВОЕЙ души - и так жить и поступать, несмотря на жизнь и поступки окружающих людей.
      А вот здесь, небольшая неточность у тебя или недоразумение: "всегда пребудет со мной". "всегда" - это насколько долго? "пребудет" - это что такое? и наконец "со мной" это С КЕМ? Что такое "Я"?
      И наконец, при чем тут Мария Магдалина, блудница, которая ходила за Иисусом (не за Богом, как по-твоему, а за человеком) и потому умерла в похоти своей, или может она жива до сих пор? ГДЕ она?
      Дух великой праведницы Марии из Магдалы пребывает на Небесах ныне вместе с ангелами и Богом нашим Яхвей. Там же в раю и Иешуа - самый славный из сынов Бога. Мария любила платонически Учителя Иешуа и верила ему и тому, что именно Бог послал Иешуа в мир для проповеди царстве небесного. То, что она была блудницей - это приписали позднее лжецы, которые завидовали тому, что Иешуа сделал своей преемницей именно лучшую свою ученицу и сестру Мариам из Магдалы. Она никогда не была блудницей. Родилась в знатной и богатой семье и получила в наследство имущество и много богатств - всё это она пожертвовала нищим и пошла за Иешуа, помогая ему и ученикам в их служении. Она была очень чиста сердцем и девственницей истинной. Целомудренная красавица и душой и телом. Умная и образованная. Но всё это ничего не значит, так как это не спасает. Душа её была и есть очень доброй и чистой и Мария сразу узнала посланника от Бога в Иешуа при первой встрече их. У них моментально возникло взаимопонимание без всяких слов. Эта девушка была избранницей и талантливой ученицей, которой он доверил все свои тайны и способности.
      Почему же в Евангелии не осталось и следа от того, что первоначально там было о Марии? Потому что в те тёмные времена не разрешалось женщинам быть лидерами и мужчины считали это недопустимым явлением. Иешуа был свободен от этих условностей и всегда показывал кто является самой способной его ученицей и самой любимой сестрой. Положение её в общине последователей Христа было очень почётным и все знали, что ей Христос доверяет больше всего. Когда Иешуа был отдан в жертву, как агнец чистый и погиб, некоторые завистники мужчины из общины последователей Иешуа боялись и не желали того, что Мария станет лидером общины и лидером церкви - они очень завидовали Мариам из Магдалы. Ситуация ещё более стала их напрягать, когда на третий день после смерти Иешуа в первый день недели после Шаббата Мария пришла очень взволнованной к ученикам и сообщила радостную весть всем ученикам (их было очень много, хотя и были 12 особо приближенных к Иешуа) - Иешуа Машиах явился ей после смерти и сообщил о том, что воскрес духом - дух его восстал из мёртвого тела и был на пути к нашему Богу-Отцу в рай на Небесах. Она сообщила им о том, что тело его было украдено врагами Христа саддукеями, которые примитивно мыслили и боялись, что иешуа должен воскреснуть телом, то есть, как они это понимали, воскреснуть телом - вот они и похитили тело его и уничтожили, сожгли его, а прах развеяли над Иорданом.
      И всё же Мария поведала радостную весть ученикам: пророк и учитель их ЖИВ, так как дух его враги его не смогут никогда похитить и сжечь. Мария рассказала ученикам о том, что услышала от Иешуа и о том, что спасение свершилось - Машиах исполнил свою миссию и пострадал за людей, как и заповедал ему Отец Небесный наш. И теперь по словам Марии, она увидела его дух и этот дух был, как свет и сказал ей голосом, которым мог говорить только Иешуа: Мариам, сестра моя, не пытайся прикоснуться ко мне, ибо перед тобой вовсе не тело моё, а истинная часть человека - вечная часть моя - дух мой, который направляется в Царство Отца моего и Отца твоего и Бога моего и Бога твоего. Пойди к братьям мои и сёстрам и скажи им, что я воскрес, а тело моё похищено и сожжено врагами моими, которые убоялись меня после смерти больше, нежели боялись меня при жизни тела моего. Итак, пойди к ним и помоги им укрепиться духом и жить праведно и после смерти твоей и их смерти все мы соединимся в раю. Живите праведно и пребудьте в любви и я буду всегда с вами до конца вашей жизни и вечно.
      Когда Мария пришла и поведала ученикам то, что ей рассказал учитель, они не поверили ей и посчитали её безумной (не все, но некоторые). Более того, они обвинили её во лжи и она ушла от них в недоумении. Часть общины поверилав ей и отделилась от остальных, но большая часть осталась с Петром и другими мужчинами.
      Однако история о том, что Иешуа воскрес (духом), как и обещал ученикам, и о том, что первой из всех людей учитель явился после своего воскресения именно Мариам из Магдаллы, разнеслась по Израилю и всей Римской Империи и апостолы вынуждены были признать это правдой. Однако после того, как Мария умерла, завистливые апостолы и их последователи пустили слух, что Мария дескать была в начале блудницей, а потом, дескать раскаялась. Это было сделано для того, чтобы в историю вошёл Пётр, как лучший ученик, а не Мария. А Иоанн и его последователи записали в Евангелии то, что было выгодно им: лучшим учеником Христа был именно он - Иоанн, а не Пётр (о Марии там и речи почти не было).
      Дьявол посеял свои семена в сердцах последователей Христа и начались разделения и соперничество в среде их и ложь попала в Писание. Всё ради власти и славы.
      Единственная правда, которая дошла до наших дней о Марии Магдалене - это то, что ей первой явился дух Христа, которого она хотела обнять и поцеловать святым поцелуем, думая, что перед ней тело Христа, а он сказал, что невозможно прикоснуться к нему теперь, потому что перед ней его дух и дух нельзя потрогать руками и поцеловать (это место в Евангелии как-то глупо исказили и вышло непонятно и нелогично).
      Со временем большинство последователей поверило в то, что она была блудницей до её встречи со Христом, а те, кто знал правду о ней, умерли и не могли противостоять лжи завистников и властолюбцев. Сан папы римского - это дело рук именно этих лжецов, которые оклеветали лучшую и самую любимую ученицу Христову.
      Будь Мария из Магдалы лидером церкви, не было бы лжи и противоречивости в Писании, не было бы Троицы, не было бы физического воскресения Христа, не было бы лжеучения о том, что будет второе пришествие Христа и оживление всех мертвецов и не было бы соединения общины последователей Христа и многобожников Рима, когда родилась новая религия... Не было бы лжи. Но мужчины отняли у женщины законную славу, которую даровал Марии из Магдалы сам Христос и даже Сам Бог. отняли мужчины у неё славу и власть при помощи лжи и присвоили себе и власть и славу, но распорядились наследием Христовым они весьма превратно - вот мы и видим, что христианство движется к своему краху.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Довольно рассказывать иудейско-индийские сказки!

Иисус пришел спасти евреев именно от этих обольстительно-диавольских сказок, однако они не захотели. Тогда Он пошел к нам, язычникам.
        А евреи так и остались в своих сказочно красивых гробах.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от professor_
          Довольно рассказывать иудейско-индийские сказки!

Иисус пришел спасти евреев именно от этих обольстительно-диавольских сказок, однако они не захотели. Тогда Он пошел к нам, язычникам.
          А евреи так и остались в своих сказочно красивых гробах.
          У нас разные точки зрения. Евреи остались верны единобожию - они так и продолжают верить в Единого Отца Яхвей, в Которого верил и Иешуа Машиах. Да, они не приняли Машиаха в Иешуа и не почитают этого пророка великого и учителя. Но странным образом их религия после проповеди нашего учителя смягчилась - они перестали жертвовать агнцев и баранов, так как поняли, что это уже не нужно - Бог ждёт от нас смиренного сердца и милосердия и доброты к людям, ибо только это и ценно в Его глазах. Враги Иешуа - секта саддукеев, которые были у власти 2000 лет назад в Израиле и которые похитили труп Иешуа и сожгли его, полностью перестали существовать с конца 1-го века. Как хорошо наш великий учитель разоблачил эту глупую секту полную невежества, что они совершенно исчезли с лица земли и канула эта мерзость в небытие. Я связываю всё это напрямую с проповедью Иешуа. Народ Израиля многое услышал и принял в учении Иешуа, хотя не принял то, что этот Иешуа и есть обещанный Машиах, но народ продолжает верить в Бога, котрому молился наш Христос (Машиах) Иисус (Иешуа).
          Так что это вы зря написали о гробах. Ваш антисемитизм не имеет оправдания никакого.
          И Иешуа - это еврей и вера в Единого от евреев. Евреи - это очень талантливый и трудолюбивый умнейший народ - Библия учит, что это богоизбранный народ. а вы обижаете их гробами. А "гробы" эти и их финансы управляют всем миром между тем. Тогда как христиане, которые поверили в выдумку язычников Рима и Греции - в божественность и равенство Богу Христа, терпят фиаско и численность христиан катастрофически сокращается, так как мало кто в современном мире может поверить в то, что трупы, умершие много тысяч лет назад, вдруг оживут в приход Иисуса Христа, которого уже ждут много сотен лет, а он всё медлит с приходом.
          Да и не придёт он больше сюда, так как ему это совсем не зачем - он всё уже вам сказал и миссия его исполнена! А вы не верите этому, а верите сказочным припискам и верите в несуществующего Бога Иисуса Христа. А народ Израиля не принял божественность Христа, но принял его учение и продолжил верить в Единого отца нашего и Отца Иешуа.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Шамуэль
            У нас разные точки зрения.
            ..................
            Тогда как христиане, которые поверили в выдумку язычников Рима и Греции - в божественность и равенство Богу Христа, терпят фиаско и численность христиан катастрофически сокращается, так как мало кто в современном мире может поверить в то, что трупы, умершие много тысяч лет назад, вдруг оживут в приход Иисуса Христа, которого уже ждут много сотен лет, а он всё медлит с приходом.
            Да и не придёт он больше сюда, так как ему это совсем не зачем - он всё уже вам сказал и миссия его исполнена! А вы не верите этому, а верите сказочным припискам и верите в несуществующего Бога Иисуса Христа. А народ Израиля не принял божественность Христа, но принял его учение и продолжил верить в Единого отца нашего и Отца Иешуа.
            Ошибка вышла = у нас как раз очень сходные точки зрения на веру, учение и жизнь Христа и евреев. Я согласен с твоими выводами, что глупо верить в оживление трупов. Это и Булгаков описал в Мастере и Маргарите - весь этот преисподний кошмар. Не будет ничего подобного НИКОГДА. И то, что Иисус никогда больше не придет - тоже ясно, как день, ибо Христос(Мессия) пришел еще в день 50цы, описанной в Деяниях, во Святом Духе, т.е. в самую внутренность человека, который принял Духа как Мессию. Это и есть тот Самый ЙГВГ, который создал небо и землю и человека и с самого начала вошел в человека, оживив его Собою. Это ВСПОМНИЛИ Апостолы и ПРИНЯЛИ Бога в день 50цы и так всегда с Господом были.
            Да пребудет Господь всегда как с еврейским народом, так и с обращенными язычниками, принявшими верою в себя Бога Израиля.
            Да пребудет с нами Вечная Жизнь. Аминь.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от professor_
              Ошибка вышла = у нас как раз очень сходные точки зрения на веру, учение и жизнь Христа и евреев. Я согласен с твоими выводами, что глупо верить в оживление трупов. Это и Булгаков описал в Мастере и Маргарите - весь этот преисподний кошмар. Не будет ничего подобного НИКОГДА. И то, что Иисус никогда больше не придет - тоже ясно, как день, ибо Христос(Мессия) пришел еще в день 50цы, описанной в Деяниях, во Святом Духе, т.е. в самую внутренность человека, который принял Духа как Мессию. Это и есть тот Самый ЙГВГ, который создал небо и землю и человека и с самого начала вошел в человека, оживив его Собою. Это ВСПОМНИЛИ Апостолы и ПРИНЯЛИ Бога в день 50цы и так всегда с Господом были.
              Да пребудет Господь всегда как с еврейским народом, так и с обращенными язычниками, принявшими верою в себя Бога Израиля.
              Да пребудет с нами Вечная Жизнь. Аминь.
              Дорогой добрый человек, много вы сказали правды! И да благословит вас наш Отец Небесный!
              Но вы очень заблуждаетесь путая человека от Бога Иешуа с Самим Яхвей Отцом Нашим. Это то же самое, что путать Небо с птицей. Небо - это Всевышний Единственный. А птица - это Иешуа, который по Божьей милости стал посланником Бога и стал посредником между нами немощными и Всемогущим Творцом. Этому учит Библия.
              Не нужно лжи и мудрствований. Просто спросите Отца, в которого верил учитель. Он вам всё Сам объяснит.
              А Дух Святой - это сила от Бога и этонечто, через что Бог нас утешает, когда мы в печали по умершему Христу. Сам Бог утешает нас. Но Бога очень и очень сложно увидеть, а вот силу исходящую от Него, нам дано ощущать как дуновение ветерка в нас, как разлитие вод внутри нас - это вода жизни, омывающая нас к вечной жизни .

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Шамуэль
                Дорогой добрый человек, много вы сказали правды! И да благословит вас наш Отец Небесный!
                Но вы очень заблуждаетесь путая человека от Бога Иешуа с Самим Яхвей Отцом Нашим. Это то же самое, что путать Небо с птицей. Небо - это Всевышний Единственный. А птица - это Иешуа, который по Божьей милости стал посланником Бога и стал посредником между нами немощными и Всемогущим Творцом. Этому учит Библия.
                Не нужно лжи и мудрствований. Просто спросите Отца, в которого верил учитель. Он вам всё Сам объяснит.
                А Дух Святой - это сила от Бога и этонечто, через что Бог нас утешает, когда мы в печали по умершему Христу. Сам Бог утешает нас. Но Бога очень и очень сложно увидеть, а вот силу исходящую от Него, нам дано ощущать как дуновение ветерка в нас, как разлитие вод внутри нас - это вода жизни, омывающая нас к вечной жизни .
                Слушай, Израиль! Господь наш ЕСТЬ Бог ЕДИНЫЙ.
                Царство, разделившееся в себе - не устоит.
                Бог не триедин. Он ЕДИН, т.е. ОДИН, а вот проявления Его РАЗНЫЕ = для каждого ИНДИВИДУАЛЬНО. Почему? Потому что Он = ВЕЛИКИЙ Бог = Имя Ему = Я ЕСТЬ

Не бывает отдельно Сила Бога или Сын Бога или Отец или Мать или Благодать или Любовь... Это все проявления ОДНОГО Бога в человеке. Человек ограничен, а Бог безмерен, поэтому человек воспринимает Бога ограниченно, в силу СВОИХ ограниченных возможностей, вот и называет Его то Сыном, то Отцом, то Духом Святым, то Любовью, то Благодатью... или еще чем-то добрым - и это важно.
                Нечестивые называют проявления в них Бога, злом, потому что нечестивые.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от professor_
                  Слушай, Израиль! Господь наш ЕСТЬ Бог ЕДИНЫЙ.
                  Царство, разделившееся в себе - не устоит.
                  Бог не триедин. Он ЕДИН, т.е. ОДИН, а вот проявления Его РАЗНЫЕ = для каждого ИНДИВИДУАЛЬНО. Почему? Потому что Он = ВЕЛИКИЙ Бог = Имя Ему = Я ЕСТЬ

Не бывает отдельно Сила Бога или Сын Бога или Отец или Мать или Благодать или Любовь... Это все проявления ОДНОГО Бога в человеке. Человек ограничен, а Бог безмерен, поэтому человек воспринимает Бога ограниченно, в силу СВОИХ ограниченных возможностей, вот и называет Его то Сыном, то Отцом, то Духом Святым, то Любовью, то Благодатью... или еще чем-то добрым - и это важно.
                  Нечестивые называют проявления в них Бога, злом, потому что нечестивые.
                  Бог проявляет себя в сотнях миллионах видах - это не значит, что всему этому нужно поклоняться. Нельзя.
                  Бог проявлял Себя в сыне своём НЕ РАВНОМ БОГУ и это не значит, что мы должны поклоняться сыну. Вовсе не значит.
                  Бог проявляет Себя в красотах природы - но и это не значит, что мы должны поклоняться природе, которую сотворил Бог.
                  Бог проявляет себя в чудесах, но и это не значит, что мы должны поклоняться чудесам, а не Тому Единственному Богу, Который и способен сотворять чудеса.
                  А христиане поклоняются сыну вместо Отца Яхвей и поклоняются силе, которая исходит от Отца, как любовь. И родилась несуществующая троица и дурная трактовка Библии.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Теоретические рассуждения не помогут выяснить во всей достоверности вопрос : является ли Бог личностью или нет?
                    Люди будут спорить, пока САМИ не познают Бога, а точнее пока Бог не откроется человеку.
                    Теоретический ответ на этот вопрос, действительно скрыт в Писании, в котором запечатлен некий ОПЫТ Богообщения человека с Богом.
                    Однако рассудочная теория, книжное познание, какими бы глубокими они не были, и особенно в богопознании, не могут подменить того знания, которое дает исключительно личное ДУХОВНОЕ общение с Богом.
                    И вот это ДУХОВНОЕ общение с Богом дает человеческому духу, который воспринимает и осознает себя как "я" (личность) ответ, что Бог тоже "Я"- личность.
                    Бог это не множественность персон, не абстрактное "нечто", а именно ЛИЧНОСТЬ.
                    Бог- Личность по сути ЕДИНСТВЕННАЯ.
                    Ибо все остальное только ПОДОБИЕ ЕЕ.
                    При таком общении с Богом, личность Бога(Дух Бога) ПРИНИМАЕТ, а точнее ВБИРАЕТ в Себя личность(дух) человека, делаясь духовно ЕДИНЫМИ, вместе с тем, оставляя человеку восприяте его "я" и вместе с тем РАСШИРЯЯ его "я" до восприятия СВОЕГО(Божиего) "Я".
                    Это трудно передать словами, но происходящее отдаленно вопринимается именно так.
                    При этом надо учесть, что Бог дает воспринимать Себя человеку в ТОЙ МЕРЕ, как это возможно человеку на данном этапе его духовного возрастания(рождения).
                    И ЭТО восприятие, это общение всегда носит ЛИЧНОСТНЫЙ характер, то есть, образно говоря - Бог и человек "ЛИЦОМ К ЛИЦУ".
                    Однако ЭТО "лицом к лицу" не внешнее противостояние, как это у людей во плоти.
                    "Лицом к лицу" это ВНУТРЕНЕЕ соединение, когда "лицо" человека и лицо Бога - как ОДНО.
                    Когда раб Божий говорит "лицо" то это значит суть дух.
                    Иначе говоря, при таком общении существует только Бог и дух человека в Боге и они едины и ЖИВУТ ОДНУ ЖИЗНЬ.( вне времени и пространства)
                    ЖИВЯ с БОГОМ ОДНУ жизнь, дух человека воспринимает ТАКУЮ жизнь, как жизнь своей ЛИЧНОСТИ. Это ПОЗНАНИЕ себя и Бога как себя.
                    Личности беспредельной и совершенной, которая есть ЛЮБОВЬ И СВЕТ..
                    И потому те, кто испытал ЭТОТ опыт, говорят, что Бог есть личность.
                    И те кто пережил ЭТОТ опыт, СТРЕМЯТСЯ стать такой же личностью как Бог, то есть стать с Богом одним целым!!!

Да вразумит всех нас Господь
                    С любовью ко всем вам
                    многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Божий раб
                      Теоретические рассуждения не помогут выяснить во всей достоверности вопрос : является ли Бог личностью или нет?
                      Люди будут спорить, пока САМИ не познают Бога, а точнее пока Бог не откроется человеку.
                      Теоретический ответ на этот вопрос, действительно скрыт в Писании, в котором запечатлен некий ОПЫТ Богообщения человека с Богом.
                      Однако рассудочная теория, книжное познание, какими бы глубокими они не были, и особенно в богопознании, не могут подменить того знания, которое дает исключительно личное ДУХОВНОЕ общение с Богом.
                      И вот это ДУХОВНОЕ общение с Богом дает человеческому духу, который воспринимает и осознает себя как "я" (личность) ответ, что Бог тоже "Я"- личность.
                      Бог это не множественность персон, не абстрактное "нечто", а именно ЛИЧНОСТЬ.
                      Бог- Личность по сути ЕДИНСТВЕННАЯ.
                      Ибо все остальное только ПОДОБИЕ ЕЕ.
                      При таком общении с Богом, личность Бога(Дух Бога) ПРИНИМАЕТ, а точнее ВБИРАЕТ в Себя личность(дух) человека, делаясь духовно ЕДИНЫМИ, вместе с тем, оставляя человеку восприяте его "я" и вместе с тем РАСШИРЯЯ его "я" до восприятия СВОЕГО(Божиего) "Я".
                      Это трудно передать словами, но происходящее отдаленно вопринимается именно так.
                      При этом надо учесть, что Бог дает воспринимать Себя человеку в ТОЙ МЕРЕ, как это возможно человеку на данном этапе его духовного возрастания(рождения).
                      И ЭТО восприятие, это общение всегда носит ЛИЧНОСТНЫЙ характер, то есть, образно говоря - Бог и человек "ЛИЦОМ К ЛИЦУ".
                      Однако ЭТО "лицом к лицу" не внешнее противостояние, как это у людей во плоти.
                      "Лицом к лицу" это ВНУТРЕНЕЕ соединение, когда "лицо" человека и лицо Бога - как ОДНО.
                      Когда раб Божий говорит "лицо" то это значит суть дух.
                      Иначе говоря, при таком общении существует только Бог и дух человека в Боге и они едины и ЖИВУТ ОДНУ ЖИЗНЬ.( вне времени и пространства)
                      ЖИВЯ с БОГОМ ОДНУ жизнь, дух человека воспринимает ТАКУЮ жизнь, как жизнь своей ЛИЧНОСТИ. Это ПОЗНАНИЕ себя и Бога как себя.
                      Личности бепредельной и совершенной.
                      И потому те, кто испытал ЭТОТ опыт, говорят, что Бог есть личность.
                      И те кто пережил ЭТОТ опыт, СТРЕМЯТСЯ стать такой же личностью как Бог, то есть стать с Богом одним целым!!!

Да вразумит всех нас Господь
                      С любовью ко всем вам
                      многогрешный раб Божий.
                      Бог - это личность лишь для тех, чьё сознание и чей разум примитивны. Считать Божество личностью - это грех.

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от Шамуэль
                        Бог - это личность лишь для тех, чьё сознание и чей разум примитивны. Считать Божество личностью - это грех.

Раб Божий, не занимается теорией.
                        Раб Божий ЗНАЕТ Бога как ЛИЧНОСТЬ!
                        Раб Божий не говорит чего не знает.
                        Грех - для тех кто НЕ знает Бога и не живет с Ним, это буква в книге.(это можно, а этого нельзя)
                        Грех - для того кто живет с Богом и стоит пред Ним, это ЖВОЕ и ОЩУТИМОЕ УМАЛЕНИЕ благодати Духа Святого в самом человеке за мысль, слово, поступок, которые противны Богу.
                        Грех -это ощутимое умираение и боль духа.
                        Это богооставленность. Вот истинное ощущение греха.
                        Раб Божий готов быть примитивным и сумасшедшим для всего мира, но не может говорить того, что есть ложь пред Богом.

С любовью к тебе, брат.
                        многогрешный раб Божий.
                        Последний раз редактировалось Божий раб; 30 November 2010, 04:11 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Шамуэль
                          Бог проявляет себя в сотнях миллионах видах - это не значит, что всему этому нужно поклоняться. Нельзя.
                          Бог проявлял Себя в сыне своём НЕ РАВНОМ БОГУ и это не значит, что мы должны поклоняться сыну. Вовсе не значит.
                          Бог проявляет Себя в красотах природы - но и это не значит, что мы должны поклоняться природе, которую сотворил Бог.
                          Бог проявляет себя в чудесах, но и это не значит, что мы должны поклоняться чудесам, а не Тому Единственному Богу, Который и способен сотворять чудеса.
                          А христиане поклоняются сыну вместо Отца Яхвей и поклоняются силе, которая исходит от Отца, как любовь. И родилась несуществующая троица и дурная трактовка Библии.
                          Ныне суд тому, кто не принял Отца и Сына, как ЕДИНОГО Бога.
                          Шамуэль, вопрос начистоту: ТЫ УМРЕШЬ? (в принципе, это вопрос всякому читающему) Только ответь без философий: да или нет. Всякие философии в этом вопросе означают невежество. Я жду ответа ЧЕСТНОГО.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Шамуэль
                            что для вас ЛИЧНОСТЬ? и что такое грех?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от Божий раб
                              Раб Божий, не занимается теорией.
                              Раб Божий ЗНАЕТ Бога как ЛИЧНОСТЬ!
                              Раб Божий не говорит чего не знает.
                              Грех - для тех кто НЕ знает Бога и не живет с Ним, это буква в книге.(это можно, а этого нельзя)
                              Грех - для того кто живет с Богом и стоит пред Ним, это ЖВОЕ и ОЩУТИМОЕ УМАЛЕНИЕ благодати Духа Святого в самом человеке за мысль, слово, поступок, которые противны Богу.
                              Грех -это ощутимое умираение и боль духа.
                              Это богооставленность. Вот истинное ощущение греха.
                              Раб Божий готов быть примитивным и сумасшедшим для всего мира, но не может говорить того, что есть ложь пред Богом.

С любовью к тебе, брат.
                              многогрешный раб Божий.
                              Это не мир вас называет безумным и примитивным, а я называю вас не безумным, но примитивным и не очень мудрым.
                              Я не от мира сего и Божество познало меня, и я познала Любовь и Премудрость от Бога. Поэтому говорю вам, что вы не прав. Для вашего блага говорю.
                              Бог - это Нечто поистине Великое и алеко не только Личность. Будь Бог просто личностью, наш учитель Иешуа так бы и сказал: Бог - это СверхЛичность. Но ведь нет этого в библии. И ваши суетливые мудрствования лукавого и пустые филосовствования, не основаные на словах Христа - это суета и грех! И я должна вам запретить так ошибаться и заблуждаться! Все христиане считают Иисуса Богом - и вы как стадо, считаете бездумно. Все христиане считают, что Бог - это личность. И вы как все бездумно считаете Бога личностью. Все христиане заблуждаются и идут в болото на погибель. И вы, как все, идёте за ними в болото на свою вечную погибель.
                              Дело в том, что учение христианства не основывается на Библии. В Библии нет слова такого троица или личность Бога. Всё это выдумки и ложь! Ваши христианская трактовка Библии и домыслы - это грязь и ложь и басни невежественных людей. И я, как избранница Бога, не могу молчать - моя миссия от Бога - это открыть лаза ослепших.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от professor_
                                Ныне суд тому, кто не принял Отца и Сына, как ЕДИНОГО Бога.
                                Шамуэль, вопрос начистоту: ТЫ УМРЕШЬ? (в принципе, это вопрос всякому читающему) Только ответь без философий: да или нет. Всякие философии в этом вопросе означают невежество. Я жду ответа ЧЕСТНОГО.
                                Это вопрос не ко мне. Как Бог решит, так и будет. Но если я буду и дальше любить людей и праведно жить, если не буду лгать и буду любить Бога и служить Этой Правде и Истине, то Божество имеет достаточно могущества, чтобы и меня воскресить в последний день (моей жизни), как воскрес и Христос - моя душа восстанет из бренного мёртвого тела и отлетит в рай на Небеса в моему любимому Иешуа и моей дорогой сестре-праведнице Мариам из Магдалы.
                                Но знать, что будет через много лет мне не нужно - решит в своё время всё Сам наш Родитель Небесный. И вам знать будущее не нужно для счастья или для чего бы то ни было. Нужно жить здесь и сейчас! И сполнять заповеди Бога Живого и учение Его посланника Христа.

Комментарий

Обработка...