Индуктивный метод изучения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Итак, мы имеем дело с банальным врунишкой ЗНАЮЩИМ Библию.
    Лжец считающий себя религиозником - прекрасен.
    Ибо красота - страшная сила (с)

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Кстати, еже ли вы не хотите знать русского Уголовного закона, то чо ж на русскоязычном форуме обвинять женщину в данном уголовном преступлении? Просто желание оскорбить/поиздеваться/унизить эту женщину? ну...тогда не страшно. Во имя своей религии унижать другого человека - сам бог (божество, боги, богини) велел...

И опять же если Вас рвёт на Родину от русских слов и понятий - учите матчасть, хотя б в элементарном (коль УК РФ для вас - культурный шок)

According to Longmans Dictionary of American English, "plagiarism is the act of taking someone elses words, ideas, images, etc, and using them as ones own without acknowledging one has done so". This can be intentional or not.

Мой личный многолетний опыт работы юристом в замечательнейшей транснациональной корпорации показывает, что плагиал есть деяние наказуемое по всей строгости закона, в том числе и законов США.

Но я вас порадую еще нашим УК (коль уж снизошли до русскоязычной аудитории).

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
      наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
      наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Комментарий

• qip
        Участник

• 27 December 2006
        • 142

Добый день братство Христово!
        Почитал я темку -то вашу. Понравилась! Наверное потому, что я не равнодушен к методу?! Не знаю. метод вроде и не плохой. Действительно о нем я слышал сперва не от Кей Артур и не из ее материалов. Но вот как это преподносится и что в результате...
        Это мне сильно не нравитЪся!
        Сообщение от Frodo
        И отношение мистера ФРОДО
        мне тоже не нравиться. Уж больно оно напоминает товарищей из товарищества Сторожевой башни с той же притензией на непогрешимость знания Библии. Властелин колец повержен, Фродо, Король грядет, идите за светлой стороной (немножечко юмора, но вообще все очень серьезно). Товарищ Фродо, не клюйте братьев, это всего лишь метод, а не истина.
        Практически все, что говорили критического здесь - есть правда.
        Не верите?! Не обращайте внимание на внешний вид Кей и не спорьте об этом, для меня это важно все же второстепенно.
        А вот что МЕТОД ЭТОТ - ХОРОШ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ? НЕ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ!
        Люди впадают буквально в зависимость, повидимому сами уже не могут изучать. Проходят по нескольку раз один и тот же материал. А главное в этом нет ничего плохого, если бы мы говорили о познании чего-то сложного в Библии, но вас учат ловле удочкой, дают удочку, а вы вновь отдаете ее учитилю. Он же что посчитает из улова, то вам и отдаст. Это напоминает мне индуктивный от Кей Артур.
        Вся Библия истолкована ей (почти вся) и преподана на блюдичке "для самостоятельного изучения".
        Обучение пасторов это практика жизни этого интитута.
        К стати по поводу реакции Frodo на критику, - это нормально. Братья изучающие в этом методе, умеют дерзновенно говорить.
        Пользуеться большей популярностью ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Я не сказал что там не изучают Новый.
        Но благодати там мало. Слушал проповедь "одного из главных" в евроазиат. отделении, - Ветхий завет, сплошные угрозы кары небесной. Законничество - "если вы не будете то делать, будет то, если ...." КАРАУЛ. Забыли какого они духа. Может кто то не имел...
        Обучение сестрами братьев, в том числе и служителей поощряется, но мягко проводится в жизнь. Прикрывается тем, мол "ее муж стоит рядом с ней, он ее глава и смотрит чтобы ее не понесло"
        Практика после обучения... большие сомнения. Повальная похвала людьми и полученными знаниями.
        Это так для начала, если отклик у когото будет.
        А вообще все молодцы, и Фродо тоже.
        Благодать и мир вам в познании Господа да умножится!
        У каждого своя "правда",
        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Сообщение от qip
          Но благодати там мало.
          нет вопросов..............

Комментарий

• vozo
            Участник

• 01 May 2005
            • 46

Сообщение от qip
            Уж больно оно напоминает товарищей из товарищества Сторожевой башни с той же притензией на непогрешимость знания Библии
            Весьма метко подмечено. Фродо просто не слышит моих слов, не видит моих аргументов. Читсый Иеговист! И всё свой УК подсовывает.

Фродо, смиритесь и научитесь слушать собеседника. Вы считаете, что я не прав, потому что не потрудились понять что я написал. Ваше незнание предмета дискуссии не делает меня лжецом. Я Вам указал как Вы можете проверить тот факт, о котором я писал. Вместо того, чтобы честно разобраться, игнорируя мои доводы, Вы поступаете, подобно тем скользким нечестивым юристам, которые за деньги оправдывают маньяков и сажают невинных. Легким движением руки Вы на христианском форуме решили фабриковать уголовные дела!!! Горе, горе таковым! Но суд будет не человеческий, а Божий, где уже не выкрутишься.

Так что призываю Вас, поступайте честно. Будьте порядочны и не обвиняйте меня в своих грехах. Я с легкостью мог бы опровергнуть каждое утверждение в Вашем выпаде, но я не хочу это делать. Во-первых, это никому не интересно - это уже наша личная дискуссия, во-вторых, Вы это врядли услышите, т.к. Ваше сердце ожесточено, в-третьих, мне это не надо. У меня есть более полезные занатия, а это пользы не принесет никому. У Вас же, похоже, бессмысленные прения - самое важное занятие в жизни.

Если бы Вы захотели, то уже давно бы меня поняли. Другие и так всё понимают, а Ваше понимание зависит не от моих аргументов, а от Вашей способности слышать собеседника. А спор-то идет всего лишь из-за обличения. Я Вас обличил в неверном высказывании, Вы, вместо того чтобы смириться, честно извиниться, как это делаю я и другие порядочные люди, начали подкапываться под меня. Бог гордым противится и это путь к погибели.

Не надо размахивать УК РФ на христианском форуме. Мало того, что Вы напоминаете Иеговиста, так еще и душегуба сталинский времен, которые терзали моих братьев.
            В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Сообщение от vozo
              Весьма метко подмечено. Фродо просто не слышит моих слов, не видит моих аргументов. Читсый Иеговист! И всё свой УК подсовывает.

Фродо, смиритесь и научитесь слушать собеседника. Вы считаете, что я не прав, потому что не потрудились понять что я написал. Ваше незнание предмета дискуссии не делает меня лжецом. Я Вам указал как Вы можете проверить тот факт, о котором я писал. Вместо того, чтобы честно разобраться, игнорируя мои доводы, Вы поступаете, подобно тем скользким нечестивым юристам, которые за деньги оправдывают маньяков и сажают невинных. Легким движением руки Вы на христианском форуме решили фабриковать уголовные дела!!! Горе, горе таковым! Но суд будет не человеческий, а Божий, где уже не выкрутишься.

Так что призываю Вас, поступайте честно. Будьте порядочны и не обвиняйте меня в своих грехах. Я с легкостью мог бы опровергнуть каждое утверждение в Вашем выпаде, но я не хочу это делать. Во-первых, это никому не интересно - это уже наша личная дискуссия, во-вторых, Вы это врядли услышите, т.к. Ваше сердце ожесточено, в-третьих, мне это не надо. У меня есть более полезные занатия, а это пользы не принесет никому. У Вас же, похоже, бессмысленные прения - самое важное занятие в жизни.

Если бы Вы захотели, то уже давно бы меня поняли. Другие и так всё понимают, а Ваше понимание зависит не от моих аргументов, а от Вашей способности слышать собеседника. А спор-то идет всего лишь из-за обличения. Я Вас обличил в неверном высказывании, Вы, вместо того чтобы смириться, честно извиниться, как это делаю я и другие порядочные люди, начали подкапываться под меня. Бог гордым противится и это путь к погибели.

Не надо размахивать УК РФ на христианском форуме. Мало того, что Вы напоминаете Иеговиста, так еще и душегуба сталинский времен, которые терзали моих братьев.
              Ну чего же это вы Божьим судом прикрываетесь? Вы - клеветник, т.е. распростронитель заведомо ложной информации о конкретном человеке. Вы обвинили Кей Артур в СМИ (форумы так же относятся к средствам массовой информации) в плагиате, т.е. интеллектуальном воровстве.

Сейчас вы прячитесь за вами же придуманного боженьку, который вам данную пакость простит, а всех ваших враго сожжет огнём неугосимым.

Вы обвиняете реального человека в воровстве, но когда выясняется, что вы банальный лгун - начинается ханжеская песенка про ожесточенные сердечки.

Да, может быть я и "тот самый адвокат", но в даенном случае вы оказались плохим прокурором. Прокуроров лжецов, подобно вам, иногда судят. Боженькой (как вы) они прикрываются редко. Ложь есть ложь. От диавола она.
              Последний раз редактировалось Frodo; 24 January 2007, 11:06 PM.

Комментарий

• qip
                Участник

• 27 December 2006
                • 142

- для всех -

На счет "краденой муки", или плагиата. Мне очень близко и хорошо, в подробностях известен случай, когда человек начитался Йонги Чо и др. харизматических деятелей начал создавать "церковь домашних групп". Добавил к этому и свое естественно. Получился винегрет. Народ стал его есть с завидной скоростью. Приезжали из др. городов, чтобы и им хватило. Души только в винегрете не было... Многие отравились. Для тех, кто возможно не понял, отравились не от идеи и воплощения "домашних групп", а от этого винегрета.
                Свой запатентованный «Индуктивный метод изучения Библии», Кей Артур считает лучшим, чем другие. Одно из более ярких подтверждений этой точки зрения есть ее же книга «Как изучать Библию. Неоспоримые преимущества индуктивного метода».
                Очевидно что христиане 2000-тилетий не обладали возможностью лучше знать Библию, раз не обладали подобным методом.
                У каждого своя "правда",
                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                  Участник

• 27 December 2006
                  • 142

"АРГУМЕНТ ДЕВОРЫ"

Один из Аргументов приводимых сторонниками «движения К.Артур» в пользу ее деятельности, есть «Аргумент Деворы», ведь Девора была судьей Израиля.
                  Да, Девора действительно была судьей Израиля, но разве на то не есть воля провидения. Об исключительности ее миссии говорит, прежде всего, тот факт, что в истории Израиля больше не встречались женщины судьи.
                  Цитата из Библии:
                  Когда умер Аод, сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа. И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре (Суд.4:1,2); В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд» (Суд.4:4,5).
                  Девора призвав военачальника Варака, сказа, что ему необходимо сделать для победы над вражеским войском и для освобождения Израиля.
                  Цитата из Библии:
                  Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
                  Далее запечатлены слова, которые говорят нам о том, что и сама Девора признавала некоторую ненормальность того, что слава вместо мужчины достанется женщине
                  Цитата из Библии:
                  Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес(Суд.4:8,9).
                  На мой взгляд, Артур женщина, которая пошла дальше своего предназначения. Безусловно, все Писание «богодухновенно и полезно», но почему-то сторонники «теории современной Деворы» не слишком упоминают то, что НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, как пример, для подражания христианкам
                  Цитата из Библии:
                  Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха(1Пет.3:6).
                  Что бы ни говорили некоторые люди для защиты собственных представлений, в этом месте Библии, прежде всего, видна роль женщины в семье, ее скромность и предназначение:
                  Цитата из Библии:
                  Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были.
                  Это пример взаимоотношений Господа Иисуса со своей Невестой Церковью, подчинение Ее Христу, для спасения многих других.
                  Цитата из Библии:
                  Да будет украшением вашим сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни(1Пет.3:1-8).
                  У каждого своя "правда",
                  но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

"Движеие Кей Артур" ... аут....

То, что она уверена в хорошем качестве своего метода - замечательно. Любой хороший мастер должен предлагать то, в чём уверен.

Но всё опять свелось НЕ к собственно методу, а к тому, что Кей Артур - женщина... дубь аут...

Комментарий

• qip
                      Участник

• 27 December 2006
                      • 142

Сообщение от Frodo
                      "Движение Кей Артур" ... аут....
                      Я предполагал, что вам понравится Дарю
                      То, что она уверена в хорошем качестве своего метода - замечательно. Любой хороший мастер должен предлагать то, в чём уверен.
                      в принципе согласен!
                      Но всё опять свелось НЕ к собственно методу, а к тому, что Кей Артур - женщина... дубь аут...
                      Не согласен . Во первых попираеться основопологающий принцип власти в церкви. Во вторых "САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ" другое - СЛЕДСТВИЯ КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ НА ОСНОВАНИИ ПОПРАННОГО ПРИНЦИПА.
                      Я утверждаю:
                      1. не верные толкования (не то, чтобы я сам являлся богословом, эти выводы так же не особо прикрыты) ее, или женщин - последовательниц "ее метода".
                      2. не здравые "психо-технологии". Давлеющий эмоциональный фон подачи материала, направленный на "ТЫ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ЭТО". К стати, не смотря на ее познания в греч. и герминевтике, понятие "женщина - немощный сосуд" сохраняет четкие очертания, потому один из ее главных агрументов ЭМОЦИИ, проникновенные, или навязчивые.
                      Об этом позже
                      У каждого своя "правда",
                      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

да...да... рабство негров тоже "на Библии" доказать можно, впрочем, как и ненависть к любому объекту: вы -женщин, они - негров...

Комментарий

• qip
                          Участник

• 27 December 2006
                          • 142

Сообщение от Frodo
                          да...да... рабство негров тоже "на Библии" доказать можно, впрочем, как и ненависть к любому объекту: вы -женщин, они - негров...
                          Фродо, даю вам честное благородное слово, что не испытываю ни малейгей ненависти ни к Кей Артур, ни к любой другой женщине. К слову, я женат на замечательной женщине и кроме сынишки, у меня еще и не менее замечательная дочка
                          Вопрос не нарушения буквы закона
                          Цитата из Библии:
                          Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:2-6)
                          Даже в этом Господь, будучи господином всего, усматривал "допуски". Вопрос не только в нарушеном принципе, но и в негативных тенденциях последнего времени, которые приводят к дальнейшему разложению порядка Церкви (от Господа и Апостолов), свободном толковании Писания (я не поддерживаю идею, что только "избранные" (даже из детей Бодиих) могут понимать Библию).
                          Успехов!
                          У каждого своя "правда",
                          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• sagasan
                            Участник

• 06 February 2007
                            • 4

Слишком много китики и громких слов. Главное изучать Библию. Если мне при этом подходит индуктивный метод - Слава Богу!!! я лучше понимаю библию - это прекрасно, изменяються мои проповеди -так за то меня осуждать??? за точто я изучаю Библию???
                            скажу о себе я индуктивным методом занимаюсь лет 10. мне нравиться.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

2 sagasan

Аминь! Когда нет дел, есть много трескучих слов. Аксиома.

Комментарий

• sagasan
                                Участник

• 06 February 2007
                                • 4

Сообщение от Frodo
                                2 sagasan

Аминь! Когда нет дел, есть много трескучих слов. Аксиома.
                                я понимаю что для любого человека главное чтобы Библия меняла твою жизнь, чтобы Господь через Свое Слово действовал в жизни . а если этого нет, если человеку лень уделять Библии много места в жизни , то он начинает искоть оправдание: этот метод плохой, этот автор нас не устраивает. а за всеми этими словами прячется его истинное отношение к Богу...

Комментарий

Обработка...