Индуктивный метод изучения Библии
Свернуть
X
-
Это вы так о Боге думаете?
Бог - это старенький дедушка с большой бородой. Похожий на Деда Мороза. Сидит на облаке и смотрит, как там братмарат поживает и грозит ему пальцем, чтобы не безобразничал. Видите?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы бы не ерничали, а ответили на вопрос. Было бы больше пользы. А вообще стоит смотреть в контекст темы, прежде чем задавать такие бессвязные вопросы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Нет, дорогой мой, это так же просто понять...если понимаешь. А если не понимаешь, то уже не объяснишь при всем желании. (Вот вам и дедукция
)
О Троице еще можно было бы поговорить, там схема, но вы вопросы задаете такие элементарные, что дальше уже говорить смысла не вижу."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Простите, но мне не интересны схемы, противоречащие библии, пущай даже и пытающиеся объяснить по-своему Троицу.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вот я и говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ. Поэтому Троица для вас доктрина, как определение в школьном учебнике. Но Троица - это не таблица умножения, которую надо вызубрить. Христианство к учению, к доктринам не сводится. Любое толкование - это толкование по-своему. У вас его нет. Вместо того, чтобы выразить свое толкование вы стали задавать нелепые детские вопросы о том, как бесконечный Бог может поместиться в маленькое сердце человека. Т.е. вы совершенно не понимаете что духовный мир это не телесный и материальный мир, существующий в пространстве и времени."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Насчет того, что любое толкование-это толкование по-своему, я с вами категорически не согласен. Важен тот смысл, что заложен автором, а все остальное-мусор. Что же касается природы Троицы и детских вопросов, то ваше дело мыслить как вам заблагорассудится. Ну, я полноценных откровений на сей счет не имею и принимаю то, что написано в библии верою.Вот я и говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ. Поэтому Троица для вас доктрина, как определение в школьном учебнике. Но Троица - это не таблица умножения, которую надо вызубрить. Христианство к учению, к доктринам не сводится. Любое толкование - это толкование по-своему. У вас его нет. Вместо того, чтобы выразить свое толкование вы стали задавать нелепые детские вопросы о том, как бесконечный Бог может поместиться в маленькое сердце человека. Т.е. вы совершенно не понимаете что духовный мир это не телесный и материальный мир, существующий в пространстве и времени.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ссылаетесь на бибилю? Да кто же на нее не ссылается? Книжка все стерпит, она же вам ответить не может. Вы тоже можете мыслить как заблагорассудится, что и означает "по своему". А повторять за другими и попугай умеет.Насчет того, что любое толкование-это толкование по-своему, я с вами категорически не согласен. Важен тот смысл, что заложен автором, а все остальное-мусор. Что же касается природы Троицы и детских вопросов, то ваше дело мыслить как вам заблагорассудится. Ну, я полноценных откровений на сей счет не имею и принимаю то, что написано в библии верою.
Но перед этим вы все же что-то пытались сказать, когда об индукции говорили? Пытались. Но неужели единство духа вы понимаете как повторение слово в слово одного и того же? Это не единство тогда, а казарменное единообразие."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не торопитесь уличать других в штампах. Я думал на эту тему, есть мысли, но я не тороплюсь с выводами, а принимаю написанное верою. Если для вас вера в написанное библии с рассуждением-это штампы, то я постараюсь быть самым штампованным. Жить хочется.Ссылаетесь на бибилю? Да кто же на нее не ссылается? Книжка все стерпит, она же вам ответить не может. Вы тоже можете мыслить как заблагорассудится, что и означает "по своему". А повторять за другими и попугай умеет.
Но перед этим вы все же что-то пытались сказать, когда об индукции говорили? Пытались. Но неужели единство духа вы понимаете как повторение слово в слово одного и того же? Это не единство тогда, а казарменное единообразие.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
мотив
Всем привет!!! Я новичок,,, можно подключусь,,,как раз готовлю реферат на тему:"Методы эффективного преподавания",,,честно говорю аж зачитался.Но потом ближе к концу дискуссии стало больше,как это помягче сказать, похоже на конфликт мнений,,,тоже интересноюИ у меня появилась мысль по поводу принятия верой.Да-это так-вопрос что мы принимаем верой,мы должны как минимум понять и каковы мотивы твои ЧЕЛОВЕК,почему ты обратился за ответами к Богу.Мы все привыкли проверять-это человеческая сущность,даже не осознавая и принимая "на веру" -мы потом все равно внутри себя удовлетворенно заметим :"Да лишний раз убедился, что Христос прав!" Скажу вам очень приятное чувство, что ты на верном пути.А индукция-весьма кропотливый метод и он подходит больше для только принявших Христа.Дедукция больше для "мыслителей"- у который слова, фразы и образ мышления изменен...ну гдето-так спасибочки за вниманиеКомментарий
-
Меня устраивает просто читать Библию и перечитывать регулярно это как полировать в уме содержание Библии до блеска.Комментарий

Комментарий