Индуктивный метод изучения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от VladK
    Говорить о духовном нельзя не познавая Бога. В мое сознание не вмещается, когда из Троицы делают нелепицу, говоря о том, что один равно трем. Это глупость, невежество и ничего более. Если вы считаете, что есть три бога и это один бог, то вы язычник, как не крутите. От того, что вы три приравняли к одному вы язычником быть не перестали, но наплевали на самые элементарные понятия и здравомыслие.
    Если вы считаете, как в иудазме что Христос не Бог, то вы тоже, как бы не говорил о Христе как о пророке, или даже как о Машиахе, все равно останетесь иудеем, не признающим Троицу.
    Сущность христианства, как я вам уже говорил, как раз в том, что Бог - ОДНА Личность, Которую показал Иисус Христос. Это уже не абстрактный Бог платоников и трансцендентный племенной Бог иудеев, а Личность. (а не три личности).
    Сущность Бога (природа Бога) и Личность Бога - разные понятия. При одной сущности может быть сколько угодно личностей. Как пример - человеческая природа.
    Вот скажите-Бог маленький или большой? Если Он большой, то как он вмещается в вашем сердце? А если он такой ограниченный, то разве это Бог?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от bratmarat
      Вот скажите-Бог маленький или большой? Если Он большой, то как он вмещается в вашем сердце? А если он такой ограниченный, то разве это Бог?
      Это вы так о Боге думаете?
      Бог - это старенький дедушка с большой бородой. Похожий на Деда Мороза. Сидит на облаке и смотрит, как там братмарат поживает и грозит ему пальцем, чтобы не безобразничал. Видите?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от VladK
        Это вы так о Боге думаете?
        Бог - это старенький дедушка с большой бородой. Похожий на Деда Мороза. Сидит на облаке и смотрит, как там братмарат поживает и грозит ему пальцем, чтобы не безобразничал. Видите?
        Вы бы не ерничали, а ответили на вопрос. Было бы больше пользы. А вообще стоит смотреть в контекст темы, прежде чем задавать такие бессвязные вопросы.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от bratmarat
          Вы бы не ерничали, а ответили на вопрос. Было бы больше пользы. А вообще стоит смотреть в контекст темы, прежде чем задавать такие бессвязные вопросы.
          Вопросов к вам больше нет.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от VladK
            Вопросов к вам больше нет.
            Печально, что вам не чего сказать. Ибо то, что беспредельный Бог умещается в ограниченном сердце человека вы похоже и не знаете. А если и знаете, то просто выкручиваетесь, ибо "как это так" уму человека не дано понять, как и природу Троицы.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от bratmarat
              Печально, что вам не чего сказать. Ибо то, что беспредельный Бог умещается в ограниченном сердце человека вы похоже и не знаете. А если и знаете, то просто выкручиваетесь, ибо "как это так" уму человека не дано понять, как и природу Троицы.
              Нет, дорогой мой, это так же просто понять...если понимаешь. А если не понимаешь, то уже не объяснишь при всем желании. (Вот вам и дедукция )
              О Троице еще можно было бы поговорить, там схема, но вы вопросы задаете такие элементарные, что дальше уже говорить смысла не вижу.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от VladK
                Нет, дорогой мой, это так же просто понять...если понимаешь. А если не понимаешь, то уже не объяснишь при всем желании. (Вот вам и дедукция )
                О Троице еще можно было бы поговорить, там схема, но вы вопросы задаете такие элементарные, что дальше уже говорить смысла не вижу.
                Простите, но мне не интересны схемы, противоречащие библии, пущай даже и пытающиеся объяснить по-своему Троицу.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от bratmarat
                  Простите, но мне не интересны схемы, противоречащие библии, пущай даже и пытающиеся объяснить по-своему Троицу.
                  Вот я и говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ. Поэтому Троица для вас доктрина, как определение в школьном учебнике. Но Троица - это не таблица умножения, которую надо вызубрить. Христианство к учению, к доктринам не сводится. Любое толкование - это толкование по-своему. У вас его нет. Вместо того, чтобы выразить свое толкование вы стали задавать нелепые детские вопросы о том, как бесконечный Бог может поместиться в маленькое сердце человека. Т.е. вы совершенно не понимаете что духовный мир это не телесный и материальный мир, существующий в пространстве и времени.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от VladK
                    Вот я и говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ. Поэтому Троица для вас доктрина, как определение в школьном учебнике. Но Троица - это не таблица умножения, которую надо вызубрить. Христианство к учению, к доктринам не сводится. Любое толкование - это толкование по-своему. У вас его нет. Вместо того, чтобы выразить свое толкование вы стали задавать нелепые детские вопросы о том, как бесконечный Бог может поместиться в маленькое сердце человека. Т.е. вы совершенно не понимаете что духовный мир это не телесный и материальный мир, существующий в пространстве и времени.
                    Насчет того, что любое толкование-это толкование по-своему, я с вами категорически не согласен. Важен тот смысл, что заложен автором, а все остальное-мусор. Что же касается природы Троицы и детских вопросов, то ваше дело мыслить как вам заблагорассудится. Ну, я полноценных откровений на сей счет не имею и принимаю то, что написано в библии верою.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от bratmarat
                      Насчет того, что любое толкование-это толкование по-своему, я с вами категорически не согласен. Важен тот смысл, что заложен автором, а все остальное-мусор. Что же касается природы Троицы и детских вопросов, то ваше дело мыслить как вам заблагорассудится. Ну, я полноценных откровений на сей счет не имею и принимаю то, что написано в библии верою.
                      Ссылаетесь на бибилю? Да кто же на нее не ссылается? Книжка все стерпит, она же вам ответить не может. Вы тоже можете мыслить как заблагорассудится, что и означает "по своему". А повторять за другими и попугай умеет.
                      Но перед этим вы все же что-то пытались сказать, когда об индукции говорили? Пытались. Но неужели единство духа вы понимаете как повторение слово в слово одного и того же? Это не единство тогда, а казарменное единообразие.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от VladK
                        Ссылаетесь на бибилю? Да кто же на нее не ссылается? Книжка все стерпит, она же вам ответить не может. Вы тоже можете мыслить как заблагорассудится, что и означает "по своему". А повторять за другими и попугай умеет.
                        Но перед этим вы все же что-то пытались сказать, когда об индукции говорили? Пытались. Но неужели единство духа вы понимаете как повторение слово в слово одного и того же? Это не единство тогда, а казарменное единообразие.
                        Не торопитесь уличать других в штампах. Я думал на эту тему, есть мысли, но я не тороплюсь с выводами, а принимаю написанное верою. Если для вас вера в написанное библии с рассуждением-это штампы, то я постараюсь быть самым штампованным. Жить хочется.

Комментарий

• michman85
                          Участник

• 11 January 2012
                          • 2

мотив

Сообщение от bratmarat
                          Не торопитесь уличать других в штампах. Я думал на эту тему, есть мысли, но я не тороплюсь с выводами, а принимаю написанное верою. Если для вас вера в написанное библии с рассуждением-это штампы, то я постараюсь быть самым штампованным. Жить хочется.
                          Всем привет!!! Я новичок,,, можно подключусь,,,как раз готовлю реферат на тему:"Методы эффективного преподавания",,,честно говорю аж зачитался.Но потом ближе к концу дискуссии стало больше,как это помягче сказать, похоже на конфликт мнений,,,тоже интересноюИ у меня появилась мысль по поводу принятия верой.Да-это так-вопрос что мы принимаем верой,мы должны как минимум понять и каковы мотивы твои ЧЕЛОВЕК,почему ты обратился за ответами к Богу.Мы все привыкли проверять-это человеческая сущность,даже не осознавая и принимая "на веру" -мы потом все равно внутри себя удовлетворенно заметим :"Да лишний раз убедился, что Христос прав!" Скажу вам очень приятное чувство, что ты на верном пути.А индукция-весьма кропотливый метод и он подходит больше для только принявших Христа.Дедукция больше для "мыслителей"- у который слова, фразы и образ мышления изменен...ну гдето-так спасибочки за внимание

Комментарий

• michman85
                            Участник

• 11 January 2012
                            • 2

ТО ,что вы написали...потрясающе кратко,обЪемно,доступно.Я вам искренне благодаренюИгорь

Комментарий

• ZiMa
                              Участник

• 05 June 2019
                              • 14

Этот метод дает лишь иллюзию "правильного" понимания текста и его однозначности. Он хорош когда человек вообще не изучает Библию как стартовый пинок. Да и чтобы использовать этот метод нужна огромная база знаний.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Светлая
                                Американка Кей Артур предложила весьма интересный метод изучения библии.
                                Кто что-нибудь слышал об этом?
                                Мне больше интересны отрицательные отклики, потому что достоинства мне известны и понятны.
                                Меня устраивает просто читать Библию и перечитывать регулярно это как полировать в уме содержание Библии до блеска.

Комментарий

Обработка...