Индуктивный метод изучения Библии
Свернуть
X
-
Бог - это старенький дедушка с большой бородой. Похожий на Деда Мороза. Сидит на облаке и смотрит, как там братмарат поживает и грозит ему пальцем, чтобы не безобразничал. Видите?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы бы не ерничали, а ответили на вопрос. Было бы больше пользы. А вообще стоит смотреть в контекст темы, прежде чем задавать такие бессвязные вопросы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
)
О Троице еще можно было бы поговорить, там схема, но вы вопросы задаете такие элементарные, что дальше уже говорить смысла не вижу."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Простите, но мне не интересны схемы, противоречащие библии, пущай даже и пытающиеся объяснить по-своему Троицу.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вот я и говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ. Поэтому Троица для вас доктрина, как определение в школьном учебнике. Но Троица - это не таблица умножения, которую надо вызубрить. Христианство к учению, к доктринам не сводится. Любое толкование - это толкование по-своему. У вас его нет. Вместо того, чтобы выразить свое толкование вы стали задавать нелепые детские вопросы о том, как бесконечный Бог может поместиться в маленькое сердце человека. Т.е. вы совершенно не понимаете что духовный мир это не телесный и материальный мир, существующий в пространстве и времени."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вот я и говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ. Поэтому Троица для вас доктрина, как определение в школьном учебнике. Но Троица - это не таблица умножения, которую надо вызубрить. Христианство к учению, к доктринам не сводится. Любое толкование - это толкование по-своему. У вас его нет. Вместо того, чтобы выразить свое толкование вы стали задавать нелепые детские вопросы о том, как бесконечный Бог может поместиться в маленькое сердце человека. Т.е. вы совершенно не понимаете что духовный мир это не телесный и материальный мир, существующий в пространстве и времени.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Насчет того, что любое толкование-это толкование по-своему, я с вами категорически не согласен. Важен тот смысл, что заложен автором, а все остальное-мусор. Что же касается природы Троицы и детских вопросов, то ваше дело мыслить как вам заблагорассудится. Ну, я полноценных откровений на сей счет не имею и принимаю то, что написано в библии верою.
Но перед этим вы все же что-то пытались сказать, когда об индукции говорили? Пытались. Но неужели единство духа вы понимаете как повторение слово в слово одного и того же? Это не единство тогда, а казарменное единообразие."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ссылаетесь на бибилю? Да кто же на нее не ссылается? Книжка все стерпит, она же вам ответить не может. Вы тоже можете мыслить как заблагорассудится, что и означает "по своему". А повторять за другими и попугай умеет.
Но перед этим вы все же что-то пытались сказать, когда об индукции говорили? Пытались. Но неужели единство духа вы понимаете как повторение слово в слово одного и того же? Это не единство тогда, а казарменное единообразие.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
мотив
Всем привет!!! Я новичок,,, можно подключусь,,,как раз готовлю реферат на тему:"Методы эффективного преподавания",,,честно говорю аж зачитался.Но потом ближе к концу дискуссии стало больше,как это помягче сказать, похоже на конфликт мнений,,,тоже интересноюИ у меня появилась мысль по поводу принятия верой.Да-это так-вопрос что мы принимаем верой,мы должны как минимум понять и каковы мотивы твои ЧЕЛОВЕК,почему ты обратился за ответами к Богу.Мы все привыкли проверять-это человеческая сущность,даже не осознавая и принимая "на веру" -мы потом все равно внутри себя удовлетворенно заметим :"Да лишний раз убедился, что Христос прав!" Скажу вам очень приятное чувство, что ты на верном пути.А индукция-весьма кропотливый метод и он подходит больше для только принявших Христа.Дедукция больше для "мыслителей"- у который слова, фразы и образ мышления изменен...ну гдето-так спасибочки за вниманиеКомментарий
-
Меня устраивает просто читать Библию и перечитывать регулярно это как полировать в уме содержание Библии до блеска.Комментарий
Комментарий