Я первый раз услышал об этом методе. Постарался найти его описание, но то что я нашёл никак нельзя назвать изучением-
, это просто обсуждение -.
Индуктивный метод изучения Библии
Свернуть
X
-
Я первый раз услышал об этом методе. Постарался найти его описание, но то что я нашёл никак нельзя назвать изучением-, это просто обсуждение -."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Изучение вообще, так же как и в частности, это глубокое и основательное постижение чего либо.
Например, что такое изучение англ. языка Вам понятно? Вы, я надеюсь, понимаете, что невозможно изучить иностранный язык путём десятиминутных обсуждений, хаотично выбранных слов или предложений изучаемого языка, в группах учащихся, с постановкой вопроса: - кто и как это понимает?.
При изучении Библии всё гораздо сложнее. Любое изречение записанное в Писании не моложе почти двух тыс лет, и как минимум, дважды переведено. Следовательно, для точного понимания сути сказанного, т.е. для познания истины, необходимо серьёзное исследование исторического, культурного и лингвистического аспектов и, для объективности, рассмотрение контекста самого Писания. Если последние ещё и как то можно рассматривать путём обсуждения в группах, и то только опытных теологов, то исследование первых двух, это серьёзная научная работа.Комментарий
-
...Вы, я надеюсь, понимаете, что невозможно изучить иностранный язык путём десятиминутных обсуждений, хаотично выбранных слов или предложений изучаемого языка, в группах учащихся, с постановкой вопроса: - кто и как это понимает?..
...Если последние ещё и как то можно рассматривать путём обсуждения в группах, и то только опытных теологов, то исследование первых двух, это серьёзная научная работа..."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
В таком формате возможно лишь ознакомление с отдельными местами Писания и обмен субъективным мнением участников обсуждения, но при этом все должны чётко понимать, что выводы, которые они сделают, не могут претендовать на истину.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Познание истины
Сдается мне, тут надо что-то с чем-то разграничить, только еще не разумею, что с чем."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:31,32)
me/nw
1 . перех. ждать, ожидать;
2 . неперех. оставаться,
пребывать, жить, быть.
Греческий лексикон Стронга
(с) Bob Jones University
Как видим, познание истины, это путь, который нужно пройти, а не кратковременный процесс, типа озарения. И никто нам не обещал, что он будет лёгким, как многие считают. Но наоборот сказано, что лишь прилагая усилие, мы можем достичь своей основной цели.
Цитата из Библии:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
Цитата из Библии:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13,14)
А богословы со специальным образованием, как Вы их называете, это христиане прошедшие определённый путь. Только не подумайте, что для этого нужно вести аскетическую жизнь, я предприниматель, например.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
А.Рыжов, буду рад нашему знакомству. Есть у меня наброски, хотел бы их передать тебе. Хочу сделать стих о распятии, но у самого не достаточно фантазии поэтической, оставь координаты и помоги, если сможешь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата участника Агрипа:
Я первый раз услышал об этом методе. Постарался найти его описание, но то что я нашёл никак нельзя назвать изучением-С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Eurasia Precept Ministries Institutes
Это сайт отделения института, действующего на территории стран СНГ, там не много сведений о самом процессе изучения, но есть информация о том, где и когда изучение проходит. Лучшее представление об изучении можно получить только попробовавего, а так получается, что мы рассуждаем о вкусе апельсина по его описанию.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
Комментарий