Сообщение от Марат
Индуктивный метод изучения Библии
Свернуть
X
-
Дима,
вот, искал об индуктивном методе и наткнулся на тебя. А тебе идет борода
Как ты? Где в США? Я 2.5 года жил в Jackson, MS. Недавно общался с Леней Райцисом, может посещу Бейт Эль Гиббор. Напиши aimurzin@mail.com
А насчет метода ты прав: толковать без предубеждений -- все равно что избавиться от своего мировоззрения, т.е. невозможно. Надо просто стараться ОСОЗНАВАТЬ свои убеждения, свое богословие.Комментарий
-
Сначала факты копятся...потом начинают обобщаться...
кажется обобщение накопленных фактов и называется индукцией.
Но вот в чём хитрость...Обобщать одни и те же факты можно по-разному. Потому что человек произвольно устанавливает ВЕСОМОСТЬ тех или иных фактов !
По сути человек подгоняет обобщение фактов под желаемый им результат !
Жульничает короче...
Как конкретно ?
Стоит увиличить ВЕС одного факта и уменьшить ВЕС другого факта - и обобщение может в корне измениться...
уж не говорю о том...что для подгонки фактов под УГОДНОЕ ЧЕЛОВЕКУ обобщение некоторые факты просто отбрасываются...
"Так пистолет, Шарапов перевесит сотню других улик !"...как говорил Глеб Жеглов.
На фактах их весомость не написана...поэтому всегда сохраняется возможность сжульничать(написать свою весомость) и потом подогнать результат обобщения под тот, который тебе нужно...
Комментарий
-
Да согласен с предыдущими араторами...что весомость
факта определяется субъективным мировозрением конкретного человека...
А субъективное мировозрение человека "заточено"....чтобы оправдать существование всяких хотений(хороших...плохих) этого человека...
Поэтому честно изучать библию НЕчестному субъекту оправдывающему себя, а значит ...не хотящему самоизменяться...довольно трудно.
Неверные веса фактов...человеку можно менять...лишь меняя его мировозрение...а это болезненно.Комментарий
-
Если Дух открывает истину, то искать нужно овец и выводить их на свои пастбища!Сообщение от МаратДух Святой начал работать над сердцем и открывать истину (при этом указывая на контекст).Возникает вопрос-или "бархатная" революция в церкви или искать другое пастбище ?!
Комментарий
-
Дух Святой начал работать над сердцем и открывать истину (при этом указывая на контекст).Возникает вопрос-или "бархатная" революция в церкви или искать другое пастбище ?!
--------------------------------------------------------------
А история знает примеры "бархатных революций" именно в вопросах отношения к Богу ?
Имхо, кто-то откалывался...к нему примыкали...или он примыкал к другим...Отколовшихся называли еретиками...И это были отнюдь не "бархатные" разборки.Комментарий
-
(bratmarat-новый ник Марата)
А кто нибудь знаком с практикой разделения церкви в следствии использования этого метода? Кстати я немного знаком с этим методом. Он мне очень нравиться. Но , как уже подметили, не всегда преподающий его бывает объективен. По мне так лучше изуичить подробнее приёмы метода и изучать самому сравнивая с толкованием преподавателя, а не просто идти на поводу его толкования.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
кто такая Кэй Артур
Приветствую!
Мне пришли вопросы кто такая Кэй Артур с ее индуктивным методом
изучения Библии, книгами и деятельностью в России.
Кое что было недавно опубликованно.
Читайте тут Кей Артур, основательница индуктивного иКомментарий
-
Владимир, Ваша информация - мегопошлятина.
Размещать фотографию очень милой женщины, которая вам, Вова, в мамы годится и комментировать их произвольно вырванными цитатами из Писания - верх религиозной пошлости.

Владимир, вот вы лично стрижете край бороды своей. В древности это считалось верхом позора. Вам не стыдно? Как за отсутствие бороды, так и за унижение действительно достойной женщины?
Думаю, что Вам - не стыдно...
Комментарий
-
Дорогой друг, cпасибо за "милый" коментарий.
Сразу возникло несколько вопросов:
Разве милость или не милость той или иной женщины определяет истинность ее религиозной деятельности или критическую неприкосновенность?
Разве возраст женщины определяет истинность ее религиозной деятельности или критическую неприкосновенность?
Если какие либо цитаты нам кажутся вырванными, то следует ли из этого что они вырваны?
Дорогой друг, не стоит приводить доводы в которые вы сами не верите.Владимир, вот вы лично стрижете край бороды своей. В древности это считалось верхом позора.
Вам не стыдно? Как за отсутствие бороды, так и за унижение действительно достойной женщины?
Мы же верим в том, что написал Апостол Павел и о покрывалах и о волосах. Поэтому имеем право использовать этот довод. Для вас он уже устарел - и потому смысла говорить об этом нет.
Лучше бы вместо - ответа типа "да сам ты д...рак" ознакомились бы серьезно с переводными статьями, и что то ответили бы по существу.Комментарий
-
Итак, вы придумали себе роль "спасителя консервативного закона", что (в соответствии с данным сценарием) позволяет вам быть НАД приличием.Последний раз редактировалось Лука; 09 October 2006, 12:26 AM. Причина: Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
Комментарий
-
Дорогой друг, в чем вы усмотрели неприличие? Разве была религиозно испорчен лик Артур Кей? места писания можно было бы расположить и рядом с фотографией, но форматирование текста заставило меня расположить на фотографии, причем сам образ не затронут.Комментарий
-
Да нет, я ничуть не раздражен.
Итак.
1) Разместив фотографию (не самую лучшую выбрали, но вы же сделали это намеренно, ваша единственная цель - оскорбить эту уже не молодую женщину) вы прокомментировали её библейским стихом. Это именно ваше творчество, а не авторов сайта, откуда вы её "позаимствовали" для религиозного глумления.
2) Коль уж вы сослались на СВОЮ бороду, то думаю, уважаемые модераторы не будут против, если мы её обсудим. Не Вас, Владимир, а вашу прическу. Тот мужчина (абстрактный), кто подстригает бороду, не отращивает пейсы и подравнивает волосы на голове - не соблюдает библейское установление, ибо сказано:
26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
Остриженная кругом голова показывает, что сей человек на пути поядания крови, ворожения, гадания и делания наколок. Согласны?
Комментарий

Комментарий