Ответ участнику Jules
Удивили Вы меня. Библию только и можно изучать не дедуктивно. Полистал я предложенный вебсайт. Обыкновенный Библейский 3-х годовой институт подготовки лидеров ( по современному) или служителей, по старинке если сказать.
А в чем таком оригинально метод отличается от сотни подобных, непонятно. Если прктическим подходом к полученным знаниям, то так должно быть в любом богословком заведении евaнгельских конфессий. Короче, не понимаю я всего шума об очередном изобретении духовного велосипеда где-то за морем и адаптации его INTERNATIONAL.
Цитата от участника Jules:
Светлая
Хорошо :-) Хотя я не вижу в этом ничего страшного.
Этот метод и хорош тем, что позволяет самостоятельно изучать Библию. Даже если знание Библии еще мало и толкование не получается, то во всяком случае внимательное наблюдение текста и его анализ позволит правильно оценить смысл текста и его содержание. Но лучше Библию изучать в общении с верующими, это позволит полнее и глубже изучить Писание и избавит от некоторых "самостоятельных" ошибок. А еще лучше посетить сессию института - это еще лучше. |
Удивили Вы меня. Библию только и можно изучать не дедуктивно. Полистал я предложенный вебсайт. Обыкновенный Библейский 3-х годовой институт подготовки лидеров ( по современному) или служителей, по старинке если сказать.
А в чем таком оригинально метод отличается от сотни подобных, непонятно. Если прктическим подходом к полученным знаниям, то так должно быть в любом богословком заведении евaнгельских конфессий. Короче, не понимаю я всего шума об очередном изобретении духовного велосипеда где-то за морем и адаптации его INTERNATIONAL.

Комментарий