Индуктивный метод изучения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

ЗЗЫ

Владимир, на Вашей издевательской фотографии у Кей Артур волосы совсем не заплетены. Може у неё есть слабый шанс спаситись?

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Сообщение от Frodo
      Да нет, я ничуть не раздражен.

Итак.

1) Разместив фотографию (не самую лучшую выбрали, но вы же сделали это намеренно, ваша единственная цель - оскорбить эту уже не молодую женщину) вы прокомментировали её библейским стихом. Это именно ваше творчество, а не авторов сайта, откуда вы её "позаимствовали" для религиозного глумления.
      Фотография была та которую можно было найти в интернете. Цели оскорбить женщину не было. Что бы вы не претыкались, я изменил страничку что бы на фотографии не было ничего. Суть то что было написано не меняется.

2)
      Дальнейшее обсуждение , при прямо противоположном подходе к Св. Писанию не имеет никакого смысла.
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Владимир, Вы - молодец. И хотя вставили классические три копейки про претыкавство, но фактически признали, что религиозное издевательство над пожилой женщиной с вашей стороны имело место быть.

Действительно, лучше вам по вопросам, косательно толкования Писания не спорить. Это я заметил.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Мир вам! Не дождавшись ни от кого ответа, я решил ешё кое-что написать. Побывав на 2-х курсах этого метода, я пришёл к твёрдому убеждению, что в нём теория далеко отстоит от практики!!! Причем текст библии не редко рассматривается именно ВНЕ контекста. Либо делят не делимое !!! Если нужны примеры- пишите. Кстати я уважаемым мною за любовь к Господу преподавателям указывал на эти ошибки. Частью они были согласны, частью нет, а частью говорили, что это не имеет большого значения. Поэтому я решил: 1. Просить Господа открывать писание, что Он и делает( надеюсь никто не смутится)
          2. Изучать принципы этого метода,что не противоречит пункту 1, а с учебниками быть очень осторожным-много полезного, но не всё.Хочу узнать ваше мнение об этом.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от vladimir
            Приветствую!

Мне пришли вопросы кто такая Кэй Артур с ее индуктивным методом
            изучения Библии, книгами и деятельностью в России.
            Кое что было недавно опубликованно.

Читайте тут Кей Артур, основательница индуктивного и
            vladimir, прочитала статью, что и следовало ожидать от человека, который обиделся на баптистов и ушел... к отделенным баптистам (я о Косте Ордине). Та женщина из Молдавии, о которой он пишет:
            Приехала одна женщина из Молдавии и проводила курсы даже со служителями церкви - было очень интересно смотреть - по мирски одетая женщина (но на голове шарфик) читает лекции по Библии братьям и служителям.
            всегда была в чисто баптистско-церковном облачении, т.е. в юбке или в платье/сарафане. Братьям-служителям преподавал ее муж, она ему помогала, как и подобает истинной женщине-христианке. Вообщем грузит Вас чел, и если хотите иметь представление о всей картине в целом, то не мешало бы спросить и другую сторону. Ой, да я же забыла, отделенные с зарегистрированными не общаются

ЗЫ: Так выглядеть, как выглядит Кей в ее возрасте, пожелала бы каждой женщине. И человек она очень хороший, и как учитель восхитительный... вообщем неординарная, харизматичная личность. И наконец, для консерваторов из числа отделенных, Кей Артур не проповедует и даже не учит в церкви, а только на семинарах, что в Библии не запрещается. А Вам бы не мешало поизучать Библию (можно индуктивным методом ), что там говорится о женщинах, может быть отношение к ним изменилось бы и Вы бы стали относиться к ним лучше... как к женщинам, матерям, "сонаследницам вечной жизни", а не просто к родильной машине, которая рожает каждый год по прихоти мужа.
            Последний раз редактировалось komi; 27 October 2006, 04:57 PM.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от bratmarat
              Поэтому я решил: 1. Просить Господа открывать писание, что Он и делает( надеюсь никто не смутится)
              И где же описание того, что Он Вам делает?

Комментарий

• OlegOlgee
                Участник

• 17 March 2006
                • 302

Позвольте высказаться. Собственно индуктивный метод не Кей Артур изобрела. Это использование еще античных методов работы с текстом. Собственно, то что вы все называете "индуктивный метод", для тех, кто учится на факультетах иностранных языков, называется "аналитическое чтение". Другое дело, что не Библию там читают, а разные литературно-художественные тексты на иностранных языках. Спор, которые здесь разгорелся, тоже не новый. В истории он известен как спор Антиохийской школы богословия (условно скажем индуктивный) и Александрийской.
                Иисус говорил "исследуйте Писания", а каким конкретно способом, указаний не было. Могу сказать, что при исследовании Писания способами, близкими к индуктивным, евреи талмудисты такие дисциплины, которые на сегодняшнем языке называются "теоретическая грамматика древнееврейскога языка" и "теоретическая фонетика древнееврейскога языка" "лексикология древнееврейскога языка". Иисуса Христа они там не нашли...

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Сообщение от OlegOlgee
                  Позвольте высказаться. Собственно индуктивный метод не Кей Артур изобрела. Это использование еще античных методов работы с текстом. Собственно, то что вы все называете "индуктивный метод", для тех, кто учится на факультетах иностранных языков, называется "аналитическое чтение". Другое дело, что не Библию там читают, а разные литературно-художественные тексты на иностранных языках. Спор, которые здесь разгорелся, тоже не новый. В истории он известен как спор Антиохийской школы богословия (условно скажем индуктивный) и Александрийской.
                  Иисус говорил "исследуйте Писания", а каким конкретно способом, указаний не было. Могу сказать, что при исследовании Писания способами, близкими к индуктивным, евреи талмудисты такие дисциплины, которые на сегодняшнем языке называются "теоретическая грамматика древнееврейскога языка" и "теоретическая фонетика древнееврейскога языка" "лексикология древнееврейскога языка". Иисуса Христа они там не нашли...
                  Так более того, метод адаптипрованный Кей Артур к условиям средней протестантской общины вовсю используют в своей прикладной деятельности теже юристы, а предмет "юридическая герменевтика" - составная часть науки "Теория государства и права".

Всё, что предлагают авторы - работа с текстом, как СОБСТВЕННО источником информации, а не таинственными заклинаниями, которые всяк толкует, как удобно.....

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Писания это дело Божие, Слово Божье и это тайна Божья.
                    Если Бог не откроет смысла и сути , то никто никаким методом Его правду не поймет.Вымыслы может приобрести , но не истину.
                    Потому что если закроет ум к уразумению Писаний никто не откроет.
                    Надо искать славы Божьей,
                    исследовать ее с молитвой, в духе кротости, с умалением пред Ним и с сознанием выше написанного.
                    Просить открыть ум , просить разумения, понимая что только Он это сожет сделать и получая благодарить благодарить благодарить.

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

2 Двора.
                      В принципе вы правильно говорте, но с одним положением позволю не согласиться.

Писание - не тайна Божия. Может я вас не правильно понял, но суть того, что Иегова збрал именно такой спицифический способ передачи Откровения человечеству, как раз показывает, что Бог "играет честно" - всё понятно, ясно. Никакой болезненной мистики - читайте и думайте...

Комментарий

• vozo
                        Участник

• 01 May 2005
                        • 46

Сообщение от Frodo
                        Откровения человечеству, как раз показывает, что Бог "играет честно" - всё понятно, ясно. Никакой болезненной мистики - читайте и думайте...
                        Фродо, Вы меня озадачили! Вы либо врете, либо не знаете Библию. "Всё понятно" в Библии только новообращенным, которые полистав НЗ и отложив, на вопрос: "есть ли у вас вопросы по прочитанному?" отвечают: "да нет, всё понятно!" Сам наблюдал такую сцену. Невежде всё понятно, а у человека, который начинает вчитываться появляется много вопросов, причем некоторые вопросы настолько глубоки, что христианин всю жизнь исчерпывает их более и более углубленными ответами.

Что же касается "индуктивного метода", то хотя это и полезно для народа, но это плагиат. Дама взяла чужие идеи из той же "герменевтики" и "аналитического чтения", замесила на своих призывах и испекла в типографии некоего колобка. Колобок это не отрава, всетаки из муки сделан, но мука-то краденная! Некрасиво. Ссылаться бы надо на источники - в нашем мире это считается правилом хорошего тона и порядочностью. А может она не знакома с гуманитарными науками и герменевтикой? Может она, что называется, на коленках стряпала материал, заново велосипед изобрела, а сперла только название? Врядли. Уж больно похоже это на уже существующее... Это плагиат будет...

Я встречался в Москве с коммандой молдован, которые проповедовали этот индуктивный метод. Я сразу обрадовался, т.к. уже преподавал герменевтику и хотел услышать нечто новое. Но какое же у меня было изумление, когда на презентации эти гастролеры стали представлять упрощенный вариант герменевтики, при этом слово " герменевтика" ни разу не было упомянуто. Оказывается это теперь "индуктивный метод" и он был преподнесен с таким пафосом, как будто это единственный подход к изучению Писания, если мы хотим узнать истину. Это меня возмутило. Это чем-то напоминало презентацию по многоуровневому маркетингу. "Мы продаем настой ромашки, которая растет только на западном склоне горы Кукяма на острове Суляма, который купил один бизнесмен и теперь во всем мире только у него есть это чудесный эликсир, который поднимает даже мертвеца!!!"
                        Последний раз редактировалось vozo; 20 January 2007, 11:14 PM.
                        В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Сообщение от vozo
                          Фродо, Вы меня озадачили! Вы либо врете, либо не знаете Библию.
                          А тот вариант, что я одновременно вру и не знаю Библю не допускаете? Это более оскорбительно, чем прсто противпоставление двух альтернативных пакостей в адрес собсеседника. Учится, учиться и учиться форумнуму хамству!!

"Всё понятно" в Библии только новообращенным, которые полистав НЗ и отложив, на вопрос: "есть ли у вас вопросы по прочитанному?" отвечают: "да нет, всё понятно!" Сам наблюдал такую сцену. Невежде всё понятно, а у человека, который начинает вчитываться появляется много вопросов, причем некоторые вопросы настолько глубоки, что христианин всю жизнь исчерпывает их более и более углубленными ответами.
                          Вот это "углублённое" капание как раз и приводит к созданиям экзотических ересей. А Христос Иисус - рыбаков учил, и ничо - въезжали...

Что же касается "индуктивного метода", то хотя это и полезно для народа, но это плагиат. Дама взяла чужие идеи из той же "герменевтики" и "аналитического чтения", замесила на своих призывах и испекла в типографии некоего колобка.
                          Дама... А чо не бабёшка?
                          Ну , ладно, по существу

ПЛАГИАТ - лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному преследованию.
                          Ст. 46 Уголовного кодекса РФ гласит:
                          "1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
                          наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
                          2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
                          наказываются штрафом в размере от двухсот до 400 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
                          3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
                          а) неоднократно;
                          б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
                          в) в особо крупном размере;
                          г) лицом с использованием своего служебного положения, -
                          наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
                          Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают 100 минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда".
                          Можно узнать, какое именно произведение украла сия "дама"? Со ссылками, сопоставлением цитат (ибо пересказ/парафраз/адаптация плагиатом НЕ являются). Что это за "та же" герменевтика?

Вы обвинили человека в воровстве, т.е. уголовном преступлении.

Если вы не приведёте цитаты с указанием источников (выходные данные "ворованных" книг) то извините, но вы будите - Господин Соврамши.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от Frodo
                            2 Двора.
                            В принципе вы правильно говорте, но с одним положением позволю не согласиться.

Писание - не тайна Божия. Может я вас не правильно понял, но суть того, что Иегова збрал именно такой спицифический способ передачи Откровения человечеству, как раз показывает, что Бог "играет честно" - всё понятно, ясно. Никакой болезненной мистики - читайте и думайте...
                            Можно предпологать почему Бог дал Свое слово именно в таком смысле:
                            в тайном и это правда ,
                            Притчи 25:1-2
                            Слава Божья - облекать тайною дело( слово),
                            а слава царей - исследовать дело (слово).

Как и Экклесиаст пишет , что дал Бог тяжелое занятие человекам
                            исследывать и испытывать мудростию все , что делается под небом:

А ответы находим во Христе, Который тоже тайна открытая нам,
                            и ее эту тайну надо познавать и чтобы принести плод познания
                            надо очень прилежно трудиться,
                            потому что откровения не лежат на поверхности , надо копать и копать до камня.
                            И еще есть одно условия познать тайну Отца и Сына это соедениться в любви, т.е. стать исполнителями закона,
                            а это уже письмо читаемое , потому что закон Бога в сердцах и у
                            таких один и тот же источник мудрости и одна и та же способность мыслить и это дар от Бога,
                            и одно основание служить Богу духом.
                            Наученные Богом знать Бога.

Потому тайна, но есть ключь к разумению тайны и этот ключь
                            Христос, если откроет никто не закроет,
                            а если закроет никто не откроет.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

2 Двора, согласен, теперь понял вашу мысль

Просто часто Писане представляется некоторым набором "шифровок", ктороые "расшифровать" могут только опытные пользователи.

Комментарий

• vozo
                                Участник

• 01 May 2005
                                • 46

Сообщение от Frodo
                                Можно узнать, какое именно произведение украла сия "дама"? Со ссылками, сопоставлением цитат (ибо пересказ/парафраз/адаптация плагиатом НЕ являются). Что это за "та же" герменевтика?
                                Вы обвинили человека в воровстве, т.е. уголовном преступлении.
                                Если вы не приведёте цитаты с указанием источников (выходные данные "ворованных" книг) то извините, но вы будите - Господин Соврамши.
                                Ладно, Господин не знающий Библию. Успокойтесь. Дышите глубже. Счет до десяти и обратно.

А теперь к делу. Вы знакомы с индуктивным методом? Надеюсь - да, иначе бы не выступали. Вы знакомы с Герменевтикой. По идее - да, ведь Вы находитесь в библейском разделе под названием "Герменевтика". По сути не знакомы. Иначе бы не задавали таких вопросов. Чтобы понять то что я говорил, надо 1) быть знакомым с Герменевтикой и 2)послушать "индуктивный метод". А очевидное я не собираюсь доказывать. Если это не очевидно для Вас - это Ваши проблеммы, Вам их и решать. И не надо на меня их перекладывать.

Если Вы хотите выучить УК, то для этого не обязательно его по частям на хр. форум выкладывать. Читайте его на ночь. А ко мне он никакого отношения не имеет. Я ведь не живу в России. Или это Вы по УКРФ определения слов изучаете? Тогда понятно почему Вы меня быстренько под статью поставили.
                                В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

Комментарий

Обработка...