Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #991
    Сообщение от Ольгерт
    Как понимать слова дьявола - нет не умрете и слова Бога "и не вкусил, и не стал жить вечно"?
    В точку. ...

    Комментарий

    • tulack
      Витиран

      • 01 February 2004
      • 3325

      #992
      "ЯЗЫЧНИК, а, м. Последователь язычества."
      "ЯЗЫЧЕСТВО, традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин «политеизм» («многобожие»)".
      mega.km.ru
      ДРОЧИТЬ - , драчивать что, вздымать, подымать, вздувать, подвысить; | кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. дроченое дитятко, баловень. учен, жену бьет: а дрочен - мать. печка дрочит, долги клочит, лакомая еда. печка дрочит (нежит), а дорожка учит. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали. подсолнечники дрочатся, идут в ствол, в стебель, а ЦВЕТ мал. скот дрочится, дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет в жары, от комара и мухи, от оводов; строчится, бзырит, бызует; пора и сост. это назыв. дроча ж. дрочи мн. дрок, строка, бызы, зык, бзык или дзык (с половины июня по третью неделю июля). дроченье ср. длит, дрочка ж. об. действ. и сост. по глаг. | дрочка об. также дрочень м. -ница ж. сев. и вост. баловень, изнеженное, дроченое дитя, закормленное, избалованное, говор. также о сытом скоте и птице. дрочена ж. дрочень; | род сбитой с мукою и молоком яичницы; есть и икорная дрочена, и картофельная на яйцах и др. дрочливый, охотник нежиться, дрочиться сибаритничать
      Словарь Даля.




      У вас тяга какая то нездоровая употреблять слова не в том значении в каком употреблял автор. То у вас ипостась и личность, теперь язычник. Слово имеет значение только в то время в какое оно употреблялось. Каждые 50 лет значение слова меняется.

      Слово гой на Иврите גוי

      Берете любой стих из Библии. Например.

      И еще сказано: "возвеселитесь, язычники, с народом Его".

      И смотрите на иврите.

      ואומר הרנינו גוים עמו׃

      или же берем другой стих

      умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их

      и смотрим на иврите.

      משגיא לגוים ויאבדם שטח לגוים וינחם׃


      То же самое слово.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #993
        Лука

        Копия в откорректированном сообщении № 971

        Предыдущее мое сообщение № 971 в Ваш адрес было написано мною вчера. Ночью несколько раз вспоминал свои слова... и понял, что был неразумно резок с Вами. Прошу простить меня, брат, за эту резкость... Виноват, каюсь.
        Что касается бессмертия души, - я постоянно сейчас думаю об этом..., - полагаю Вы правы (и не только Вы, об этом мне говорили и другие) в том, что действительно, по настоящему, прямых ссылок на это, как на то, что Бог - "единый имеющий бессмертие", Писание не содержит. Имеющиеся места очень близки к прямым..., но, все-таки, не совсем... прямые.

        Это я отчасти осознавал и при составлении текста слов о душе..., очевидно не смог подыскать более корректного выражения..., которым можно было бы охватить приведенные в тексте места Писания. Постараюсь сейчас исправить эту мою оплошность.

        При этом, мое понимание о, скажем так, - неумираемости или вечности души (или таки, личности человека, - еще раз говорю, что более правильно сформулировать это я пока не могу...) НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Из Писания видно, что и Самуил, и богач, и Лазарь... остались реально существовать после смерти их тел..., при этом, сохраняя (некоторую..., а может и всю) накопленную при жизни в теле информацию. Кроме этого, сохранились и некоторые другие их качества, которые также имели место при их жизни в теле.
        В чем-то они, возможно, стали более ограничены..., но уничтожены они не были. Буду думать, как корректно это переформулировать в тексте статьи.
        При этом, хотя Писание и говорит о них, что они умерли, однако, то же Писание повествует о них так, будто они и не умирали ("О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! ").

        Еще раз прошу простить, брат, за... мои слова в Ваш адрес, которые были и резки и не совсем справедливы по отношению к Вам.
        Благословений.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #994
          tulack

          У вас тяга какая то нездоровая употреблять слова не в том значении в каком употреблял автор.
          Все претензии к авторам энциклопедии, которые трактуют слово "язычник" ну совсем не так, как Вам хотелось бы

          Слово имеет значение только в то время в какое оно употреблялось. Каждые 50 лет значение слова меняется.
          Ваша вторая фраза противоречит первой. Значения слов важны прежде всего в то время, в котором существует говорящий и слушающий. Иные значения называют архаическими или устаревшими.

          Слово гой на Иврите גוי
          В дохристианские времена Иудаизм был единственной монотеистической религией. Поэтому слова "гой" и "язычник" для евреев того времени можно считать синонимами. Но сегодня монотеистичеких религий три, из которых Иудаизм наименее многочисленная по причине узко национальной ориентации. Поэтому слово "язычник" в Христианстве, а тем более в современном, имеет совсем другое значение, нежели для евреев.


          Володя77

          Меня радует Ваша способность признавать свои ошибки. Никаких претензий у меня к Вам нет. Что касается бессмертия души, то Бог может даровать его человеку, но на время. И приведенные Вами примеры это подтверждают.

          Комментарий

          • nnn45
            Участник

            • 03 July 2005
            • 188

            #995
            "[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр. 10,26-31)

            Из этого стиха следует, что отвергший закон Мосеев, наказывается смертью. А вот кто попирает Сына Божия и Духа оскорбляет, тот уже не смертью наказывается, а более тягчайшим наказанием, чем смерть. И отсюда вопрос - что для грешника может более тягчайшим наказанием, чем смерть?

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55132

              #996
              И отсюда вопрос - что для грешника может более тягчайшим наказанием, чем смерть?
              Озеро огненное и осуждение на смерть вторую ?

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #997
                Приведенный в сообщении № 953 текст о возможности существовании души (сущности... или личности человека) вне тела (после его смерти), откорректирован, с учетом замечаний участников форума, и находится там же, по указанной ссылке.

                Теперь формулировки указанного текста приводятся в иной интерпретации, согласно с нижеизложенным:

                «Для начала несколько слов в качестве небольшого предисловия

                ЦИТАТА:
                «Все доказательства делятся по своей структуре, по общему ходу мысли на ПРЯМЫЕ и косвенные.
                При прямых доказательствах задача состоит в том, чтобы найти убедительные аргументы, из которых логически вытекает тезис».
                (А.А. Ивин. «ЛОГИКА» - учебник для гуманитарных факультетов, глава 10
                «Доказательство и опровержение» PSYLIB® А. А. Ивин. ЛОГИКА: УЧЕБНИК ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ )

                ЕщеЦИТАТА:
                «Доказательства делятся на ПРЯМЫЕ и косвенные. Прямым называется такое доказательство, в котором тезис обосновывается непосредственно аргументами. Если для доказательства тезиса приводятся аргументы, из которых непосредственно вытекает истинность, или, наоборот, ложность данного тезиса, то такое доказательство является прямым».
                (Сайт, социально-гуманитарного и политологического образования России. Логика, ТЕМА VII «ДОКАЗАТЕЛЬСТВО И ОПРОВЕРЖЕНИЕ»http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1426 )

                На основании вышеуказанных ссылок, приведенные ниже места Писания, в совокупности, являются ПРЯМЫМИ доказательствами, так как из них непосредственно и логически вытекает то, что при смерти тела остается (НЕ УМИРАЕТ), скажем так, - «НЕЧТО» и это «нечто» Писание называет душою (места 1,4,9,10), или даже, просто, именем умершего человека (места 2,3,6,7,8). При этом, сохраняются (а, не уничтожаются) многие качества и характеристики этого человека (в том числе, - его память, способность здраво мыслить и выражать свои мысли, чувствования.. и т.д.).
                Из чего непосредственно следует, что смерть тела человека (как прекращение штатного функционирования этого тела), вовсе не является смертью его сущности, живущей в этом теле (места 11), которая в ряде мест Писания (см. выше) именуется душой. С умиранием тела душа (личность или сущность человека) выходит из тела (места 10,11). При возвращении души в тело - тело оживает (место 9).

                У меня вовсе не было намерений пытаться создать фундаментальный труд, всестороннее охватывающий аспект умирания тела и того, что при этом происходит. Приведенный ниже текст слов, также вовсе не претендует на совершенство и полноту анализа тех или иных мест Писания.
                То, что предлагается вашему вниманию это не более, чем ОБОБЩЕННАЯ подборка тех мест Писания, из которых ПРЯМО вытекает (непосредственно следует) некоторое умозаключение, о чем и сказано выше (приходится говорить «обтекаемо», во избежания ряда критических замечаний или тавтологии с моей стороны). Каждый приводимый аргумент в виде места Писания, сопровождается пояснениями, логически подтверждающими вывод.
                Приводимый текст слов может оказать помощь изучающим духовные вопросы, связанные со смертью тела, хотя бы (как минимум), как совокупность типичных мест Писания».

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #998
                  Лука
                  Что касается бессмертия души, то Бог может даровать его человеку, но на время. И приведенные Вами примеры это подтверждают.
                  Но..., как минимум, часть из приведенных по тексту примеров подтверждают возможность существования души человека без живого тела в течение более длительного периода времени, чем может предполагать понятие "на время"...

                  И еще..., если такая возможность - быть душе "на время" без тела (при мертвом теле) имеет место быть, в ПРИНЦИПЕ (при некоем действии Божьем..., а без действий Божьих вообще ничего не может быть, так как все Им живет, движется и существует), то не указывает ли это на возможность, в ПРИНЦИПЕ, и практически продляться этому периоду времени до сотен и тысяч лет???

                  И еще вопрос..., сразу же возникающий после Вашего предположения (или утверждения, не знаю, как Вы это оцениваете) о возможности для ДУШИ - БЫТЬ БЕЗ физического ТЕЛА... - где она находится, будучи вне тела, в течение этого..., пусть даже и короткого, но реального периода времени ?

                  Пожалуйста, ответьте...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 13 February 2009, 08:15 AM.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #999
                    Володя77

                    не указывает ли это на возможность, в ПРИНЦИПЕ, и практически продляться этому периоду времени до сотен и тысяч лет???
                    Для самого факта спасения это не имеет значения.

                    где она находится, будучи вне тела, в течение этого..., пусть даже и короткого, но реального периода времени ?
                    Странный вопрос. Если я скажу, что в параллельном мире, Вас это устроит?

                    Комментарий

                    • Иванцов Игорь
                      советский человек

                      • 03 January 2008
                      • 406

                      #1000
                      Сообщение от Володя77
                      ЕЩЕ КОЕ ЧТО ПО РАССМАТРИВАЕМОМУ ВОПРОСУ

                      В приведенных ниже ссылах находятся более пространные рассуждения, основанные на местах Писания, в части, касающейся души человека и того, что после смерти
                      Володя, меня не интересует, что происходит после смерти, в каком состоянии находится человек. Состояние смерти, т.е. состояние разделения души с телом - это неестественное состояние, временное.
                      Главное, что меня интересует, как реализуется это:

                      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                      26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      ...образ жизни есть религия советского человека...
                      ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                      Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #1001
                        Сообщение от nnn45
                        "[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр. 10,26-31)

                        Из этого стиха следует, что отвергший закон Мосеев, наказывается смертью. А вот кто попирает Сына Божия и Духа оскорбляет, тот уже не смертью наказывается, а более тягчайшим наказанием, чем смерть. И отсюда вопрос - что для грешника может более тягчайшим наказанием, чем смерть?
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        2 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф,12:32)

                        Отвергшийся закона Моисеева и наказанный смертью (казненный по закону) имеет шанс быть прощенным в будущем веке и получить жизнь вечную (пример: разбойник на кресте). Оскорбивший Духа Святаго - такого шанса не имеет.
                        Поэтому смерть вторая - тягчее наказания в виде смерти физической (казни по закону), т.к. во втором случае будет и смерть физическая, и смерть вторая (и никакой вечной жизни).

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #1002
                          Лука
                          Для самого факта спасения это не имеет значения.
                          Отчасти..., это так. Но, мы на форуме рассматриваем много вопросов, напрямую не завязных на само спасение души.
                          И, я лично, вижу некую полезность в правильной (истинной) осведомленности и по таким вопросам. Это здорово помогало мне не оставаться долго (не укореняться без надежды выйти) в тех или иных конфессиональных заблуждениях, куда периодически приходилось входить.
                          Также и в рассматриваемом вопросе, мне видится определенная важность и весомость...
                          Странный вопрос. Если я скажу, что в параллельном мире, Вас это устроит?
                          Да..., если Вы на самом деле так считаете...
                          Только, если Вы скажете так.., то я задам... и уже задаю еще один вопрос, - тогда, на каком основании мы можем отвергать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что и Ап. Павел..., И Петр... и многие другие мертвые во Христе (выйдя из своих тел) ждут своего воскресения там же..., - в параллельном мире???
                          И по ходу, второй вопрос, - на каком основании мы можем отвергать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что указанный Вами параллельный мир не есть то самое место, о котором говорит Паевл: "...водвориться у Христа"? "В доме Отца Моего обителей много".
                          Что скажете в ответ?

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #1003
                            Володя77

                            И, я лично, вижу некую полезность в правильной (истинной) осведомленности и по таким вопросам.
                            Излишняя осведомленность в духовных вопросах вредна и потому наказуема.

                            на каком основании мы можем отвергать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что и Ап. Павел..., И Петр... и многие другие мертвые во Христе (выйдя из своих тел) ждут своего воскресения там же..., - в параллельном мире???
                            Не исключено, но, опять же, не принципиально.
                            Последний раз редактировалось Лука; 13 February 2009, 04:21 PM.

                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #1004
                              Иванцов Игорь
                              Главное, что меня интересует, как реализуется это:
                              25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              Кое что можно сказать в этом аспекте. Как Вы уже заметили, из приведенного Вами места Писания, единственное, что от нас зависит - это веровать во Христа Иисуса ("верующий в Меня") и быть живущим. ("вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. ")

                              Осталось (как бы) малое - уточнить, что именно, согласно Писанию, означают эти два понятия... и неотсупно следовать тому, на что укажет Вам Писание в указанном отношении. Разве не так?
                              При этом, согласно Писанию, эти понятия охватывают намного больший аспект, чем, как правило, у нас принято понимать.

                              Если Вам это интересно - можем продолжить в привате... (чтобы не отходить от сути вопроса в поднятой теме)
                              Последний раз редактировалось Володя77; 13 February 2009, 09:45 AM.

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #1005
                                Лука
                                Излишняя осведомленность в духовных вопросах вредна и потому наказуема.
                                Сможете подтвердить это высказывание Писанием?
                                И еще, - по сути, это вовсе не лишняя осведомленность, а вопрос того, принимаем ли мы слова Апостолов и Христа, и записанное у пророков... или не принимаем... Это может быть вопрос возможности допуска (или доступа) к нам иного духа (лжеименного знания, иного благовестия... и т.д.) по причине нашего неверия и отвержения нами слова Писания. Это может быть вопрос наличия у нас веры Божьей (или, не совсем Божьей), о важности чего говорит нам Писание.
                                Не исключено, но, опять же, не принципиально.
                                С этим трудно согласиться. Повторяюсь..., лично мне, некоторые понимания, кажущиеся на первый взгляд, маловажными, очень хорошо помогали во всем периоде после уверования. И если бы Господь не обращал мое внимание на подобные "мелочи"..., то я до сих пор прыгал бы вместе с харизматами..., будучи совершенно уверенным, что для спасения моей души ничего более уже не нужно. И вопрос совершения своего спасения был бы для меня непостижим и непонятен.
                                Поэтому и не могу с Вами согласиться..., в том, что Вы сейчас говорите. И сейчас знаю, что для меня это довольно важный вопрос (хотя как бы и не влияющий напрямую на спасение).
                                Вижу и знаю, что и для многих других верующих этот вопрос, также имеет, определенно важное значение.
                                Последний раз редактировалось Лука; 13 February 2009, 04:20 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...