Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Володя77
    Между понятием ЧЕЛОВЕК и понятие ТЕЛО - есть разница.

Ни одно из приводимых Вами до сих пор мест, прямо не говорит, что душа человека есть кровь его..., то лко то, что "душа ВСЯКОГО ТЕЛА" ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО".
    То есть, Вы сравниваете два совершенно различный предмета ЧЕЛОВК и ТЕЛО.
    ЧЕЛОВЕК = дух + душа + тело. И так ЧЕЛОВЕК больше ТЕЛА на ДУХ + ДУША.
    Не знаю, может быть теперь вы увидели, что я (уже не считаю сколько раз) пытаюсь Вам сказать.
    Если НЕ ПОНЯЛИ... очень прошу - помолитесь еще раз и еще раз почитайте...
    Брат, я ценю шутку, но вижу Вы уже очень серьёзны.
    Итак:
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак,2:26)
    Кто/что, согласно этому стиху, имеет дух жизни? Человек или только его тело?
    Если дух жизни имеет человек, а не его тело, то почему тело без духа мертво?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vit.
      Это не я Вас спрашивал
      Уже поправил

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Йицхак
        Брат, там идет счет небесам. Он правильный?
        Просто самому себе ответьте: да, нынешнее небо - второе, а новое будет третье, или - нет.
        Может быть и так..., а может и не так... Откуда мы можем знать наверняка такие вещи... Мы можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ... и не более.
        Там указан человек (Апостол Иоанн), который видел Рай Божий и слышал неизреченные слова. Просто самому себе ответьте: Это соответствует действительности, или Апостол солгал? Описывая происходящее Апостол Иоанн в виде души был восхищен в рай после своей смерти, или просто видел будущее и после этого еще жил до самой своей смерти?
        Наверное, не Иоанн, а Павел...?
        Откуда Вы взяли, что, именно, в виде души?
        И откуда Вы взяли, что он видел будущее, а не настоящее... Откуда у Вас такая УВЕРЕННОСТЬ ?

Брат, простите, но это просто ... несеръезно... Извините, но это совершенно несеръезно!!!
        Нельзя же произносить УТВЕРДИТЕЛЬНО и УБЕДИТЕЛЬНО, и еще с таким НАТИСКОМ то, о чем едва можно говорить ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Йицхак

Брат, я ценю шутку, но вижу Вы уже очень серьёзны.
          Итак:
          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак,2:26)
          Кто/что, согласно этому стиху, имеет дух жизни? Человек или только его тело?
          Если дух жизни имеет человек, а не его тело, то почему тело без духа мертво?
          Но я не шутил. Брат..., честное слово, я просто устал от этих загадочных вопросов. Говорю, как есть... Вы хотите, чтобы с Вами говорили прямо без "изгибов". Но сами Вы настолько "выворачиваете" свои вопросы, что тема общения просто ускольщает прочь... и разговор превращается в бесполезный и никому не нужный спор.

Мне нужна пауза... так общаться просто невозможно...
          Я не поолучаю никакого назидания от этого.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Те которые управляют этим миром через человека , через которого действует дух противления .
            Вы что не знали ?
            Я тоже не сразу поняла .
            Хотя и понимала о чем речь у Иуды 9.
            Нет, к сожалению, и сейчас не поняли, какие власти и начальства Он подверг позору.
            5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)

Так начальства и власти чего Иисус подверг позору?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Володя77
              Йицхак
              Я не поолучаю никакого назидания от этого.
              Тогда просто оставим это. Есть много другого, что нас может соединить.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак

Несколько отличается от веры в ангелов-близнецов? Нет?
                ...я про близнецов тебе что-то говорил?
                ты же знаешь, о чем я?
                Хорошо, брат...
                Бяда моя в том, что ты знаешь (ты и не скрыл ) и с дальних подступов отметаешь (ты там по другому сказал)
                не буду больше тебя вопросами терзать...
                и спасибо за терпение ко мне и не только терпение...потому что есть больше терпения...
                Если кому то чем то в этой теме помог своими вопросами-рад..

а кто меня не понимая, невольно приписывал мне мнения, цели и желания...коих нет
                могу отослать к первым постам моим в этой теме....
                они были написаны ДО...
                а это возможность освободиться от суда за праздные слова...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  ...я про близнецов тебе что-то говорил?
                  ты же знаешь, о чем я?
                  Хорошо, брат...
                  Бяда моя в том, что ты знаешь (ты и не скрыл ) и с дальних подступов отметаешь (ты там по другому сказал)
                  не буду больше тебя вопросами терзать...
                  и спасибо за терпение ко мне и не только терпение...потому что есть больше терпения...
                  Если кому то чем то в этой теме помог своими вопросами-рад..

а кто меня не понимая, невольно приписывал мне мнения, цели и желания...коих нет
                  могу отослать к первым постам моим в этой теме....
                  они были написаны ДО...
                  а это возможность освободиться от суда за праздные слова...
                  Мы просто обменивались мнениями, брат.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Кор,11619)

Разве в день оный Он будет спрашивать: а ты как в душу верил? А то если не так - то в озеро (огненное).
                  Думаю - нет. Там другие вопросы будут.

Что, однако, ни разу не должно препятствовать правильному пониманию Слова без посторонних примесей.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак

Разве в день оный Он будет спрашивать: а ты как в душу верил? А то если не так - то в озеро (огненное).
                    Думаю - нет. Там другие вопросы будут.
                    Да..брат, полностью с тобой согласен...и рад, что и так думаешь, а ведь об этом я и писал вначале
                    Что, однако, ни разу не должно препятствовать правильному пониманию Слова без посторонних примесей.
                    Брат..и к этому понимаю, один единственный путь...и никак иначе...
                    что мне, что тебе, что всякому...

Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                    (1Кор.8:2,3)

Спасибо всем!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Друзья,
                      как много умных слов!
                      Но я так и не понял: "Что происходит с умершими ??" ???
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        как много умных слов!
                        Но я так и не понял: "Что происходит с умершими ??" ???
                        Видите ли брат, с "промежуточными этапами" тут согласия нет...

зато все уверены, что ...
                        умершие воскресают...каждый в своем порядке.
                        и самое главное, чтобя имя каждого участника этой темы ..нашлось в книге жизни...об этом тоже тут точно не спорят...

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Думаю что следующим этапом,для тех кто не верит в существование сознания после смерти,должно быть неприятие вечных мук грешников в телах(Тут адвентисты и СИ более последовательны).Ведь всякое мучение должно оканчиваться смертью,а смерть это отсутствие сознания и мыслей.А если не так,то как человека,после воскресения можно убивать вечность,в то время как на Земле, такого же человека, можно полностью убить одним выстрелом?
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Vit.
                            Думаю что следующим этапом,для тех кто не верит в существование сознания после смерти,должно быть неприятие вечных мук грешников в телах(Тут адвентисты и СИ более последовательны).Ведь всякое мучение должно оканчиваться смертью,а смерть это отсутствие сознания и мыслей.А если не так,то как человека,после воскресения можно убивать вечность,в то время как на Земле, такого же человека, можно полностью убить одним выстрелом?
                            Совершенно справедливо. Я не верю в вечные муки и издевательства над грешниками. Геена огненная и есть полное уничтожение после воскресения неправедных и суда. Нет смысла поддерживать их жизнь вечно для мучений - Бог ведь не садист. После того как исполнится суд, исполнится и слово "душа согрешающая да умрет"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Рафаэль
                              Видите ли брат, с "промежуточными этапами" тут согласия нет...

зато все уверены, что ...
                              умершие воскресают...каждый в своем порядке.
                              и самое главное, чтобя имя каждого участника этой темы ..нашлось в книге жизни...об этом тоже тут точно не спорят...
                              Слава Богу, Рафаэль. У нас конечно есть разномыслия по некоторым вопросам, но хорошо когда мы подчеркиваем, что едины в главном.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Игорь
                                Совершенно справедливо. Я не верю в вечные муки и издевательства над грешниками. Геена огненная и есть полное уничтожение после воскресения неправедных и суда. Нет смысла поддерживать их жизнь вечно для мучений - Бог ведь не садист. После того как исполнится суд, исполнится и слово "душа согрешающая да умрет"
                                Было бы так,христиане бы никогда не назвали Христа Спасителем,но только Дарителем.Да и от чего бы Он мог спасти тех многих богатых которые замечательно живут с мыслью "Бери от жизни все,что можешь взять,ибо когда умрешь,то тебя просто не будет,и не будет никогда"? НЕ ОТЧЕГО.
                                Последний раз редактировалось Vit.; 07 February 2009, 04:23 PM.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...