Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Сообщение от Львёнок
    Удивительно одно, как люди читают то, чему верят.."Я воскрешу его в последний день" ведь прямо говорит, что нету жизни ДО воскресения, сон, глубокий сон.. Павел тоже намекал на "мертвые во Христе воскреснут".. Мы ведь когда спим, времени не ощущаем, поэтому для нас этот "сон" будет как "мгновение", заснул.. ух, опять разбудили ...
    Так где сон то происходит и что спит ?
    Если знаете то пожалуйста поделитесь.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Игорь
      Объяснялось это брат уже здесь 10 раз если не больше.
      Апостол не просто желает выйти из тела (по нашему умереть). Он ясно делает акцент - и водвориться у Господа. (получить новое тело по воскресении). Он не хотел просто выйти и остаться в небытии. Водвориться у Господа, вот его цель, это легко тут видеть.
      Павел Пишет "стремлюсь достигнуть воскресения мертвых".
      Я хотел там сказать не только это. Почитайте еще раз внимательно сообщение № 515.
      Говорю таки то, что Апостол Павел вышел из тела (при смерти тела) и сразу же - водворился у Господа. Так, как он и желал этого. Также и Петр, оставив храмину свою - водворился у Господа. В сообщении № 515 доказывается, что иначе и быть не могло!!!

Итак..., наше "я" (то есть, именно, наша личность), как и у Павла, Петра и множества других святых Божиих, при смерти физического тела - НЕ УМИРАЕТ (!!!), но водворяется у Господа!!! (если при жизни не были созданы для этого препятствия).
      Также, как и разбойник..., и нищий Лазарь..., также как и Господь Христос говорит "не бойтесь, убивающих тело, ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ".(Мф 10:28) потому что душа наша - бессмертна.

Итак, теперь я могу снова с уверенностью (которая отчасти было, поколебалась, при чтении материалов рассуждений этой темы) воспеть вместе с автором этих строчек:

Душа не подвластна праху
      Душа не боится тленья
      Ее не убить на плахе
      Не уничтожить в сражении

СЛАВА ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ, за неизреченную милость Его. За то, что «ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НЕ УМРЕТ ВОВЕК».(Ин 11:26)

«Веришь ли сему?», - брат Игорь Я теперь, снова верю... и ликую с радостью в своем сердце. И через это имею некоторые ответы и на ряд других моих вопросов.
      И я снова уверен в том, что когда мое тело умрет, я выйду из него (как и многие другие вышли, оставив храмину свою) и водворюсь у Господа. Как и написано в Евангелии (хотя, конечно же, кое что для этого в течение жизни еще нужно будет сделать). Подробности и детали этого - мне неизвестны... но "В доме Отца моего - обителей МНОГО"...
      И я восклицаю вместе с Апостолом Павлом "СМЕРТЬ ! ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО? АД! ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?"

Вопрос о вескресении мертвых - это уже другой вопрос, который, впрочем, также можно исследовать по Писанию.
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2009, 02:16 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Володя77
        В сообщении № 515 доказывается, что иначе и быть не могло!!!

Итак..., наше "я" (то есть, именно, наша личность), как и у Павла, Петра и множества других святых Божиих, при смерти физического тела - НЕ УМИРАЕТ (!!!), но водворяется у Господа!!! (если при жизни не были созданы для этого препятствия).
        Вы УПУСТИЛИ маленькую деталь, брат.

КОГДА.

КОГДА (в какой момент) водворяется у Господа?

Вы говорите - "немедленно при смерти". А Слово как говорит? Не спешите отвечать СВОИМИ СЛОВАМИ. Найдите Слово Божие, где сказано, что наше "я" (или некая "душа") при физической смерти не умирает, но НЕМЕДЛЕННО водворяется у Господа.
        Вот чтобы так и было написано, а не умозрительно

А вот Вам Слово Божие, говорящее ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ Вашему утверждению:
        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        18 Итак утешайте друг друга сими словами. (1 Фес,4:15-18)

Обратили внимание какими словами утешать?
        Теми, что мертвые и живые встретят Господа ПОСЛЕ воскресения и ВСЕ ВМЕСТЕ. И ни мертвые, ни живые в этой втрече с Господом друг-друга НЕ опередят.
        Этими словами утешайте.
        А не рассказом, что мертвые немедленно при смерти физического тела (т.е. первее неумерших живых) встретятся с Господом потому, что у них есть какая-то эфемерная субстанция - "душа" или некое абстрактное, отдельное от тела существующее "я".

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Йицхак
          Вы УПУСТИЛИ маленькую деталь, брат.
          КОГДА.
          КОГДА (в какой момент) водворяется у Господа?
          Брат, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте сообщения № 515 и 527 Оттуда видно, что сразу после смерти тела. Хотя, в отношени слова "сразу" я спорить не стану, но то, что очень быстро (пока еще братья богача живы на земле) - это таки да. Подробности знает Господь. Но и не думаю, что Павел, выйдя из своего тела по его смерти (о чем он очень внятно пишет в Евангелии), не блуждал долгое время во вселенной, как призрак, но сразу же водворился у Господа. Повторюсь - подробности нам пока неизвестны.
          А вот Вам Слово Божие, говорящее ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ Вашему утверждению:
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          18 Итак утешайте друг друга сими словами. (1 Фес,4:15-18)Обратили внимание какими словами утешать?
          Брат, это уже другая тема, тема - вокресения мертвых. Она, наверняка, имеет свои особенности и также рассматривается по Писанию. Мы же пока что, говорим о личности Христианина, - что с ней будет после смерти его тела. Выводы в моем сообщении сделаны на основани слов Евангелия.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Володя77
            Йицхак

Брат, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте сообщения № 515 и 527 Оттуда видно, что сразу после смерти тела.
            Давайте посмотрим, видно ли
            Вот № 515
            Итак, из мест Писания:

- 2Кор 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            - 2Пет 1:13,14 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
            Здесь о том, что лучше выйти из тела и водворится у Господа. Это так.
            Но ГДЕ тут сказано, что душа (или некое "я") НЕМЕДЛЕННО В МОМЕНТ СМЕРТИ водворяется у Господа, а не ПОСЛЕ воскресения?

Далее, Петр говорит, что господь открыл ему, что он вскоре должен умереть (оставит храмину). ГДЕ там сказано, что душа или некое "я" Петра НЕМЕДЛЕННО по оставлении телесной храмины предстанет перед Богом?

Далее тут №527
            "не бойтесь, убивающих тело, ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ".(Мф 10:28)
            ГДЕ тут сказано, что душа (или некое "я") НЕМЕДЛЕННО В МОМЕНТ СМЕРТИ водворяется у Господа, а не ПОСЛЕ воскресения?
            Или:
            «ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НЕ УМРЕТ ВОВЕК».(Ин 11:26)
            А тут
            ГДЕ сказано, что душа (или некое "я") НЕМЕДЛЕННО В МОМЕНТ СМЕРТИ водворяется у Господа, а не ПОСЛЕ воскресения?
            Хотя, в отношени слова "сразу" я спорить не стану, но то, что очень быстро (пока еще братья богача живы на земле) - это таки да.
            Так немедленно или в течение времени, пока братья богача еще живы? А это сколько? через сколько лет? Через 20? 30? 40? 50? А один брат прожил аж 120

Вы это действительно серьезно, брат?
            Подробности знает Господь. Но и не думаю, что Павел, выйдя из своего тела по его смерти (о чем он очень внятно пишет в Евангелии), не блуждал долгое время во вселенной, как призрак, но сразу же водворился у Господа. Повторюсь - подробности нам пока неизвестны.
            Брат, Вы шутите? Павел писал посмертно? О том, как он умер (вышел из тела) и водворился у Господа, нигде не блуждая? Плиз, прозрите меня указанием стиха
            Брат, это уже другая тема, тема - вокресения мертвых.
            Нет. Эта и есть та самая тема, которую мы сейчас обсуждаем: Что происходит с умершими ???
            Именно это и обсуждаем

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Если требуется еще раз озвучить выводы, сделанные в сообщениях № 515 и 527 - пожалуйста:
              • При смерти тела Христианина душа НЕ УМИРАЕТ.
              • После смерти тела (разрушения земной хижины), душа (как личность верующего) имеет другое жилище у Бога на небесах (подробности об этом жилище нам пока не известны. «В доме Отца Моего обителей много»).
              • Говоря об исходе души из тела, Евангелие не говорит ни слова о какой либо предполагаемо возможной паузе.
              • Ряд мест Писания (о разбойнике, о Лазаре) указывают на то, что этот переход происходит очень быстро (ждать воскресения тела - не придется).
              Вопросы, как будет происходить воскресение тела, а также, как происходит «сретение Господу на воздухе» (и доступные нам подробности этих процессов) пока не затрагиваются.

Рассмотренный выше вопрос исхода из тела, отчасти, - есть самостоятельно озвученная тема в Евангелии, имеющая некоторые связки с процессом воскресения, и, тем не менее, Евангелие содержит достаточно информации, чтобы иметь возможность рассматривать указанную тему отдельно от темы «воскресение мертвых», не сваливая все в одну кучу.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Йицхак
                О Боге памяти в аду нет, а о братьях есть? И надежды в аду нет, но есть желание послать Лазаря к братьям, чтбы тот предотвратил худшее?

В аду (где был богач) нет знания о Боге,по этой причине, богач не взывал к Богу не в муках, не после безнадежного ответа Авраама.Но что есть в аду(который в ВЗ делился на два места)?
                1. Осознание вины.
                2. Память о прошедшей жизни.
                3.Отсутствие возможности раскаяться (человек знает что покаяние снимает вину,но способности к этому уже не имеет).
                Все эти пункты отображенные в рассказе о богаче,полностью перекликаются с другим местом Писания,говорящем о существовании сознания у умерших:Ис.14: 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам
                Сообщение от Игорь
                Да поймите, это ведь Давид (!) говорил. Он же верующий. Он же мог и во гробе по-Вашему славать. Но он говорил, что нет, не мертвый, только живой. Не могут мертвые славить. Исчезли их помышления (см выше). Нельзя славить без помышления..... Поэтому и подвиг Христа в том, что через Него мы имеем воскресение мертвых.
                Если мертвый вообще не существует,то зачем делать какие-то замечание, относительно любой одной сферы их жизни (прославлять или не прославлять Бога).Если мертвый ноль и пустота и все об этом знают,то зачем вообще что-то о его возможностях говорить,если у него нет вообще никаких возможностей и способностей?
                Последний раз редактировалось Vit.; 04 February 2009, 03:32 AM.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55124

Сообщение от Володя77
                  Если требуется еще раз озвучить выводы, сделанные в сообщениях № 515 и 527 - пожалуйста:
                  • При смерти тела Христианина душа НЕ УМИРАЕТ.
                  • После смерти тела (разрушения земной хижины), душа (как личность верующего) имеет другое жилище у Бога на небесах (подробности об этом жилище нам пока не известны. «В доме Отца Моего обителей много»).
                  • Говоря об исходе души из тела, Евангелие не говорит ни слова о какой либо предполагаемо возможной паузе.
                  • Ряд мест Писания (о разбойнике, о Лазаре) указывают на то, что этот переход происходит очень быстро (ждать воскресения тела - не придется).
                  Вопросы, как будет происходить воскресение тела, а также, как происходит «сретение Господу на воздухе» (и доступные нам подробности этих процессов) пока не затрагиваются.

Рассмотренный выше вопрос исхода из тела, отчасти, - есть самостоятельно озвученная тема в Евангелии, имеющая некоторые связки с процессом воскресения, и, тем не менее, Евангелие содержит достаточно информации, чтобы иметь возможность рассматривать указанную тему отдельно от темы «воскресение мертвых», не сваливая все в одну кучу.
                  Вспомним слова Христа
                  от Матфея 10
                  27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
                  Душу можно спасти , а можно и погубить.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55124

Нет. Эта и есть та самая тема, которую мы сейчас обсуждаем: Что происходит с умершими ???
                    Именно это и обсуждаем
                    Чтобы обсудить что происходит , надо узнать что умирает , а что нет , а если да то в каких обстоятельствах.
                    Вы же исключаете душу человека из этого рассуждения, она у вас исчезает со смертью тела.
                    Вы исключаете лоно Авраамово ,
                    вы исключаете хранилища ада и смерти, которые отдадут мертвых на суд во втором воскресении , и море тоже в счет не берете.
                    Спросите как это , я отвечу что это есть , потому что это слова Духа Святого.
                    Только для тела мы знаем точное определенное место это прах земной из которого оно взято и туда возвращается.
                    А остальные места есть , про одни конкретно сказано, а про другие что оно есть.
                    Есть первое воскресение , значить есть определенные определения кто туда входит и это
                    конкретно знают те кто был на судилище Христовом и дал отчет о своих делах живя во плоти.
                    А вы хотите доказать , что без всякого рассмотрения дел одни воскреснут в первом воскресении , а другие нет.
                    Вы же видите что это не так.
                    Бог есть Бог устройства и у Него нет беспорядков и ошибок,
                    Он Судья праведный.
                    Решения принимаются согласно суда.
                    А не догадывательно и предположительно и не относительно сомнительного, то ли есть это то ли нет .
                    Есть тело есть дух и есть душа.
                    Тело в земле , а дух и душа тоже имеют место , пусть даже они спят , но в конкретных местах и точно в соответствии дел, которые они делали будучи в теле.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Vit.
                      В аду (где был богач) нет знания о Боге,по этой причине, богач не взывал к Богу не в муках, не после безнадежного ответа Авраама.Но что есть в аду(который в ВЗ делился на два места)?
                      А теперь на минутку отложите в сторону притчу о Лазаре и конкретно покажите место из ветхого завета, где вот это сказано:
                      который в ВЗ делился на два места
                      не забывая и об этом:
                      Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Двора
                        Вспомним слова Христа
                        от Матфея 10
                        Душу можно спасти а можно и погубить.
                        Сестра, написано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28). Отсюда видно, что убить душу (в смысле - уничтожить, - сжечь, разрубить, утопить, задушить до смерти..., переехать танком...!!!) - невозможно.
                        А погубить, в смысле, - она никогда не выйдет из огня озера огненного, будучи постоянно живой, а не мертвой, вместе со своим телом - можно. Господи, помилуй нас...
                        Это, все таки, две большие разницы...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2009, 05:00 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Игорь
                          Да поймите, это ведь Давид (!) говорил. Он же верующий. Он же мог и во гробе по-Вашему славать. Но он говорил, что нет, не мертвый, только живой. Не могут мертвые славить. Исчезли их помышления (см выше). Нельзя славить без помышления..... Поэтому и подвиг Христа в том, что через Него мы имеем воскресение мертвых.
                          Несомненно, Давид был мудрым человеком. Но, Евангелие Господа нашего Иисуса Христа учит, что мы сегодня имеем больше, чем верующие ВЗ. И посланный Господом Апостол (и не он один) внятно говорит нам, что он "ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕЛА..." (при смерти этого тела). Это однозначно указывает на то, что со смертью тела - он НЕ УМРЕТ..., а всего лишь, выйдет из своей земной храмины... Как и Сам Господь говорит, - души же не мугущие убить" (!!! вслушайтесь в слова Христа - душу убить невозможно..., как минимум - душу Христианина... о других пока не рассуждаем. Мы есть Христиане и эти слова Христа и Апостолов - точно для нас).

Игорь, вдумайтесь ..., если бы Апостол хотел сказать, типа - я умру вместе со своим телом... (или еще похлеще, типа - где будет сатана, там и я буду...), он так и сказал бы. Но он говорит - я ВЫЙДУ из своего тела!!! Может ли мертвый выйти??? Никак не может. Выйти может только ЖИВОЙ.

ИТАК, из Евангелия видно - что даже при смерти тела, - Христианин Ап. Павел, не умирает, но живет дальше... Вопросы - где, как и каким образом он живет дальше, не будучи еще в воскресшем своем теле..., какую сферу охватывает понятие "мертвые во Христе"..., как конкретно (предметно, практически в деталях и подробностях) будет проходить их воскресение... , что охватывает понятие "сретение Господу на воздухе" (не в общих чертах, а в деталях) ...и многие другие - пока не рассматриваются.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Йицхак
                            А вот эти слова были сказаны ДО Иоанна или после: радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лука,10:1-20)?
                            Эти слова были сказаны только семидесяти ученикам и Иоанну в том числе, которые по прямому указанию Иисуса Христа ходили на проповедь! При чём здесь кто-то другой?!?! Тем более при чём здесь рай???
                            Ясно написано, что они "возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем". Вот им Он и сказал о том, что их имена записаны!!! При чём здесь кто-то другой???
                            Йицхак, если кто-то пытается снять с них их одежды и присвоить их имена, то ведь это не повод нам так делать!

Если человеку сказать "твое имя записано на небесах" (вариант: в книге жизни) - это равно сказать "будешь со мною в раю?" или это ни разу не означает, что тот, чье имя записано в книге жизни, будет в раю?
                            Конечно, это не равно! Ведь рай был смыт потопом, а на небо ещё никто, кроме Иисуса Христа не всходил!
                            Понятно, что кто записан или записался в рай, тот будет отправлен в рай, а тот, кого Бог запишет на Небо, должны предъявиться на Небе! Каждому по желанию да будет.
                            Разбойника Иисус определил в рай и это неспроста, однако.
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Сапсан
                              А теперь на минутку отложите в сторону притчу о Лазаре и конкретно покажите место из ветхого завета, где вот это сказано:

не забывая и об этом:
                              Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              Во-первых зачем мне откидывать слова Христа(это Вы можете так поступать,если желаете).Во-вторых не могли праведники ВЗ иметь после смерти,одну участь и одно место с грешниками ВЗ.А исходя из слов Христа, мы знаем что праведники были на лоне Авраамовом,а грешники в месте мучений.А то что они могли видеть друг друга,говорит что место это было одно(Шеол),но между собой делилось.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55124

Сообщение от Володя77
                                Двора
                                Сестра, написано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28). Отсюда видно, что убить душу (в смысле - уничтожить, - сжечь, разрубить, утопить, задушить до смерти..., переехать танком...!!!) - невозможно.
                                А погубить, в смысле, - она никогда не выйдет из огня озера огненного, будучи постоянно живой, а не мертвой, вместе со своим телом - можно. Господи, помилуй нас...
                                Это, все таки, две большие разницы...
                                У вас то какие ко мне притензии ,
                                что не написала , что подразумевается под словом погубить ?
                                и не напишу, достаточно того что в слове написано , которое привела в сообщении, Бог может душу погубить в геенне огненной,
                                как за что не об этом тема.
                                Как вы за меня запереживали , спасибо, но это вы все за меня предположили, так что не спешите свое воображение другому приписывать.
                                Против дополненения вашего ответа столько эмоций.
                                Дай Бог веры что мы должны войти в покой.
                                Если на поддержку такая реакция , то что на не согласие?Это же только рассуждения.
                                Стоит ли мир терять в них?

Комментарий

Обработка...