Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Батек, это тема, если Вы не поняли, по Библии. Поэтому свои собственные фантазии лучше излагать в темах в других разделах, договорились? Две собственные галюцинации в первом же предложении это уже черезчур. Надеюсь что продолжения от Вас тут не последует.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А что Иисус не человек что ли?
У него свои представления о смерти, жизни и вообще были.
Вот я вам и пытаюсь донести.Комментарий
-
Состояния умерших
Библия говорит,что в день смерти земной исчезают все помышления,
наступает как бы сон души у Бога,дух возращается к Творцу.
Также сказано что нельзя общатся с умершими, но многие это к сожалению делают.9-40т дней вероятно это время когда окончательно
распадается волновой слепок души и информация о нем полностью
остается в памяти у Бога до дня воскресения ну а посколько умершие как бы спят, то когда они проснутся , то не заметят как прошло тысячи лет после их земной смерти,есть те кто воскреснут сразу
поскольку их дух достиг совершенства во ХристеПоследний раз редактировалось Newshin; 27 January 2009, 07:52 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасетсяЦитата из Библии:Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.Комментарий
-
Человек, да. Ну а то что Он - Сын Божий Вам известно?
Естественно. Их мы как раз и изучаем, так как Его учение дошло до нас. Поэтому мы и изучаем Писание.
А я пытаюсь до Вас донести, что все выводы надо подкреплять фактами из Писания, а не выкладывать голые догадки. И вообще я просил без продолжения фантазий. Есть говорить что то по теме исключительно, и с фактами - пожалуйста, а если нет, то нам гадания не интересны.
1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Мф 26:7; Мк 14:3; Ин 12:3
3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Ин 9:3
5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря. Ин.11
Не слишком ли итимный вариант нам поведал евангелист Иоанн во 2-м стихе?
20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.Ин.11
Мне вера в Господа, что он есть Христос , Сын Божий ни сколько не мешает читать : кто, кого и зачем тайно позвал.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да не мудрите вы Батек.
Тайно , потому что Христа искали , уже искали , потому чтобы не открыть Его присутствие тем кто Его искал , она и сказала тайно.
Все равно все открылось , потому что Лазарь воскрес из мертвых , именно из мертвых потому что тело его уже смердело .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
друг мой...
пролетать над Москвой,не значит жить в ней ...
Также и умереть не одно и тоже,что находиться в клинич.смерти...
По сути коматозник - это живой человек,только крайней степени больной...
Вы часто верите здоровым людям ???
Тем более больным...
Это вряд ли показатель...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Только это не значит, что верующий в Него - всякий, не всякий, но исключительно народ Израильский
как тогда ты объяснишь участь всего остального народа, кроме евреев, скорее всего никак.
ПС Израиль очень сильно наследил в истории, и если Бог справедлив значит Спасение не зависит от национальности.Комментарий
-
Также сказано что нельзя общатся с умершими, но многие это к сожалению делают.9-40т дней вероятно это время когда окончательно
остается в памяти у Бога до дня воскресения ну а посколько умершие как бы спят, то когда они проснутся , то не заметят как прошло тысячи лет после их земной смерти,есть те кто воскреснут сразу
поскольку их дух достиг совершенства во Христе
2.откуда взято "распадается волновой слепок души и информация о нем"
3.каким образом дух не зависимо от испытаний достигает совершенства???
4.Если душа живет независимо от тела,то для чего воскресение???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Что такое душа согласно Библии?
«И стал человек душею живою»
БЫТИЕ 2:7
Чтобы это понять, рассмотрим значения еврейского и греческого слов, переведенных в Библии словом «душа».
«Душа» как живое создание
Еврейское слово не́феш, которое переведено словом «душа», встречается в Еврейских Писаниях еще их принято называть Ветхим Заветом 754 раза. Что означает не́феш? Согласно «Словарю Библии и религии» под этим словом «обычно подразумевается живое существо в целом, вся личность».
Например, в Бытии 2:7 говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Заметьте, что Адам не имел душу он был душой, точно так же, как ставший доктором, есть доктор. Итак, слово «душа» указывает на всю личность.
Подтверждение такому пониманию можно найти во всех Еврейских Писаних, в которых встречаются такие выражения, как «если какая душа согрешит» (Левит 4:2), «душа будет делать какое-нибудь дело» (Левит 23:30), «не оставляй в живых ни одной души» (Второзаконие 20:16), «душе его тяжело стало» (Судей 16:16), «доколе будете мучить душу мою?» (Иов 19:2) и «душа моя истаевает от скорби» (Псалом 118:28).
В этих текстах нет и намека на то, что душа призрачна и продолжает жить после смерти. «Выражение душа любимого человека вознеслась к Господу, или словосочетание бессмертная душа просто бы не поняли в ветхозаветные времена», отмечается в «Словаре Библии и религии».
В Христианских Греческих Писаниях, обычно называемых Новым Заветом, более ста раз встречается греческое слово психе́, переведенное словом «душа». Как и не́феш, это слово часто относится ко всей личности. Например, рассмотрите следующие тексты: «Душа Моя теперь возмутилась» (Иоанна 12:27); «Был же страх на всякой душе» (Деяния 2:43); «Ни одна душа из вас не погибнет» (Деяния 27:22); «Немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1 Петра 3:20); «Всякая душа да будет покорна высшим властям» (Римлянам 13:1).
И психе, и нефеш определенно относятся ко всей личности. Ученый Найджел Тернер отметил, что под этим словом «подразумевается сам человек, его физическое тело, в которое Бог вдохнул руа́х [дух]. [...] Акцент делается на всей личности».
В Библии слово «душа» относится не только к людям, но и к животным. Например, создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Во время следующего творческого дня Бог сказал: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:24; сравните Числа 31:28). Итак, «душа» может означать любое живое создание: как человека, так и животное.
«Душа» как жизнь
Иногда слово «душа» относится к жизни, которой наделены люди и животные. Это не меняет библейское определение слова «душа», которое означает человека или животное. Иногда о человеке говорят: самое дорогое, что у него есть это жизнь. Подобным образом, живой человек есть душа. И поскольку речь идет о живом человеке, о его «душе» можно сказать, что она есть у человека.
Например, Бог сказал Моисею: «Умерли все, искавшие души твоей» (Исход 4:19). Понятно, что враги Моисея хотели его убить. В этом смысле слово «душа» употребляется и в приведенных здесь текстах: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти» (Иисус Навин 2:14); «Сын... ищет души моей» (2 Царств 16:11); «Праведник печется о душе скота своего» (Притчи 12:10, ПАМ); «Сын Человеческий... пришел, чтобы... отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28); «Они... не возлюбили души своей даже до смерти» (Откровение 12:11). В каждом из приведенных примеров слово «душа» означает «жизнь».
Итак, слово «душа», когда оно встречается в Библии, относится к человеку или животному, а также означает жизнь, которой наделены люди и животные.Библейское определение души вполне ясное , последовательное и не обремененное запутывающими философскими учениями и человеческим суеверием.Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
поскольку их дух достиг совершенства во Христе
Не подтверждено Писанием.
ПС 30 Но как обитавшие там Иудеи свидетельствовали о благорасположении, какое имеют к ним Скифские жители, и о кротком обхождении с ними во времена бедствий,
31 то, поблагодарив их и попросив и на будущее время быть благосклонными к роду их, они отправились в Иерусалим, потому что приближался праздник седмиц.
32 После праздника, называемого Пятидесятницею, пошли они против Горгия, военачальника Идумеи.
33 Выступил же Иуда с тремя тысячами пеших и четырьмя стами конных.
34 Когда они вступили в сражение, случилось пасть немногим из Иудеев.
35 Досифей же, один из бывших под начальством Вакинора, всадник, муж сильный, поймал Горгия и, схватив его за плащ, влек его сильно, чтобы взять проклятого в плен живым; но один из всадников Фракийских наскакал на него и отсек ему плечо, и Горгий убежал в Марису.
36 Когда же бывшие с Ездрином, долго сражаясь, изнемогли, Иуда призвал на помощь Господа, да будет Он началовождем в сражении.
37 Начав на отечественном языке песнопение громким голосом, он воскликнул и, неожиданно устремившись на бывших с Горгием, обратил их в бегство.
38 Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмый день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу.
39 На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах.
40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
41 Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.Комментарий
Комментарий