У Вас нет оснований так считать, только по той причине, что ортодоксальная церковь попросту боялась трудов Ньютона, и всячески препятствовала их публикации, методами хорошо Вам известными. Думаю Вы сами в состоянии найти в просторах интернета информацию о Ньютоне, как о богослове. Другое дело, если Вы просто НЕ ХОТИТЕ этого делать.
Так же, как и любое иное мнение, если "зрить в корень" любого догмата, или утверждения.
Очень убедительно 
Вы невнимательно читаете посты оппонентов. Я повторюсь и приведу цитату из поста №220 --- Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томас Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа Флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.
Я хочу сказать, и небезосновательно, что учение о "троице" никогда не было от Бога. В противном случае, его не пришлось бы "отстаивать" с помощью грубой физической силы, казней, пыток, ссылок. Все эти методы свидетельствуют КТО автор учения внёсшего распри и раздор в Церковь Христову.
Это всего лишь частное мнение.
В пафосности и бездоказательности Вашего заявления.

И какое отношение факт сотрудничества Церкви с государством в 18 веке имеет к вопросу о доктрине о Святой Троице? Можете вспомнить инквизицию, крестовые походы, конкисту. Но причем здесь данная тема?
Я хочу сказать, и небезосновательно, что учение о "троице" никогда не было от Бога. В противном случае, его не пришлось бы "отстаивать" с помощью грубой физической силы, казней, пыток, ссылок. Все эти методы свидетельствуют КТО автор учения внёсшего распри и раздор в Церковь Христову.

Комментарий