Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от Двора
    Нет, мы не революционеры.
    Революционеры они больше мятежники, а с мятежниками
    нам написано не сообщаться.
    По сути благовестие несет мир человеку внутри него,
    и внутренний Божий мир хранит его от мятежа
    против властей против обстоятельств,
    учит за все благодарить и во всех обстоятельствах уповать на Бога,
    надеяться на Него,
    что сохранит от зла , от внутреннего мятежа.
    И от его проявлений наружу.
    Как Христос так и Христовы говорят о прощении о милости о жизни вечной и суде вечном и как получить обетование жизни вечной.
    Звучит голос Божий, и противники истины возмущаются
    негодуют злобствуют и даже востают на жизнь праведников.
    Корень праведников не подвижен его не вывести из равновесия и не заставить на зло ответить злом.
    Вот потому и понимаю , что мы не революционеры а носители доброй вести мира света любви.
    Кому дано принять тот услышит и примет.
    обетование получили все, не длинный путь этот, чтобы понять, услышать, если душа чиста, а вот Голос Божий, еще и обличает всё злое, и поднимает мятеж внутри у тех, кто отступил от истины, которая тоже всегда была внутри. мы способны больше исследовать себя, чем другие, может быть. а впрочем не мы одни. немного больше знаем о душевных процессах, и немного иначе смотрим на мир, изучая самих себя и Библию.
    но Бог в сердце каждого человека, и не узнавание энергий приводит на с к Нему, разве, с этого всё начиналось? нет, это только потом, мы себя возомнили лучше. вы говорите. кому дано - тот услышит. что услышит? о любви, а вы способны понять в чем он нуждается на самом деле? может быть, о любви он уже слышал. так мало мы знаем и о мире о себе, но если бы и знали больше чем раньше. то Бог, не в мире живет, и не сложными словами учит, и не просил узнавать мир, но : всё испытывайте, хорошего держитесь. нет нужды повторять, Бог вас любит. нужно всё испытывать, всё, у чему прилепилась душа, всё что предлагают под видом проповеди.
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ker4&k
      услышат голос Бога, которому небезразличны пути людей. и за всё зло будет возмездие. достаточно признать перед ним, в чем зло, в чем нет.

тому что человек говорит правду, о Боге, при этом ничего не добавляет, вы не можете так, и это вас раздражает. а добавляем мы потому что надеемся на этот мир. но будет и разрушен мир придет время.
      Странный способ разговаривать. Ты не только не отвитил на поставленные мной вопросы, но и породил новые. Что я добавляю о Боге?
      Надеюсь ты не сам с собой разговариваешь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

к сожалению, сам с собой

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от санек 969
          Надеюсь ты не сам с собой разговариваешь?
          Это Вы - зеркалу? Ker4&k - барышня, однако.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Владимир 3694
            Это Вы - зеркалу? Ker4&k - барышня, однако.
            Точно, это я попал, в профиль не посмотрел.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ker4&k
              к сожалению, сам с собой
              Прошу прощения, за свою невнимательность.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Многие называют себя христианами, когда не имеют веры Единому Богу.
                Ибо ищут своего а не Божиего.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
                30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Мф 10:24,24:9;Мк 13:9;Лк 21:12;Ин 13:16
                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Ин 16:3
                22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
                70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
                71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.
                  11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                  12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
                  13 Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
                  14 И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,

15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;

....

отойдите от Меня, все творящие беззаконие, Я никогда не знал вас.

неправду и беззаконие, относительно власти?)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от Ker4&k
                    обетование получили все, не длинный путь этот, чтобы понять, услышать, если душа чиста, а вот Голос Божий, еще и обличает всё злое, и поднимает мятеж внутри у тех, кто отступил от истины, которая тоже всегда была внутри. мы способны больше исследовать себя, чем другие, может быть. а впрочем не мы одни. немного больше знаем о душевных процессах, и немного иначе смотрим на мир, изучая самих себя и Библию.
                    но Бог в сердце каждого человека, и не узнавание энергий приводит на с к Нему, разве, с этого всё начиналось? нет, это только потом, мы себя возомнили лучше. вы говорите. кому дано - тот услышит. что услышит? о любви, а вы способны понять в чем он нуждается на самом деле? может быть, о любви он уже слышал. так мало мы знаем и о мире о себе, но если бы и знали больше чем раньше. то Бог, не в мире живет, и не сложными словами учит, и не просил узнавать мир, но : всё испытывайте, хорошего держитесь. нет нужды повторять, Бог вас любит. нужно всё испытывать, всё, у чему прилепилась душа, всё что предлагают под видом проповеди.
                    Трудно мне понять о чем вы пишите.
                    Сложное описание что кто знает и чего не знает, и почему.
                    Чувствую обвинение не верных проповедей
                    и учение об энергиях.
                    Но это не мой путь и не мой поиск, потому мне не понятно высказанное.
                    Мне бы простым языком написанное услышать о наболевшем.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

отойдите от Меня, все творящие беззаконие, Я никогда не знал вас.

неправду и беззаконие, относительно власти?)
                      Почему власти ?
                      Относительно закона Божьего.
                      Помните Римлянам 8 глава, что плотские помышления вражда против Бога;
                      ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Не могут подчиниться Богу те кто мыслить по плоти , а не духовно.
                      Как приобрести Бога в разуме, чтобы иметь способность мыслить от Бога вот наша цель.
                      Наша забота и если не позаботимся, то предаст Бог превратному уму делать непотребное.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от Двора
                        Трудно мне понять о чем вы пишите.
                        Сложное описание что кто знает и чего не знает, и почему.
                        Чувствую обвинение не верных проповедей
                        и учение об энергиях.
                        Но это не мой путь и не мой поиск, потому мне не понятно высказанное.
                        Мне бы простым языком написанное услышать о наболевшем.
                        о чём?

у меня,видимо, тоже многое наболело

ну можно еще разок)

Сообщение от Двора
                        Почему власти ?
                        Относительно закона Божьего.
                        Помните Римлянам 8 глава, что плотские помышления вражда против Бога;
                        ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Не могут подчиниться Богу те кто мыслить по плоти , а не духовно.
                        Как приобрести Бога в разуме, чтобы иметь способность мыслить от Бога вот наша цель.
                        Наша забота и если не позаботимся, то предаст Бог превратному уму делать непотребное.
                        ну да, по смыслу выходило про власти.
                        есть власть от Бога, есть от мира,
                        та что от Бога, не имеет компромиссов,
                        но и страха такой человек не имеет..
                        Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Бог Отец!
                          Бог Сын!
                          Бог Дух Святой!
                          помимо Этих БОГОВ, существуют ещё много богов, и те кто говорят верят одному богу,
                          верят самому себе.
                          В Писании всегда Истина и слово "БОГ" имеет разные отношения и к одушевлённым
                          и к неодушевлённым
                          Писание так же выделяет Истинного Бога Отца и Он не Тот же Самый Бог, Кто и Его
                          Сын БОГ!
                          О каких же БОГАХ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, КАК О ИСТИННЫХ И КАК О ЛОЖНЫХ?
                          Един! но не ОДИН!
                          даже если и называет "один" то это не значит единица, псих одиночка и т.д.
                          так как "один народ, один мир))
                          один язык))
                          один дух, одна вера, одно крещение, одно Тело, одна цель, один Путь, одна Истина
                          один план - единомыслие БОГОВ!
                          Вы БОГИ и все вы сыны Всевышнего...
                          НЕ МОЖЕТ НАРУШИТСЯ ПИСАНИЕ, НО
                          Того ли вы не считаете БОГОМ, Кого Отец освятил и послал в мир?
                          эх! боги - боги, боги!
                          вот такие вот боги.... не хотят оценить по достоинству ИСТИННЫХ БОГОВ ОТЦА, СЫНА
                          И ДУХА СВЯТОГО Элохим!
                          с самого начала Элохим! потому что всегда ЭЛОХИМ!

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Вопрос о "троице", это уже из разряда "классики" Скажу сразу - этого языческого учения о "троичности" я не признаю. И если честно, очень удивляюсь нынешним христианам которые продолжают верить в эту чепуху. НИГДЕ в Писании нет ни одного упоминания о "троице". Все места в синодальном переводе, в которых есть упоминание о "троице", и на которые ссылаются тринитарии в попытке утвердить ложное учение, вписаны в канон Нового Завета совершенно наглым образом. Не сомневаюсь что люди сделавшие это, пошедшие на поводу у сатаны, ради искажения учения Христа, в своё время ответят за это. Удивляет то, что современные христиане настолько ленивы, что даже при доступности современных информативных ресурсов, ленятся проверить, а соответствует ли текст оригинала книг Нового Завета, текстам изложенным в синодальном каноне? Тот кто ленится умом, навсегда останется во тьме невежества.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Вот даже стих из НЗ, приведённый кем-то выше ---
                              Цитата из Библии:
                              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Даже сама постановка предложения, уже говорит о том, что Христос САМ разделяет "Отца и Сына". "Веруйте в Бога И в Меня..." Знаю, что бесполезно доказывать что-либо тем, кто не хочет видеть очевидного. Фанатизм вещь суровая, поэтому оставляю эту тему и удаляюсь восвояси....
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• otro man
                                Brazhnyk

• 06 March 2007
                                • 130

дауш Аскет. фанатизм затмевает разум сердца или ослепляет своими вибрациями мирное мышление. А достигая уровня вибраций соответствующих фанатизму можно быть уверенными что мало чему можно верить, первым разве что словам, а дальше уже нечеловек. ну это в основном.
                                А что ты о троице полагаешь? я тоже имею своё мнение, но сдесь на форуме тему отец, сын и дух святой определили в мусор. вот думаю - что делать или думать?
                                ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
                                ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

Обработка...