ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от allrik
    Наверное Вам очень холодно?)))Говорят тролли холоднокровные существа..
    Вам уже горячо?))) огонёк от гиены огненной пятки жжёт?
    P.S.
    Заметил,чего на меня смотреть, лучше в Новый Завет почаще заглядывайте)), там как раз есть условие что душу свою возненавидеть надо...
    А может любить себя надо? Может и ближнего любить надо?
    Как можно любить ближнего, если не любишь себя, ибо сказано "Возлюби ближнего, как любишь самого себя".
    Если вы ненавидите свою душу, то вы так же будете и ненавидеть душу ближнего.
    Если вы будете любить себя, то и ближнего полюбите!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от St.Igor
      Вам уже горячо?))) огонёк от гиены огненной пятки жжёт?

А может любить себя надо? Может и ближнего любить надо?
      Как можно любить ближнего, если не любишь себя, ибо сказано "Возлюби ближнего, как любишь самого себя".
      Если вы ненавидите свою душу, то вы так же будете и ненавидеть душу ближнего.
      Если вы будете любить себя, то и ближнего полюбите!
      Это весьма популярное заблуждение, и хотя Иисус Христос постарался его развеять как своими делами так и словами Лк.14.26,27,духовные фарисеи продолжают искушаться горячей)))) любовью к себе...
      Христос также не зря обвинял фарисействующих "праведников" в незнании писания....
      P.S.
      Два медведя))) в одной берлоге не живут..........

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от allrik
        Христос также не зря обвинял фарисействующих "праведников" в незнании писания....
        Конечно, не зря. Я вас тоже обвиняю в незнании писаний.
        Вы привели мне слова Иисуса Христа (Лк.14.26), в которых говориться о том, что, надо возненавидеть брата.
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Апостол Иоанн, который знал эти слова и слышал их из уст Господа, говорит обратное.
        Цитата из Библии:
        1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Вы кого будете слушаться?
        Надо слушать Иисуса и ненавидеть брата, или надо слушать Иоанна и любить брата?
        Лк.14.26,27,духовные фарисеи продолжают искушаться горячей)))) любовью к себе...
        Во-первых, напомните мне, пожалуйста, где и кто говорит, что себя любить это неправильно и не хорошо?
        Фарисеи к приходу Иисуса, к счастью, научились любить себя, но к ближним всё ещё относились с презрением, ибо до этого времени они ни себя, ни других не любили.
        Поэтому Христос их упрекал и говорил, что первая заповедь, это любить Бога, а вторая, любить ближнего
        Цитата из Библии: Мар.12:31
        Вторая подобная ей: возлюби
        ближнего твоего, как самого себя.
        Иной большей сих заповеди нет.
        P.S.
        Два медведя))) в одной берлоге не живут.........
        Ну, и какого медведя вы положите в берлогу?
        Иисуса, сказавшего ненавидеть брата, или Иоанна, сказавшего любить брата?
        Кого вы похороните в берлоге, а кого отпустите бродить без сна?

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от St.Igor
          Конечно, не зря. Я вас тоже обвиняю в незнании писаний.
          Вы привели мне слова Иисуса Христа (Лк.14.26), в которых говориться о том, что, надо возненавидеть брата.
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          Апостол Иоанн, который знал эти слова и слышал их из уст Господа, говорит обратное.
          Цитата из Библии:
          1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Вы кого будете слушаться?
          Надо слушать Иисуса и ненавидеть брата, или надо слушать Иоанна и любить брата?
          Во-первых, напомните мне, пожалуйста, где и кто говорит, что себя любить это неправильно и не хорошо?
          Фарисеи к приходу Иисуса, к счастью)))))))???, научились любить себя, но к ближним всё ещё относились с презрением, ибо до этого времени они ни себя, ни других не любили.
          Поэтому Христос их упрекал и говорил, что первая заповедь, это любить Бога, а вторая, любить ближнего
          Цитата из Библии: Мар.12:31
          Вторая подобная ей: возлюби
          ближнего твоего, как самого себя.
          Иной большей сих заповеди нет.
          Ну, и какого медведя вы положите в берлогу?

Кого вы похороните в берлоге, а кого отпустите бродить без сна?
          Странно , что вы перенесли разговор с любви к себе на любовь к брату,абсолютно ведь ясно что любовь к брату и+ любовь Богу антипод любви к себе,неужели Ваша душа Вам брат?))))(впрочем для "праведника" и не такое возможно).

Просто ближние бывают частью души а истинные братья те! кто исполняет волю Божию:
          Лк. 14.26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой души своей, тот не может быть Моим учеником;
          Мф. 10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

Mp.3.29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
          3.30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
          3.31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Мф 12, 46. Лк 8, 19.
          3.32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
          3.33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
          3.34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
          3.35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь

P.S.
          Кстати, ангел по древне-еврейски -эгрегор т.е.бодрствующий неспящий,это я к тому что, Любовь и сон! несовместны!-вот Вам и "медведи") Марка надо читать с 1й главы а не с 12й)
          Последний раз редактировалось allrik; 04 December 2009, 02:59 AM.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от allrik
            Странно , что вы перенесли разговор с любви к себе на любовь к брату,абсолютно ведь ясно что любовь к брату и+ любовь Богу антипод любви к себе,неужели Ваша душа Вам брат?))))(впрочем для "праведника" и не такое возможно).
            «Возлюби ближнего, как самого себя»!
            Каким местом можно воспринимать за антипод слово КАК?
            Вы не кормите свое тело? Вы себя не одеваете и не моете? А когда заболеете, вы себя не лечите?
            Вы кормите себя дерьмом, потому что не любите себя?
            Вы одеваете себя в лохмотья, потому что не любите себя?
            Вы не лечите себя, потому что ненавидите себя?
            Почему вы пользуетесь компом и Интернетом, а не печатной машинкой и телеграфом?
            Когда к вам приходят друзья, вы им тоже дерьма отведать предлагаете или что-то вкусненькое даете? Если близким, которых любите, вкусненькое предлагаете, и сами едите, то почему так делаете? Не потому ли, что и себя любите? Если бы себя не любили, то ближнему давали бы полезную пищу, а себе в рот клали бы ненавистную жрачку.

Моя душа более, чем брат, более, чем ближний, ибо её мне каждый день приходится кормить, заставлять работать и давать отдохнуть.
            Без моей души не будет и меня. Но, если будет жива душа моя, буду жив и я.
            При этом, если я хочу, чтобы я жив был, то душа моя должна любить Господа Бога!
            Если я хочу жить, то я должен душу свою убедить в том, чтобы она возлюбила Господа Бога!
            Когда она возлюбила Господа Бога, тогда я говорю душе своей: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога»!
            Так что, душа моя есть первый мой друг и брат, посредством которого я числюсь среди живых
            Господом будет
            хвалиться душа моя; услышат
            кроткие и возвеселятся.
            Если душа моя будет Господом хвалиться, то она мне и мать, и брат, и первый друг!
            Прочитайте то, что пишут праведники о душе своей.

Кстати, ангел по древне-еврейски -эгрегор т.е.бодрствующий неспящий,это я к тому что, Любовь и сон! несовместны!(вот Вам и "медведи") Марка надо читать с 1й главы а не с 12й)
            О-о, так вы и не спите??? Вы душе своей покоя не даете???
            Или всё-таки спите? А Иисус спал? А Марк и Павел спали?
            Если они спали, то заботились о душе своей, давая ей отдохнуть, а, значит, любили себя.
            Кого не любишь, тому и спать не даёшь!
            Кто и когда возлюбил ангелов???? Вот они и не спят, потому что их никто не любит!

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от St.Igor

О-о, так вы и не спите??? Вы душе своей покоя не даете???
              Или всё-таки спите? А Иисус спал? А Марк и Павел спали?
              Если они спали, то заботились о душе своей, давая ей отдохнуть, а, значит, любили себя.
              Кого не любишь, тому и спать не даёшь!
              Кто и когда возлюбил ангелов???? Вот они и не спят, потому что их никто не любит!
              Как не местом) воспринимается а вместо увы Вам это невдомек,а насчет спать также увы, мы горазды сознаюсь, как и тогда ученики Христа заснули если помните во время Его молитвы до кровавого пота перед взятием Его фариссееями.
              Должен Вам сказать ,что я был знаком с настоящим праведником, так вот, он последние 6 лет своей земной жизни провел не ложась но сидя спал не более полу-часа и того менее, молясь день и ночь Богу.Кстати в православном монашестве установлено просыпаться ежедневно не позднее 3х пополуночи на молитву и тд.
              дело то в том, что во время сна душа погружается в приграничье ада.....

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от St.Igor

Моя душа более, чем брат, более, чем ближний, ибо её мне каждый день приходится кормить, заставлять работать и давать отдохнуть.
                Без моей души не будет и меня. Но, если будет жива душа моя, буду жив и я.
                При этом, если я хочу, чтобы я жив был, то душа моя должна любить Господа Бога!
                .

!
                Вот именно, невоспитанная Духом душа развращаясь залазит не на свое место.А ненавидимая, униженная занимает подчиненное положение Духу. И человек рождается уже не по плоти но по Духу как Божий

Ин. 3.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.
                3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                3.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3, 3.
                3.9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                3.10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                3.11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                3.12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Вся слава Богу

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от allrik
                    Как не местом) воспринимается а вместо увы Вам это невдомек,
                    Конечно, невдомек!
                    Слово КАК - наречие, или вопрос о качествах и обстоятельствах чего-либо, то есть выражение подобия или сравнения!!!
                    У вас же, вопреки здравому смыслу и вопреки русскому языку, слово КАК приняло совершенно иной смысл.
                    Конечно, я против вашего смысла, ибо мне ближе русский язык, на котором написана заповедь Божья «возлюби ближнего, КАК самого себя»!

а насчет спать также увы, мы горазды сознаюсь, как и тогда ученики Христа заснули если помните во время Его молитвы до кровавого пота перед взятием Его фариссееями.
                    Ну, им простительно, ибо они перед этим лишнюю чарку приняли от Самого Иисуса, вот и сморило их.

Должен Вам сказать ,что я был знаком с настоящим праведником, так вот, он последние 6 лет своей земной жизни провел не ложась но сидя спал не более полу-часа и того менее, молясь день и ночь Богу.
                    Ангелы не спят, вы верно подметили прежде, но непрестанно молятся и взывают к Богу.
                    Но Бог ангелов и не любит, наверно, за это, ведь они спать мешают!

дело то в том, что во время сна душа погружается в приграничье ада.....
                    Сказкам я в детстве верил, теперь нет, поэтому куда бы душа не погружалась во сне, сон остаётся сном и не более того.
                    Праведники, которые праведники от Бога, всегда спокойно спят, пока им не мешают или их кто-то не разбудит.
                    Помните, как Иисус спал в лодке, когда все гвалту кричали, что погибают? Но нет, они взяли и разбудили Праведного!

А тот, про кого вы говорили, не спал тогда, когда можно было спать, но засыпал на часок тогда, когда нельзя было засыпать! Какой же он праведник?

Вот именно, невоспитанная Духом душа развращаясь залазит не на свое место.
                    Ну, и что же мешает вам воспитывать душу свою, направляя её на путь Истинный, а не гнобить её?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от St.Igor
                      Конечно, невдомек!

Ну, и что же мешает вам воспитывать душу свою, направляя её на путь Истинный, а не гнобить её?
                      Сонная любовь к себе мешает...

Мф.5.43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19, 18. Мф 22, 39. Мк 12, 31. Иак 2, 8. Рим 13, 9.
                      5.44 А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Лк 6, 27. Лк 23, 34. Деян 7, 60. 1 Кор 4, 12.
                      5.45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Лк 6, 35.
                      5.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
                      5.47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники

5.48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

P.S.
                      Вам же лично, предлагаю задуматься над тем, почему в аду как раз сатана любит себя горячо.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от allrik
                        Сонная любовь к себе мешает...
                        Понял, это про вас сказано:
                        Цитата из Библии:
                        очи свои сомкнули, да не
                        узрят очами, и не услышат ушами, и
                        не уразумеют сердцем, и не
                        обратятся, чтобы Я исцелил их.

P.S.
                        Вам же лично, предлагаю задуматься над тем, почему в аду как раз сатана любит себя горячо.
                        Задумался...но не надолго.
                        Потому он там, что ближнего не возлюбил, как себя.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от St.Igor
                          Понял, это про вас сказано:
                          Цитата из Библии:
                          очи свои сомкнули, да не
                          узрят очами, и не услышат ушами, и
                          не уразумеют сердцем, и не
                          обратятся, чтобы Я исцелил их.

Задумался...но не надолго.
                          Потому он там, что ближнего не возлюбил, как себя.
                          Да и как бы у него такое получилось при горячей любви к себе)))
                          http://www.evangelie.ru/forum/t29522.html зайдите поинтересуйтесь чего народ на эту -то тему думает...Может очи то и разомкнутся?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от allrik
                            Да и как бы у него такое получилось при горячей любви к себе)))
                            Если бы себя любил, то знал бы, чего желает ближний. А так...
                            http://www.evangelie.ru/forum/t29522.html зайдите поинтересуйтесь чего народ на эту -то тему думает...Может очи то и разомкнутся?
                            Так народ, как всегда, всё вокруг да около, лишь бы не так, как Господь сказал.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от St.Igor
                              Если бы себя любил, то знал бы, чего желает ближний. А так...
                              Так народ, как всегда, всё вокруг да около, лишь бы не так, как Господь сказал.
                              Это вы о себе?Или Вы не народ?? а если не народ и горячо себя любите .....))), знать вроде то надо, что желает Бог а не ближний....Вот так....
                              Лк. 14.26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой души своей, тот не может быть Моим учеником;

Я понимаю что в ученики Вы попали не к Христу, однако я за Вас помолюсь, дай Вам Бог познать истинную Любовь.и позволю себе сделать в честьпраздника Введения Богородицы во Храм небольшой подарокот себя лично:здоровая рыба идет против течения!!!:
                              от надежды ---к вере -- от!! -- веры!!! ----к Любви...
                              Свойством сумеречного сознания является обратное движение, что ясно выражено любовью--- к себе, итогом которой является ад,на вратах которого начертан известный лозунг насчет оставления надежды
                              И это не сказка,оччень черная надпись, пришлось ознакомиться,
                              и я того Вам не желаю.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от allrik
                                Это вы о себе?Или Вы не народ?? а если не народ и горячо себя любите .....))), знать вроде то надо, что желает Бог а не ближний....Вот так....
                                Вы просили посмотреть, «что народ говорит». Я посмотрел, и сказал вам то, что там народ говорит.

знать вроде то надо, что желает Бог а не ближний....Вот так....
                                Знать и «вроде знать», это две разные вещи.
                                Когда Бог желал противного тому, что желает человек???
                                Если ближний желает хлеба, то Бог даст ему змею???

Я понимаю что в ученики Вы попали не к Христу, однако я за Вас помолюсь, дай Вам Бог познать истинную Любовь.
                                Ваша молитва возымела действие!!! Мне Бог дал познать Истинную Любовь! Спасибо большое!
                                и позволю себе сделать в честьпраздника Введения Богородицы во Храм небольшой подарокот себя лично:здоровая рыба идет против течения!!!:
                                от надежды ---к вере -- от!! -- веры!!! ----к Любви...
                                Да-а? От веры к Любви? А от Любви, надо полагать, к ненависти к себе? А от ненависти к себе, к чему дальше?

Комментарий

Обработка...