ИБо так возлюбил Бог мир
Свернуть
X
-
Да у Вас прекрасный уровень обучаемости. Почти всё "правильно" поняли. Только пару нюансов перекрутили. Директор не "зама" послал, а Сам пошел, прикинувшись "замом", и пришёл, не к взбунтовавшимся, а просто от рук отбившимся горшкам. Причём в форме самого правильного горшка (тут четвёрочка).Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Сорри, совсем не поняла, о чём Вы... Причём тут религиозные чувства, если я ясно написала Вам, что ироничные высказывания о Боге являются нарушением правил форума?
Общие положения
/.../
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
готов загладить размолвку вопросом ,о каком имени идёт речь? надеюсь на ответ в подобающем этому форуму тоне !И так:Фил. 2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему (...) имя !?
Если у Вас вопрос по поводу моей подписи, то почитайте 2 гл. Послания филиппийцам, и всё сами поймёте.
Комментарий
-
Сообщение от АгрипаДа и нагорную проповедь вспоминать не уместно, там не идёт речь ни о познании Бога ни о познании Слова Его.
Уважаемый Агрипа! Попрошу тогда вас ответить еще на один вопрос. Что тогда понимать под трактовкой (толкованием) места (стиха) Писания?Должно всегда молиться и не унывать!Комментарий
-
Не переймайтесь.Комментарий
-
Извините, но я не совсем понимаю причинно-следственную связь в возникновении вопроса, поэтому боюсь, что и ответ мой будет... мимо. Но если не смогу удовлетворить Ваше любопытство, то пожалуйста уточните вопрос и я попытаюсь исправиться.
Толкование мест Писания, это научно-творческий процесс под название экзегетика (экзегеза)
ЭКЗЕГЕТИКА (др.-греч. ἐξηγητικά, от ἐξήγησις,. - толкование, объяснение) - раздел богословия, занимающийся истолкованием смысла Священного Писания.
Необходимость экзегетики связана со смысловой многомерностью библейского текста. Глубокое понимание библейского текста требует четкого выявления его символических, аллегорических, буквальных и иных смыслов.
Если Герменевтика изучает сами методы истолкования этих смыслов, то экзегетика сосредотачивается на самом содержании текста, на возможных вариантах толкования. При этом понимание библейского текста подразумевает не придачу тексту новых смыслов, а правильную реконструкцию исходных, сообщенных человечеству Божественным Откровением...Комментарий
-
Я конечно не против обобщений, но так и не понял...речь о мясе ?
и какой закон имеется ввиду...их много; о рыжей телице ,например.
Закон о рыжей корове Числа 19 гл. - Твоя БиблияКомментарий
-
А понять почему Он это сделал слабо? Например началась эпидемия чумы, вам говорят изолировать больных это не гуманно, они умирают одни, надо чтобы они находились вместе со здоровыми, и имели надежду на исцеление. А вы знаете что не изолировав их, зарязятся и погибнут и здоровые. И как это не будет не гуманно, но вы понимаете что гуманнее будет всёже отделить больных от здоровых, чтобы дать здоровым шанс не заразиться.
Так вот грех это и есть чума, и она перед потопом достигла таких размеров что грозила жизни на земле. И ради того чтобы спасти тех здоровых(8 человек), Бог уничтожил безнадёжно больных.
Понятно, что так поступать более гуманно.
Однако, разве не сказано, «пусть растет и то, и другое», то есть пусть растут плевелы и пусть растет пшеница?
О какой гуманности вы говорите?
Теперь я понимаю почему вы Ему не верите. Вы не можете поверить в то что Он умер именно за St.Igor, а зря не верите, потому что Он умер и за вас в том числе как и за меня, и за других. За всех кто этому поверит.
То есть, я должен отвергнуть истину, которая говорит, что Иисус умер 2000 лет назад за друзей своих, и верить вам, что Он умер за меня?
В том что вы родились от папы с мамой я не сомневаюсь. Я говорил о том что сотворён был первый человек, от которого мы все и произошли.
И что из того? По вашему Бог любит родившихся потомков Адама, меньше чем сотворённого Им человека?
Разве Дедушки любят внуков меньше чем детей?
Адам, дедушка ваш, конечно любит вас, ибо всякий черепок любит своих черепков, но Бог не черепок, а скорее горшечник, делающий черепки и продающий их, кому хочет.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Может так будет понятней.
Цитата из Библии:1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:1-21)
Думаю основной вопрос не кому, а ради кого, или ради чего, Бог отдал Сына Своего Единородного?
Так как мотивом Божьего поступка была любовь к миру. Смотрим что же такое мир в оригинале.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Хм-м-м? Если Вам всё понятней чем нам, то зачем Вы, тогда, к нам со своими вопросами пристаёте?
Иоан. 3:16, из всех стихов в Святом Писании, пожалуй, чаще всех других неправильно толкуется и неверно применяется. Я конечно же имею в виду тот факт, что этот стих часто трактуется в том смысле, что Бог любит всех людей и что Он отдал Сына Своего единородного за всех людей.
Ничего не может быть дальше от истины!
Печальная сторона этого неверного понимания и толкования состоит в том, что оно лишает детей Божьих, которые сами по себе, являются абсолютно погибшими грешниками, того утешения и твердой уверенности, что Слово Божье предназначает для них.
Если данный небольшой памфлет, сможет сослужить службу (благодатью Божьей) в том, чтобы подвергнуть сомнению и опровергнуть вышеупомянутое заблуждение, и одновременно утвердить верное значение текста, изъяснив читателю немного о великом, неизреченном чуде Божьей суверенной любви, то он исполнит цель, ради, которой был написан...
Russian "God So Loved the World ..."
Извините, но это, я оставлю без коментариев.Последний раз редактировалось Агрипа; 06 November 2009, 08:37 AM.Комментарий
-
Это сказано о церкви куда попадают не только пшеница но и сорняки( думаю что в этом вы не сомневаетесь?). И вот тут если грех скрыт( брат или сестра вроде нормальные, но живут грешной жизнью тайно, скрывая от всех), то как мы можем их выдернуть?
Или кто то увидел брата который зашёл в бар, осудили и исключили из церкви, а он ходил туда чтобы вывести от туда соседа, по просьбе его жены. Вот для того чтобы не вырвать вместе с плевелами и пшеницы Христос и повелел не торопиться, и предоставить это дело ему.
То есть, я должен отвергнуть истину, которая говорит, что Иисус умер 2000 лет назад за друзей своих, и верить вам, что Он умер за меня?
Цитата из Библии:Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
Поэтому каждый поверивший в Него является Его другом, за которого Он умер.
Адам, дедушка ваш, конечно любит вас, ибо всякий черепок любит своих черепков, но Бог не черепок, а скорее горшечник, делающий черепки и продающий их, кому хочет.[/SIZE]
Или дадите понимающему и сумеющему оценить то что вы сделали?
Так почему вы о Боге так думаете?Комментарий
-
Я конечно не против обобщений, но так и не понял...речь о мясе ?
и какой закон имеется ввиду...их много; о рыжей телице ,например.
Закон о рыжей корове Числа 19 гл. - Твоя Библия
Анакдот в тему:
В воскресной школе, учитель детям загадку загадал: - Маленькая, рыженькая, на деревьях живёт, орешки грызёт. Вовочка руку тянет. Ну отвечай, - говорит учитель.
Я знаю, я знаю, правильный ответ, это Иисус,-говорит Вовочка, а потом задумчиво добавляет - хотя очень на белочку похоже.Последний раз редактировалось Агрипа; 06 November 2009, 05:07 AM.Комментарий
Комментарий